Champignons mit Pesto

von | Gemüsegerichte, Rezepte, Salate & Co. | 0 Kommentare

Champignons mit Pesto gefüllt

 

sind eine leckere Vorspeise, passen immer gut zum Salat und sind super geeignet als Mitbringsel fürs Partybuffet.

Besonders erfreulich   –   sie sind schnell und leicht zubereitet!


Champignons mit Pesto


Zutaten:

  • je nach Größe 10 – 15 Champignons, ich bevorzuge eher kleinere
  • 2 EL Tamari *
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft

Pesto:

  • 100 g Basilikum
  • 50 g Sonnenblumen- oder Pinienkerne
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 Prise Salz, eine Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe oder 1/2 Tl Knoblauchpulver

Zubereitung:

  • Die Pilze putzen und die Stile vorsichtig herausdrehen.
  • Tamari, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und die Pilze darin ca 30 Minuten marinieren.

Pesto:

  • Die Kräuter und die Kerne in die Küchenmaschine geben und mit dem S-Messer fein hacken, nicht pürieren.
  • Nun im 2. Schritt die restlichen Zutaten zugeben und nochmal 15 Sekunden mixen  –  schon ist das Pesto fertig.

Die Pilze aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit Pesto füllen und dekorativ anrichten.

 

Pilze mit Pesto

 

gefüllte Champignons

 

Diese Champignons mit Pesto habe ich hier mit dem  Hanfsamen-Taboulé  serviert   –   eine leckere Kombination !

 

Siehe auch:

„Hanf-Zitronen-Salatdressing“

„Mozzarella selbst gemacht“

„Mandel-Hanf-Rohkostbrot“

für deinen gesunden Lebenstil:

„Was uns wirklich nährt“

„5 Tipps – wie du genug Bewegung in deinen Alltag integrieren kannst“

 

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Ulrike
Für die meisten hört sich „Rohkost“ nach einer gravierenden Veränderung oder extremen Lebensform an. Ich verbinde damit vielmehr einen modernen Lifestyle und lasse mich von der Kreativität der Rohkostküche inspirieren.

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