Kohlrabi-Apfel-Salat mit Walnüssen

Kohlrabi-Apfel-Salat mit Rosinen,
Walnüssen und etwas Rucola
Dieses leckere Rezept hat uns neugierig gemacht. Erst kürzlich haben wir mit großer Begeisterung „Kohlrabi Pasta mit Käse-Soße“ vorgestellt. Doch für diese gesunde Knolle kannst du nicht genug Zubereitungsvarianten parat haben.
Für alle, die süße Geschmäcker lieben, kommt hier das passende Rezept:
KOHLRABI-APFEL-SALAT MIT WALNÜSSEN
ZUTATEN
- 1 mittelgroßer Kohlrabi
- 1 Apfel
- 1 Handvoll Rucola
- 2 Esslöffel Walnussbruch, alternativ Pinienkerne
- 2 Esslöffel Rosinen
Dressing:
- 3 EL Kokosmilch
- 1 TL Honig
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Esslöffel Dijon Senf
- je eine Prise Salz und schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Die Rosinen 2 Stunden in etwas Wasser einweichen.
- Den Kohlrabi geschält und den Apfel mit Schale mit dem Spiralschneider * zu Spaghetti drehen.
- Mit Rucola, Nüssen und Rosinen in eine Schüssel geben.
- Alle Zutaten für das Dressing separat anrühren, abschmecken und über den Salat geben. Etwas durchmischen, 30 Minuten ziehen lassen und schön angerichtet servieren.


Der würzig, leicht scharfe Geschmack von Rucola gibt dem Salat einen besondern Touch.
Die Kokosmilch im Dressing ist austauschbar. Etwas cremiger ist die Kokossahne, sehr gut harmoniert Mandelmilch.
Also am besten gleich ausprobieren – dieser Kohlrabi-Apfel-Salat ist
schnell zubereitet, alltagstauglich, regional, gesund und lecker!!
Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen und deine Gesundheit auf ein höheres Level heben möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ulrike
Für die meisten hört sich „Rohkost“ nach einer gravierenden Veränderung oder extremen Lebensform an. Ich verbinde damit vielmehr einen modernen Lifestyle und lasse mich von der Kreativität der Rohkostküche inspirieren.
Liebe Ulrike,
ich habe heute Dein tolles Rezept ausprobiert. Ich hatte keinen Rucola, doch ich bin trotzdem von dem raffinierten Salat begeistert. Ich hab den Salat als Abendessen gehabt und hoffe das ist okay. Bin ja grad am Beginn von meiner Rohkostreise 🙂
Vielen Dank, liebe Grüße,
Claudia
Liebe Claudia, danke für dein Feedback. Für ein empfindliches Verdauungssystem kann Rohkost am Abend zu Gärungen führen, wenn es dir gut bekommen ist, dann ist es okay. Ich wünsche dir viel Freude in der „neuen Welt des Essen“, LG Ulrike ♡