Roh-veganer Brokkolisalat
Roh-veganer Brokkolisalat von Victoria Rust ♡ Victoria schreibt den wundervollen Blog RAWEXOTIC – hier findest du eine große Auswahl an sehr gut überlegten rohköstlichen Rezepten – mit viel Hintergrundwissen und wertvollen Tipps. Wir freuen uns, dass wir hier...
Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße
Leckerer kann man rohen Kohlrabi nicht zubereiten! Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße schmeckt einfach köstlich und ist gesund: Kohlrabi punktet mit einer beachtlichen Menge an Vitamin C und ist insbesondere reich an Kalium, Calcium und Magnesium. Der kohlige und etwas...
Rohkost Pad Thai
Pad Thai ist ein traditionelles thailändisches Nudelgericht, im Wesentlichen bestehend aus Reisnudeln, Mungbohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Fischsauce, Tamarindenpaste und wahlweise Fleisch, Ei oder Meeresfrüchte. Garniert wird das Gericht in der Regel mit ...
Warum Salat Bowls begeistern
Salat Bowls sind in aller Munde – was begeistert uns eigentlich so sehr an diesen „Salat Bowls“? Entwickelt sich da ein Trend zum „Essen aus der Schüssel“? Seid gespannt ♡ hier geht es um kunstvolle Schüsselkreationen, die inspirieren und für Nährstoffreichtum sorgen....
Rohkost Grünkohlsalat
Ist ein Rohkost Grünkohlsalat nicht ein bisschen arg roh? Nein, gar nicht, da wir den Grünkohl massieren bis er zart und geschmeidig wird und sich ein leckeres Aroma entwickelt. Außerdem stimmen wir die weiteren Zutaten optimal aufeinander ab, so sind in diesem...
Kohlrabi-Apfel-Salat mit Walnüssen
Kohlrabi-Apfel-Salat mit Rosinen, Walnüssen und etwas Rucola – das macht neugierig. Erst kürzlich haben wir mit großer Begeisterung „Kohlrabi Pasta mit Käse-Soße“ vorgestellt. Doch für diese gesunde Knolle kannst du nicht genug Zubereitungsvarianten parat haben. Für...
Indisches Blumenkohlgemüse roh-vegan
Dieses indisches Blumenkohlgemüse roh-vegan schmeckt fantastisch. Kinder knabbern ganz gerne rohen Blumenkohl, aber wer sich im Erwachsenenalter der rohköstlichen Ernährung nähert, greift in der Regel nicht als erstes zu Blumenkohl. Deshalb freuen wir uns, dieses...
Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme
Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme – eine leckere Rezeptidee für die Gurkenerntezeit. 🥒 🥒 🥒 Jeder, der einen Garten hat, kennt das: Nach einer mehrwöchigen liebevollen Pflege wird man mit plötzlich mit einer Fülle konfrontiert. Jetzt sind kreative...
Taboulé mit Hanfsamen
TABOULÉ MIT HANFSAMEN DIE BESONDERE NÄHRSTOFFKOMBINATION ♡ Das Taboulé kommt ursprünglich aus der arabischen Küche und besteht aus Petersilie, Bulgur, Tomaten, Olivenöl und Zitronensaft, gewürzt mit frischer Pfefferminze. Dieses Rezept eignet sich wunderbar für eine...
Giersch Pesto
Heute stellen wir euch ein roh veganes Giersch Pesto vor. Dem traditionellen Grundrezept nach besteht ein Pesto aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Salz und Olivenöl sowie geriebenem Parmesan – die perfekte Basis um als Rohköstler kreativ zu werden. Als grüne...
Welches ist dein Lieblings-Salatdressing?
Bist du auf der Suche nach deinem Lieblings-Salatdressing? Wir stellen nachfolgend vier leckere Salatdressings vor. Eine bunte Vielfalt, die dein Salatbuffet bereichern wird. Die Geschmäcker reichen von senfig über nussig, cremig bis hin zu fruchtig. Alles was du...
Wildkräutersalat
Hole dir den Frühling ins Haus und bereite einen leckeren Wildkräutersalat mit den ersten Wildkräutern und essbaren Blüten. Jetzt schmecken die jungen, frischen Blätter von Giersch, Löwenzahn und Co. am besten! Was tun bei Berührungsängsten? Viele trauen sich an einen...
Veganer Mozzarella selbst gemacht (mit Video)
Veganer Mozzarella selbst gemacht garniert mit Knoblauchsrauke Das sind doch wunderbare Neuigkeiten. Wir müssen in der roh-veganen Ernährung auch auf Mozzarella nicht verzichten 😉 Zur Auswahl stellen wir zwei Variationen vor: Mozzarella - Cashew Mozzarella -...
Chlorophyll-Gurkenspaghetti von Minh
Chlorophyll-Gurkenspaghetti sind eine vitalstoffreiche Kombination in Vollendung: Gurken gehören zur Familie der Kürbisgewächse. Neben dem hohen Wassergehalt enthalten sie reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Außerdem sind sie sehr enzymhaltig. Peptidasen sind...
Kelp Nudeln mit Zucchini und Co.
Kelp Nudeln sind eine fantastische Zutat für Pasta Liebhaber! Kennst du sie schon - die glibberigen Nudeln, die aussehen wie asiatische Glasnudeln? Kelp Nudeln sind ein rohköstliches Meeresgemüse und bestehen lediglich aus Kelp-Algen (Braunalge), Natriumalginat...
„No Food Waste“ Sommersalate
No Food Waste Sommersalate von "Eat this" haben uns auf die Idee gebracht, gleich mehrerlei der aktuell reifen Gemüsesorten auf diese Art zuzubereiten. Danke an Nadine und Jörg dafür, dass wir hier euer Rezept ein bisschen abgewandelt vorstellen dürfen ♡ wir freuen...
Marinierte Champignons mit Schafgarbe
Schafgarbe trifft Champignons Dieses Rezept "marinierte Champignons mit Schafgarbe" ist an Einfachheit nicht zu überbieten und wirft somit alle Glaubenssätze zur roh-veganen Ernährung über den Haufen, insbesondere die Aussage, die Zubereitung ist aufwändig. Und...
Vier gesunde Salatdressings (mit Video)
- VIER GESUNDE SALATDRESSINGS UND DIE SALATSAISON IST GERETTET - Eine reiche Auswahl an Salatdressings bringt Abwechslung in die Rohkost-Küche und es lässt sich aus jedem schlichten Salat ein Gourmetgericht zaubern. Und selbstverständlich wollen wir einen...
Rote Bete Hanfsamen-Dip
Ein Hanfsamen-Dip ergänzt deinen Salat oder deine Bowl mit einem grandiosen Nährstoff-Kick und wirkt ausgleichend auf das Omega-3-: Omega-6-Fettsäurenverhältnis. Hanfsamen bestehen zu ca. 20 Prozent aus hochwertigem Eiweiß, das Hanfprotein enthält alle acht...
Rohköstliches Quinoa-Couscous
Heute werden wir dir ein rohköstliches Quinoa-Couscous vorstellen: Quinoa – das „Gold der Inkas“ – ist ein sehr kraftvolles Korn. Es stammt aus Südamerika und dient dort seit ca. 6000 Jahren als Grundnahrungsmittel. So wird das Korn traditionell in südamerikanischen...
Chutney selber machen
Dieses „Chutney selber zu machen“ können wir dir wärmsten empfehlen! Es ist schnell zubereitet und die süß-scharfe Geschmacksnote ist der Kick für viele Gerichte. Wir reichen es zu Bratlingen, Bowls, Wraps, Quinoasalat und vielem mehr. So geht’s:CHUTNEY...
Fenchelsalat mit Orange
Dieser Fenchelsalat, dekoriert mit Kapuzinerkresse, ist wohl ein kleiner Hingucker, denn auf dem letzten Partybuffet war er als einer der ersten Salate leer geplündert. Für viele gehört Fenchel nicht zu den Leibgerichten, die Assoziation – Fencheltee und Bauchweh –...
Salatdressing klassisch
Zur Salatsaison ist es das Wichtigste aus einem reichen Repertoire an Dressings schöpfen zu können. Das Salatdressing gibt dem Salat schließlich seine besondere Note. Lasst uns mit einem klassischen Salatdressing starten. Vorweg ein paar Worte zu den wichtigsten...
Falafel Bowl mit Tahindip
Eine Falafel Bowl mit Tahindip ist immer wieder ein Highlight in der veganen Küche. Das Special in dieser Bowl sind die Kichererbsenbällchen (Falafel) aus der arabischen Küche. Traditionell werden die Bällchen frittiert. Wir braten sie sanft in der Pfanne – davor...
Dattel-, Feigen- und Apfel-Senf selber machen
Dattel-, Feigen- oder Apfel-Senf selbst zu machen, ist die Möglichkeit Senf näher kennenzulernen. So ging's uns auf jeden Fall. Wir wissen jetzt was drin ist und haben die gesundheitlichen Aspekte von Senf entdeckt! __________________________ Schon seit über 3000...
Rotkohlsalat mit Orange, Apfel, Sultaninen, …
Dieser Rotkohlsalat mit Orange & Co. hat das Potential das klassische und allseits bekannte Blaukraut in den Schatten zu stellen. Raffiniert gewürzt und in Kombination mit Früchten entfaltet er ein ganz besonderes Aroma, welches sich verstärkt, wenn wir den Salat...
Champignons mit Pesto
Champignons mit Pesto gefüllt passen immer gut zum Salat und sind prima geeignet als Mitbringsel fürs Partybuffet. Alles was du dazu brauchst, sind Champignons und ein leckeres Pesto. Wenn es ganz schnell gehen soll, kannst du das fertig kaufen. Noch besser...
Bunter Glasnudelsalat
Dieser bunte Glasnudelsalat ist das perfekte „to Go“ Gericht und lässt sich unkompliziert mit ins Büro oder zum Picknick mitnehmen. Nicht ganz roh, aber mit hohem Frischeanteil, vegan und glutenfrei! Ohne viel Worte würde ich sagen, die Bilder machen einfach...
Grüner Quinoasalat mit frischen Feigen
Heute mal gekocht – grüner Quinoasalatlecker kombiniert mit knackigen Erbsen, Bohnen, cremiger Avocado und frischen Feigen! Quinoa findet in letzter Zeit immer mehr Beachtung. Es stammt aus Südamerika und dient dort seit ca. 6000 Jahren als...
Buchweizen-Crunchy pikant und süß-scharf
Das Buchweizen-Crunchy aus gekeimtem Buchweizen ist ein unverzichtbarer Powersnack in der rohköstlichen Küche! Buchweizen schmeckt nach Getreide, ist aber ein Knöterichgewächs, wie etwa Sauerampfer. Er ist glutenfrei und reicher an hochwertigen Nährstoffen als unsere...
Cashew-Salatdressing-Variationen
Diese Cashew-Salatdressing-Variationen bringen Abwechslung in die Salatsaison. Alltäglich bereite ich meinen Salat mit einem „klassischen Salatdressing“ zu. Ab und zu gebe ich dem Salat eine besondere Note durch ein Cashew-Dressing. Ich stelle dir heute 3 Variationen...
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