– VIER GESUNDE SALATDRESSINGS UND DIE SALATSAISON IST GERETTET –
Eine reiche Auswahl an Salatdressings bringt Abwechslung in die Rohkost-Küche und es lässt sich aus jedem schlichten Salat ein Gourmetgericht zaubern. Und selbstverständlich wollen wir einen nährstoffreichen Salat mit einem gesunden Dressing kombinieren!
Dafür empfehle ich
- Säuerungsmittel: Zitrone, da Vitamin C die optimale Ergänzung für die Assimilation des Eisens aus Blattgrün ist.
- Fette: Olivenöl, Leinöl, Hanföl, Nüsse, Avocado, Sesam- und Hanfsamen. Somit vermeide ich Omega-6-lastige Pflanzenöle.
- Süßungsmittel: Trockenfrüchte (Datteln, Rosinen, Mango, usw.), Honig, Xylit, Stevia. Mit Agavensirup gehe ich sparsam um, da er sehr fruktosehaltig ist.
Alles über „Gesunde Fette“ findest du HIER.
Im nachfolgenden Video zeige ich vier verschiedene Dressings einfach zum Nachmachen:
Die genaue Anleitung findet ihr in den Artikeln
Welches Dressing schmeckt dir am besten?
Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!
Wunderschönes Video??Liebe Grüße Lili