Dieser bunte Glasnudelsalat ist das perfekte „to Go“ Gericht und lässt sich unkompliziert mit ins Büro oder zum Picknick mitnehmen.
Nicht ganz roh, aber mit hohem Frischeanteil, vegan und glutenfrei!
Ohne viel Worte würde ich sagen, die Bilder machen einfach Laune!



BUNTER GLASNUDEL-SALAT
ZUTATEN
für 2 – 3 Portionen
- 75 g Glasnudeln, optional Konjaknudeln
- 1 Gurke
- je 1 eher kleine rote, orange und gelbe Paprika
- 5 Radischen
- 150 g gefrorene Erbsen
- 1 EL Ingwer-Lemon-Konzentrat,
- 1 EL Wasser
- 1 EL Tamari (Sojasoße)
- grünes Pesto
- 1 Avocado
ZUBEREITUNG
- Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Die gefrorenen Erbsen auftauen lassen.
- Währenddessen das Gemüse fein schneiden.
- Nun die Glasnudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen, evtl. mit der Schere in kürzere Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und Gemüse, Ingwer-Lemon-Konzentrat, Wasser und Tamari unterheben. (das Ingwer-Lemon-Konzentrat siehe hier)
- Mit grünem Pesto und Avocado servieren.
EXKURS KONJAKNUDELN
Konjaknudeln sind seit Jahrhunderten Bestandteil der japanischen Kochkultur. Sie sind frei von Fett, Kohlenhydraten und Gluten und enthalten keine Kalorien, dafür wasserlösliche Ballaststoffe, sogenannte Glucomannane, die die 50-fache Menge Wasser binden können, mit dem Ergebnis, dass sie lange satt machen!
Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!
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