Bowls, Wraps & Co. – Deine Ernährung I Eine neue Welt des Essens
Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme

Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme

Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme – eine leckere Rezeptidee für die Gurkenerntezeit. 🥒    🥒    🥒 Jeder, der einen Garten hat, kennt das: Nach einer mehrwöchigen liebevollen Pflege wird man mit plötzlich mit einer Fülle konfrontiert. Jetzt sind kreative...

Bunte Sommerrollen mit Erdnusssoße

Bunte Sommerrollen mit Erdnusssoße

Bunte Sommerrollen sind nicht nur eine Augenweide, sie schmecken auch überraschend köstlich. Überraschend deshalb, weil das Gericht zunächst etwas sehr roh anmutet und dann doch eines besseren belehrt. 🥕 Kennst du Reispapier? Reispapier schmeckt ähnlich wie Glasnudeln...

Sushis mit Blumenkohlreis

Sushis mit Blumenkohlreis

Sushis eignen sich wunderbar für die roh vegane Zubereitung  ♡ Sushi ist ein japanisches Gericht aus erkaltetem, essigsauren Reis, ergänzt um Zutaten wie roher Fisch oder Gemüse, gerollt in ein Noriblatt. Die Zusammenstellung variiert nach Art und Rezept und ist auch...

Roh veganer Brokkolisalat

Roh veganer Brokkolisalat

Roh veganer Brokkolisalat von Victoria Rust ♡   Victoria schreibt den wundervollen Blog  RAWEXOTIC – hier findest du eine große Auswahl an sehr gut überlegten rohköstlichen Rezepten – mit viel Hintergrundwissen und wertvollen Tipps. Wir freuen uns, dass wir hier...

Die Neun-Kräuter-Suppe

Die Neun-Kräuter-Suppe

Die Neun-Kräuter-Suppe  -  ein Süpplein gegen Frühjahrsmüdigkeit   Jedes Jahr aufs Neue bietet uns der Frühlingsbeginn die Gelegenheit zu Erwachen - im Beobachten der Natur und inspiriert durch diese Kraft auch in uns selbst. Die Tage werden länger, die Vögel...

Indisches Kokoscurry handmassiert

Indisches Kokoscurry handmassiert

Eine der häufigsten Fragen von Menschen, die sich neu mit der Rohkost befassen, ist: Wie übersteht man den Winter ohne warmes Essen? ♡ Dafür ist ein "Indisches Kokoscurry handmassiert" genau das richtige – ein wunderbar aromatisches und wärmendes Gericht, serviert mit...

Roh-vegane Burger

Roh-vegane Burger

Roh-vegane Burger – das Gericht klingt verlockend – dennoch macht sich jetzt wahrscheinlich bei dem ein oder anderen Leser eine gewisse Skepsis breit. Sieht einladend aus, aber werden sie auch schmecken? Wir schlagen vor: Probiere es einfach aus 😊 Wir leiten dich an...

Dreierlei Sauerkraut selbst gemacht (mit Video)

Dreierlei Sauerkraut selbst gemacht (mit Video)

Hast du schon einmal Sauerkraut selbst gemacht? Wir wollen dich heute in die Welt der Fermente einladen. Sauerkraut im Handel ist meist pasteurisiert. Das ist wirklich sehr kontraproduktiv, da durch die Erhitzung nicht nur die lebenden Bakterienkulturen, sondern auch...

Rohkost Zucchiniröllchen

Rohkost Zucchiniröllchen

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Margarethe von Rohkostliebe entstanden. ♡ Zucchiniröllchen mit roh veganem Frischkäse – ein tolles Rezept, welches die Zucchini in einem wunderbaren Licht erstrahlen lässt. Das Allround-Talent, eignet sich neben Hummus und...

Taboulé mit Hanfsamen

Taboulé mit Hanfsamen

TABOULÉ MIT HANFSAMEN DIE BESONDERE NÄHRSTOFFKOMBINATION  ♡ Das Taboulé kommt ursprünglich aus der arabischen Küche und besteht aus Petersilie, Bulgur, Tomaten, Olivenöl und Zitronensaft, gewürzt mit frischer Pfefferminze. Dieses Rezept eignet sich wunderbar für eine...

Roh vegane Tacos

Roh vegane Tacos

Leckere roh vegane Tacos für die schnelle Küche   Ein Taco,  das Fast-Food-Gericht der mexikanischen Küche, besteht grundsätzlich aus einer Tortilla aus Weizen oder Mais, mit zahlreichen Zutaten gefüllt und einer scharfen Salsa abgeschmeckt. Ein raffiniertes...

Kelp Nudeln mit Zucchini und Co.

Kelp Nudeln mit Zucchini und Co.

Kelp Nudeln sind eine fantastische Zutat für Pasta Liebhaber! Kennst du sie schon - die glibberigen Nudeln, die aussehen wie asiatische Glasnudeln? Kelp Nudeln sind ein rohköstliches Meeresgemüse und bestehen lediglich aus Kelp-Algen (Braunalge), Natriumalginat...

„No Food Waste“ Sommersalate

„No Food Waste“ Sommersalate

No Food Waste Sommersalate von "Eat this" haben uns auf die Idee gebracht, gleich mehrerlei der aktuell reifen Gemüsesorten auf diese Art zuzubereiten. Danke an Nadine und Jörg dafür, dass wir hier euer Rezept ein bisschen abgewandelt vorstellen dürfen ♡ wir freuen...

Rohkost Pad Thai

Rohkost Pad Thai

Pad Thai - eine wunderbare Inspiration für die rohköstliche Zubereitung   Pad Thai ist ein traditionelles thailändisches Nudelgericht. Es besteht hauptsächlich aus Reisnudeln, Mungbohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Fischsauce, Tamarindenpaste und wahlweise...

Leckere Buchweizen-Wraps

Leckere Buchweizen-Wraps

Was für eine Freude! vegan, nährstoffreich, alltagstauglich und köstlich   Diese Buchweizen-Wraps sind schnell zubereitet, eignen sich wunderbar zum Befüllen mit allerlei nährstoffreichen Köstlichkeiten, insbesondere Sprossen 🙂 und haben viele Vorzüge gegenüber...

Rohkost Pizza – Variationen

Rohkost Pizza – Variationen

Hat eine Rohkost Pizza eigentlich das Zeug dazu, eine klassische Pizza zu ersetzen?   Es ist tatsächlich ein schwieriges Unterfangen pubertierenden Kindern eine Rohkost Pizza zu servieren. Aber wo ein Wille, da ein Weg. Man sollte sich einfach nicht so schnell...

Einfaches Kimchi

Einfaches Kimchi

Eigentlich kann man Kimchi nicht einfach mal so machen. Es drängen sich doch zuerst einmal Fragen auf "Was hat es für eine Geschichte, was ist das eigenlich, warum hört man in letzter Zeit immer öfter davon?" Soviel können wir euch schon einmal verraten: Kimchi macht...

Warum Buddha Bowls begeistern

Warum Buddha Bowls begeistern

Buddha Bowls sind in aller Munde – was begeistert uns eigentlich so sehr an „Buddha Bowls“? Entwickelt sich da ein Trend zum „Essen aus der Schüssel“? Seid gespannt ♡ hier geht es um kunstvolle Schüsselkreationen, die inspirieren und für Nährstoffreichtum sorgen. Wir...

Bratlinge roh-vegan

Bratlinge roh-vegan

Bratlinge roh-vegan – wie widersprüchlich ist das denn? Doch tatsächlich sehen diese rohköstlichen Taler aus wie Bratlinge und schmecken wie gebraten, obwohl sie von rohköstlicher Qualität sind   Wir lieben sie – sie liefern reichlich Proteine, sind sättigend und...

Verschiedene Rohkost Wraps

Verschiedene Rohkost Wraps

♡ Rohkost Wraps sind gerollte Köstlichkeiten ♡   Sie sind nährstoffreich und äußerst familienfreundlich. Jeder kann sich sein Wrap nach seinen Geschmacksvorlieben selbst wickeln. Ursprünglich kommen sie aus der mexikanischen Küche und werden dort mit einem...

Falafel Bowl mit Tahindip

Falafel Bowl mit Tahindip

Eine Falafel Bowl mit Tahindip ist immer wieder ein Highlight in der veganen Küche. Das Special in dieser Bowl sind die Kichererbsenbällchen (Falafel) aus der arabischen Küche. Traditionell werden die Bällchen frittiert. Wir braten sie sanft in der Pfanne – davor...

Wraps mit Kohlblättern und Tahin-Soße

Wraps mit Kohlblättern und Tahin-Soße

Wraps sind gerollte Köstlichkeiten   Sie kommen ursprünglich aus der mexikanischen Küche und werden mit einem Tortilla aus Maismehl gerollt. Hier findet ihr natürlich eine rohköstliche Variante: Wraps, gewickelt mit Kohlblättern. Diese Wraps sind prima für die...

Bunte Pasta mit Pesto

Bunte Pasta mit Pesto

Pasta mit Pesto hatben auf jedem Fall Partypotential! Die bunten Spaghetti wirken flippig und machen gute Laune.   Der Kick sind natürlich die Farben. Vielleicht hast du Glück und bekommst im gut sortierten Biomarkt Gemüse und Wurzeln in allerlei Farb-Nuancen....

Bunter Glasnudelsalat

Bunter Glasnudelsalat

Dieser bunte Glasnudelsalat ist das perfekte „to Go“ Gericht und lässt sich unkompliziert mit ins Büro oder zum Picknick mitnehmen.   Nicht ganz roh, aber mit hohem Frischeanteil, vegan und glutenfrei! Ohne viel Worte würde ich sagen, die Bilder machen einfach...

Zucchini-Bandnudeln

Zucchini-Bandnudeln

Diese Zucchini-Bandnudeln kommen bei der ganzen Familie gut an! Wir haben die Zucchini dieses Mal mit Glasbandnudeln kombiniert, dadurch verliert das Gericht den rohen Charakter und es ist somit insbesondere bei den Kindern sehr beliebt. Trotzdem ist der Frischeanteil...

Rote Linsen- und Quinoa- Bratlinge

Rote Linsen- und Quinoa- Bratlinge

Bratlinge sind in unserer Familie eine beliebte Beilage zu Salaten, in Bowls und Wraps.   Dieses Rezept fällt hier auf meinem Blog etwas aus der Reihe - es ist nämlich nicht rohköstlich. Linsen und Quinoa sind gekocht, die Bratlinge wandern in die Pfanne....

Getrocknete Gewürz- und Kräuterpulver

Getrocknete Gewürz- und Kräuterpulver

Getrocknete Gewürz- und Kräuterpulver sind eine Gourmetzutat für die Bereicherung deiner Rezepte!Vielleicht magst du auch keine rohen Zwiebel oder rohen Knoblauch  -  mit feinen Prisen dieser Pulver lassen sich sanfte Geschmacksnuancen zaubern oder mit Sanddornpulver...

Zucchinispaghetti – Variationen

Zucchinispaghetti – Variationen

Zucchinispaghetti bieten in der Rohkostküche viele Möglichkeiten der Zubereitung!   Zaubere deine leckere Variation mit einer Soße deiner Wahl und reiche dazu Cashew-Parmesan.   ZUCCHINISPAGHETTI 4 – 5 Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti...

Zucchini-Spaghetti mit Tomatensoße

Zucchini-Spaghetti mit Tomatensoße

Zucchini-Spaghetti können klassische Spaghetti-Gerichte erfrischen!   Kinder lieben dieses Gericht - auf Wunsch können die Zucchini-Spaghetti mit klassischen Spaghetti, Reis- oder Glasnudeln kombiniert werden. So ist der Frischeanteil hoch, wirkt durch die...

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Jetzt neu: Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.

You have Successfully Subscribed!

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft!


Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das Rezepte-E-Book senden?

 

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!