Pad Thai ist ein traditionelles thailändisches Nudelgericht. Es besteht hauptsächlich aus Reisnudeln, Mungbohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Fischsauce, Tamarindenpaste und wahlweise Fleisch, Ei oder Meeresfrüchten. Garniert wird das Gericht mit Erdnüssen, Limette und Korianderblättern.
Für uns eine wunderbare Inspiration für die rohköstliche Zubereitung. Das Rezept soll als Anregung dienen, denn Phad Thai erlaubt viele verschiedene Abwandlungen. Auch Stangensellerie, Gurke, Fenchel und Champignons passen prima.
Also lass gerne deiner Kreativität freien Lauf!
Rohkost Pad Thai
ZUTATEN:
für 3 – 4 Personen
- 2 Zucchini
- 2 Karotten
- 1 rote oder gelbe Paprika
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Handvoll Zuckererbsen
- 1 Handvoll Mungbohnen-Sprossen
- Erdnüsse, Koriandergrün und schwarzer Sesam
Soße:
- 2 – 3 EL Tahin
- Saft von 1 Zitrone
- 50 ml Wasser
- 1 Prise Knoblauchpulver oder 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Ingwer 2-3 cm
- 1 Prise Salz
ZUBEREITUNG
- Zucchini und Karotten mit dem Spiralschneider zu Spaghetti drehen.
- Paprika, Zuckererbsen und Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden.
- Alles zusammen in eine Schüssel geben.
- Für die Soße alle Zutaten im Personal Blender zu einer Creme verarbeiten und über das Gemüse geben, unterheben und mit Erdnüssen, Koriandergrün und schwarzem Sesam garnieren.


Die Kombination der einzelnen Zutaten insbesondere Ingwer, Koriander und schwarzer Sesam sind gerade für alle, die asiatisches Essen lieben, geschmacklich sehr spannend.
Sehr gut kannst du dazu ein süß-scharfes Chutney reichen:

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Mhmm das klingt ja herrlich, Ulrike, danke! Nur die Hefeflocken .. das sind doch Glutamate, nicht?
Hallo Jasmine,
nein Hefeflocken sind nicht zu verwechseln mit Hefeextrakt. Hefeflocken werden durch einen auf Melasse gezüchteten Pilz prodzuiert und sind reich an B-Vitaminen. In der veganen Ernährung werden sie darüber hinaus eingesetzt um einen käsigen Geschmack zu erlangen.
LG ULrike