Rohkost Phad Thai

Phad Thai - eine wunderbare Inspiration für die rohköstliche Zubereitung   Phad Thai ist ein traditionelles thailändisches Nudelgericht. Es besteht hauptsächlich aus Reisnudeln, Mungbohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Fischsauce, Tamarindenpaste und...

Die Neun-Kräuter-Suppe

Die Neun-Kräuter-Suppe  -  ein Süpplein gegen Frühjahrsmüdigkeit   Jedes Jahr aufs Neue bietet uns der Frühlingsbeginn die Gelegenheit zu Erwachen - im Beobachten der Natur und inspiriert durch diese Kraft auch in uns selbst. Die Tage werden länger, die Vögel...

Leckere Buchweizen-Wraps

Was für eine Freude! vegan, nährstoffreich, alltagstauglich und köstlich   Diese Buchweizen-Wraps sind schnell zubereitet, eignen sich wunderbar zum Befüllen mit allerlei nährstoffreichen Köstlichkeiten, insbesondere Sprossen 🙂 und haben viele Vorzüge gegenüber...

Rohkost Pizza – Variationen

Hat eine Rohkost Pizza eigentlich das Zeug dazu, eine klassische Pizza zu ersetzen?   Das ist mit pubertierenden Kindern tatsächlich ein schwieriges Unterfangen. Aber wo ein Wille, da ein Weg. Man sollte sich einfach nicht so schnell unterkriegen lassen und immer...

Einfaches Kimchi

Eigentlich kann man Kimchi nicht einfach mal so machen. Es drängen sich doch zuerst einmal Fragen auf "Was hat es für eine Geschichte, was ist das eigenlich, warum hört man in letzter Zeit immer öfter davon?" Soviel können wir euch schon einmal verraten: Kimchi macht...

Warum mich Bowls begeistern

Buddha Bowls – sind in aller Munde! Aber was ist denn eigentlich ein „Buddha Bowl“?   BUDDHA soll bewusstes Essen, Dankbarkeit und Fülle symbolisieren. BOWL heißt auf Deutsch einfach Schale oder Schüssel. Entwickelt sich da ein Trend zum „Essen aus der Schüssel“?...

Bratlinge – roh

„BRATLINGE ROH" - WIE WIDERSPRÜCHLICH IST DAS DENN? Tatsächlich sehen diese rohköstlichen Taler aus wie Bratlinge und schmecken wie gebraten, obwohl sie von rohköstlicher Qualität sind   Ich liebe sie – sie liefern reichlich Proteine, sind sättigend und eignen...

Verschiedene Rohkost Wraps

♡ Rohkost Wraps sind gerollte Köstlichkeiten ♡   Sie sind nährstoffreich und äußerst familienfreundlich. Jeder kann sich sein Wrap nach seinen Geschmacksvorlieben selbst wickeln. Ursprünglich kommen sie aus der mexikanischen Küche und werden dort mit einem...

Falafel Bowl mit Tahindip

Diese Falafel Bowl mit Tahindip ist der Knaller!   Ganz besonders überzeugen die Kichererbsenbällchen (Falafel) durch ihre würzige Aromenvielfalt aus der arabischen Küche - sie kommen bei uns sogar in die Pfanne – aber davor werden die Kichererbsen ausgiebig...

Dreierlei Sauerkraut selbst gemacht (mit Video)

HAST DU SCHON EINMAL SAUERKRAUT SELBST GEMACHT?   Ich mache es immer öfter. Sauerkraut in den Supermärkten ist meist pasteurisiert. Und das ist ja wirklich sehr kontraproduktiv. Die wertvollen Vitamine und die Bakterien, die bei der Fermentierung entstehen,...

Wraps mit Kohlblättern und Tahin-Soße

Wraps sind gerollte Köstlichkeiten   Sie kommen ursprünglich aus der mexikanischen Küche und werden mit einem Tortilla aus Maismehl gerollt. Bei mir findet ihr natürlich eine rohköstliche Variante: Wraps, gewickelt mit Kohlblättern. Diese Wraps sind prima für die...

Bunte Pasta mit Pesto

Pasta mit Pesto hatben auf jedem Fall Partypotential! Die bunten Spaghetti wirken flippig und machen gute Laune.   Der Kick sind natürlich die Farben. Vielleicht hast du Glück und bekommst im gut sortierten Biomarkt Gemüse und Wurzeln in allerlei Farb-Nuancen....

Bunter Glasnudelsalat

Dieser bunte Glasnudelsalat ist das perfekte „to Go“ Gericht und lässt sich unkompliziert mit ins Büro oder zum Picknick mitnehmen.   Nicht ganz roh, aber mit hohem Frischeanteil, vegan und glutenfrei! Ohne viel Worte würde ich sagen, die Bilder machen einfach...

Bunte Reispapier-Rollen

Diese Reispapier-Rollen sind nicht nur eine Augenweide, sie schmecken auch überraschend köstlich.   Überraschend deshalb, weil meine Familie zunächst etwas skeptisch war  –  oh mann, so viel Rohes  –  und dann angenehm erfreut gleich den ganzen Teller leer...

Zucchini-Bandnudeln

Diese Zucchini-Bandnudeln kommen bei der ganzen Familie gut an! Ich habe die Zucchini diesmal mit Glasbandnudeln kombiniert, dadurch verliert das Gericht den rohen Charakter und es ist somit insbesondere bei den Kindern sehr beliebt. Trotzdem ist der Frischeanteil...

Rote Linsen- und Quinoa- Bratlinge

Bratlinge sind in unserer Familie eine beliebte Beilage zu Salaten, in Bowls und Wraps.   Dieses Rezept fällt hier auf meinem Blog etwas aus der Reihe - es ist nämlich nicht rohköstlich. Linsen und Quinoa sind gekocht, die Bratlinge wandern in die Pfanne....

Getrocknete Gewürz- und Kräuterpulver

Getrocknete Gewürz- und Kräuterpulver sind eine Gourmetzutat für die Bereicherung deiner Rezepte!Vielleicht magst du auch keine rohen Zwiebel oder rohen Knoblauch  -  mit feinen Prisen dieser Pulver lassen sich sanfte Geschmacksnuancen zaubern oder mit Sanddornpulver...

Zucchinispaghetti – Variationen

Zucchinispaghetti bieten in der Rohkostküche viele Möglichkeiten der Zubereitung!   Zaubere deine leckere Variation mit einer Soße deiner Wahl und reiche dazu Cashew-Parmesan.   ZUCCHINISPAGHETTI 4 – 5 Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti...

Zucchini-Spaghetti – schnell und familientauglich

Zucchini-Spaghetti können klassische Spaghetti-Gerichte erfrischen!   Unsere Kinder lieben dieses Gericht - es ist nicht ganz rohköstlich und auch nicht glutenfrei, aber der Zucchini-Anteil ist hoch und es wirkt durch die Kombination mit gekochten Spaghetti nicht...

YouTube aktivieren?

Auf dieser Seite gibt es mind. ein YouTube Video. Cookies für diese Website wurden abgelehnt. Dadurch können keine YouTube Videos mehr angezeigt werden, weil YouTube ohne Cookies und Tracking Mechanismen nicht funktioniert. Willst du YouTube dennoch freischalten?

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Jetzt neu: Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

10 Jahre Rohkosterfahrung auf den Punkt gebracht.

You have Successfully Subscribed!

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

 

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!