Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme

Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme – eine leckere Rezeptidee für die Gurkenerntezeit.

🥒    🥒    🥒

Jeder, der einen Garten hat, kennt das: Nach einer mehrwöchigen liebevollen Pflege wird man mit plötzlich mit einer Fülle konfrontiert. Jetzt sind kreative Zubereitungsideen gefragt, damit uns das reichliche Angebot in Form eines leckeren Gerichts Freude und Genuss bescheren kann.

Gurkenernte

 

Gurken gehören zu den Kürbisgewächsen. Im Wesentlichen werden zwei Sorten unterschieden: die Salatgurke bzw. Schlangengurke und die Einlege- bzw. Gewürzgurke.

Gurken wirken hydrierend und entwässernd zugleich:
Mit einem Wassergehalt von 96 Prozent enthält die Gurke sehr viel wertvolles Pflanzenzellwasser, denn die restlichen 4 Prozent haben es in sich: Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme, insbesondere die eiweißspaltenden Peptidasen.
Vor allem beinhaltet sie Vitamine aus der B-Gruppe, aber auch die Vitamine A, C und E. Zudem ist die Gurke reich an den Mineralstoffen Kalzium, Eisen, Magnesium, Kalium und Zink. Reichlich Chlorophyll und Antioxidantien befinden sich in der Schale.

Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme


ZUTATEN:

für 3 – 4 Personen

  • 2 Schlangengurken

Soße:

  • 1 Avocado
  • 1 Selleriestange
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 1 Prise Kristallsalz

Zum Anrichten:

  • 4 Salbeiblätter, 2 EL Pinienkerne und 1 EL Pistazien, alles klein gehackt 

 

ZUBEREITUNG

  • Gurken mit dem Spiralschneider zu Spaghetti drehen.
  • Die Gurkenreststücke zur Soße verarbeiten.
  • Für die Soße alle Zutaten im Mixer zu einer Creme verarbeiten. 
  • Die Gurkenspaghetti in eine Schüssel geben, die Die Avocadocreme unterheben und mit Pinienkernen, Pistazien und Salbeiblättern anrichten.
Gurke mit Avocado und Salbei

 

Eine weitere Rezeptidee findest du hier:

Chlorophyll-Gurkenspaghetti

 

 🥒    🥒    🥒

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.

roh-veganes Basiswissen

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft!


Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das Rezepte-E-Book senden?

 

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!