Indisches Kokoscurry handmassiert
Eine der häufigsten Fragen von Menschen, die sich neu mit der Rohkost befassen, ist: Wie übersteht man den Winter ohne warmes Essen? ♡ Dafür ist ein "Indisches Kokoscurry handmassiert" genau das richtige – ein wunderbar aromatisches und wärmendes Gericht, serviert mit...
Roh vegane Burger
Roh vegane Burger – klingt verlockend – dennoch macht sich jetzt wahrscheinlich bei dem ein oder anderen Leser eine gewisse Skepsis breit. Sieht einladend aus, aber werden sie auch schmecken? Wir schlagen vor: Probiere es einfach aus 😊 Wir leiten dich an und verführen...
Dreierlei Sauerkraut selbst gemacht (mit Video)
Hast du schon einmal Sauerkraut selbst gemacht? Wir wollen dich heute in die Welt der Fermente einladen. Sauerkraut im Handel ist meist pasteurisiert. Das ist wirklich sehr kontraproduktiv, da durch die Erhitzung nicht nur die lebenden Bakterienkulturen, sondern auch...
Rohkost Zucchiniröllchen
Die Zucchini, das Allround-Talent, eignet sich neben Hummus und verschiedenen Pasta-Variationen auch wunderbar für die Zubereitung von Zucchiniröllchen mit roh veganem Frischkäse. ♡ Was macht die Zucchini interessant? Der Begriff Zucchini kommt – wie der Name schon...
Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme
Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme – eine leckere Rezeptidee für die Gurkenerntezeit. 🥒 🥒 🥒 Jeder, der einen Garten hat, kennt das: Nach einer mehrwöchigen liebevollen Pflege wird man mit plötzlich mit einer Fülle konfrontiert. Jetzt sind kreative...
Taboulé mit Hanfsamen
TABOULÉ MIT HANFSAMEN DIE BESONDERE NÄHRSTOFFKOMBINATION ♡ Das Taboulé kommt ursprünglich aus der arabischen Küche und besteht aus Petersilie, Bulgur, Tomaten, Olivenöl und Zitronensaft, gewürzt mit frischer Pfefferminze. Dieses Rezept eignet sich wunderbar für eine...
Die Neun-Kräuter-Suppe
Die Neun-Kräuter-Suppe - ein Süpplein gegen Frühjahrsmüdigkeit Jedes Jahr aufs Neue bietet uns der Frühlingsbeginn die Gelegenheit zu Erwachen - im Beobachten der Natur und inspiriert durch diese Kraft auch in uns selbst. Die Tage werden länger, die Vögel...
Roh vegane Tacos
Leckere roh vegane Tacos für die schnelle Küche Ein Taco, das Fast-Food-Gericht der mexikanischen Küche, besteht grundsätzlich aus einer Tortilla aus Weizen oder Mais, mit zahlreichen Zutaten gefüllt und einer scharfen Salsa abgeschmeckt. Ein raffiniertes...
Kelp Nudeln mit Zucchini und Co.
Kelp Nudeln - eine fantastische Zutat für Pasta Liebhaber! ♡ Kennst du sie schon - die glibberigen Nudeln, die aussehen wie asiatische Glasnudeln? Kelp Nudeln sind ein rohköstliches Meeresgemüse und bestehen lediglich aus Kelp-Algen (Braunalge),...
„No Food Waste“ Sommersalate
Der geniale No Food Waste Radieschensalat von "Eat this" hat uns auf die Idee gebracht, gleich mehrerlei der aktuell reifen Gemüsesorten auf diese Art zuzubereiten. Danke an Nadine und Jörg dafür, dass wir hier euer Rezept ein bisschen abgewandelt vorstellen dürfen ♡...
Rohkost Pad Thai
Pad Thai - eine wunderbare Inspiration für die rohköstliche Zubereitung Pad Thai ist ein traditionelles thailändisches Nudelgericht. Es besteht hauptsächlich aus Reisnudeln, Mungbohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Fischsauce, Tamarindenpaste und wahlweise...
Leckere Buchweizen-Wraps
Was für eine Freude! vegan, nährstoffreich, alltagstauglich und köstlich Diese Buchweizen-Wraps sind schnell zubereitet, eignen sich wunderbar zum Befüllen mit allerlei nährstoffreichen Köstlichkeiten, insbesondere Sprossen 🙂 und haben viele Vorzüge gegenüber...
Rohkost Pizza – Variationen
Hat eine Rohkost Pizza eigentlich das Zeug dazu, eine klassische Pizza zu ersetzen? Das ist mit pubertierenden Kindern tatsächlich ein schwieriges Unterfangen. Aber wo ein Wille, da ein Weg. Man sollte sich einfach nicht so schnell unterkriegen lassen und immer...
Einfaches Kimchi
Eigentlich kann man Kimchi nicht einfach mal so machen. Es drängen sich doch zuerst einmal Fragen auf "Was hat es für eine Geschichte, was ist das eigenlich, warum hört man in letzter Zeit immer öfter davon?" Soviel können wir euch schon einmal verraten: Kimchi macht...
Warum Bowls begeistern
Buddha Bowls – sind in aller Munde! Aber was ist denn eigentlich ein „Buddha Bowl“? BUDDHA soll bewusstes Essen, Dankbarkeit und Fülle symbolisieren. BOWL heißt auf Deutsch einfach Schale oder Schüssel. Entwickelt sich da ein Trend zum „Essen aus der Schüssel“?...
Bratlinge – roh
„BRATLINGE ROH" - WIE WIDERSPRÜCHLICH IST DAS DENN? Tatsächlich sehen diese rohköstlichen Taler aus wie Bratlinge und schmecken wie gebraten, obwohl sie von rohköstlicher Qualität sind Wir lieben sie – sie liefern reichlich Proteine, sind sättigend und eignen...
Verschiedene Rohkost Wraps
♡ Rohkost Wraps sind gerollte Köstlichkeiten ♡ Sie sind nährstoffreich und äußerst familienfreundlich. Jeder kann sich sein Wrap nach seinen Geschmacksvorlieben selbst wickeln. Ursprünglich kommen sie aus der mexikanischen Küche und werden dort mit einem...
Falafel Bowl mit Tahindip
Diese Falafel Bowl mit Tahindip ist der Knaller! Ganz besonders überzeugen die Kichererbsenbällchen (Falafel) durch ihre würzige Aromenvielfalt aus der arabischen Küche - sie kommen bei uns sogar in die Pfanne – aber davor werden die Kichererbsen ausgiebig...
Wraps mit Kohlblättern und Tahin-Soße
Wraps sind gerollte Köstlichkeiten Sie kommen ursprünglich aus der mexikanischen Küche und werden mit einem Tortilla aus Maismehl gerollt. Hier findet ihr natürlich eine rohköstliche Variante: Wraps, gewickelt mit Kohlblättern. Diese Wraps sind prima für die...
Bunte Pasta mit Pesto
Pasta mit Pesto hatben auf jedem Fall Partypotential! Die bunten Spaghetti wirken flippig und machen gute Laune. Der Kick sind natürlich die Farben. Vielleicht hast du Glück und bekommst im gut sortierten Biomarkt Gemüse und Wurzeln in allerlei Farb-Nuancen....
Bunter Glasnudelsalat
Dieser bunte Glasnudelsalat ist das perfekte „to Go“ Gericht und lässt sich unkompliziert mit ins Büro oder zum Picknick mitnehmen. Nicht ganz roh, aber mit hohem Frischeanteil, vegan und glutenfrei! Ohne viel Worte würde ich sagen, die Bilder machen einfach...
Bunte Reispapier-Rollen
Diese Reispapier-Rollen sind nicht nur eine Augenweide, sie schmecken auch überraschend köstlich. Überraschend deshalb, weil meine Familie zunächst etwas skeptisch war – oh mann, so viel Rohes – und dann angenehm erfreut gleich den ganzen Teller leer...
Zucchini-Bandnudeln
Diese Zucchini-Bandnudeln kommen bei der ganzen Familie gut an! Wir haben die Zucchini dieses Mal mit Glasbandnudeln kombiniert, dadurch verliert das Gericht den rohen Charakter und es ist somit insbesondere bei den Kindern sehr beliebt. Trotzdem ist der Frischeanteil...
Rote Linsen- und Quinoa- Bratlinge
Bratlinge sind in unserer Familie eine beliebte Beilage zu Salaten, in Bowls und Wraps. Dieses Rezept fällt hier auf meinem Blog etwas aus der Reihe - es ist nämlich nicht rohköstlich. Linsen und Quinoa sind gekocht, die Bratlinge wandern in die Pfanne....
Getrocknete Gewürz- und Kräuterpulver
Getrocknete Gewürz- und Kräuterpulver sind eine Gourmetzutat für die Bereicherung deiner Rezepte!Vielleicht magst du auch keine rohen Zwiebel oder rohen Knoblauch - mit feinen Prisen dieser Pulver lassen sich sanfte Geschmacksnuancen zaubern oder mit Sanddornpulver...
Zucchinispaghetti – Variationen
Zucchinispaghetti bieten in der Rohkostküche viele Möglichkeiten der Zubereitung! Zaubere deine leckere Variation mit einer Soße deiner Wahl und reiche dazu Cashew-Parmesan. ZUCCHINISPAGHETTI 4 – 5 Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti...
Zucchini-Spaghetti – schnell und familientauglich
Zucchini-Spaghetti können klassische Spaghetti-Gerichte erfrischen! Kinder lieben dieses Gericht - der Zucchini-Anteil ist hoch und es wirkt durch die Kombination mit gekochten Spaghetti knackig, aber nicht roh! Die Zucchini-Spaghetti mit klassischen Spaghetti,...
Jetzt neu: Hole dir das roh-vegane Basiswissen
Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.
Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.
You have Successfully Subscribed!
Details zum Newsletterversand findest du in der Datenschutzerklärung