Taboulé mit Hanfsamen

TABOULÉ MIT HANFSAMEN

DIE BESONDERE NÄHRSTOFFKOMBINATION

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Das Taboulé kommt ursprünglich aus der arabischen Küche und besteht aus Petersilie, Bulgur, Tomaten, Olivenöl und Zitronensaft, gewürzt mit frischer Pfefferminze.

Dieses Rezept eignet sich wunderbar für eine rohköstliche Abwandlung. Wir verwenden statt Bulgur geschälte Hanfsamen und lieben die Kombination mit reichlich Grün!

Hanfsamen verfügen über das optimale  Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren-Verhältnis von 3 : 1, über sehr wertvolles Eiweiß, einen hohen Anteil an den Vitaminen B1, B2 und E sowie den Mineralstoffen Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen.

Siehe hierzu auch den Artikel  „Gesünder mit Hanfsamen“

Petersilie zählt zur Familie der Doldenblütler. Sie verfügt über einen hohen Anteil an den Vitaminen A, B und C, enthält viele Mineralstoffe unter anderem Eisen, Kalium und Calcium und ist reich an Chlorophyll. Die Petersilie wirkt entgiftend und beugt Nieren- und Blasensteinen vor. Das beliebte Küchenkraut gibt es in Sorten mit gekrausten und mit glatten Blättern.

Hier geht’s gleich zum Video:

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TABOULÉ MIT HANFSAMEN


ZUTATEN

  • 1 großer Bund Petersilie
  • 1 Handvoll Minze
  • 100 g geschälte Hanfsamen
  • 1 – 2 Tomaten (je nach Größe)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  •  5 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten plus 2 EL Öl
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL Tamari optional, meist sind die getrockneten Tomaten salzig genug.

ZUBEREITUNG

  1. Petersilie und Minze fein hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Tomate würfeln, die getrockneten Tomaten kleinschneiden, mit den restlichen Zutaten über die Kräuter geben und gut durchmischen.
  3. Abschmecken, auf Wunsch mit einem Servierring anrichten, garnieren und servieren!

Wir lieben das Taboulé mit Hanfsamen! 

Das Taboulé mit Hanfsamen ist überaus nährstoffreich, schnell zubereitet und somit äußerst alltagstauglich und gesund!

Das wilde Taboulé

Anstelle von Petersilie können auch verschiedene Wildkräuter verwendet werden. Im nachfolgenden Bild siehst du eine Variation mit Vogelmiere.

Die Vogelmiere schmeckt mild, knackig, ähnlich jungem Mais. Stängel, Blätter, Blüten und Fruchtkapsel sind essbar und sehr vitamin- und mineralstoffreich. Durch ihre entgiftende und stärkende Wirkung ist die Vogelmiere hervorragend für die Frühjahrskur geeignet. Sie regt den Stoffwechsel und die Verdauung an und wirkt infolge ihres Saponingehalts auch schleimlösend.

Taboule roh-vegan

 

Weitere Infos zum Thema „Gesunde Fette“ findest du im Artikel „Gesunde Fette – fast jeder macht hier gravierende Fehler“.

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

2 Kommentare

  1. Alessandra

    Liebe Ulrike, ich habe nur ungeschälte Hanfsamen. Soll ich die schroten? Oder über Nacht einweichen und trocknen (und dann vielleicht schroten?) Hast du einen Rat?

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Liebe Alessandra, ungeschälte Hanfsamen sind für das Taboulé leider nicht geeignet, da hast du das Gefühl, als beißt du nur auf Schalen. Ich würde dir empfehlen für das Taboulé geschälte Hanfsamen zu kaufen und aus den ungeschälten Hanfsamen Milch zu machen oder sie zu Sprossen keimen zu lassen. Die Keimergebnisse sind allerdings je nach Qualität unterschiedlich. Ich hatte auch schon Hanfsamen die keimten gar nicht. LG Ulrike

      Antworten

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