Rohkost Zucchiniröllchen

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Margarethe von Rohkostliebe entstanden.

Zucchiniröllchen mit roh veganem Frischkäse – ein tolles Rezept, welches die Zucchini in einem wunderbaren Licht erstrahlen lässt. Das Allround-Talent, eignet sich neben Hummus und verschiedenen Pasta-Variationen auch wunderbar für die Zubereitung dieses leckeren Fingerfoods.

Die Zucchiniröllchen sind mit roh-veganem Cashew-Frischkäse gerollt. Die Anleitung, erfährst du im nachfolgenden Rezept:

ROHKOST ZUCCHINIRÖLLCHEN


ZUTATEN

  • 2 Zucchini mittelgroß
  • je 1/4 gelbe und rote Paprika
  • 1 Handvoll verschiedene Kräuter
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

CASHEW-FRISCHKÄSE

Wähle >>> HIER zwischen Variante schnell oder probiotisch.

ZUBEREITUNG

  • Zucchini in dünne Scheiben hobeln.
  • Paprika und Kräuter klein schneiden.
  • Zucchinischeiben auslegen, einen Teelöffel Frischkäse darauf geben, vorsichtig einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  • Die Röllchen abwechselnd mit Paprikastückchen, Kräutern, Blüten und Pinienkernen garnieren und mit etwas Pfeffer bestreuen.

Auf Wunsch kannst du in die Röllchen Karottenstreifen oder Wildkräuter wie Spitzwegerich, Löwenzahn uvm. mit einrollen. Wildkräuter versehen die Röllchen mit einem zusätzlichen Nährstoff-Kick und einer leichten Bitternote.

Zucchini mit Frischkäse

 

Was macht die Zucchini eigentlich so wertvoll?

Der Begriff Zucchini kommt – wie der Name schon vermuten lässt – aus dem Italienischen und bedeutet „kleine Kürbisse“. Sie zählen zu den Fruchtgemüsen und sind außerordentlich vielseitig, was die Zubereitungsmöglichkeiten angeht.

Besonders wertvoll macht die Zucchini ihr Gehalt an Kalium, Magnesium, Eisen sowie Vitamin C, A und B-Vitaminen. Sie ist also ein guter Nährstoffversorger, gleichzeitig kohlenhydrat- und fettarm und somit ein wahrer Schlankmacher mit leicht entwässernder Wirkung.

TIPP

Die Rohkost Zucchiniröllchen eignen sich wunderbar als Mitbringsel fürs Partybuffet.

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen und deine Gesundheit auf ein höheres Level heben möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

3 Kommentare

  1. Ana Munoz Mantas

    tolle respete! Danke!

    Antworten
  2. Vasanti Christine

    Die Zucchini Röllchen haben mich inspiriert. Danke. Habe gleich eine einfache Version gemacht und neben wenig Cashews vor alle Tomaten eingerollt. Leckere Rohkostvariante statt Salat zum Mittagessen am Arbeitsplatz. Weiss gerade kaum wohin mit den vielen Zucchini, die meine SoLaWi liefert. Danke für deine Inspirationen

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Ja, so geht es uns auch 🙂 wie gut, dass sich Zucchini in vielen Variationen zubereiten lassen! LG Ulrike

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.

roh-veganes Basiswissen

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft!


Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das Rezepte-E-Book senden?

 

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!