3 x Bananen-Cashew-Creme
Diese leckere Bananen-Cashew-Creme dient als erfrischendes Dessert oder süße Verführung für Zwischendurch. Sie ist in verschiedenen Variationen im Handumdrehen zubereitet. Bananen-Cashew-Creme in 3 Variationen ZUTATEN 5 Bananen 100 g Cashewkerne 1 Orange 100 g...
Rohkost Brownies
Rohkost Brownies sind der Einstiegsklassiker der süßen Rohkostzubereitungen. Sie sind einfach in der Zubereitung und Geschmack sowie Konsistenz lassen nicht erkennen, dass die Brownies nicht gebacken sind. Im Gegenteil sie schmecken verblüffend fruchtig. Im ersten...
Rohkost-Apfelkuchen
Wenn du diesen Rohkost-Apfelkuchen probiert hast, wirst du einen gebackenen Apfelkuchen mit Sahne nicht mehr vermissen! Die Zubereitung des Kuchens erfordert drei Arbeitsgänge. Das ist etwas aufwändig, aber die Kombination Mandel – Cashewcreme – Apfel ist einfach...
Leckere vegane Brotaufstriche
Da gekaufte Brotaufstriche meist gekocht und mit verschiedenen Zusatzstoffen versehen sind, sind wir dazu übergegangen, vegane Brotaufstriche selbst zu machen. Vegane Brotaufstriche sind schnell zubereitet - enthalten keine Transfette oder versteckten Zucker - und...
Rote Linsen- und Quinoa- Bratlinge
Bratlinge sind in unserer Familie eine beliebte Beilage zu Salaten, in Bowls und Wraps. Dieses Rezept fällt hier auf meinem Blog etwas aus der Reihe - es ist nämlich nicht rohköstlich. Linsen und Quinoa sind gekocht, die Bratlinge wandern in die Pfanne....
Pesto grün – weiß – rot
Im Artikel "Pesto grün – weiß – rot" stellen wir dir eine bunte Auswahl an Soßen zur Verfügung. Wir verwenden sie für allerlei Zucchini-Gerichte oder reichen sie als Dip zu Bowls, Wraps oder Rohkoststicks.PESTO GRÜN 200g Kräuter (Basilikum. Rucola oder Wildkräuter,...
Getrocknete Gewürz- und Kräuterpulver
Getrocknete Gewürz- und Kräuterpulver sind eine Gourmetzutat für die Bereicherung deiner Rezepte! Vielleicht magst du auch keine rohen Zwiebel oder rohen Knoblauch - mit feinen Prisen dieser Pulver lassen sich sanfte Geschmacksnuancen zaubern oder mit Sanddornpulver...
Zucchinispaghetti – Variationen
Zucchinispaghetti bieten in der Rohkostküche viele Möglichkeiten der Zubereitung! Zaubere deine leckere Variation mit einer Soße deiner Wahl und reiche dazu Cashew-Parmesan. ZUCCHINISPAGHETTI 4 – 5 Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti...
Rohkostkuchen Beere – Cashewcreme
Ein Rohkostkuchen mit Cashewcreme ist ein Klassiker in der Rawfood-Szene. Um hier mitreden zu können, solltest du ihn unbedingt einmal probiert haben. In diesem Rezept bringen wir die Cashewcreme in Kombination mit einem frisch fruchtigen Topping. Lass uns gleich zum...
Zucchini-Spaghetti mit Tomatensoße
Zucchini-Spaghetti können klassische Spaghetti-Gerichte erfrischen! Kinder lieben dieses Gericht - auf Wunsch können die Zucchini-Spaghetti mit klassischen Spaghetti, Reis- oder Glasnudeln kombiniert werden. So ist der Frischeanteil hoch, wirkt durch die...
Wie gelingt Rohkost in der Familie?
Eine Umstellung zu mehr Rohkost in der Familie kann sich tatsächlich als eine große Herausforderung entpuppen. Hier ist auf jeden Fall eine große Portion Gelassenheit gefragt. Ausgangssituation und Gewohnheiten Das Szenario hängt ganz stark von der Ausgangssituation...
Lebendiges Wasser – ein Schlüssel für deine Gesundheit !
Lebendiges Wasser ist ein Schlüssel für deine Gesundheit – wie kann eine optimale Wasserversorgung erfolgen? Chemisch betrachtet, besteht Wasser aus zwei Teilen Wasserstoff und einem Teil Sauerstoff – H2O. Es ist das häufigste Molekül auf der Erde und gleichzeitig das...
Mandelmilch selbst gemacht (mit Video)
Hast du schon einmal deine Mandelmilch selbst gemacht? Falls nicht, dann würden wir dich heute gerne dazu einladen. Denn eine selbstgemachte, nach einem Hauch von Marzipan schmeckende Mandelmilch ist eine kleine Delikatesse. Im nachfolgenden Video zeigen wir wie's...
Grüne Smoothies – der optimale Einstieg in die gesunde Küche
Grüne Smoothies sind der optimale Einstieg in die gesunde Küche. Die Pflanzenfasern des Blattgrüns sind sehr reich an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen und werden durch den Mixvorgang optimal aufgeschlossen. So stehen so unserem Körper in leicht...
Alles was du über den grünen Smoothie wissen solltest!
Ursprung Viktoria Boutenko * hat 2004 den grünen Smoothie erfunden. Auf ihrer Suche nach einer optimalen Ernährung, schaute sie sich die Tiere an, die uns Menschen genetisch sehr nahe stehen. Die genetische Übereinstimmung zwischen Schimpansen und Menschen liegt bei...
Rohkost Zutaten und Vorräte
Du interessierst dich für die roh-vegane Ernährung, für Rohkost-Zutaten und -Vorräte? Zurecht, denn damit die roh-vegane Ernährung Freude macht und unkompliziert in den Alltag integriert werden kann, ist es sinnvoll, dass Zutaten, die oft verwendet werden, in der...
Die Rohkost-Küchenausstattung
Mit zunehmender Rohkostzubereitung verändert sich auch einiges in der Küche, insbesondere die Küchenausstattung und die Vorratskammer. Statt zu kochen, zu braten oder zu backen, wirst du jetzt einweichen, mixen, entsaften, dörren oder Sprossen ziehen. Das sind am...
Hole dir das roh-vegane Basiswissen
Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.
Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.
You have Successfully Subscribed!
Details zum Newsletterversand findest du in der Datenschutzerklärung