Rohkost Dips
Rohkost Dips sind in der roh veganen Ernährung die Krönung in jeder Bowl, der leckere Aufstrich auf dem Rohkostbrot oder einfach köstlich zum Dippen von Gemüsesticks. Deshalb wollen wir hier einige Rohkost Dips zur Auswahl anbieten! ♡ Sicherlich hast du dich bereits...
Löwenzahnblüten Hummus
Es ist April und wo wir hinsehen erblicken wir gelbe Löwenzahnköpfchen. Wie sollten wir da widerstehen? Am besten gar nicht, denn sie sind überaus nährstoffreich. In den gelben Blüten stecken zahlreiche Vitalstoffe und sie haben einen feinen süßlichen...
Veganer Mozzarella selbst gemacht (mit Video)
Veganer Mozzarella selbst gemacht aus Nüssen oder Samen Wir stellen zwei Variationen vor: Mozzarella - Cashew Mozzarella - Hanfsamen Die Zubereitung ist einfach. Eine wichtige Zutat sind die Flohsamenschalen, die tatsächlich eine mozzarellaartige...
Bärlauchpesto selbst gemacht
Bärlauchpesto selbst gemacht, das bringt dich dem Frühling näher! Ab März sprießen in lichten Laubwäldern die grünen, lanzenförmigen Bärlauchblätter. Es duftet verführerisch nach Knoblauch und für viele eröffnet der Bärlauch jedes Jahr aufs Neue die...
Avocado Erbsen Dip
Das Avocado Erbsen Dip ist super schnell zubereitet >> genau das ist uns wichtig >>> im Alltag aus frischen Lebensmitteln schnelle Gerichte zu zaubern. ♡ Als häufigstes Argument gegen eine natürliche Ernährung hören wir die...
Zucchini Hummus
Zucchini-Hummus ♡ ein wunderbares Dip Wir lieben dieses Dip, weil es sehr schnell zubereitet, lecker und nährstoffreich ist. Es passt sehr gut zu Gemüsesticks, als Brotaufstrich oder bildet die Krönung in Salat Bowls. Sesamsamen haben viel Gutes zu bieten: Ganz...
Rote Bete Hanfsamen-Dip
Ein Hanfsamen-Dip ergänzt deinen Salat oder deine Bowl mit einem grandiosen Nährstoff-Kick und wirkt ausgleichend auf das Omega-3 : Omega-6-Fettsäurenverhältnis. Hanfsamen bestehen zu ca. 20 Prozent aus hochwertigem Eiweiß, das Hanfprotein enthält alle acht...
Pizza Rohkost Brot
Das Pizza Rohkost Brot ist die perfekte Ergänzung zu unseren täglichen Salaten und Bowls und schmeckt super lecker mit Avocado, Tomaten und Mozzarella oder zu allerlei Aufstrichen. Für das Party-Buffet kannst du mit diesen Broten leckere kleine Pizzen kreieren Denn...
Giersch Pesto
Heute stelle ich euch ein roh veganes Giersch Pesto vor. Dem traditionellen Grundrezept nach besteht ein Pesto aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Salz und Olivenöl sowie geriebenem Parmesan. Eine perfekte Basis um als Rohköstler kreativ zu werden. Ich...
Bärlauch-Creme (mit Video)
Schmeckt dein Bärlauch-Pesto zu intensiv?Dann ist diese Bärlauch-Creme genau das Richtige für dich!Bei diesem Rezept kannst du ganz einfach dosieren, wie stark der Bärlauchgeschmack sein soll. Mit fünf Blättern pro Avocado ist der Geschmack noch eher mild. Auf Wunsch...
Chutney selber machen
Dieses „Chutney selber zu machen“ können wir dir wärmsten empfehlen! Es ist schnell zubereitet und die süß-scharfe Geschmacksnote ist der Kick für viele Gerichte. Wir reichen es zu Bratlingen, Bowls, Wraps, Quinoasalat und vielem mehr. So geht’s:CHUTNEY...
Mais Chips mit Chutney süß-scharf (mit Video)
Ich freue mich riesig, dass du auf meine Rohkost Mais Chips gestoßen bist. Warum nicht mal gesund knabbern 😉 Ganz besonders liebe ich es die Mais Chips zu dippen und darüber hinaus haben die Mais Chips echt das Zeug dazu eine leckere Salatbowl zu vollenden - lass...
Italienische Rohkost Brote
Wow – diese Rohkost Brote sind wirklich eine Bereicherungfür Brotliebhaber ♡ Für alle, die glutenfrei leben wollen und doch Brot ein wenig vermissen, sind diese Rohkost Brote eine tolle Alternative. Die Konsistenz ist fast wie gebacken und du wirst stauen wie...
Hanfsamen Pesto
Heute habe ich dieses leckere Hanfsamen Pesto kreiert – es ist einfach und schnell in der Zubereitung und richtig gesund. Genau das möchte ich euch anbieten – ein immer größer werdendes Repertoir an gesunden und alltagstauglichen Rezepten! Hanfsamen verfügen...
Marmeladen – natürlich nicht gekocht
Natürlich werden die Marmeladen nicht gekocht ist ja viel zu schade! Beeren verfügen über einen hohen Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen wie Flavonoide und Anthocyane (rote, violette oder blaue Farbstoffe). In ihrer Summe wirken...
Cashew-Frischkäse
Ein Cashew–Frischkäse ist der perfekte Brotaufstrich oder ein schmackhaftes Dip zum Salat. Wir haben uns hier für die Zubereitung eines roh veganen Frischkäses auf Cashewbasis entschieden und gleich mehrere Variationen ausprobiert. Wie schmeckt er am besten?...
Rohkostbrot-Sauerkraut-Möhre
Deses Rohkostbrot-Sauerkraut-Möhre ist einfach in der Zubereitungsehr lecker und gesund! Sauerkraut enthält nicht nur zahlreiche Vitamine, sondern auch probiotische bioaktive Milchsäurebakterien. Zusammen mit den Ballaststoffen der Leinsamen wirkt es positiv auf die...
Leinsamen-Cracker
- DIESE LEINSAMEN-CRACKER SCHMECKEN WUNDERBAR LEICHT UND CHIPSIG - Die ideale Zeit für die Zubereitung dieser leckeren Leinsamen-Cracker ist im Sommer. In der Haupterntesaison der Tomaten gibt es wirklich reife Tomaten in Hülle und Fülle – und Tomaten sind hier...
Leckere vegane Brotaufstriche
Da gekaufte Brotaufstriche meist gekocht und mit verschiedenen Zusatzstoffen versehen sind, sind wir dazu übergegangen, vegane Brotaufstriche selbst zu machen. Vegane Brotaufstriche sind schnell zubereitet - enthalten keine Transfette oder versteckten Zucker - und...
Rohkostbrot „Mandel – Hanf“
Heute stelle ich dir unser Lieblings–Rohkostbrot vor. Dieses Nuss-Samen-Knäckebrot ist ein richtiges Basic und passt zu deftigen Aufstrichen, aber auch zu süßen, wie zum Beispiel Marmelade.ROHKOSTBROT MANDEL-HANF mit gekeimten Samen ZUTATEN 200 g Mandeln 100 g...
Pesto grün – rot – weiß
Mit den „Pestos grün – rot – weiß“ stehen dir eine perfekte Auswahl an Soßen und Dips zur Verfügung. Wir verwenden sie für allerlei Zucchini-Gerichte oder reichen sie als Dip zu Bowls, Wraps oder Rohkoststicks. PESTO GRÜN 200g Kräuter (Basilikum. Rucola oder...
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