Mit zunehmender Rohkostzubereitung verändert sich auch einiges in der Küche, insbesondere die Küchenausstattung und die Vorratskammer.

Statt zu kochen, zu braten oder zu backen, wirst du  jetzt einweichen, mixen, dörren oder Sprossen ziehen.

Das sind am Anfang viele neue, ungewohnte Handlungsabläufe, doch mit der Zeit geht es immer automatischer von der Hand.

Beginne einfach mit dem, was dich am meisten anspricht!

Meine Küchenausstattung

Lass dich nicht auf den ersten Blick erschlagen. Meine Küche hat sich in den letzten 3 Jahren nach und nach verändert. Es ist toll, richtig gute Küchengeräte zu haben, aber es ist sinnvoll, sich nach und nach einzufinden.

Erst wenn du ins Tun kommst, erhältst du ein Gefühl dafür, welche Geräte deine Zubereitungen am besten vereinfachen und optimieren.

Meine Empfehlung

Falls du vor hast dir einen Mixer, Dörrapparat, ect. …  zu kaufen, dann empfehle ich dir das Unternehmen  “grüneperlen.com *“.  Ich bestelle nahezu alle meine Geräte bei Ihnen und habe beste Erfahrungen mit grüneperlen.com gemacht!

Sie verfügen über ein umfassendes Sortiment und die Geschäftsführer Heidi & Marko Butze legen großen Wert auf Kundenservice und kompetente Beratung und bieten ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Sie haben alle Geräte selbst getestet und können detaillierte Auskünfte und Tipps geben. Die Lieferungen erfolgen prompt und auch bei Unsicherheiten oder Reklamationen stehen dir Heidi & Marko Butze kooperativ zur Seite.

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Der Mixer

Angefangen habe ich mit einem kleinen Allround-Mixer, dem Personal Blender * (200 Watt). Mit ihm kannst du Nüsse mahlen, feine Cremes herstellen und so klein und handlich wie er ist, eignet er sich auch zur Mitnahme auf Reisen.

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Relativ neu auf dem Markt ist der Foodmatic Personal Mixer *. Er hat 1000 Watt und ist um einiges leistungsfähiger wie der Personal Blender. Ich musste ihn unbedingt haben und bin begeistert!

Damit kannst du Nüsse mahlen, leckere Aufstriche kreieren, die köstlichsten Rohkostkuchen zaubern und sogar erstaunlich feine Smoothies herstellen. Für das was er kann ist er sehr preisgünstig!

Ich sehe den Foodmatic Personal Mixer als das perfekte Allroun-Einstiegsgerät !!

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Wenn du richtig einsteigen möchtest in die rohköstliche Zubereitung und auch viele grüne Smoothies zubereiten wirst, empfehle ich dir die Anschaffung eines Hochleistungsmixers.

Diesem habe ich mich langsam angenähert und habe zunächst mit einem 29 Euro Gerät begonnen. Für den Anfang war es okay.

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Nach dem Besuch eiiner Rohkostmesse haben wir uns ein sehr gutes Gerät, den Powersmoother von Vital Energy * gekauft.

Er ist bereits ein Hochleistungsmixer mit 30.000 U/min, Das besondere ist die Rechtsdrehung (die meisten Mixer laufen linksdrehend) und ein Energetisierungschip für eine hexagonale Wasserstruktur. Wenn du darauf Wert legst, ist das sicher eine gute Anschaffung.

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Der König unter den Mixern ist für mich der Vitamix.

Ich schwöre auf das Fabrikat  Vitamix TNC5200 *.  Das ist der Klassiker ohne Schnick Schnack. Mit drei Schaltern   ein / aus   –  stufenlose Drehzahlregelung und Turbo ist er kinderleicht zu bedienen.

Der Vitamix TNC 5200 ist das Ergebnis jahrzehntelanger Forschung und Entwicklung und man merkt einfach, dass er technisch ausgereift ist.

Er ist er eine Anschaffung fürs Leben und somit kann man den Preis verkraften.

Mit ihm erziele ich die samtigsten Saucen, Cremes, vegane Milch, wie z.B. Mandelmilch und vollkommen faserfreie Smoothies.

 

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Das sind meine eigenen Erfahrungen. Es gibt mittlerweile viele gute und sogar auch stylische Mixer, wie zum Beispiel den Bianco. Aber bzgl. Funktionalität und Mixergebnis ist der Vitamix meines Erachtens nicht zu übertreffen.

 

HIER * kannst du die verschiedenen Mixer vergleichen.

Falls du noch Fragen hast, wende dich einfach an  “grüneperlen.com *„ !

 

Die Küchenmaschine

Für das Kleinhacken oder Durchmischen und für die Zubereitung von Rohkostkuchen benutze ich sehr gerne die Küchenmaschine von Philips *.

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Der Dörrautomat

ist der Backofen der Rohköstler. Im Sommer kannst du Rohkostbrote und Crunchies sehr gut in der Sonne trocknen, aber in der kälteren Jahreszeit möchte ich nicht mehr auf meinen Dörrautomat verzichten.

 

Ich bin sehr zufrieden mit dem Sedona Combo Dörrgerät * und habe mich insbesondere wegen der Glastüre für ihn entschieden.

 

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Der Sedona ist für mich im Preis-Leistungs-Verhältnis top und insbesondere für den etwas größeren Haushalt ideal.

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Neu auf dem Markt ist der VeggyDry *.

Da für mich das Verhältnis Preis, Optik und Funktionalität wesentlich sind, ist der VeggyDry die Top-Empfehlung für den Einstieg. Er ist preisgünstiger, wie der Sedona und optisch in weiß für meinen Geschmack sehr ansprechend. Außerdem trocknet er sehr gleichmäßig und ist relativ leise.

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HIER*  findest du alle Dörrautomaten im Überblick!

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Der Entsafter

Mit einem guten Entsafter kannst du Obst, Gemüse und auch Kräuter und Blattgemüse entsaften. Auch hier gibt es eine Riesenauswahl.

Wesentlich ist, dass die Entsaftung nicht über Zentrifugalkraft, sondern über eine Press-Schnecke erfolgt. Damit wird das Saftgut schonend durch langsam drehende Walzen gepresst. Der Saft oxidiert weniger schnell und die Saftausbeute ist viel höher. Die 2-Walzen-Modelle sind am hochwertigsten und vor allem auch für das Entsaften von Weizengras geeignet.

Mit frischen Säften kannst du dein Verdauungssystem entlasten und gleichzeitig Enzyme, Vitamine und Mineralstoffe zuführen.

 

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Wir haben uns gleich für das Optimum entschieden. Die Qualität und das Design des Angel Juicer *  hat uns einfach überzeugt.

Die meisten Entsafter sind aus Plastik und machen in der Küche kein so schönes Bild. Das Gerät ist komplett aus Edelstahl und erzielt die größte Saftausbeute.

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Sehr empfehlenswert ist auch der Kuvings Whole Slow Juicer B6000 *  – Testsieger in Preis und Leistung ! Er besticht durch unkomplizierte & schnelle Reinigung, modernes Design, mit geringer Stellfläche durch vertikale Anordnung, leisen Betrieb und hohe Saftausbeute.

HIER * kannst du dich beraten lassen und verschiedene Entsafter vergleichen!

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Das digitale Kochbuch

Ich liebe es – kein Herumblättern, kein Verkleckern – auf Knopfdruck finde ich was ich brauche, am allerschnellsten natürlich auf meinem Blog 🙂

Ich mags gerne in weiß und empfehle dir im Moment  das  ACEPAD A96 10 Zoll *.  Es liegt bei knapp über 100,- Euro, sieht gut aus und hat eine sehr gute Bewertung. Sehr praktisch ist diese Wandhalterung *.

 

Küchengeräte Rohkost

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Der Spiralschneider

kann jedes Gemüse zu Nudeln verarbeiten. Gemüse – Spaghetti sind peppig und erlauben leckere Kreationen.

Hier gibt es 3 Möglichkeiten:

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Der Spiralschneider von GEFU *  passt unkompliziert in die Küchenschublade und funktioniert sehr gut für Karotten und Zucchini.

 

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Die allerbesten Spaghetti erhältst du mit dem Joyce Chen Spiral Slicer *. Du musst ihn allerdings in Amerika bestellen.

 

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Attila Hildmann empfiehlt den  Lurch Spiralschneider *.  Er funktioniert ganz gut. Eine Schwachstelle ist die Kurbel, da sie bei hartem Gemüse, wie Karotten, bruchanfällig ist.

 

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Nussmilchbeutel

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Nussmilchbeutel * sind die perfekten Küchenhelfer, um Milchalternativen aus Nüssen, Mandeln oder Getreide selbst herzustellen. Ein sauberes Küchentuch ginge auch, aber diese Beutel sind nicht allzu teuer und eine große Erleichterung.

 

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Sprossengläser

Hier habe ich mir die 3 Sprossengläser von Eschenfelder * geleistet. Ich finde sie ausnahmslos am Schönsten!

 

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Smoothie – Gläser

Abschließend möchte ich dir noch coole Glasgefäße * und  Glasstrohhalme * vorstellen, die für umfassenden Smoothie-Genuss sorgen. Hier hat tatsächlich das Gefühl von Lifestyle seine Wirkung.

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Und wie gefällt dir die rohköstliche Küchenausstattung?

Bei Fragen kannst du dich gerne über das Kontaktformular an mich wenden.

 

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