Cashew-Salatdressing-Variationen

von | Rezepte, Salate & Co., Soßen & Dips | 0 Kommentare

Diese Cashew-Salatdressing-Variationen bringen Abwechslung in die Salatsaison.

Alltäglich bereite ich meinen Salat mit einem „klassischen Salatdressing“  zu.

Ab und zu gebe ich dem Salat eine besondere Note durch ein Cashew-Dressing.

Ich stelle dir heute 3 Variationen vor:

CASHEW-MANGO-DRESSING

SÜß-SAUER-SCHARF


ZUTATEN

  • 25 g Cashewkerne
  • 50 g Mango getrocknet mit Einweichwasser
  • Saft einer 1/2 Zitrone oder naturtrüber Apfelessig
  • 50 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Cayennepfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Die Cashewkerne und die Mango mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen.
  2. Die Cashewkerne spülen und das Wasser abgießen.
  3. Nun alle Zutaten im Personal Blender pürieren, abschmecken und zum Salat servieren.

Hier geht’s zum Zubereitungs-Video:  4 gesunde Salatdressings


CASHEW-TOMATEN-DRESSING


ZUTATEN

  • 25 g Cashew
  • 4 Cocktail Tomaten
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 Medjool Dattel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Die Cashewkerne mindestens 2 Stunden einweichen.
  2. Die Cashewkerne spülen und das Wasser abgießen.
  3. Nun alle Zutaten im Personal Blender pürieren, abschmecken und zum Salat servieren.

CASHEW-SENF-DRESSING


ZUTATEN

  • 25 g Cashewkerne
  • 1 TL gelbe Senfsamen
  • Saft einer 1/2 Zitrone oder naturtrüber Apfelessig
  • 1 Medjool-Dattel
  • 50 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

ZUBEREITUNG

  1. Die Cashewkerne und die Senfsamen mindestens 4 Stunden einweichen.
  2. Die Cashewkerne und die Senfsamen spülen und das Wasser abschütten.
  3. Nun alle Zutaten im Personal Blender pürieren, abschmecken und zum Salat servieren.

 

Diese Cashew-Salatdressigs sind schnell gemacht und halten sich im Kühlschrank in einem Schraubglas 3 – 4 Tage. Besonders gut schmecken sie zu Blattsalat oder auch als leckeres Dip zu verschiedenen Gemüsegerichten wie zum Beispiel

„Wraps“

„Zucchinispaghetti“

„Buddha Bowls“

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ulrike
Für die meisten hört sich „Rohkost“ nach einer gravierenden Veränderung oder extremen Lebensform an. Ich verbinde damit vielmehr einen modernen Lifestyle und lasse mich von der Kreativität der Rohkostküche inspirieren.

Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

YouTube aktivieren?

Auf dieser Seite gibt es mind. ein YouTube Video. Cookies für diese Website wurden abgelehnt. Dadurch können keine YouTube Videos mehr angezeigt werden, weil YouTube ohne Cookies und Tracking Mechanismen nicht funktioniert. Willst du YouTube dennoch freischalten?

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Jetzt neu: Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

10 Jahre Rohkosterfahrung auf den Punkt gebracht.

You have Successfully Subscribed!

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!