Bärlauch-Creme (mit Video)

Schmeckt dein Bärlauch-Pesto zu intensiv?

Dann ist diese Bärlauch-Creme genau das Richtige für dich!

Bei diesem Rezept kannst du ganz einfach dosieren, wie stark der Bärlauchgeschmack sein soll. Mit fünf Blättern pro Avocado ist der Geschmack noch eher mild. Auf Wunsch können zehn und mehr Bärlauchblätter verwendet werden. Die Avocado sorgt für Cremigkeit.

Die Bärlauch-Creme überzeugt gleich mehrfach:

Sie ist im wahrsten Sinne des Wortes im Handumdrehen fertig und verspricht viele gesundheitliche Vorteile:

Bärlauch reinigt die Blutgefäße und wirkt Herz- und Kreislauferkrankungen entgegen. Außerdem besitzt Bärlauch einen positiven Einfluss auf unsere Stoffwechsel- und Verdauungsfunktion und ist drei- bis viermal wirksamer als Knoblauch. Er wirkt reinigend, antibiotisch und entgiftend. Im Bärlauch sind ähnlich wie im Knoblauch so genannte Sulfhydrylgruppen enthalten, die auch eine Schwermetallausleitung unterstützen und zum Beispiel Quecksilber ins Blut aufnehmen und über die Nieren ausscheiden können. Man kann ihn auch einfach gegen Frühjahrsmüdigkeit anwenden – er mobilisiert Bärenkräfte!

Hier geht’s zum Video:

Wenn dir das Video gefallen hat, folge uns auf You Tube. Hier geht’s zu unserem Kanal   „Deine Ernährung“

Bärlauch-Creme


ZUTATEN

  • 1 Avocado
  • 5 – 10 Bärlauchblätter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten in einem kleinen Mixer 30 Sekunden pürieren – schon ist die leckere Creme fertig!

Für mehr Cremigkeit kannst du einen Schuss Wasser hinzufügen.

Die Creme kann auch problemlos mit einem Pürierstab hergestellt werden.

Die Bärlauch-Creme schmeckt lecker als Dip, zu Zucchini-Spaghetti oder ganz einfach als Aufstrich auf Rohkostbrote.

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen und deine Gesundheit auf ein höheres Level heben möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

2 Kommentare

  1. Karin Maria

    Wie lange kann man die bärlauch creme und das bärlauch Pesto aufbewahren?

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Liebe Karin,
      das Pesto kannst du bis zu 4 Wochen im Kühlschrank aufgewahren. Die Bärlauchcreme wird am besten gleich verzehrt 😉 1 Tag ist möglich, aber die Avocadocreme wird braun und schmeckt frisch am leckersten.
      Ich wünsche dir gutes Gelingen 🌱 🌿 💚
      Liebe Grüße
      Ulrike

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.

roh-veganes Basiswissen

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft!


Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das Rezepte-E-Book senden?

 

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!