Salate & Dressings

Grünkohlsalat mit Bohnen & Crunch

Grünkohlsalat mit Bohnen & Crunch

Grünkohlsalat ist mehr als nur ein gesunder Winterklassiker – er steckt voller Vitamin C, Mineralstoffe und wertvollem Eiweiß. Seine Erntezeit beginnt im späten Herbst und reicht bis in den Winter, wo die kalten Temperaturen ihm sein besonders intensives Aroma...

Buchweizen-Crunchy pikant und süß-scharf

Buchweizen-Crunchy pikant und süß-scharf

Dieses pikante Buchweizen-Crunchy ist die perfekte Ergänzung für Salate, Bowls oder als herzhafter Snack zwischendurch. Durch das Keimen des Buchweizens und der Sonnenblumenkerne wird das Crunchy besonders leicht verdaulich und enzymreich. Die Misopaste und der...

Mineralstoffreicher Wintersalat

Mineralstoffreicher Wintersalat

Eine gesunde Ernährung steht und fällt mit einer ausreichenden Mineralstoffversorgung. Unsere Erfahrungen zeigen, dass ein gut mineralisierter Körper beste Voraussetzungen für Gesundheit bietet. Mineralien geben dem Körper Struktur und sind wesentlich für alle...

Bunter Gurkensalat mit gebackenen Süßkartoffeln

Bunter Gurkensalat mit gebackenen Süßkartoffeln

Jetzt ist Gurkenzeit!Frisch vom Feld oder aus dem Garten sind Gurken nicht nur herrlich erfrischend, sondern auch unglaublich gesund: Sie bestehen zu rund 95 % aus Wasser, sind reich an basischen Mineralstoffen, wirken entschlackend und unterstützen die Nierenfunktion...

Asiatischer Karottensalat mit Sesam

Asiatischer Karottensalat mit Sesam

Dieser asiatische Karottensalat mit Sesam sorgt gerade für viel Begeisterung in den sozialen Medien. Er ist frisch, knackig und in wenigen Minuten zubereitet. Die hauchdünnen Karottenstreifen harmonieren perfekt mit einem aromatischen Dressing aus Sesamöl, Reisessig...

Gurken-Avocado-Brokkoli-Salat

Gurken-Avocado-Brokkoli-Salat

Dieser To-go-Salat ist ein echter Traum – perfekt für die Mittagspause an stressigen Tagen oder zum Mitnehmen ins Büro! Wir sind total begeistert und können dir versprechen: Die Kombination aus frischer Gurke, fein gehacktem Brokkoli, cremiger Avocado und knackigen...

Taboulé mit Hanfsamen

Taboulé mit Hanfsamen

Magnesium, Zink, B-Vitamine und Vitamin E.Taboulé – ein Klassiker aus der arabischen Küche – begeistert mit Frische, Leichtigkeit und Aroma. Traditionell wird es mit Bulgur, Tomaten, Petersilie, Zitronensaft, Olivenöl und frischer Minze zubereitet. In dieser...

Hanfsamen-Dressing – Rote Bete, Bärlauch, natur

Hanfsamen-Dressing – Rote Bete, Bärlauch, natur

In der Welt der gesunden Ernährung gibt es immer wieder kleine Schätze zu entdecken, die nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern auch eine Fülle von Nährstoffen liefern. Ein solcher Schatz ist das Hanfsamen-Dressing, eine köstliche Ergänzung zu Salaten, Bowls und...

Veganer Mozzarella selbst gemacht

Veganer Mozzarella selbst gemacht

Veganer Mozzarella selbst gemacht – was für eine gute Nachricht: Auch in der roh-veganen Küche müssen wir nicht auf Mozzarella verzichten! Mit nur wenigen, naturbelassenen Zutaten lässt sich eine köstliche pflanzliche Alternative zaubern – ganz ohne tierische...

Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße und Knoblauchsrauke

Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße und Knoblauchsrauke

Wer sagt, dass Pasta immer gekocht sein muss? Unsere Kohlrabi Pasta mit cremiger "Käse"-Soße zeigt, wie köstlich und kreativ roh-vegane Küche sein kann. Kohlrabi Zoodles eignen sich hervorragend als frischer, knackiger Spaghetti-Ersatz – und sind zugleich ein echtes...

Giersch Pesto

Giersch Pesto

Heute stellen wir dir ein roh-veganes Pesto mit einer ganz besonderen Zutat vor: Giersch – eine der nährstoffreichsten Wildpflanzen überhaupt. Traditionell besteht Pesto aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl, Salz und geriebenem Parmesan. Dieses Grundrezept...

Fermentierte Radieschen

Fermentierte Radieschen

Radieschen sind knackige, scharf schmeckende Knollen, die nicht nur in Salaten beliebt sind, sondern auch perfekt zum Fermentieren geeignet sind. Die Fermentation bringt nicht nur ein würziges Aroma hervor, sondern sorgt auch für zahlreiche gesundheitliche Vorteile....

Veganer Waldorfsalat

Veganer Waldorfsalat

Der Waldorfsalat verdankt seinen Namen dem berühmten Waldorf-Astoria Hotel in New York. Er wurde dort erstmals im Jahr 1896 von Oscar Tschirky, dem damaligen Oberkellner, kreiert. Der ursprüngliche Waldorfsalat bestand lediglich aus Äpfeln, Sellerie und Mayonnaise....

Feldsalat mit Fenchel, Granatapfel & Buchweizen-Crunchy

Feldsalat mit Fenchel, Granatapfel & Buchweizen-Crunchy

Dieser erfrischende Feldsalat vereint knackigen Fenchel, süß-saftige Granatapfelkerne und ein würziges Buchweizen-Crunchy. Das cremige Kokosjoghurt-Dressing mit gemischten Kräutern rundet den Salat perfekt ab und sorgt für eine angenehme Frische. Das pikante...

Roh-veganer Thunfischsalat

Roh-veganer Thunfischsalat

Liebst du den Geschmack von Thunfisch, möchtest aber auf tierische Produkte verzichten – sei es aus ethischen, gesundheitlichen oder ökologischen Gründen? Dann ist ein roh-veganer Thunfischsalat die perfekte Alternative für dich! Warum auf konventionellen Thunfisch...

Bunter Kohlsalat

Bunter Kohlsalat

Dieser bunte Kohlsalat ist nicht nur eine Augenweide, sondern auch eine wahre Nährstoffbombe! Rotkohl, Grünkohl, Erbsen und Karotten sorgen für eine farbenfrohe Mischung voller Vitamine und Mineralstoffe, während Pistazien und Datteln dem Salat eine besondere Note...

Green Goddess Salat

Green Goddess Salat

Der Green Goddess Salat ist ein wahres Geschmackserlebnis und sorgt immer wieder für Begeisterung – besonders in den sozialen Medien wie TikTok und Instagram. Kein Wunder, denn er ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch unglaublich lecker! Was bedeutet der...

Roter Spitzkohl-Gurken-Salat

Roter Spitzkohl-Gurken-Salat

Belebe deinen Speiseplan mit diesem erfrischenden Spitzkohl-Gurken-Salat, abgerundet mit einem aromatischen Rote-Bete-Hanfsamen-Dressing. Dieses Rezept vereint die knackige Textur von Spitzkohl und Gurken mit der süß-erdigen Note der Rote Bete zu einem farbenfrohen...

Enzymreicher Quinoa-Salat

Enzymreicher Quinoa-Salat

In diesem Rezept kombinieren wir eine Vielfalt an Sprossen und Microgreens mit gekochtem Quinoa. Ein Gericht, das sehr nährstoffreich und enzymreich ist, und mit einem leckeren Dressing eine wohlschmeckende, sättigende Mahlzeit ergibt.Besondere Bedeutung ist den...

Lieblings-Dressings für schnelle, köstliche Salate

Lieblings-Dressings für schnelle, köstliche Salate

Ein gutes Dressing ist das Herzstück jeder Salatzubereitung – damit lassen sich Blattgrün & Co. in köstliche Gerichte verwandeln – und das ganz ohne großen Aufwand. Besonders, wenn es schnell gehen muss, ist es hilfreich, ein gesundes Dressing zur Hand zu haben,...

Eingelegte rote Zwiebeln

Eingelegte rote Zwiebeln

Eingelegte rote Zwiebeln sind nicht nur aufgrund ihrer auffällig pinken Farbe ein Blickfang, sondern überzeugen auch durch ihre knackige Konsistenz und den süß-sauren Geschmack. Dadurch eignen sie sich als das ideales Topping für eine Vielzahl von Gerichten wie...

Bunter Sommersalat

Bunter Sommersalat

In den Sommermonaten ist die Natur in voller Blüte, und das spiegelt sich auch auf unseren Tellern wider. Unsere Sommersalate vereinen nicht nur eine Vielzahl an saisonalen Zutaten, sondern auch eine Fülle an Pflanzenfarben und sekundären Pflanzenstoffen, die uns mit...

Chlorophyll-Gurkenspaghetti

Chlorophyll-Gurkenspaghetti

Manchmal darf ein Rezept in der Küche einfach und zugleich außergewöhnlich sein. Unsere Chlorophyll-Gurkenspaghetti vereinen knackige Frische mit einer Extraportion Nährstoffe und einem Hauch von Meer. Dieses Gericht ist nicht nur ein visueller Genuss mit seinem...

Sprossenberg im Rote-Bete-Mantel

Sprossenberg im Rote-Bete-Mantel

Dieser farbenfrohe Salat kombiniert die erdige Süße von roter Bete mit der Nährstoffpower von Sprossen und Paranüssen. Das sämige Orangendressing mit kaltgepresstem Leinöl rundet den Geschmack perfekt ab und liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Dank der zahlreichen...

Rohkost Brokkoliballs

Rohkost Brokkoliballs

Rohkost Brokkoliballs sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch voller gesunder Nährstoffe, schmecken köstlich und machen satt. Mit nur wenigen Zutaten, darunter frischer Brokkoli, proteinreiche Hanfsamen und cremige Cashewkerne, entsteht im Handumdrehen ein...

Kelp Nudeln mit Zucchini und Co.

Kelp Nudeln mit Zucchini und Co.

Kelp-Nudeln sind eine fantastische Wahl für Pasta-Liebhaber – leicht, gesund und unglaublich vielseitig! Kennst du sie schon? Diese glibberigen, durchsichtigen Nudeln erinnern optisch an asiatische Glasnudeln, sind aber eine reine Meeresalgen-Spezialität. Was sind...

Rohkost Gemüsereis in Variationen

Rohkost Gemüsereis in Variationen

Stelle dir ein Gericht vor, das nicht nur in wenigen Minuten zubereitet ist, sondern auch mit seiner bunten Vielfalt verzaubert: der Rohkost-Gemüsereis. Dieses wundervolle, farbenfrohe Gericht besteht lediglich aus 2 Hauptzutaten: Frisches Wurzel-, Knollen- oder...

Sprossen und Microgreens im Salat

Sprossen und Microgreens im Salat

Gerade im Winter sind Sprossen und Microgreens eine hervorragende Möglichkeit, den Körper reichlich mit Vitaminen und Mineralstoffen zu versorgen. Während Gemüse und Salate häufig aus Gewächshäusern stammen, weite Transportwege hinter sich haben und verhältnismäßig...

Rohkost Pad Thai

Rohkost Pad Thai

Pad Thai ist ein traditionelles thailändisches Nudelgericht, im Wesentlichen bestehend aus Reisnudeln, Mungbohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Fischsauce, Tamarindenpaste und wahlweise Fleisch, Ei oder Meeresfrüchte. Garniert wird das Gericht in der Regel mit ...

Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme

Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme

Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme – eine leckere Rezeptidee für die Gurkenerntezeit. 🥒    🥒    🥒 Wer einen Garten hat, kennt das: Nach wochenlanger liebevoller Pflege wird man plötzlich mit einer Fülle an frischen Gurken beschenkt. Jetzt sind kreative...

Roh-veganer Brokkolisalat

Roh-veganer Brokkolisalat

Roh-veganer Brokkolisalat von Victoria Rust ♡   Victoria Rust ist die Autorin des wundervollen Blogs Victoria's healthy life – auf dem sie eine große Auswahl an sehr gut überlegten rohköstlichen Rezepten teilt – stets mit viel Hintergrundwissen und wertvollen...

Chutney selber machen

Chutney selber machen

Dieses süß-scharfe Chutney ist eine echte Geschmacksexplosion! Die Kombination aus fruchtiger Mango, saftiger Tomate, knackiger Paprika und einer feinen Schärfe macht es zu einem vielseitigen Begleiter für viele Gerichte. Egal ob als Dip für knusprige Rohkost-Chips,...

Rohköstliches Quinoa-Couscous

Rohköstliches Quinoa-Couscous

Quinoa, oft als „Gold der Inkas“ bezeichnet, ist ein äußerst nährstoffreiches Korn aus Südamerika. Seit etwa 6000 Jahren dient es dort als Grundnahrungsmittel. Traditionell wird Quinoa in den südamerikanischen Anden auf etwa 3000 Metern Höhe angebaut, und obwohl der...

Warum Salat Bowls begeistern

Warum Salat Bowls begeistern

Salat Bowls sind in aller Munde – was begeistert uns eigentlich so sehr an diesen „Salat Bowls“? Entwickelt sich da ein Trend zum „Essen aus der Schüssel“? Seid gespannt ♡ hier geht es um kunstvolle Schüsselkreationen, die inspirieren und für Nährstoffreichtum sorgen....

Rohkost Grünkohlsalat

Rohkost Grünkohlsalat

  Ist ein Rohkost Grünkohlsalat nicht ein bisschen arg „roh“? Nein, ganz und gar nicht! Durch das Einmassieren mit Orangensaft, Öl und Salz werden die Blätter zart und geschmeidig – dabei entfaltet sich ein wunderbar mildes Aroma. Außerdem stimmen wir die Zutaten...

Kohlrabi-Apfel-Salat mit Walnüssen

Kohlrabi-Apfel-Salat mit Walnüssen

 Kohlrabi-Apfel-Salat mit Rosinen, Walnüssen und etwas Rucola – das macht neugierig. Erst kürzlich haben wir mit großer Begeisterung „Kohlrabi Pasta mit Käse-Soße“ vorgestellt. Doch für diese gesunde Knolle kannst du nicht genug Zubereitungsvarianten parat haben. Für...

Indisches Blumenkohlgemüse roh-vegan

Indisches Blumenkohlgemüse roh-vegan

Dieses indisches Blumenkohlgemüse roh-vegan schmeckt fantastisch. Kinder knabbern ganz gerne rohen Blumenkohl, aber wer sich im Erwachsenenalter der rohköstlichen Ernährung nähert, greift in der Regel nicht als erstes zu Blumenkohl. Deshalb freuen wir uns, dieses...

Bunter Glasnudelsalat

Bunter Glasnudelsalat

Ein buntes, nahrhaftes Schüsselgericht wie dieser bunte Glasnudelsalat bringt Farbe, Frische und viel Lebenskraft auf den Teller – gerade dann, wenn die Tage kürzer werden und der Körper nach Nährstoffen und Wärme verlangt. In Herbst und Winter tut es besonders gut,...

Wildkräutersalat

Wildkräutersalat

Hole dir den Frühling ins Haus und bereite einen leckeren Wildkräutersalat mit den ersten Wildkräutern und essbaren Blüten. Jetzt schmecken die jungen, frischen Blätter von Giersch, Löwenzahn und Co. am besten! Was tun bei Berührungsängsten? Viele trauen sich an einen...

„No Food Waste“ Sommersalate

„No Food Waste“ Sommersalate

Der aktuelle Hype um No Food Waste Sommersalate hat uns auf die Idee gebracht, unsere gerade reifen Gemüsesorten einmal auf diese Art zuzubereiten. Bevor wir loslegen, werfen wir noch einen Blick auf das WARUM 😉 Warum verwenden wir Knolle und GemüseGRÜN in einem...

Marinierte Champignons mit Schafgarbe

Marinierte Champignons mit Schafgarbe

Schafgarbe trifft Champignons   Dieses Rezept "marinierte Champignons mit Schafgarbe" ist an Einfachheit nicht zu überbieten und wirft somit alle Glaubenssätze zur roh-veganen Ernährung über den Haufen, insbesondere die Aussage, die Zubereitung ist aufwändig. Und...

Vier gesunde Salatdressings (mit Video)

Vier gesunde Salatdressings (mit Video)

- VIER GESUNDE SALATDRESSINGS UND DIE SALATSAISON IST GERETTET - Eine reiche Auswahl an Salatdressings bringt Abwechslung in die Rohkost-Küche und es lässt sich aus jedem schlichten Salat ein Gourmetgericht zaubern. Und selbstverständlich wollen wir einen...

Fenchelsalat mit Orange

Fenchelsalat mit Orange

Dieser Fenchelsalat, dekoriert mit Kapuzinerkresse, ist wohl ein kleiner Hingucker, denn auf dem letzten Partybuffet war er als einer der ersten Salate leer geplündert. Für viele gehört Fenchel nicht zu den Leibgerichten, die Assoziation – Fencheltee und Bauchweh –...

Salatdressing klassisch

Salatdressing klassisch

Zur Salatsaison ist es wunderbar, aus einer Vielzahl an Dressings schöpfen zu können. Denn das Dressing gibt jedem Salat seine besondere Note. Lasst uns mit einem klassischen Salatdressing starten. Vorweg ein paar Worte zu den wichtigsten Zutaten: Zitrone oder Essig?...

Falafel Bowl mit Tahindip

Falafel Bowl mit Tahindip

Eine Falafel Bowl mit Tahindip ist immer wieder ein Highlight in der veganen Küche. Das Special in dieser Bowl sind die Kichererbsenbällchen (Falafel) aus der arabischen Küche. Traditionell werden die Bällchen frittiert. Wir braten sie sanft in der Pfanne – davor...

Dattel-, Feigen- und Apfel-Senf selber machen

Dattel-, Feigen- und Apfel-Senf selber machen

Dattel-, Feigen- oder Apfelsenf selbst zuzubereiten ist eine wunderbare Gelegenheit, Senf auf neue Weise kennenzulernen – genau so erging es uns! Jetzt wissen wir nicht nur, was drin ist, sondern haben auch die gesundheitlichen Vorteile von Senf neu entdeckt....

Rotkohlsalat mit Orange, Apfel, Sultaninen, …

Rotkohlsalat mit Orange, Apfel, Sultaninen, …

Dieser Rotkohlsalat mit Orange & Co. hat das Potential das klassische und allseits bekannte Blaukraut in den Schatten zu stellen. Raffiniert gewürzt und in Kombination mit Früchten entfaltet er ein ganz besonderes Aroma, welches sich verstärkt, wenn wir den Salat...

Champignons mit Pesto

Champignons mit Pesto

Champignons mit Pesto gefüllt   passen immer gut zum Salat und sind prima geeignet als Mitbringsel fürs Partybuffet. Alles was du dazu brauchst, sind Champignons und ein leckeres Pesto. Wenn es ganz schnell gehen soll, kannst du das fertig kaufen. Noch besser...

Bunter Glasnudelsalat

Bunter Glasnudelsalat

Dieser bunte Glasnudelsalat ist das perfekte „to Go“ Gericht und lässt sich unkompliziert mit ins Büro oder zum Picknick mitnehmen.   Nicht ganz roh, aber mit hohem Frischeanteil, vegan und glutenfrei! Ohne viel Worte würde ich sagen, die Bilder machen einfach...

Grüner Quinoasalat mit frischen Feigen

Grüner Quinoasalat mit frischen Feigen

Heute mal gekocht – grüner Quinoasalatlecker kombiniert mit knackigen Erbsen, Bohnen, cremiger Avocado und  frischen Feigen!   Quinoa findet in letzter Zeit immer mehr Beachtung. Es stammt aus Südamerika und dient dort seit ca. 6000 Jahren als...

Cashew-Salatdressing-Variationen

Cashew-Salatdressing-Variationen

Salate gehören zu einer gesunden Ernährung einfach dazu – doch manchmal darf es etwas Besonderes sein. Diese drei Cashew-Dressings bringen nicht nur Abwechslung in die Salatschüssel, sondern auch eine cremige, nährstoffreiche Note. Perfekt für jeden Anlass, egal ob...

Zucchinispaghetti – Variationen

Zucchinispaghetti – Variationen

Zucchinispaghetti bieten in der Rohkostküche viele Möglichkeiten der Zubereitung!   Zaubere deine leckere Variation mit einer Soße deiner Wahl und reiche dazu Cashew-Parmesan.   ZUCCHINISPAGHETTI 4 – 5 Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti...

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