Zucchini-Hummus

Wir lieben Zucchini-Hummus, weil es sehr schnell zubereitet, lecker und nährstoffreich ist. Es passt sehr gut zu Gemüsesticks, als Brotaufstrich oder bildet die Krönung in Salat Bowls.

 

Sesamsamen haben viel Gutes zu bieten:

Ganz besonders ist ihr Gehalt an an Calcium, Magnesium, Zink und Eisen.

100 Gramm Sesamsamen verzeichnen rund 740 mg Calcium, 340 mg Magnesium, 10 mg Eisen, 8 mg Zink, 3 mg Vitamin E, des weiteren Vitamin A, Niacin, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Selen und Folsäure.

 

Das Dip kann mit Sesammus (Tahin) oder Sesamsamen zubereitet werden. Sehr gerne verwenden wir statt Tahin gekeimte Sesamsamen von Vitakeim und mahlen sie selbst.

Zucchini-Hummus


ZUTATEN

  • 1 Zucchini ca. 200 g
  • 100 ml Tahin oder 100 g Sesamsamen gemahlen
  • Saft von einer 1/2 Zitrone
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • eine Prise Salz

ZUBEREITUNG

Zucchini klein schneiden und alles zusammen im Mixer fein pürieren und schön anrichten.

HIER getoppt mit Wiesenlabkraut, Gundermann und Gänseblümchen ♡

 

D I P S           D I P S          D I P S

 

Schnell zubereitete Dips und Dressings sind so wichtig im Rohkostalltag. Sie können eintönige Salate, rohköstliche Bowls und Rohkostbrote geschmacklich immer wieder neu bereichern.

Wie schmeckt dir das Zucchini-Hummus? Wie bereitest du dein Lieblingshummus zu?

Hinterlasse es gerne unten im Kommentar ♡

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

6 Kommentare

  1. Karin

    Oh wie freue ich mich über das Rezept, ich habe gerade viele Zucchinis aus meiner etepetete-Kiste und war etwas ratlos, was ich mit so vielen Zucchinis anfangen soll. Das Humuswird heute gleich gemacht. Danke für das Rezept

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Liebe Karin,
      ja, das trifft sich ja prima 🌱 🌿 💚
      Herzliche Grüße
      Ulrike

      Antworten
  2. Agnes

    Liebe Ulrike, kann man Tahin bzw Sesamsamen gegen etwas anderes austauschen? Mein Mann ist dagegen leider hochallergisch.
    Vielen Dank und liebe Grüße, Agnes

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Hallo Agnes,
      für Hummus ist das Tahin typisch, aber du kannst auch andere Nüsse oder Samen verwenden. Ich würde es mal zum Beispiel mit Mandelmus oder Cashewkernen versuchen. Auch 70 % Cashewkerne und 30 % geschälte Hanfsamen sind vorstellbar.
      Gutes Gelingen, liebe Grüße Ulrike

      Antworten
  3. Agnes

    Vielen Dank liebe Ulrike, das werde ich mal ausprobieren 😊

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Ich danke dir liebe Agnes und wünsche dir gutes Gelingen 🌱 🌿 💚 Liebe Grüße Ulrike

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.

roh-veganes Basiswissen

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft!


Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das Rezepte-E-Book senden?

 

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!