Green Goddess Salat
Der Green Goddess Salat ist ein wahres Geschmackserlebnis und sorgt immer wieder für Begeisterung – besonders in den sozialen Medien wie TikTok und Instagram. Kein Wunder, denn er ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch unglaublich lecker! Was bedeutet der...
Roh-vegane Tacos
Leckere roh-vegane Tacos für die schnelle Küche Tacos, das beliebte Streetfood aus der mexikanischen Küche, stehen für Vielfalt und Genuss: Traditionell serviert in einer Tortilla aus Mais oder Weizen, gefüllt mit köstlichen Zutaten und abgerundet mit einer...
Roter Spitzkohl-Gurken-Salat
Belebe deinen Speiseplan mit diesem erfrischenden Spitzkohl-Gurken-Salat, abgerundet mit einem aromatischen Rote-Bete-Hanfsamen-Dressing. Dieses Rezept vereint die knackige Textur von Spitzkohl und Gurken mit der süß-erdigen Note der Rote Bete zu einem farbenfrohen...
Enzymreicher Quinoa-Salat
In diesem Rezept kombinieren wir eine Vielfalt an Sprossen und Microgreens mit gekochtem Quinoa. Ein Gericht, das sehr nährstoffreich und enzymreich ist, und mit einem leckeren Dressing eine wohlschmeckende, sättigende Mahlzeit ergibt.Besondere Bedeutung ist den...
Meal Prep – Salate
Salate sind die perfekte Wahl für eine leichte, frische und nährstoffreiche Mahlzeit – doch oft fehlt im Alltag die Zeit für die Vorbereitung. Mit ein wenig Meal-Prep lässt sich jedoch eine ganze Woche an abwechslungsreichen Zutaten für die unkomplizierte Zubereitung...
Eingelegte rote Zwiebeln
Eingelegte rote Zwiebeln sind nicht nur aufgrund ihrer auffällig pinken Farbe ein Blickfang, sondern überzeugen auch durch ihre knackige Konsistenz und den süß-sauren Geschmack. Dadurch eignen sie sich als das ideales Topping für eine Vielzahl von Gerichten wie...
Bunter Sommersalat
In den Sommermonaten ist die Natur in voller Blüte, und das spiegelt sich auch auf unseren Tellern wider. Unsere Sommersalate vereinen nicht nur eine Vielzahl an saisonalen Zutaten, sondern auch eine Fülle an Pflanzenfarben und sekundären Pflanzenstoffen, die uns mit...
Chlorophyll-Gurkenspaghetti
Manchmal darf ein Rezept in der Küche einfach und zugleich außergewöhnlich sein. Unsere Chlorophyll-Gurkenspaghetti vereinen knackige Frische mit einer Extraportion Nährstoffe und einem Hauch von Meer. Dieses Gericht ist nicht nur ein visueller Genuss mit seinem...
Mineralstoffreicher Wintersalat
Eine gesunde Ernährung steht und fällt mit einer ausreichenden Mineralstoffversorgung. Unsere Erfahrungen zeigen, dass ein gut mineralisierter Körper beste Voraussetzungen für Gesundheit bietet. Mineralien geben dem Körper Struktur und sind wesentlich für alle...
Rohkost Brokkoliballs
Rohkost Brokkoliballs sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch voller gesunder Nährstoffe, schmecken köstlich und machen satt. Mit nur wenigen Zutaten, darunter frischer Brokkoli, proteinreiche Hanfsamen und cremige Cashewkerne, entsteht im Handumdrehen ein...
Meal Prep – Snacks
„Meal Prep“ bedeutet, Mahlzeiten im Voraus für die kommende Woche zuzubereiten. Wir praktizieren es schon lange und machen immer wieder die Erfahrung, dass bereits 3-4 Stunden Vorbereitung pro Woche eine enorme Erleichterung in die wöchentliche Essensorganisation...
Rohkost Gemüsereis in Variationen
Stelle dir ein Gericht vor, das nicht nur in wenigen Minuten zubereitet ist, sondern auch mit seiner bunten Vielfalt verzaubert: der Rohkost-Gemüsereis. Dieses wundervolle, farbenfrohe Gericht besteht lediglich aus 2 Hauptzutaten: Frisches Wurzel-, Knollen- oder...
Sprossen und Microgreens im Salat
Gerade im Winter sind Sprossen und Microgreens hervorragend geeignet, um uns reichlich mit Vitaminen und Mineralstoffen zu versorgen. Während Gemüse und Salate aus Gewächshäusern kommen, lange Transportwege erfordern und verhältnismäßig teuer sind, lassen sich...
Rohkost Pad Thai
Pad Thai ist ein traditionelles thailändisches Nudelgericht, im Wesentlichen bestehend aus Reisnudeln, Mungbohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Fischsauce, Tamarindenpaste und wahlweise Fleisch, Ei oder Meeresfrüchte. Garniert wird das Gericht in der Regel mit ...
Bratlinge roh-vegan
Bratlinge roh-vegan – klingt das nicht widersprüchlich? Doch diese rohköstlichen Taler machen ihrem Namen alle Ehre. Sie sehen aus wie Bratlinge und schmecken, als wären sie gebraten – und das ganz in roh-veganer Qualität. Wir lieben sie, denn sie liefern reichlich...
Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme
Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme – eine leckere Rezeptidee für die Gurkenerntezeit. 🥒 🥒 🥒 Jeder, der einen Garten hat, kennt das: Nach einer mehrwöchigen liebevollen Pflege wird man plötzlich mit einer Fülle an frischen Gurken konfrontiert. Jetzt sind...
Roh-veganer Brokkolisalat
Roh-veganer Brokkolisalat von Victoria Rust ♡ Victoria schreibt den wundervollen Blog RAWEXOTIC – hier findest du eine große Auswahl an sehr gut überlegten rohköstlichen Rezepten – mit viel Hintergrundwissen und wertvollen Tipps. Wir freuen uns, dass wir hier...
Verschiedene Rohkost Wraps
Rohkost Wraps sind nährstoffreich, äußerst familienfreundlich und bestens geeignet für die schnelle Küche. Jeder kann sich sein Wrap nach seinen Geschmacksvorlieben selbst wickeln. Ursprünglich kommen sie aus der mexikanischen Küche und werden dort mit einem Tortilla...
Fermentierte Radieschen
Radieschen sind knackige, scharf schmeckende Knollen, die nicht nur in Salaten beliebt sind, sondern auch perfekt zum Fermentieren geeignet sind. Die Fermentation bringt nicht nur ein würziges Aroma hervor, sondern sorgt auch für zahlreiche gesundheitliche Vorteile....
Indisches Kokoscurry handmassiert
Eine der häufigsten Fragen von Menschen, die sich neu mit der Rohkost befassen, ist: Wie übersteht man den Winter ohne warmes Essen? ♡ Dafür ist ein "Indisches Kokoscurry handmassiert" genau das richtige – ein wunderbar aromatisches und wärmendes Gericht, serviert mit...
Warum Salat Bowls begeistern
Salat Bowls sind in aller Munde – was begeistert uns eigentlich so sehr an diesen „Salat Bowls“? Entwickelt sich da ein Trend zum „Essen aus der Schüssel“? Seid gespannt ♡ hier geht es um kunstvolle Schüsselkreationen, die inspirieren und für Nährstoffreichtum sorgen....
Taboulé mit Hanfsamen
TABOULÉ MIT HANFSAMEN DIE BESONDERE NÄHRSTOFFKOMBINATION ♡ Das Taboulé kommt ursprünglich aus der arabischen Küche und besteht aus Petersilie, Bulgur, Tomaten, Olivenöl und Zitronensaft, gewürzt mit frischer Pfefferminze. Dieses Rezept eignet sich wunderbar für eine...
Bunte Sommerrollen mit Erdnusssoße
Bunte Sommerrollen sind nicht nur eine Augenweide, sie schmecken auch überraschend köstlich. Überraschend deshalb, weil das Gericht zunächst etwas sehr roh anmutet und dann doch eines besseren belehrt. 🥕 Kennst du Reispapier? Reispapier schmeckt ähnlich wie Glasnudeln...
Sushis mit Rohkost Blumenkohlreis
Sushis mit Rohkost-Blumenkohlreis sind ein sehr beliebtes Gericht in der roh-veganen Küche. Sie schmecken überraschend gut und sind optisch kaum als roh-vegan zu erkennen. Traditionell sind Sushis ein japanisches Gericht aus erkaltetem, essigsauren Reis, ergänzt um...
Roh-vegane Burger
Roh-vegane Burger – das Gericht klingt verlockend – dennoch macht sich jetzt wahrscheinlich bei dem ein oder anderen Leser eine gewisse Skepsis breit. Sieht einladend aus, aber werden sie auch schmecken? Wir schlagen vor: Probiere es einfach aus 😊 Wir leiten dich an...
Rohkost Zucchiniröllchen
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Margarethe von Rohkostliebe entstanden. ♡ Zucchiniröllchen mit roh veganem Frischkäse – ein tolles Rezept, welches die Zucchini in einem wunderbaren Licht erstrahlen lässt. Das Allround-Talent, eignet sich neben Hummus und...
Kelp Nudeln mit Zucchini und Co.
Kelp Nudeln sind eine fantastische Zutat für Pasta Liebhaber! Kennst du sie schon - die glibberigen Nudeln, die aussehen wie asiatische Glasnudeln? Kelp Nudeln sind ein rohköstliches Meeresgemüse und bestehen lediglich aus Kelp-Algen (Braunalge), Natriumalginat...
Leckere Buchweizen-Wraps
Was für eine Freude! vegan, nährstoffreich, alltagstauglich und köstlich Diese Buchweizen-Wraps sind schnell zubereitet, eignen sich wunderbar zum Befüllen mit allerlei nährstoffreichen Köstlichkeiten, insbesondere Sprossen 🙂 und haben viele Vorzüge gegenüber...
Rohkost Pizza – Variationen
Hat eine Rohkost Pizza eigentlich das Zeug dazu, eine klassische Pizza zu ersetzen? Es ist tatsächlich ein schwieriges Unterfangen pubertierenden Kindern eine Rohkost Pizza zu servieren. Aber wo ein Wille, da ein Weg. Man sollte sich einfach nicht so schnell...
Rohkost Grünkohl-Chips
Rohkost Grünkohl-Chips sind nicht nur ein köstlicher Snack, sondern auch unsere absolute Lieblingsmethode, Grünkohl rohköstlich zu genießen. Gerade in der Wintersaison kommt dieser vitamin- und mineralstoffreiche Superstar auf unseren Tisch und wird zu einer...
Falafel Bowl mit Tahindip
Eine Falafel Bowl mit Tahindip ist immer wieder ein Highlight in der veganen Küche. Das Special in dieser Bowl sind die Kichererbsenbällchen (Falafel) aus der arabischen Küche. Traditionell werden die Bällchen frittiert. Wir braten sie sanft in der Pfanne – davor...
Wraps mit Kohlblättern und Tahin-Soße
Wraps kommen ursprünglich aus der mexikanischen Küche und werden mit einem Tortilla aus Maismehl gerollt. Eine rohköstliche Variante sind Wraps mit Kohlblättern. Diese Wraps sind prima für die ganze Familie! Wir lieben sie – jeder kann sich sein Wrap selbst wickeln ...
Bunter Glasnudelsalat
Dieser bunte Glasnudelsalat ist das perfekte „to Go“ Gericht und lässt sich unkompliziert mit ins Büro oder zum Picknick mitnehmen. Nicht ganz roh, aber mit hohem Frischeanteil, vegan und glutenfrei! Ohne viel Worte würde ich sagen, die Bilder machen einfach...
Zucchini-Bandnudeln
Diese Zucchini-Bandnudeln kommen bei der ganzen Familie gut an! Wir haben die Zucchini dieses Mal mit Glasbandnudeln kombiniert, dadurch verliert das Gericht den rohen Charakter und es ist somit insbesondere bei den Kindern sehr beliebt. Trotzdem ist der Frischeanteil...
Rote Linsen- und Quinoa- Bratlinge
Bratlinge sind in unserer Familie eine beliebte Beilage zu Salaten, in Bowls und Wraps. Dieses Rezept fällt hier auf meinem Blog etwas aus der Reihe - es ist nämlich nicht rohköstlich. Linsen und Quinoa sind gekocht, die Bratlinge wandern in die Pfanne....
Zucchinispaghetti – Variationen
Zucchinispaghetti bieten in der Rohkostküche viele Möglichkeiten der Zubereitung! Zaubere deine leckere Variation mit einer Soße deiner Wahl und reiche dazu Cashew-Parmesan. ZUCCHINISPAGHETTI 4 – 5 Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti...
Zucchini-Spaghetti mit Tomatensoße
Zucchini-Spaghetti können klassische Spaghetti-Gerichte erfrischen! Kinder lieben dieses Gericht - auf Wunsch können die Zucchini-Spaghetti mit klassischen Spaghetti, Reis- oder Glasnudeln kombiniert werden. So ist der Frischeanteil hoch, wirkt durch die...
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