Sushis mit Rohkost Blumenkohlreis

Sushis mit Rohkost-Blumenkohlreis sind ein sehr beliebtes Gericht in der roh-veganen Küche. Sie schmecken überraschend gut und sind optisch kaum als roh-vegan zu erkennen.

Traditionell sind Sushis ein japanisches Gericht aus erkaltetem, essigsauren Reis, ergänzt um Zutaten wie roher Fisch oder Gemüse, gerollt in ein Noriblatt. Gedippt wird in Sojasoße oder Wasabi-Dip.

Ganz besonders gefällt uns bei diesem Gericht die Nährstoffbilanz:

  • Noriblätter liefern Jod
  • Paranüsse liefern Selen
  • Blumenkohl ist reich an Vitamin C
  • Sprossen und Wildkräuter fungieren als Top-Nährstoffbooster

Hier geht’s zum Rezept:

SUSHIs MIT BLUMENKOHLREIS


ZUTATEN

  • 4 Noriblätter
  • 1 kleinen Blumenkohl
  • 70 g Paranüsse, alternativ Cashewkerne oder Hanfsamen
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 Prise Salz optional
  • Gurke, Karotte, Paprika in Stifte geschnitten
  • 1 Avocado in Scheiben geschnitten
  • Sprossen (Alfalfa oder Brokkolisprossen), Spitzwegerich oder Löwenzahn

ZUBEREITUNG

  1. Blumenkohl, Nüsse und Hefeflocken in der Küchenmaschine mit dem S-Messer zu einer feinkörnigen Masse verarbeiten und zu 3/4 auf einem Noriblatt ausstreichen.
  2. In der Mitte mit Gemüsesticks, Avocado und Sprossen belegen und vosichtig einrollen. Den letzten Abschnitt des Noriblattes mit Wasser befeuchten, damit es haftet.

     

    Sushis rollen

     

  3. Mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden, garnieren und servieren!
  4. Zum Dippen empfehlen wir eine Sojasoße oder das süß-scharfe Chutney.

    Chutney selber machen

Auch in der roh-veganen Zubereitung ist Kreativität erlaubt. So können die Sushis sehr bunt oder schicht gestaltet werden.

Rohkost Sushis mit Blumenkohlreis

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!

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Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

2 Kommentare

  1. Michael Meier

    Liebe Ulrike 🙂 vielen Dank für das tolle Rezept 🫶

    Sind die Noriblätter grundsätzlich roh oder darf man extra rohe irgendwo bestellen?

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Hallo Michael,
      danke für dein Feedback 🌱🌿💚 Wenn du sicher gehen möchtest, dass die Noriblätter in Rohkostqualität sind, muss es angegeben sein, da es sein kann, dass bei der Trocknung die Temperatur von 42 Grad überschritten wird.
      Liebe Grüße
      Ulrike

      Antworten

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