Salate & Dressings - deine-ernaehrung.de
Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme

Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme

Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme – eine leckere Rezeptidee für die Gurkenerntezeit. 🥒    🥒    🥒 Jeder, der einen Garten hat, kennt das: Nach einer mehrwöchigen liebevollen Pflege wird man mit plötzlich mit einer Fülle konfrontiert. Jetzt sind kreative...

Sushis mit Blumenkohlreis

Sushis mit Blumenkohlreis

Sushis eignen sich wunderbar für die roh vegane Zubereitung  ♡ Sushi ist ein japanisches Gericht aus erkaltetem, essigsauren Reis, ergänzt um Zutaten wie roher Fisch oder Gemüse, gerollt in ein Noriblatt. Die Zusammenstellung variiert nach Art und Rezept und ist auch...

Welches ist dein Lieblings-Salatdressing?

Welches ist dein Lieblings-Salatdressing?

Bist du auf der Suche nach deinem Lieblings-Salatdressing? Wir stellen nachfolgend vier leckere Salatdressings vor. Eine bunte Vielfalt, die dein Salatbuffet bereichern wird. Die Geschmäcker reichen von senfig über nussig, cremig bis hin zu fruchtig. Alles was du...

Taboulé mit Hanfsamen

Taboulé mit Hanfsamen

TABOULÉ MIT HANFSAMEN DIE BESONDERE NÄHRSTOFFKOMBINATION  ♡ Das Taboulé kommt ursprünglich aus der arabischen Küche und besteht aus Petersilie, Bulgur, Tomaten, Olivenöl und Zitronensaft, gewürzt mit frischer Pfefferminze. Dieses Rezept eignet sich wunderbar für eine...

Wildkräutersalat

Wildkräutersalat

Hole dir den Frühling ins Haus und bereite einen leckeren Wildkräutersalat mit den ersten Wildkräutern und essbaren Blüten. Jetzt schmecken die jungen, frischen Blätter von Giersch, Löwenzahn und Co. am besten! Was tun bei Berührungsängsten? Viele trauen sich an einen...

Veganer Mozzarella selbst gemacht (mit Video)

Veganer Mozzarella selbst gemacht (mit Video)

Veganer Mozzarella selbst gemacht garniert mit Knoblauchsrauke   Das sind doch wunderbare Neuigkeiten. Wir müssen in der roh-veganen Ernährung auch auf Mozzarella nicht verzichten 😉 Zur Auswahl stellen wir zwei Variationen vor: Mozzarella - Cashew Mozzarella -...

Grünkohl Salat

Grünkohl Salat

Ist ein Rohkost Grünkohl Salat nicht ein bisschen arg roh?   Nein gar nicht, da wir den Grünkohl massieren bis er zart und geschmeidig wird und sich ein leckeres Aroma entwickelt. Außerdem stimmen wir die weiteren Zutaten optimal aufeinander ab, so sind in diesem...

Kohlrabi-Apfel-Salat mit Walnüssen

Kohlrabi-Apfel-Salat mit Walnüssen

Kohlrabi-Apfel-Salat mit Rosinen, Walnüssen und etwas Rucola   Dieses leckere Rezept hat uns neugierig gemacht. Erst kürzlich haben wir mit großer Begeisterung   „Kohlrabi Pasta mit Käse-Soße“  vorgestellt. Doch für diese gesunde Knolle kannst du nicht genug...

Rohköstliches Blumenkohl-Gemüse indisch gewürzt

Rohköstliches Blumenkohl-Gemüse indisch gewürzt

Indisch gewürzt schmeckt dieses♡ rohköstliche Blumenkohl-Gemüse ♡fantastisch.   Kinder knabbern ganz gerne rohen Blumenkohl, aber wer sich im Erwachsenenalter der rohköstlichen Ernährung nähert, greift in der Regel eher zögerlich zu Blumenkohl. Dieses Rezept...

Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße

Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße

Leckerer kann man rohen Kohlrabi nicht zubereiten!   Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße schmeckt einfach köstlich und ist gesund! Der kohlige und etwas scharfe Duft, der beim Aufschneiden des Kohlrabi in die Nase steigt, kommt von den Senfölglycosiden...

Hokkaidokürbis roh im Salat

Hokkaidokürbis roh im Salat

Schmeckt das, ein Hokkaidokürbis roh als Salat zubereitet? Eingestanden, das schmeckt nicht allen. Mit Kürbis verbindet man im Herbst einfach gerne ein wärmendes Gericht - eine Kürbissuppe oder Kürbisspalten gebacken im Ofen. Heute wurden wir eines anderen belehrt und...

Chlorophyll – Gurkenspaghetti von Minh

Chlorophyll – Gurkenspaghetti von Minh

  Heute gibt es GRÜNES    a la „vitalstoffreiche Chlorophyll – Gurkenspaghetti“ von Minh ♡   Minh schreibt den wundervollen Blog   Smile & Shine ganzheitlich zahngesund. Als ganzheitlich orientierte Zahnmedizinerin gibt sie mit ihrem Blog und Podcasts...

Kelp Nudeln mit Zucchini und Co.

Kelp Nudeln mit Zucchini und Co.

Kelp Nudeln sind eine fantastische Zutat für Pasta Liebhaber! Kennst du sie schon - die glibberigen Nudeln, die aussehen wie asiatische Glasnudeln? Kelp Nudeln sind ein rohköstliches Meeresgemüse und bestehen lediglich aus Kelp-Algen (Braunalge), Natriumalginat...

„No Food Waste“ Sommersalate

„No Food Waste“ Sommersalate

No Food Waste Sommersalate von "Eat this" haben uns auf die Idee gebracht, gleich mehrerlei der aktuell reifen Gemüsesorten auf diese Art zuzubereiten. Danke an Nadine und Jörg dafür, dass wir hier euer Rezept ein bisschen abgewandelt vorstellen dürfen ♡ wir freuen...

Marinierte Champignons mit Schafgarbe

Marinierte Champignons mit Schafgarbe

Schafgarbe trifft Champignons   Dieses Rezept "marinierte Champignons mit Schafgarbe" ist an Einfachheit nicht zu überbieten und wirft somit alle Glaubenssätze zur roh-veganen Ernährung über den Haufen, insbesondere die Aussage, die Zubereitung ist aufwändig. Und...

Vier gesunde Salatdressings (mit Video)

Vier gesunde Salatdressings (mit Video)

- VIER GESUNDE SALATDRESSINGS UND DIE SALATSAISON IST GERETTET - Eine reiche Auswahl an Salatdressings bringt Abwechslung in die Rohkost-Küche und es lässt sich aus jedem schlichten Salat ein Gourmetgericht zaubern. Und selbstverständlich wollen wir einen...

Rohkost Pad Thai

Rohkost Pad Thai

Pad Thai - eine wunderbare Inspiration für die rohköstliche Zubereitung   Pad Thai ist ein traditionelles thailändisches Nudelgericht. Es besteht hauptsächlich aus Reisnudeln, Mungbohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Fischsauce, Tamarindenpaste und wahlweise...

Rote Bete Hanfsamen-Dip

Rote Bete Hanfsamen-Dip

Ein Hanfsamen-Dip ergänzt deinen Salat oder deine Bowl mit einem grandiosen Nährstoff-Kick und wirkt ausgleichend auf das Omega-3 : Omega-6-Fettsäurenverhältnis. Hanfsamen bestehen zu ca. 20 Prozent aus hochwertigem Eiweiß, das Hanfprotein enthält alle acht...

Warum Buddha Bowls begeistern

Warum Buddha Bowls begeistern

Buddha Bowls – sind in aller Munde! Aber was ist denn eigentlich „Buddha Bowls“?  BUDDHA soll bewusstes Essen, Dankbarkeit und Fülle symbolisieren. BOWL heißt auf Deutsch einfach Schale oder Schüssel. Entwickelt sich da ein Trend zum „Essen aus der Schüssel“? Das hört...

Spitzkohlsalat mit Weintrauben

Spitzkohlsalat mit Weintrauben

Heute habem wir unseren ersten Spitzkohl in unserem Hochbeet geerntet - wow, was für eine Freude!!    Spitzkohl ist rohköstlich genossen um einiges milder und verträglicher, wie der klassische Weißkohl. Und während Kohl eher ein Wintergemüse ist, kann der...

Rohköstliches Quinoa-Couscous

Rohköstliches Quinoa-Couscous

 Heute werden wir dir ein rohköstliches Quinoa-Couscous vorstellen: Quinoa – das „Gold der Inkas“ – ist ein sehr kraftvolles Korn. Es stammt aus Südamerika und dient dort seit ca. 6000 Jahren als Grundnahrungsmittel. So wird das Korn traditionell in südamerikanischen...

Giersch Pesto

Giersch Pesto

  Heute stellen wir euch ein roh veganes Giersch Pesto vor. Dem traditionellen Grundrezept nach besteht ein Pesto aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Salz und Olivenöl sowie geriebenem Parmesan – die perfekte Basis um als Rohköstler kreativ zu werden. Als...

Chutney selber machen

Chutney selber machen

Dieses „Chutney selber zu machen“  können wir dir wärmsten empfehlen!   Es ist schnell zubereitet und die süß-scharfe Geschmacksnote ist der Kick für viele Gerichte. Wir reichen es zu Bratlingen, Bowls, Wraps, Quinoasalat und vielem mehr. So geht’s:CHUTNEY...

Fenchelsalat mit Orange

Fenchelsalat mit Orange

Mein gestriges Mitbringsel fürs Party-Buffet : „Fenchelsalat mit Orange“    Ein kleiner Hingucker, dank der Kapuzinerkresse-Blüten. Vielleicht ist dieser Salat für dich eine Inspiration Fenchel roh zuzubereiten. Für viele gehört Fenchel nicht zu den...

Salatdressing klassisch

Salatdressing klassisch

Zur Salatsaison ist es für mich das Wichtigste aus einem Repertoir an Salatsaucen schöpfen zu können. Wenn’s schnell gehen soll, greift man vielleicht gerne mal auf eine Fertigsauce zurück. DOCH VORSICHT! In vielen Fertigsaucen lauern Zucker, Konservierungsstoffe und...

Falafel Bowl mit Tahindip

Falafel Bowl mit Tahindip

Eine Falafel Bowl mit Tahindip ist immer wieder ein Highlight in der veganen Küche. Das Special in dieser Bowl sind die Kichererbsenbällchen (Falafel) aus der arabischen Küche. Traditionell werden die Bällchen frittiert. Wir braten sie sanft in der Pfanne – davor...

Dattel-, Feigen- und Apfel-Senf selber machen

Dattel-, Feigen- und Apfel-Senf selber machen

Dattel-, Feigen- oder Apfel-Senf selbst zu machen, ist die Möglichkeit Senf näher kennenzulernen. So ging's uns auf jeden Fall. Wir wissen jetzt was drin ist und haben die gesundheitlichen Aspekte von Senf entdeckt! __________________________ Schon seit über 3000...

Bunter Herbstsalat mit Tahindressing

Bunter Herbstsalat mit Tahindressing

Ich liebe Salat, eigentlich zu jeder Jahreszeit. Ich wundere mich schon fast selbst, dass ich nicht irgendwann genug habe. Aber unterschiedliche Zutaten und Dressings ermöglichen unendlich viele Variationen und immer neue Geschmackserlebnisse. Dieser Herbstsalat ist...

Rotkohlsalat mit Orange, Apfel, Sultaninen, …

Rotkohlsalat mit Orange, Apfel, Sultaninen, …

Dieser Rotkohlsalat mit Orange & Co. ist eine fruchtige Idee   den Rotkohl roh zu verzehren! Und mit etwas Kreativität gelingt es das klassische und allseits bekannte Blaukraut in den Schatten zu stellen. Rotkohl ist in Rohkostqualität ganz besonders zu...

Champignons mit Pesto

Champignons mit Pesto

Champignons mit Pesto gefüllt   passen immer gut zum Salat und sind prima geeignet als Mitbringsel fürs Partybuffet. Besonders erfreulich   –   sie sind schnell und leicht zubereitet! CHAMPIGNONS MIT PESTO ZUTATEN je nach Größe 10 – 15 Champignons, ich bevorzuge...

Bunter Glasnudelsalat

Bunter Glasnudelsalat

Dieser bunte Glasnudelsalat ist das perfekte „to Go“ Gericht und lässt sich unkompliziert mit ins Büro oder zum Picknick mitnehmen.   Nicht ganz roh, aber mit hohem Frischeanteil, vegan und glutenfrei! Ohne viel Worte würde ich sagen, die Bilder machen einfach...

Grüner Quinoasalat mit frischen Feigen

Grüner Quinoasalat mit frischen Feigen

Heute mal gekocht – grüner Quinoasalatlecker kombiniert mit knackigen Erbsen, Bohnen, cremiger Avocado und  frischen Feigen!   Quinoa findet in letzter Zeit immer mehr Beachtung. Es stammt aus Südamerika und dient dort seit ca. 6000 Jahren als...

Buchweizen-Crunchy pikant und süß-scharf

Buchweizen-Crunchy pikant und süß-scharf

Das Buchweizen-Crunchy aus gekeimtem Buchweizen ist ein unverzichtbarer Powersnack in der rohköstlichen Küche !!   Buchweizen schmeckt wie ein Getreide, ist aber ein Knöterichgewächs, wie etwa Sauerampfer. Er ist glutenfrei und reicher an hochwertigen Nährstoffen...

Cashew-Salatdressing-Variationen

Cashew-Salatdressing-Variationen

Diese Cashew-Salatdressing-Variationen bringen Abwechslung in die Salatsaison. Alltäglich bereite ich meinen Salat mit einem „klassischen Salatdressing“  zu. Ab und zu gebe ich dem Salat eine besondere Note durch ein Cashew-Dressing. Ich stelle dir heute 3 Variationen...

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Jetzt neu: Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.

You have Successfully Subscribed!

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft!


Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das Rezepte-E-Book senden?

 

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!