Roh-vegane Tacos

Leckere roh-vegane Tacos für die schnelle Küche

 

Tacos, das beliebte Streetfood aus der mexikanischen Küche, stehen für Vielfalt und Genuss: Traditionell serviert in einer Tortilla aus Mais oder Weizen, gefüllt mit köstlichen Zutaten und abgerundet mit einer würzigen Salsa.

Doch wie wäre es mit einer roh-veganen Variante, die genauso lecker, aber noch gesünder und leichter ist? Dieses raffinierte Rezept für roh-vegane Tacos haben wir im Hippocrates Institute in Florida kennengelernt. Als Tortillas dienen hier knackige Romana-Salatblätter. Das Highlight: ein würziger Walnusscrunch, der für die perfekte Textur sorgt.

Doch das ist nicht alles! Zusätzlich stellen wir auch ein Rezept für roh-vegane Mais-Tortillas vor, die eine großartige Alternative für die Taco-Basis bieten. Diese Tortillas sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch völlig roh und vegan – perfekt für eine leichte, gesunde Mahlzeit.

Hier geht es zur detaillierten Zubereitung der roh-veganen Tacos:

ROH-VEGANE TACOS


ZUTATEN

für 500 g Walnusscrunch für die Vorratshaltung

  • 500 g Walnüsse
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Tamari-Sojasoße

für 4 Tacos

  • 4 Roman-Salatblätter
  • 1 Karotte fein gehobelt
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Sprossen

Paprika-Salsa

  • 1 rote und 1/2 gelbe Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • etwas frischer Koriander
  • eine kleine Prise Chili
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Tamari-Sojasoße

ZUBEREITUNG

Walnusscrunch – Vorratshaltung:

Walnüsse über Nacht einweichen, morgens mit frischem Wasser spülen und abtropfen lassen. Nun die Nüsse mit den restlichen Zutaten vermischen, in der Küchenmaschine mit dem S-Messer in kleine Stücke hacken und weitere 8 – 12 Stunden im Dörrautomat trocknen. Das Walnusscrunch sollte richtig trocken sein, dann schmeckt es lecker und kann in einem Glas sehr gut aufbewahrt werden.

Paprika-Salsa:

Paprika in kleine Würfel schneiden, mit Zwiebel und Koriander feingehackt, Zitronensaft, Chili und Tamari vermengen und 30 Minuten ruhen lassen.

Tacos:

  • Die Romanasalatblätter mit Rucola und Karotten belegen.
  • Walnusscrunch und Paprika-Salsa darauf geben.
  • Mit reichlich Sprossen garnieren und servieren.

Auf Wunsch können Soßen wie etwa ein Tahindressing gereicht werden:

3 – 4 EL Tahin (Sesammus), Saft einer Zitrone, 50 ml Wasser, 1 Knoblauchzehe, 1 Prise Salz im Personal Blender mixen und servieren

Rohkost-Tacos

 

Mais Tortillas

Für alle, die den klassischen Geschmack von Mais-Tortillas lieben, gibt es auch eine roh-vegane Variante, die hervorragend zu den Tacos passt. Diese Tortillas sind schnell zubereitet, geschmacklich vielfältig und machen die Tacos zu einem noch köstlicheren Erlebnis.

  MAIS TORTILLAS


ZUTATEN

für 8 Tortillas á 12-15 cm Durchmesser

  • 300 g Mais (TK, aufgetaut)
  • 1 gelbe Paprika (circa 100 g)
  • 50 g Cashewkerne
  • 20 g goldener Leinsamen gemahlen
  • 1 gehäufter Teelöffel Flohsamenschalen
  • 1 Prise Salz

ZUBEREITUNG

  • Mais, Paprika und Cashewkerne im Hochleistungsmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  • Anschließend die gemahlenen Leinsamen, Flohsamenschalen und Salz hinzufügen und nochmals kurz mixen, bis alles gut vermischt ist.
  • Mit einem Löffel die Masse auf der Dörrfolie verteilen und 8 Tortillas à 12-15 cm Durchmesser formen.
  • Die Tortillas bei 42 Grad für etwa 8 Stunden dörren. Sie sollten nicht vollständig durchgetrocknet sind, sondern noch flexibel bleiben.
  • Nach Belieben mit Lieblingszutaten belegen und genießen.
Rohkost-Tacos

 

Das Walnusscrunch mit Salsa im Salatblatt ist wirklich eine gelungene Kombination. Besonders praktisch: Wenn das Walnusscrunch einmal vorbereitet und im Vorratsschrank steht, ist die Zubereitung der Tacos im Handumdrehen erledigt.

Roh-vegane Tacos eignen sich hervorragend als unkompliziertes Alltagsgericht, als kreatives Partymitbringsel oder als gesunder Snack „to go“. Sie sind nicht nur vielseitig, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem Teller – perfekt, um Freunde und Familie mit etwas Besonderem zu überraschen.

 

Verschiedene Wrap-Gerichte

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

2 Kommentare

  1. Olga

    Hört sich sehr lecker an. Soll man die frischen Walnüsse aus der Schale auch einweichen?
    Danke!

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Liebe Olga,
      ja, auch hier ist es wertvoll sie zu aktivieren und somit den Keimprozess anzustoßen. Zusätzlich werden Antinährstoffe dabei abgebaut.
      Liebe Grüße
      Ulrike

      Antworten

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