♡ Wow, wie lecker sind diese Grünkohl Chips ♡
Dieses Rezept ist unser absolutes Lieblings-Chips-Rezept und eine geniale Möglichkeit Grünkohl rohköstlich zu verzehren.
Grünkohl ist ganz besonders nährstoffreich und ein absolutes MUSS zur Winterszeit.
Grünkohl gehört zu den vitamin- und mineralstoffreichsten Lebensmitteln. Er ist sozusagen ein regionales Superfood. Vor allem der Anteil an Vitamin C ist beachtlich. Roher Grünkohl zählt sogar zu den vitamin-C-reichsten Lebensmitteln überhaupt. Ein weiteres Plus ist der hohe Chlorophyllgehalt, sein Mineralstoff- und sein Eiweißgehalt.
Die Tabelle zeigt, dass insbesondere der Kalium-, Phospor- und Calcium-Gehalt von Grünkohl beachtlich sind:
mg/pro 100g |
Kalium |
Phosphor |
Magnesium |
Calcium |
Eisen |
Vit C |
Kopfsalat |
224 |
33 |
11 |
37 |
1,1 |
13 |
Feldsalat |
421 |
49 |
13 |
35 |
2,0 |
35 |
Grünkohl |
490 |
87 |
31 |
212 |
1,9 |
105 |
Spinat |
633 |
55 |
58 |
126 |
4,1 |
52 |
Brennnessel |
410 |
105 |
71 |
630 |
7,8 |
333 |
Quelle: Wildgemüse (Nr. 1182), herausgegeben von aid–Infodienst, Bonn, 1982.

Grünkohl Chips lassen sich in unterschiedlichsten Geschmacksvariationen zubereiten.
Hier unser Favorit:
Rohkost Grünkohl Chips
Zutaten:
- 200 g Grünkohl
- 3 EL Mandelmus oder 50 g Cashewkerne
- 25 g Hanfsamen
- 2 Datteln
- 100 ml Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Ingwer, 1 gehäufter TL Curry und eine Prise Chilli
- Salz nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Datteln mindestens 2 Stunden in 100 ml Wasser einweichen.
- Grünkohl vom Stil befreien und in kleine Stückchen zupfen.
- Alle Zutaten, einschließlich dem Einweichwasser, in einem kleinen Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten, über den Grünkohl gießen und mit den Händen gründlich einmassieren.
- Auf den Einschubböden des Dörrautomaten ausbreiten und ca. 6 – 8 Stunden trocknen. Sie sollten richtig knusprig sein.


Traue dich einfach das Rezept nach deinen Geschmacksvorlieben abzuwandeln!
Lecker ist beispielsweise auch die Zubereitung
- ganz schlicht mit Olivenöl und Sojasoße oder
- süß-scharf mit Mango und Chili. Dafür kannst du das Chutney in den Grünkohl einmassieren.
🥦 🥦 🥦

0 Kommentare