Grüner Quinoasalat mit frischen Feigen

von | Gemüsegerichte, Rezepte, Salate & Co. | 0 Kommentare

Heute mal gekocht – grüner Quinoasalat

lecker kombiniert mit knackigen Erbsen, Bohnen, cremiger Avocado und  frischen Feigen!

 

 

Quinoa findet in letzter Zeit immer mehr Beachtung. Es stammt aus Südamerika und dient dort seit ca. 6000 Jahren als Grundnahrungsmittel. Da es ein sehr kraftvolles Korn ist, genießt es auch die Bezeichnung – Gold der Inkas.

WAS MACHT QUINOA SO BESONDERS?

Quinoa

  • enthält alle acht essentiellen Aminosäuren, insbesondere Lysin
  • ist sehr mineralstoffreich und insbesondere eine gute Quelle für Magnesium
  • ist besonders tryptophanreich und sorgt für gute Stimmung
  • ist glutenfrei
  • hat einen niedrigen glykämischen Index

Somit hat Quinoa viele Vorzüge gegenüber Reis, Nudeln und Getreide und bietet schnelle, unkomplizierte und kreative Zubereitungsmöglichkeiten, Genuss und Nährstoffreichtum !

Dieser grüne Quinoasalat verfügt in seiner Kombination über wertvolles Eiweiß, ist glutenfrei, eher fettarm und sehr sättigendl!

 

Zum Rezept:

GRÜNER QUINOASALAT MIT FRISCHEN FEIGEN


ZUTATEN

  • 200 g Quinoa
  • 150 g gefrorene Erbsen
  • 150 g Bohnen
  • 1 Avocado
  • 2 frische Feigen
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer
  • bei Bedarf eine Prise Salz
  • eine handvoll Cashewbruch mit 1 EL Tamari mariniert
  • je eine Handvoll Asiasalat und Minze

ZUBEREITUNG

  1. Quinoa in einem Sieb mit warmem Wasser spülen, um die Bitterstoffe zu entfernen.
  2. In der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 10 Minuten leicht köcheln.
  3. Den Topf von der Herdplatte ziehen und mit geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Bohnen waschen, in 2 – 3 cm große Stücke schneiden und mit einer Prise Salz leicht dünsten.
  5. Nun Quinoa mit den gefrorenen Erbsen und den gut abgetropften Bohnen in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft, Olivenöl, frisch gemahlenem Pfeffer, evtl. etwas Salz und fein geschnittener Minze anmachen und gut durchmischen.
  6. Abschließend mit dem Asiasalat, den frischen Feigen, der Avocado und den in Tamari marinierten Cashewkernen anrichten und servieren.

 

Dieser Quinoasalat ist auch prima geeignet als  „TO GO“ GERICHT  und lässt sich unkompliziert ins Büro oder zum Picknick mitnehmen.

Einfach alle Zutaten in ein Einmachglas schichten!

Bei „to go“ Gerichten empfehle ich zum Verzehr etwas Soße (hier: Zitrone, Olivenöl, Pfeffer, Salz) separat hinzuzufügen, das verleiht dem Gericht spontan etwas Frische!

Ich wünsche Dir viel Freude mit diesem Quinoasalat!

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ulrike
Für die meisten hört sich „Rohkost“ nach einer gravierenden Veränderung oder extremen Lebensform an. Ich verbinde damit vielmehr einen modernen Lifestyle und lasse mich von der Kreativität der Rohkostküche inspirieren.

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