Verschiedene Rohkost Wraps
Rohkost Wraps sind nährstoffreich, äußerst familienfreundlich und bestens geeignet für die schnelle Küche. Jeder kann sich sein Wrap nach seinen Geschmacksvorlieben selbst wickeln. Ursprünglich kommen sie aus der mexikanischen Küche und werden dort mit einem Tortilla...
Roh-veganer Brokkolisalat
Roh-veganer Brokkolisalat von Victoria Rust ♡ Victoria schreibt den wundervollen Blog RAWEXOTIC – hier findest du eine große Auswahl an sehr gut überlegten rohköstlichen Rezepten – mit viel Hintergrundwissen und wertvollen Tipps. Wir freuen uns, dass wir hier...
Rohkost Pad Thai
Pad Thai ist ein traditionelles thailändisches Nudelgericht, im Wesentlichen bestehend aus Reisnudeln, Mungbohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Fischsauce, Tamarindenpaste und wahlweise Fleisch, Ei oder Meeresfrüchte. Garniert wird das Gericht in der Regel mit ...
Indisches Kokoscurry handmassiert
Eine der häufigsten Fragen von Menschen, die sich neu mit der Rohkost befassen, ist: Wie übersteht man den Winter ohne warmes Essen? ♡ Dafür ist ein "Indisches Kokoscurry handmassiert" genau das richtige – ein wunderbar aromatisches und wärmendes Gericht, serviert mit...
Warum Salat Bowls begeistern
Salat Bowls sind in aller Munde – was begeistert uns eigentlich so sehr an diesen „Salat Bowls“? Entwickelt sich da ein Trend zum „Essen aus der Schüssel“? Seid gespannt ♡ hier geht es um kunstvolle Schüsselkreationen, die inspirieren und für Nährstoffreichtum sorgen....
Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme
Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme – eine leckere Rezeptidee für die Gurkenerntezeit. 🥒 🥒 🥒 Jeder, der einen Garten hat, kennt das: Nach einer mehrwöchigen liebevollen Pflege wird man mit plötzlich mit einer Fülle konfrontiert. Jetzt sind kreative...
Taboulé mit Hanfsamen
TABOULÉ MIT HANFSAMEN DIE BESONDERE NÄHRSTOFFKOMBINATION ♡ Das Taboulé kommt ursprünglich aus der arabischen Küche und besteht aus Petersilie, Bulgur, Tomaten, Olivenöl und Zitronensaft, gewürzt mit frischer Pfefferminze. Dieses Rezept eignet sich wunderbar für eine...
Bunte Sommerrollen mit Erdnusssoße
Bunte Sommerrollen sind nicht nur eine Augenweide, sie schmecken auch überraschend köstlich. Überraschend deshalb, weil das Gericht zunächst etwas sehr roh anmutet und dann doch eines besseren belehrt. 🥕 Kennst du Reispapier? Reispapier schmeckt ähnlich wie Glasnudeln...
Sushis mit Rohkost Blumenkohlreis
Sushis mit Rohkost-Blumenkohlreis sind ein sehr beliebtes Gericht in der roh-veganen Küche. Sie schmecken überraschend gut und sind optisch kaum als roh-vegan zu erkennen. Traditionell sind Sushis ein japanisches Gericht aus erkaltetem, essigsauren Reis, ergänzt um...
Roh-vegane Burger
Roh-vegane Burger – das Gericht klingt verlockend – dennoch macht sich jetzt wahrscheinlich bei dem ein oder anderen Leser eine gewisse Skepsis breit. Sieht einladend aus, aber werden sie auch schmecken? Wir schlagen vor: Probiere es einfach aus 😊 Wir leiten dich an...
Rohkost Zucchiniröllchen
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Margarethe von Rohkostliebe entstanden. ♡ Zucchiniröllchen mit roh veganem Frischkäse – ein tolles Rezept, welches die Zucchini in einem wunderbaren Licht erstrahlen lässt. Das Allround-Talent, eignet sich neben Hummus und...
Roh-vegane Tacos
Leckere roh-vegane Tacos für die schnelle Küche Ein Taco, das Fast-Food-Gericht der mexikanischen Küche, besteht grundsätzlich aus einer Tortilla aus Weizen oder Mais, mit zahlreichen Zutaten gefüllt und einer scharfen Salsa abgeschmeckt. Ein raffiniertes...
Chlorophyll-Gurkenspaghetti von Minh
Chlorophyll-Gurkenspaghetti sind eine vitalstoffreiche Kombination in Vollendung: Gurken gehören zur Familie der Kürbisgewächse. Neben dem hohen Wassergehalt enthalten sie reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Außerdem sind sie sehr enzymhaltig. Peptidasen sind...
Kelp Nudeln mit Zucchini und Co.
Kelp Nudeln sind eine fantastische Zutat für Pasta Liebhaber! Kennst du sie schon - die glibberigen Nudeln, die aussehen wie asiatische Glasnudeln? Kelp Nudeln sind ein rohköstliches Meeresgemüse und bestehen lediglich aus Kelp-Algen (Braunalge), Natriumalginat...
Leckere Buchweizen-Wraps
Was für eine Freude! vegan, nährstoffreich, alltagstauglich und köstlich Diese Buchweizen-Wraps sind schnell zubereitet, eignen sich wunderbar zum Befüllen mit allerlei nährstoffreichen Köstlichkeiten, insbesondere Sprossen 🙂 und haben viele Vorzüge gegenüber...
Rohkost Pizza – Variationen
Hat eine Rohkost Pizza eigentlich das Zeug dazu, eine klassische Pizza zu ersetzen? Es ist tatsächlich ein schwieriges Unterfangen pubertierenden Kindern eine Rohkost Pizza zu servieren. Aber wo ein Wille, da ein Weg. Man sollte sich einfach nicht so schnell...
Bratlinge roh-vegan
Bratlinge roh-vegan – wie widersprüchlich ist das denn? Doch tatsächlich machen sie ihrem Namen alle Ehre. Diese rohköstlichen Taler sehen aus wie Bratlinge und schmecken wie gebraten, obwohl sie von rohköstlicher Qualität sind. Wir lieben sie – sie liefern reichlich...
Rohkost Grünkohl Chips
♡ Wow, wie lecker sind diese Grünkohl Chips ♡ Dieses Rezept ist unser absolutes Lieblings-Chips-Rezept und eine geniale Möglichkeit Grünkohl rohköstlich zu verzehren. Grünkohl ist ganz besonders nährstoffreich und ein absolutes MUSS zur Winterszeit. ...
Falafel Bowl mit Tahindip
Eine Falafel Bowl mit Tahindip ist immer wieder ein Highlight in der veganen Küche. Das Special in dieser Bowl sind die Kichererbsenbällchen (Falafel) aus der arabischen Küche. Traditionell werden die Bällchen frittiert. Wir braten sie sanft in der Pfanne – davor...
Wraps mit Kohlblättern und Tahin-Soße
Wraps kommen ursprünglich aus der mexikanischen Küche und werden mit einem Tortilla aus Maismehl gerollt. Eine rohköstliche Variante sind Wraps mit Kohlblättern. Diese Wraps sind prima für die ganze Familie! Wir lieben sie – jeder kann sich sein Wrap selbst wickeln ...
Bunter Glasnudelsalat
Dieser bunte Glasnudelsalat ist das perfekte „to Go“ Gericht und lässt sich unkompliziert mit ins Büro oder zum Picknick mitnehmen. Nicht ganz roh, aber mit hohem Frischeanteil, vegan und glutenfrei! Ohne viel Worte würde ich sagen, die Bilder machen einfach...
Zucchini-Bandnudeln
Diese Zucchini-Bandnudeln kommen bei der ganzen Familie gut an! Wir haben die Zucchini dieses Mal mit Glasbandnudeln kombiniert, dadurch verliert das Gericht den rohen Charakter und es ist somit insbesondere bei den Kindern sehr beliebt. Trotzdem ist der Frischeanteil...
Rote Linsen- und Quinoa- Bratlinge
Bratlinge sind in unserer Familie eine beliebte Beilage zu Salaten, in Bowls und Wraps. Dieses Rezept fällt hier auf meinem Blog etwas aus der Reihe - es ist nämlich nicht rohköstlich. Linsen und Quinoa sind gekocht, die Bratlinge wandern in die Pfanne....
Zucchinispaghetti – Variationen
Zucchinispaghetti bieten in der Rohkostküche viele Möglichkeiten der Zubereitung! Zaubere deine leckere Variation mit einer Soße deiner Wahl und reiche dazu Cashew-Parmesan. ZUCCHINISPAGHETTI 4 – 5 Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti...
Zucchini-Spaghetti mit Tomatensoße
Zucchini-Spaghetti können klassische Spaghetti-Gerichte erfrischen! Kinder lieben dieses Gericht - auf Wunsch können die Zucchini-Spaghetti mit klassischen Spaghetti, Reis- oder Glasnudeln kombiniert werden. So ist der Frischeanteil hoch, wirkt durch die...
Hole dir das roh-vegane Basiswissen
Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.
Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.
You have Successfully Subscribed!
Details zum Newsletterversand findest du in der Datenschutzerklärung