Diese Cashew-Salatdressing-Variationen bringen Abwechslung in die Salatsaison.
Alltäglich bereite ich meinen Salat mit einem „klassischen Salatdressing“ zu.
Ab und zu gebe ich dem Salat eine besondere Note durch ein Cashew-Dressing.
Ich stelle dir heute 3 Variationen vor:
CASHEW-MANGO-DRESSING
SÜß-SAUER-SCHARF
ZUTATEN
- 25 g Cashewkerne
- 50 g Mango getrocknet mit Einweichwasser
- Saft einer 1/2 Zitrone oder naturtrüber Apfelessig
- 50 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Msp Cayennepfeffer
ZUBEREITUNG
- Die Cashewkerne und die Mango mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen.
- Die Cashewkerne spülen und das Wasser abgießen.
- Nun alle Zutaten im Personal Blender pürieren, abschmecken und zum Salat servieren.
Hier geht’s zum Zubereitungs-Video: 4 gesunde Salatdressings
CASHEW-TOMATEN-DRESSING
ZUTATEN
- 25 g Cashew
- 4 Cocktail Tomaten
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 1 Medjool Dattel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Die Cashewkerne mindestens 2 Stunden einweichen.
- Die Cashewkerne spülen und das Wasser abgießen.
- Nun alle Zutaten im Personal Blender pürieren, abschmecken und zum Salat servieren.
CASHEW-SENF-DRESSING
ZUTATEN
- 25 g Cashewkerne
- 1 TL gelbe Senfsamen
- Saft einer 1/2 Zitrone oder naturtrüber Apfelessig
- 1 Medjool-Dattel
- 50 ml Wasser
- 1 Prise Salz
ZUBEREITUNG
- Die Cashewkerne und die Senfsamen mindestens 4 Stunden einweichen.
- Die Cashewkerne und die Senfsamen spülen und das Wasser abschütten.
- Nun alle Zutaten im Personal Blender pürieren, abschmecken und zum Salat servieren.

Diese Cashew-Salatdressigs sind schnell gemacht und halten sich im Kühlschrank in einem Schraubglas 3 – 4 Tage. Besonders gut schmecken sie zu Blattsalat oder auch als leckeres Dip zu verschiedenen Gemüsegerichten wie zum Beispiel
Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!
0 Kommentare