Enzymreicher Quinoa-Salat

Enzymreicher Quinoa-Salat

In diesem Rezept kombinieren wir eine Vielfalt an Sprossen und Microgreens mit gekochtem Quinoa. Ein Gericht, das sehr nährstoffreich und enzymreich ist, und mit einem leckeren Dressing eine wohlschmeckende, sättigende Mahlzeit ergibt.Besondere Bedeutung ist den...

Sprossen und Microgreens im Salat

Sprossen und Microgreens im Salat

Gerade im Winter sind Sprossen und Microgreens hervorragend geeignet, um uns reichlich mit Vitaminen und Mineralstoffen zu versorgen. Während Gemüse und Salate aus Gewächshäusern kommen, lange Transportwege erfordern und verhältnismäßig teuer sind, lassen sich...

Mineralstoffreicher Wintersalat

Mineralstoffreicher Wintersalat

Eine gesunde Ernährung steht und fällt mit einer ausreichenden Mineralstoffversorgung. Unsere Erfahrungen zeigen, dass ein gut mineralisierter Körper beste Voraussetzungen für Gesundheit bietet. Mineralien geben dem Körper Struktur und sind wesentlich für alle...

Eingelegte rote Zwiebeln

Eingelegte rote Zwiebeln

Eingelegte rote Zwiebeln sind nicht nur aufgrund ihrer auffällig pinken Farbe ein Blickfang, sondern überzeugen auch durch ihre knackige Konsistenz und den süß-sauren Geschmack. Dadurch eignen sie sich als das ideales Topping für eine Vielzahl von Gerichten wie...

Roh-veganer Brokkolisalat

Roh-veganer Brokkolisalat

Roh-veganer Brokkolisalat von Victoria Rust ♡   Victoria schreibt den wundervollen Blog  RAWEXOTIC – hier findest du eine große Auswahl an sehr gut überlegten rohköstlichen Rezepten – mit viel Hintergrundwissen und wertvollen Tipps. Wir freuen uns, dass wir hier...

Verschiedene Rohkost Wraps

Verschiedene Rohkost Wraps

Rohkost Wraps sind nährstoffreich, äußerst familienfreundlich und bestens geeignet für die schnelle Küche. Jeder kann sich sein Wrap nach seinen Geschmacksvorlieben selbst wickeln. Ursprünglich kommen sie aus der mexikanischen Küche und werden dort mit einem Tortilla...

Rohkost Pad Thai

Rohkost Pad Thai

Pad Thai ist ein traditionelles thailändisches Nudelgericht, im Wesentlichen bestehend aus Reisnudeln, Mungbohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Fischsauce, Tamarindenpaste und wahlweise Fleisch, Ei oder Meeresfrüchte. Garniert wird das Gericht in der Regel mit ...

Indisches Kokoscurry handmassiert

Indisches Kokoscurry handmassiert

Eine der häufigsten Fragen von Menschen, die sich neu mit der Rohkost befassen, ist: Wie übersteht man den Winter ohne warmes Essen? ♡ Dafür ist ein "Indisches Kokoscurry handmassiert" genau das richtige – ein wunderbar aromatisches und wärmendes Gericht, serviert mit...

Warum Salat Bowls begeistern

Warum Salat Bowls begeistern

Salat Bowls sind in aller Munde – was begeistert uns eigentlich so sehr an diesen „Salat Bowls“? Entwickelt sich da ein Trend zum „Essen aus der Schüssel“? Seid gespannt ♡ hier geht es um kunstvolle Schüsselkreationen, die inspirieren und für Nährstoffreichtum sorgen....

Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme

Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme

Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme – eine leckere Rezeptidee für die Gurkenerntezeit. 🥒    🥒    🥒 Jeder, der einen Garten hat, kennt das: Nach einer mehrwöchigen liebevollen Pflege wird man mit plötzlich mit einer Fülle konfrontiert. Jetzt sind kreative...

Taboulé mit Hanfsamen

Taboulé mit Hanfsamen

TABOULÉ MIT HANFSAMEN DIE BESONDERE NÄHRSTOFFKOMBINATION  ♡ Das Taboulé kommt ursprünglich aus der arabischen Küche und besteht aus Petersilie, Bulgur, Tomaten, Olivenöl und Zitronensaft, gewürzt mit frischer Pfefferminze. Dieses Rezept eignet sich wunderbar für eine...

Bunte Sommerrollen mit Erdnusssoße

Bunte Sommerrollen mit Erdnusssoße

Bunte Sommerrollen sind nicht nur eine Augenweide, sie schmecken auch überraschend köstlich. Überraschend deshalb, weil das Gericht zunächst etwas sehr roh anmutet und dann doch eines besseren belehrt. 🥕 Kennst du Reispapier? Reispapier schmeckt ähnlich wie Glasnudeln...

Sushis mit Rohkost Blumenkohlreis

Sushis mit Rohkost Blumenkohlreis

Sushis mit Rohkost-Blumenkohlreis sind ein sehr beliebtes Gericht in der roh-veganen Küche. Sie schmecken überraschend gut und sind optisch kaum als roh-vegan zu erkennen. Traditionell sind Sushis ein japanisches Gericht aus erkaltetem, essigsauren Reis, ergänzt um...

Roh-vegane Burger

Roh-vegane Burger

Roh-vegane Burger – das Gericht klingt verlockend – dennoch macht sich jetzt wahrscheinlich bei dem ein oder anderen Leser eine gewisse Skepsis breit. Sieht einladend aus, aber werden sie auch schmecken? Wir schlagen vor: Probiere es einfach aus 😊 Wir leiten dich an...

Rohkost Zucchiniröllchen

Rohkost Zucchiniröllchen

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Margarethe von Rohkostliebe entstanden. ♡ Zucchiniröllchen mit roh veganem Frischkäse – ein tolles Rezept, welches die Zucchini in einem wunderbaren Licht erstrahlen lässt. Das Allround-Talent, eignet sich neben Hummus und...

Roh-vegane Tacos

Roh-vegane Tacos

Leckere roh-vegane Tacos für die schnelle Küche   Ein Taco,  das Fast-Food-Gericht der mexikanischen Küche, besteht grundsätzlich aus einer Tortilla aus Weizen oder Mais, mit zahlreichen Zutaten gefüllt und einer scharfen Salsa abgeschmeckt. Ein raffiniertes...

Chlorophyll-Gurkenspaghetti von Minh

Chlorophyll-Gurkenspaghetti von Minh

Chlorophyll-Gurkenspaghetti sind eine vitalstoffreiche Kombination in Vollendung: Gurken gehören zur Familie der Kürbisgewächse. Neben dem hohen Wassergehalt enthalten sie reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Außerdem sind sie sehr enzymhaltig. Peptidasen sind...

Kelp Nudeln mit Zucchini und Co.

Kelp Nudeln mit Zucchini und Co.

Kelp Nudeln sind eine fantastische Zutat für Pasta Liebhaber! Kennst du sie schon - die glibberigen Nudeln, die aussehen wie asiatische Glasnudeln? Kelp Nudeln sind ein rohköstliches Meeresgemüse und bestehen lediglich aus Kelp-Algen (Braunalge), Natriumalginat...

Leckere Buchweizen-Wraps

Leckere Buchweizen-Wraps

Was für eine Freude! vegan, nährstoffreich, alltagstauglich und köstlich   Diese Buchweizen-Wraps sind schnell zubereitet, eignen sich wunderbar zum Befüllen mit allerlei nährstoffreichen Köstlichkeiten, insbesondere Sprossen 🙂 und haben viele Vorzüge gegenüber...

Rohkost Pizza – Variationen

Rohkost Pizza – Variationen

Hat eine Rohkost Pizza eigentlich das Zeug dazu, eine klassische Pizza zu ersetzen?   Es ist tatsächlich ein schwieriges Unterfangen pubertierenden Kindern eine Rohkost Pizza zu servieren. Aber wo ein Wille, da ein Weg. Man sollte sich einfach nicht so schnell...

Bratlinge roh-vegan

Bratlinge roh-vegan

Bratlinge roh-vegan – wie widersprüchlich ist das denn? Doch tatsächlich machen sie ihrem Namen alle Ehre. Diese rohköstlichen Taler sehen aus wie Bratlinge und schmecken wie gebraten, obwohl sie von rohköstlicher Qualität sind. Wir lieben sie – sie liefern reichlich...

Rohkost Grünkohl-Chips

Rohkost Grünkohl-Chips

Rohkost Grünkohl-Chips sind nicht nur ein köstlicher Snack, sondern auch unsere absolute Lieblingsmethode, Grünkohl rohköstlich zu genießen. Gerade in der Wintersaison kommt dieser vitamin- und mineralstoffreiche Superstar auf unseren Tisch und wird zu einer...

Falafel Bowl mit Tahindip

Falafel Bowl mit Tahindip

Eine Falafel Bowl mit Tahindip ist immer wieder ein Highlight in der veganen Küche. Das Special in dieser Bowl sind die Kichererbsenbällchen (Falafel) aus der arabischen Küche. Traditionell werden die Bällchen frittiert. Wir braten sie sanft in der Pfanne – davor...

Wraps mit Kohlblättern und Tahin-Soße

Wraps mit Kohlblättern und Tahin-Soße

Wraps kommen ursprünglich aus der mexikanischen Küche und werden mit einem Tortilla aus Maismehl gerollt. Eine rohköstliche Variante sind Wraps mit Kohlblättern. Diese Wraps sind prima für die ganze Familie! Wir lieben sie – jeder kann sich sein Wrap selbst wickeln ...

Bunter Glasnudelsalat

Bunter Glasnudelsalat

Dieser bunte Glasnudelsalat ist das perfekte „to Go“ Gericht und lässt sich unkompliziert mit ins Büro oder zum Picknick mitnehmen.   Nicht ganz roh, aber mit hohem Frischeanteil, vegan und glutenfrei! Ohne viel Worte würde ich sagen, die Bilder machen einfach...

Zucchini-Bandnudeln

Zucchini-Bandnudeln

Diese Zucchini-Bandnudeln kommen bei der ganzen Familie gut an! Wir haben die Zucchini dieses Mal mit Glasbandnudeln kombiniert, dadurch verliert das Gericht den rohen Charakter und es ist somit insbesondere bei den Kindern sehr beliebt. Trotzdem ist der Frischeanteil...

Rote Linsen- und Quinoa- Bratlinge

Rote Linsen- und Quinoa- Bratlinge

Bratlinge sind in unserer Familie eine beliebte Beilage zu Salaten, in Bowls und Wraps.   Dieses Rezept fällt hier auf meinem Blog etwas aus der Reihe - es ist nämlich nicht rohköstlich. Linsen und Quinoa sind gekocht, die Bratlinge wandern in die Pfanne....

Zucchinispaghetti – Variationen

Zucchinispaghetti – Variationen

Zucchinispaghetti bieten in der Rohkostküche viele Möglichkeiten der Zubereitung!   Zaubere deine leckere Variation mit einer Soße deiner Wahl und reiche dazu Cashew-Parmesan.   ZUCCHINISPAGHETTI 4 – 5 Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti...

Zucchini-Spaghetti mit Tomatensoße

Zucchini-Spaghetti mit Tomatensoße

Zucchini-Spaghetti können klassische Spaghetti-Gerichte erfrischen!   Kinder lieben dieses Gericht - auf Wunsch können die Zucchini-Spaghetti mit klassischen Spaghetti, Reis- oder Glasnudeln kombiniert werden. So ist der Frischeanteil hoch, wirkt durch die...

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.

roh-veganes Basiswissen

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft!


Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das Rezepte-E-Book senden?

 

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!