„Meal Prep“ bedeutet, Mahlzeiten im Voraus für die kommende Woche zuzubereiten. Wir praktizieren es schon lange und erleben, dass die Vorbereitung von Snacks und Beilagen, besonders in der Rohkostzubereitung, wesentliche Vorteile bringt:
Zeitersparnis: Durch das Vorbereiten von Snacks und Beilagen im Voraus, wird die Rohkostzubereitung deutlich unkomplizierter. Es entfällt das tägliche lange Zubereiten und Bowls oder Wraps können mühelos mit leckeren Beilagen ergänzt werden.
Gesunde Ernährung: Mit Meal Prep steht auch an stressigen Tagen eine gesunde Zwischenmahlzeit bereit, sodass die ganze Familie viel weniger zu ungesunden Optionen greift.
Geld sparen: Meal Prep hilft auch, Geld zu sparen. Indem man Lebensmittel in größeren Mengen einkauft und sie selbst zubereitet, können Kosten gesenkt werden, während gleichzeitig gesündere Mahlzeiten zur Verfügung stehen.
In dieser Woche widmen wir uns der Zubereitung von drei verschiedenen gesunden Snacks, zweimal süß, einmal salzig.
Rohköstliche Nussriegel
Unsere rohköstlichen Nussriegel sind wahre Leckerbissen. Sie sind der perfekte Snack für zwischendurch und eignen sich hervorragend, um unerwartete Gäste gelassen zu bewirten.
Hier geht’s zum Rezept: Roh-vegane Nussecken
Haferballs
Energyballs sind optimale Kraftspender. Sie sind kinderleicht in der Zubereitung und perfekt für alle, die auf der Suche nach einem gesunden Snack sind, der schnell neue Energie liefert.
ZUTATEN
für 15 – 20 Balls
- 120 g Haferflocken
- 80 g Mandelmehl
- 20 g Hanfsamen geschält
- 1/2 Apfel pürriert
- 1 EL Zimt
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten zusammen in einem leistungsstarken Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Von Hand Kugeln formen – können im Kühlschrank in einer luftdichten Box bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
Brokkoliballs
Brokkoliballs eignen sich wunderbar für die Vorratshaltung. Sie sind sehr gut geeignet für das spontane Energietief zwischendurch und dienen als sättigende Beilage in Salatbowls, und Wraps!
ZUTATEN
für 20 – 25 Balls
- 250 g Brokkoli
- 80 g Hanfsamen
- 1/2 Avocado
- 1 EL Hefeflocken
- je 1 Prise Salz
ZUBEREITUNG
Brokkoli säubern, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine mixen, bis die Mischung cremig geworden ist.
Mit den Händen kugeln formen – können im Kühlschrank bis zu 5 Tagen gelagert werden.
Schon zwei bis drei Stunden Vorbereitung pro Woche kann den Küchenalltag erheblich erleichtern und gesunde Mahlzeiten und Snacks entspannter verfügbar machen.
Wir freuen uns sehr über deine Erfahrungen in den Kommentaren zu lesen!
Wenn du ein tieferes Verständnis für die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen und deine Gesundheit auf ein höheres Level heben möchtest – dann informiere dich bei uns!
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