Veganer Mozzarella selbst gemacht (mit Video)

von | Brote & Aufstriche, Rezepte, Salate & Co. | 0 Kommentare

Veganer Mozzarella selbst gemacht aus Nüssen oder Samen hat mich im ersten Moment nicht angesprochen. Irgendwann habe ich es doch ausprobiert und bin jetzt tatsächlich ein Fan davon geworden.

HEUTE STELLE ICH DIR ZWEI VARIATIONEN VOR

 

Ein Mozzarella – Cashew Rezept, kennengelernt in meiner Ausbildung von Angelika Röhrig und ein Rezept mit Hanfsamen von Marlon von Raw Future.

Die Zubereitung ist einfach. Spannend und lecker finde ich in diesem Rezept die Flohsamenschalen, die tatsächlich eine Mozzarella artige Konsistenz ergeben !!

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Flohsamenschalen sind die Samenschalen einer Wegerichpflanze und stammen aus Indien. Die Pflanze ähnelt sogar dem Spitzwegerich. Die Samenschalen quellen bis auf das 20-fache ihres Volumens auf und sind eine wertvolle, ballaststoffreiche Zutat im Rahmen einer Darmsanierung, bei Vorstopfung oder Durchfall. Aufgrund der besonderen Quelleigenschaften eignen sie sich sehr gut zum Andicken. Sie sind glutenfrei.

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So geht’s:

Wenn dir das Video gefallen hat, folge uns auch auf You Tube. Hier geht’s zu unserem Kanal   „Deine Ernährung“.

MOZZARELLA – CASHEW


ZUTATEN

  • 50 g Cashewkerne
  • 10 g Flohsamenschalen (2 EL)
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • knapp 1/2 TL Salz
  • 1 EL Hefeflocken (z. B. Dr. Ritter Edelhefe) optional, wenn du diesen käsigen Geschmack magst

ZUBEREITUNG

  1. Flohsamenschalen 2 Stunden in 200 ml Wasser einweichen.
  2. Cashewkerne 2 Stunden in Wasser einweichen.
  3. Anschließend die Cashewkerne spülen und das Wasser abgießen.
  4. Nun alle Zutaten zusammen mit der Flohsamenschalen-Masse im Mixer durchmixen und abschmecken.
  5. Abschließend gebe ich den „Mozzarella“ in eine kleine Form, aus der ich es dann nach einer Stunde Kühlung im Kühlschrank stürzen kann.

Den kleinen kraftvollen Mixer findest du hier in unserer rohköstlichen Küchenausstattung.


MOZZARELLA – HANF


ZUTATEN

  • 20 g Hanf
  • 200 ml Wasser
  • 10 g Flohsamenschalen (2 EL)
  • 1 EL Zitronensaft
  • knapp 1/2 TL Salz
  • 1 EL Hefeflocken (z. B. Dr. Ritter Edelhefe) optional, wenn du diesen käsigen Geschmack magst

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten ca. 2 Stunden zusammen einweichen. Im Hochleistungsmixer oder im Blender gut durchmixen, abschmecken und in eine Form geben, aus der du den Mozzarella nach einer 1-stündigen Kühlung stürzen kannst.

Dieser Mozzarella schmeckt lecker ganz klassisch mit Tomaten und Basilikum oder auch mit Olivenöl und Balsamicoessig.

Ich bin begeistert von dem Mozzarella aus Hanfsamen.

Aus mehreren Gründen:

  • schnelle Zubereitung
  • er ist geschmacklich etwas kräftiger,
  • Hanfsamen haben die optimale Fettsäurenbilanz von Omega-6 : Omega-3 von 3 : 1

 

Also, probiere es unbedingt aus und entscheide dich für deinen Mozzarella.

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ulrike
Für die meisten hört sich „Rohkost“ nach einer gravierenden Veränderung oder extremen Lebensform an. Ich verbinde damit vielmehr einen modernen Lifestyle und lasse mich von der Kreativität der Rohkostküche inspirieren.

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