Zucchinispaghetti – Variationen

von | Gemüsegerichte, Rezepte | 0 Kommentare

Zucchinispaghetti bieten in der Rohkostküche
viele Möglichkeiten der Zubereitung!

 

Zaubere deine leckere Variation mit einer Soße deiner Wahl und reiche dazu Cashew-Parmesan.

 

ZUCCHINISPAGHETTI

4 – 5 Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten und kurz vor dem Servieren die Zucchinispaghetti mit dem Pesto oder einer Soße anrichten.


PESTO GRÜN

  • 200g Kräuter   (Basilikum. Rucola oder Wildkräuter, auch gerne gemixt)
  • 150 g Cashewkerne oder Sonnenblumenkerne, Pinienkerne,…
  • 150 g Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1/2 Tl Salz, eine Prise Pfeffer, je nach Wunsch 1-2  Knoblauchzehen

Die Kräuter und die Nüsse in die Küchenmaschine geben und fein hacken, nicht pürieren. Nun im 2. Schritt die restlichen Zutaten zugeben und nochmal 15 Sekunden mixen  –  schon ist das Pesto fertig. Das Pesto in ein Glas füllen und die Oberfläche mit Öl bedecken, so bleibt es lange im Kühlschrank haltbar  –  falls noch etwas übrig bleibt!


PESTO ROT

  • 50g getrocknete Tomaten
  • 100 g Cashewkerne oder Sonnenblumenkerne, Pinienkerne,…
  • 100 g Olivenöl
  • 2 EL Zitrone
  • 1 EL Hefeflocken
  • 10 – 15 Basilikumblätter

Zunächst die getrockneten Tomaten (sie müssen richtig trocken sein) und die Nüsse in der Küchenmaschine fein hacken. Du kannst auch in Öl eingelegte getrocknete Tomaten verwenden, musst dann jedoch die Menge des Olivenöls anpassen. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen, nochmal kurz durchmixen. Das Pesto entfaltet sein Aroma, wenn die getrockneten Tomaten noch etwas durchziehen. Mit Öl bedeckt bleibt es lange im Kühlschrank haltbar.


NUSS-SOßE WEIß

  • 150 g Cashewkerne (mindestens 2 Stunden in Wasser eingeweicht)
  • 200 ml Wasser
  • 2 – 3 EL Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Peffer aus der Mühle
  • 1 Prise getrochnetes Knoblauchpulver

Das Einweichwasser der Cashewkerne abgießen und mit frischem Wasser und dem Zitronensaft im Personal Blender fein pürieren. Nun mit den Gewürzen fein abschmecken und unter die Nudeln heben. Mit gehacktem Basilikum dekorieren.


CASHEW-PARMESAN

  • 100 g Cashewkerne
  • 1 – 2 EL Hefeflocken
  • Salz.

Die Cashewkerne im Personal Blender fein mahlen und die Hefefocken und das Salz unterrühren. Ich verwende die Edelhefeflocken von Dr. Ritter und kaufe sie bei uns im Reformhaus. Die Hefeflocken verleihen dem Gericht einen käsigen Geschmack  –  sehr lecker!

 

Ich wünsche dir viel Freude beim Zubereiten und Genießen dieser leckeren Zucchinispaghetti!

 

SIEHE AUCH

„Bunter Glasnudelsalat“

„Bunte Reispapier-Rollen“

„Grüner Quinoasalat mit frischen Feigen“

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ulrike
Für die meisten hört sich „Rohkost“ nach einer gravierenden Veränderung oder extremen Lebensform an. Ich verbinde damit vielmehr einen modernen Lifestyle und lasse mich von der Kreativität der Rohkostküche inspirieren.

Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

YouTube aktivieren?

Auf dieser Seite gibt es mind. ein YouTube Video. Cookies für diese Website wurden abgelehnt. Dadurch können keine YouTube Videos mehr angezeigt werden, weil YouTube ohne Cookies und Tracking Mechanismen nicht funktioniert. Willst du YouTube dennoch freischalten?

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

XMAS SPEZIAL! Hole dir jetzt die 5 Rohkost Rezepte für Weihnachten.

 

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

 

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!