Rohkost Zucchiniröllchen

von | Bowls, Wraps & Co, Rezepte | 3 Kommentare

Die Zucchini, das Allround-Talent, eignet sich neben verschiedenen Pasta– und Hummus-Variantionen auch wunderbar für die Zubereitung von Zucchiniröllchen mit Frischkäse – natürlich rohköstlich.

Was macht die Zucchini interessant?

Der Begriff Zucchini kommt – wer hätte es gedacht – aus dem Italienischen und bedeutet „kleine Kürbisse“. Sie zählen zu den Fruchtgemüsen und sind außerordentlich vielseitig, was die Zubereitungsmöglichkeiten angeht.
Besonders wertvoll macht die Zucchini ihr Gehalt an Kalium, Magnesium, Eisen, Vitamin C, A und B-Vitaminen. Sie ist also ein guter Nährstoffversorger, gleichzeitig kohlenhydrath- und fettarm und somit ein wahrer Schankmacher mit leicht entwässernder Wirkung.

Diese Rohkost Zucchiniröllchen sind ruck zuck fertig, wenn der rohköstliche Frischkäse bereitet ist. Wie das geht, erfährst du im nachfolgenden Rezept:

ROHKOST ZUCCHINIRÖLLCHEN


ZUTATEN

  • 2 Zucchini
  • je 1/4 gelbe und rote Paprika
  • 1 Handvoll verschiedene Kräuter
  • ein wenig Pinienkerne
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

CASHEW-FRISCHKÄSE

Wähle >>> HIER zwischen Variante schnell oder probiotisch.

ZUBEREITUNG

  • Zucchini mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln.
  • Paprika und Kräuter klein schneiden.
  • Zucchinischeiben auslegen, einen Teelöffel Frischkäse daraufgeben, vorsichtig einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  • Die Röllchen abwechselnd mit Paprikastückchen, Kräutern, Blüten und Pinienkernen garnieren und mit etwas Peffer bestreuen.

Auf Wunsch kannst du in die Röllchen Karottenstreifen oder Wildkräuter wie Spitzwegerich, Löwenzahn uvm. mit einrollen Wildkräuter versehen die Röllchen mit einem zusätzlichen Nährstoff-Kick und einer leichten Bitternote.

 

TIPP

Die Rohkost Zucchiniröllchen eignen sich wunderbar als Mitbringsel fürs Partybuffet.

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen und deine Gesundheit auf ein höheres Level heben möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ulrike
Für die meisten hört sich „Rohkost“ nach einer gravierenden Veränderung oder extremen Lebensform an. Ich verbinde damit vielmehr einen modernen Lifestyle und lasse mich von der Kreativität der Rohkostküche inspirieren.

Kommentare

3 Kommentare

  1. Ana Munoz Mantas

    tolle respete! Danke!

    Antworten
  2. Vasanti Christine

    Die Zucchini Röllchen haben mich inspiriert. Danke. Habe gleich eine einfache Version gemacht und neben wenig Cashews vor alle Tomaten eingerollt. Leckere Rohkostvariante statt Salat zum Mittagessen am Arbeitsplatz. Weiss gerade kaum wohin mit den vielen Zucchini, die meine SoLaWi liefert. Danke für deine Inspirationen

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Ja, so geht es uns auch 🙂 wie gut, dass sich Zucchini in vielen Variationen zubereiten lassen! LG Ulrike

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

YouTube aktivieren?

Auf dieser Seite gibt es mind. ein YouTube Video. Cookies für diese Website wurden abgelehnt. Dadurch können keine YouTube Videos mehr angezeigt werden, weil YouTube ohne Cookies und Tracking Mechanismen nicht funktioniert. Willst du YouTube dennoch freischalten?

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Jetzt neu: Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.

You have Successfully Subscribed!

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

 

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!