Dieses „Chutney selber zu machen“  –  das kann ich dir wärmsten empfehlen, denn dieses süß – scharfe Chutney punktet überall!

Tomaten, Paprika, Chili und Mango werden im Handumdrehen zu einem fruchtig, süß – scharfen Dip. Bei uns ist es schon fast ein kleiner Dauerbrenner, denn es ist

  • schnell zubereitet
  • äußerst lecker
  • die süß-scharfe Geschmacksnote ist der Kick für viele Gerichte und natürlich
  • rohköstlich

Wir lieben dieses köstliche Chutney als Dip zu Bratlingen, Wraps, Quinoasalat und vielem mehr.

So geht’s:


Chutney süß – scharf


Zutaten:

  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Mango
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Chili

Zubereitung:

Alle Zutaten im Personal Blender pürieren. Ich mag es ganz gerne, wenn es nicht ganz fein püriert ist  –  es dürfen also gerne noch kleine Stückchen bleiben. Abschließend nochmal abschmecken und schon ist das Chutney fertig !!

Am Besten du hast es immer im Kühlschrank vorrätig!

Ich habe immer selber gemachtes Knoblauchpulver im Vorrat zu Hause. Finde es lecker und unkompliziert. Natürlich kannst du auch frischen Knoblauch verwenden.

Hier geht’s zum Video „Mais Chips mit Chutney“

 

 

Wenn du keine frischen Mangos zur Verfügung hast, kannst du das Chutney mit getrockneten Mangos zubereiten!


Chutney süß – scharf mit getrockneten Mangos


Mixe alle Zutaten, ohne Mangos, schneide die Mangostücke (ca. 100 g) klein, gib sie in die Fruchtmischung und lasse sie 1 Stunde einweichen.

Nun alles durchmixen – fertig! Die Konsistenz von dieser Variation wird fast noch besser – ein geniales Rezept 🙂

 

Chutney süß-scharf

 

Sehr gerne esse ich es auch als Dip zu Rohkostcrackern.

 

Chutney süß-scharf

 

Und ich nehme es auch mit zum Picknick oder in den Biergarten 🙂

 

 Leinsamen Cracker

 

Ich bin gespannt, ob du auch so begeistert bist von diesem leckeren Dip!

 

Folge mir gerne auf Facebook oder abonniere „Deine Ernährung“ und erhalte dazu mein kostenloses e-book!

Merken

Merken

Merken

Das könnte dir auch gefallen:

#Brote & Aufstriche                 #Salate & Co

#Was uns wirklich nährt                 #5Tipps – wie du genug Bewegung in deinen Alltag integrieren kannst

Ulrike
Für die meisten hört sich „Rohkost“ nach einer gravierenden Veränderung oder extremen Lebensform an. Ich verbinde damit vielmehr einen modernen Lifestyle und lasse mich von der Kreativität der Rohkostküche inspirieren.

Kommentare

4 Kommentare

  1. Lucie

    Sehr lecker! Nur leider finde ich, ist das chutney zu flüssig geworden.

    Antworten
  2. Ulrike Eder

    Super , das freut mich. Ich bereite es auch zu vielen Gelegenheiten zu! Wenn es zu flüssig geworden ist, dann kann du einen Teelöffel Flohsamenschalen zugeben, LG Ulrike

    Antworten
  3. Luisa

    Wie lange hält sich das denn im Kühlschrank?

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Bei uns ist es noch nie schlecht geworden, weil wir es immer so schnell aufessen 😉 Ich würde mal sagen 3 – 4 Tage auf jedem Fall, es wird auch davon abhängen, ob du eine sehr reife Mango verwendest oder getrocknete Mangos. Mit getrockneten Mangos wird es etwas länger haltbar sein.LG Ulrike

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

YouTube aktivieren?

Auf dieser Seite gibt es mind. ein YouTube Video. Cookies für diese Website wurden abgelehnt. Dadurch können keine YouTube Videos mehr angezeigt werden, weil YouTube ohne Cookies und Tracking Mechanismen nicht funktioniert. Willst du YouTube dennoch freischalten?

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Jetzt neu: Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

10 Jahre Rohkosterfahrung auf den Punkt gebracht.

You have Successfully Subscribed!

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!