Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme – eine leckere Rezeptidee für die Gurkenerntezeit.
🥒 🥒 🥒
Jeder, der einen Garten hat, kennt das: Nach einer mehrwöchigen liebevollen Pflege wird man mit plötzlich mit einer Fülle konfrontiert. Jetzt sind kreative Zubereitungsideen gefragt, damit uns das reichliche Angebot in Form eines leckeren Gerichts Freude und Genuss bescheren kann.

Gurken gehören zu den Kürbisgewächsen. Im Wesentlichen werden zwei Sorten unterschieden: die Salatgurke bzw. Schlangengurke und die Einlege- bzw. Gewürzgurke.
Gurken wirken hydrierend und entwässernd zugleich:
Mit einem Wassergehalt von 96 Prozent enthält die Gurke sehr viel wertvolles Pflanzenzellwasser, denn die restlichen 4 Prozent haben es in sich: Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme, insbesondere die eiweißspaltenden Peptidasen.
Vor allem beinhaltet sie Vitamine aus der B-Gruppe, aber auch die Vitamine A, C und E. Zudem ist die Gurke reich an den Mineralstoffen Kalzium, Eisen, Magnesium, Kalium und Zink. Reichlich Chlorophyll und Antioxidantien befinden sich in der Schale.
Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme
ZUTATEN:
für 3 – 4 Personen
- 2 Schlangengurken
Soße:
- 1 Avocado
- 1 Selleriestange
- Saft von einer halben Zitrone
- 1 Prise Kristallsalz
Zum Anrichten:
- 4 Salbeiblätter, 2 EL Pinienkerne und 1 EL Pistazien, alles klein gehackt
ZUBEREITUNG
- Gurken mit dem Spiralschneider zu Spaghetti drehen.
- Die Gurkenreststücke zur Soße verarbeiten.
- Für die Soße alle Zutaten im Mixer zu einer Creme verarbeiten.
- Die Gurkenspaghetti in eine Schüssel geben, die Die Avocadocreme unterheben und mit Pinienkernen, Pistazien und Salbeiblättern anrichten.

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!
0 Kommentare