Veganer Waldorfsalat
Der Waldorfsalat verdankt seinen Namen dem berühmten Waldorf-Astoria Hotel in New York. Er wurde dort erstmals im Jahr 1896 von Oscar Tschirky, dem damaligen Oberkellner, kreiert. Der ursprüngliche Waldorfsalat bestand lediglich aus Äpfeln, Sellerie und Mayonnaise....
Feldsalat mit Fenchel, Granatapfel & Buchweizen-Crunchy
Dieser erfrischende Feldsalat vereint knackigen Fenchel, süß-saftige Granatapfelkerne und ein würziges Buchweizen-Crunchy. Das cremige Kokosjoghurt-Dressing mit gemischten Kräutern rundet den Salat perfekt ab und sorgt für eine angenehme Frische. Das pikante...
Roh-veganer Thunfischsalat
Liebst du den Geschmack von Thunfisch, möchtest aber auf tierische Produkte verzichten – sei es aus ethischen, gesundheitlichen oder ökologischen Gründen? Dann ist ein roh-veganer Thunfischsalat die perfekte Alternative für dich! Warum auf konventionellen Thunfisch...
Bunter Kohlsalat
Dieser bunte Kohlsalat ist nicht nur eine Augenweide, sondern auch eine wahre Nährstoffbombe! Rotkohl, Grünkohl, Erbsen und Karotten sorgen für eine farbenfrohe Mischung voller Vitamine und Mineralstoffe, während Pistazien und Datteln dem Salat eine besondere Note...
Green Goddess Salat
Der Green Goddess Salat ist ein wahres Geschmackserlebnis und sorgt immer wieder für Begeisterung – besonders in den sozialen Medien wie TikTok und Instagram. Kein Wunder, denn er ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch unglaublich lecker! Was bedeutet der...
Roter Spitzkohl-Gurken-Salat
Belebe deinen Speiseplan mit diesem erfrischenden Spitzkohl-Gurken-Salat, abgerundet mit einem aromatischen Rote-Bete-Hanfsamen-Dressing. Dieses Rezept vereint die knackige Textur von Spitzkohl und Gurken mit der süß-erdigen Note der Rote Bete zu einem farbenfrohen...
Enzymreicher Quinoa-Salat
In diesem Rezept kombinieren wir eine Vielfalt an Sprossen und Microgreens mit gekochtem Quinoa. Ein Gericht, das sehr nährstoffreich und enzymreich ist, und mit einem leckeren Dressing eine wohlschmeckende, sättigende Mahlzeit ergibt.Besondere Bedeutung ist den...
Green Grow Salat
Eine gesunde Ernährung steht und fällt mit einer ausreichenden Mineralstoffversorgung. Unsere Erfahrungen zeigen, dass ein gut mineralisierter Körper beste Voraussetzungen für Gesundheit bietet. Mineralien geben dem Körper Struktur und sind wesentlich für alle...
Lieblings-Dressings für schnelle, köstliche Salate
Ein gutes Dressing ist das Herzstück jeder Salatzubereitung – damit lassen sich Blattgrün & Co. in köstliche Gerichte verwandeln – und das ganz ohne großen Aufwand. Besonders, wenn es schnell gehen muss, ist es hilfreich, ein gesundes Dressing zur Hand zu haben,...
Eingelegte rote Zwiebeln
Eingelegte rote Zwiebeln sind nicht nur aufgrund ihrer auffällig pinken Farbe ein Blickfang, sondern überzeugen auch durch ihre knackige Konsistenz und den süß-sauren Geschmack. Dadurch eignen sie sich als das ideales Topping für eine Vielzahl von Gerichten wie...
Bunter Sommersalat
In den Sommermonaten ist die Natur in voller Blüte, und das spiegelt sich auch auf unseren Tellern wider. Unsere Sommersalate vereinen nicht nur eine Vielzahl an saisonalen Zutaten, sondern auch eine Fülle an Pflanzenfarben und sekundären Pflanzenstoffen, die uns mit...
Chlorophyll-Gurkenspaghetti
Manchmal darf ein Rezept in der Küche einfach und zugleich außergewöhnlich sein. Unsere Chlorophyll-Gurkenspaghetti vereinen knackige Frische mit einer Extraportion Nährstoffe und einem Hauch von Meer. Dieses Gericht ist nicht nur ein visueller Genuss mit seinem...
Sprossenberg im Rote-Bete-Mantel
Dieser farbenfrohe Salat kombiniert die erdige Süße von roter Bete mit der Nährstoffpower von Sprossen und Paranüssen. Das sämige Orangendressing mit kaltgepresstem Leinöl rundet den Geschmack perfekt ab und liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Dank der zahlreichen...
Buchweizen-Crunchy pikant und süß-scharf
Dieses pikante Buchweizen-Crunchy ist die perfekte Ergänzung für Salate, Bowls oder als herzhafter Snack zwischendurch. Durch das Keimen des Buchweizens und der Sonnenblumenkerne wird das Crunchy besonders leicht verdaulich und enzymreich. Die Misopaste und der...
Rohkost Brokkoliballs
Rohkost Brokkoliballs sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch voller gesunder Nährstoffe, schmecken köstlich und machen satt. Mit nur wenigen Zutaten, darunter frischer Brokkoli, proteinreiche Hanfsamen und cremige Cashewkerne, entsteht im Handumdrehen ein...
Kelp Nudeln mit Zucchini und Co.
Kelp-Nudeln sind eine fantastische Wahl für Pasta-Liebhaber – leicht, gesund und unglaublich vielseitig! Kennst du sie schon? Diese glibberigen, durchsichtigen Nudeln erinnern optisch an asiatische Glasnudeln, sind aber eine reine Meeresalgen-Spezialität. Was sind...
Rohkost Gemüsereis in Variationen
Stelle dir ein Gericht vor, das nicht nur in wenigen Minuten zubereitet ist, sondern auch mit seiner bunten Vielfalt verzaubert: der Rohkost-Gemüsereis. Dieses wundervolle, farbenfrohe Gericht besteht lediglich aus 2 Hauptzutaten: Frisches Wurzel-, Knollen- oder...
Hanfsamen-Dressing – Rote Bete, Bärlauch, natur
In der Welt der gesunden Ernährung gibt es immer wieder kleine Schätze zu entdecken, die nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern auch eine Fülle von Nährstoffen liefern. Ein solcher Schatz ist das Hanfsamen-Dressing, eine köstliche Ergänzung zu Salaten, Bowls und...
Sprossen und Microgreens im Salat
Gerade im Winter sind Sprossen und Microgreens hervorragend geeignet, um uns reichlich mit Vitaminen und Mineralstoffen zu versorgen. Während Gemüse und Salate aus Gewächshäusern kommen, lange Transportwege erfordern und verhältnismäßig teuer sind, lassen sich...
Rohkost Pad Thai
Pad Thai ist ein traditionelles thailändisches Nudelgericht, im Wesentlichen bestehend aus Reisnudeln, Mungbohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Fischsauce, Tamarindenpaste und wahlweise Fleisch, Ei oder Meeresfrüchte. Garniert wird das Gericht in der Regel mit ...
Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme
Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme – eine leckere Rezeptidee für die Gurkenerntezeit. 🥒 🥒 🥒 Jeder, der einen Garten hat, kennt das: Nach einer mehrwöchigen liebevollen Pflege wird man plötzlich mit einer Fülle an frischen Gurken konfrontiert. Jetzt sind...
Roh-veganer Brokkolisalat
Roh-veganer Brokkolisalat von Victoria Rust ♡ Victoria Rust ist die Autorin des wundervollen Blogs Victoria's healthy life – auf dem sie eine große Auswahl an sehr gut überlegten rohköstlichen Rezepten teilt – stets mit viel Hintergrundwissen und wertvollen...
Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße
Leckerer kann man rohen Kohlrabi nicht zubereiten! Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße schmeckt einfach köstlich und ist gesund: Kohlrabi punktet mit einer beachtlichen Menge an Vitamin C und ist insbesondere reich an Kalium, Calcium und Magnesium. Der kohlige und etwas...
Chutney selber machen
Dieses süß-scharfe Chutney ist eine echte Geschmacksexplosion! Die Kombination aus fruchtiger Mango, saftiger Tomate, knackiger Paprika und einer feinen Schärfe macht es zu einem vielseitigen Begleiter für viele Gerichte. Egal ob als Dip für knusprige Rohkost-Chips,...
Fermentierte Radieschen
Radieschen sind knackige, scharf schmeckende Knollen, die nicht nur in Salaten beliebt sind, sondern auch perfekt zum Fermentieren geeignet sind. Die Fermentation bringt nicht nur ein würziges Aroma hervor, sondern sorgt auch für zahlreiche gesundheitliche Vorteile....
Rohköstliches Quinoa-Couscous
Quinoa, oft als „Gold der Inkas“ bezeichnet, ist ein äußerst nährstoffreiches Korn aus Südamerika. Seit etwa 6000 Jahren dient es dort als Grundnahrungsmittel. Traditionell wird Quinoa in den südamerikanischen Anden auf etwa 3000 Metern Höhe angebaut, und obwohl der...
Warum Salat Bowls begeistern
Salat Bowls sind in aller Munde – was begeistert uns eigentlich so sehr an diesen „Salat Bowls“? Entwickelt sich da ein Trend zum „Essen aus der Schüssel“? Seid gespannt ♡ hier geht es um kunstvolle Schüsselkreationen, die inspirieren und für Nährstoffreichtum sorgen....
Rohkost Grünkohlsalat
Ist ein Rohkost Grünkohlsalat nicht ein bisschen arg roh? Nein, gar nicht, da wir den Grünkohl massieren bis er zart und geschmeidig wird und sich ein leckeres Aroma entwickelt. Außerdem stimmen wir die weiteren Zutaten optimal aufeinander ab, so sind in diesem...
Kohlrabi-Apfel-Salat mit Walnüssen
Kohlrabi-Apfel-Salat mit Rosinen, Walnüssen und etwas Rucola – das macht neugierig. Erst kürzlich haben wir mit großer Begeisterung „Kohlrabi Pasta mit Käse-Soße“ vorgestellt. Doch für diese gesunde Knolle kannst du nicht genug Zubereitungsvarianten parat haben. Für...
Indisches Blumenkohlgemüse roh-vegan
Dieses indisches Blumenkohlgemüse roh-vegan schmeckt fantastisch. Kinder knabbern ganz gerne rohen Blumenkohl, aber wer sich im Erwachsenenalter der rohköstlichen Ernährung nähert, greift in der Regel nicht als erstes zu Blumenkohl. Deshalb freuen wir uns, dieses...
Taboulé mit Hanfsamen
TABOULÉ MIT HANFSAMEN DIE BESONDERE NÄHRSTOFFKOMBINATION ♡ Das Taboulé kommt ursprünglich aus der arabischen Küche und besteht aus Petersilie, Bulgur, Tomaten, Olivenöl und Zitronensaft, gewürzt mit frischer Pfefferminze. Dieses Rezept eignet sich wunderbar für eine...
Wildkräutersalat
Hole dir den Frühling ins Haus und bereite einen leckeren Wildkräutersalat mit den ersten Wildkräutern und essbaren Blüten. Jetzt schmecken die jungen, frischen Blätter von Giersch, Löwenzahn und Co. am besten! Was tun bei Berührungsängsten? Viele trauen sich an einen...
Veganer Mozzarella selbst gemacht (mit Video)
Veganer Mozzarella selbst gemacht garniert mit Knoblauchsrauke Das sind doch wunderbare Neuigkeiten. Wir müssen in der roh-veganen Ernährung auch auf Mozzarella nicht verzichten 😉 Zur Auswahl stellen wir zwei Variationen vor: Mozzarella - Cashew Mozzarella -...
Giersch Pesto
Heute stellen wir euch ein roh veganes Giersch Pesto vor. Dem traditionellen Grundrezept nach besteht ein Pesto aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Salz und Olivenöl sowie geriebenem Parmesan – die perfekte Basis um als Rohköstler kreativ zu werden. Als grüne...
„No Food Waste“ Sommersalate
No Food Waste Sommersalate von "Eat this" haben uns auf die Idee gebracht, gleich mehrerlei der aktuell reifen Gemüsesorten auf diese Art zuzubereiten. Danke an Nadine und Jörg dafür, dass wir hier euer Rezept ein bisschen abgewandelt vorstellen dürfen ♡ wir freuen...
Marinierte Champignons mit Schafgarbe
Schafgarbe trifft Champignons Dieses Rezept "marinierte Champignons mit Schafgarbe" ist an Einfachheit nicht zu überbieten und wirft somit alle Glaubenssätze zur roh-veganen Ernährung über den Haufen, insbesondere die Aussage, die Zubereitung ist aufwändig. Und...
Vier gesunde Salatdressings (mit Video)
- VIER GESUNDE SALATDRESSINGS UND DIE SALATSAISON IST GERETTET - Eine reiche Auswahl an Salatdressings bringt Abwechslung in die Rohkost-Küche und es lässt sich aus jedem schlichten Salat ein Gourmetgericht zaubern. Und selbstverständlich wollen wir einen...
Fenchelsalat mit Orange
Dieser Fenchelsalat, dekoriert mit Kapuzinerkresse, ist wohl ein kleiner Hingucker, denn auf dem letzten Partybuffet war er als einer der ersten Salate leer geplündert. Für viele gehört Fenchel nicht zu den Leibgerichten, die Assoziation – Fencheltee und Bauchweh –...
Salatdressing klassisch
Zur Salatsaison ist es wunderbar, aus einer Vielzahl an Dressings schöpfen zu können. Denn das Dressing gibt jedem Salat seine besondere Note. Lasst uns mit einem klassischen Salatdressing starten. Vorweg ein paar Worte zu den wichtigsten Zutaten: Zitrone oder Essig?...
Falafel Bowl mit Tahindip
Eine Falafel Bowl mit Tahindip ist immer wieder ein Highlight in der veganen Küche. Das Special in dieser Bowl sind die Kichererbsenbällchen (Falafel) aus der arabischen Küche. Traditionell werden die Bällchen frittiert. Wir braten sie sanft in der Pfanne – davor...
Dattel-, Feigen- und Apfel-Senf selber machen
Dattel-, Feigen- oder Apfelsenf selbst zuzubereiten ist eine wunderbare Gelegenheit, Senf auf neue Weise kennenzulernen – genau so erging es uns! Jetzt wissen wir nicht nur, was drin ist, sondern haben auch die gesundheitlichen Vorteile von Senf neu entdeckt....
Rotkohlsalat mit Orange, Apfel, Sultaninen, …
Dieser Rotkohlsalat mit Orange & Co. hat das Potential das klassische und allseits bekannte Blaukraut in den Schatten zu stellen. Raffiniert gewürzt und in Kombination mit Früchten entfaltet er ein ganz besonderes Aroma, welches sich verstärkt, wenn wir den Salat...
Champignons mit Pesto
Champignons mit Pesto gefüllt passen immer gut zum Salat und sind prima geeignet als Mitbringsel fürs Partybuffet. Alles was du dazu brauchst, sind Champignons und ein leckeres Pesto. Wenn es ganz schnell gehen soll, kannst du das fertig kaufen. Noch besser...
Bunter Glasnudelsalat
Dieser bunte Glasnudelsalat ist das perfekte „to Go“ Gericht und lässt sich unkompliziert mit ins Büro oder zum Picknick mitnehmen. Nicht ganz roh, aber mit hohem Frischeanteil, vegan und glutenfrei! Ohne viel Worte würde ich sagen, die Bilder machen einfach...
Grüner Quinoasalat mit frischen Feigen
Heute mal gekocht – grüner Quinoasalatlecker kombiniert mit knackigen Erbsen, Bohnen, cremiger Avocado und frischen Feigen! Quinoa findet in letzter Zeit immer mehr Beachtung. Es stammt aus Südamerika und dient dort seit ca. 6000 Jahren als...
Cashew-Salatdressing-Variationen
Salate gehören zu einer gesunden Ernährung einfach dazu – doch manchmal darf es etwas Besonderes sein. Diese drei Cashew-Dressings bringen nicht nur Abwechslung in die Salatschüssel, sondern auch eine cremige, nährstoffreiche Note. Perfekt für jeden Anlass, egal ob...
Zucchinispaghetti – Variationen
Zucchinispaghetti bieten in der Rohkostküche viele Möglichkeiten der Zubereitung! Zaubere deine leckere Variation mit einer Soße deiner Wahl und reiche dazu Cashew-Parmesan. ZUCCHINISPAGHETTI 4 – 5 Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti...
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