Frühstückscrunchy (mit Video)

von | Frühstück, Rezepte | 0 Kommentare

DU WILLST GESUND FRÜHSTÜCKEN?

Dann solltest du immer eine leckere Müslikreation parat haben!

 

Dieses Frühstückscrunchy ist ein Basic für die ganze Familie – es enthält kein Getreide, dafür wertvolle Samen, knackige Nüsse, viel Kokos und köstliche Apfelchips!

 

Das Besondere sind die angekeimten Samen und Nüsse:

Durch das Einweichen wird der Keimprozess angestoßen. Dadurch

  • werden die Nüsse und Samen zum Leben erweckt und es erfolgt ein Verwandlungsprozess
  • werden Säuren und Hemmstoffe größtenteils abgebaut
  • Proteine (Eiweiß) verwandeln sich in leicht verdauliche Aminosäuren
  • der Nährstoffgehalt steigt
  • Nüsse und Samen werden basisch

 

Hole dir praktische Anregungen gleich hier im Video:

Wenn dir das Video gefallen hat, folge uns auf You Tube. Hier geht’s zu unserem Kanal   „Deine Ernährung“.

FRÜHSTÜCKSCRUNCHY


ZUTATEN

für ca. 1,3 kg fertiges Crunchy

  • 300 g Buchweizen
  • 300 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Kokosflocken
  • 100 g Kokosflocken fein gemahlen (Kokosmehl)
  • 4 Äpfel
  • 100 g klein geschnittene Datteln
  • 100 g Mandeln
  • 4 TL Zimt

ZUBEREITUNG

  1. Buchweizen am besten nachmittags mindestens 1 Stunde in Wasser einweichen, anschließend ausgiebig in einem Sieb spülen, das Wasser abgießen, abends noch einmal unter fließendem Wasser spülen und im Sieb bei Zimmertemperatur bis zum nächsten Morgen ruhen lassen.
  2. Die Sonnenblumenkerne und die Mandeln separat über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Morgen spülen und abgießen. Die Sonnenblumenkerne und die Mandeln haben bereits kleine Spitzchen, d.h. der Keimprozess ist angestoßen.
  3. Nun sind der Buchweizen, die Sonnenblumenkerne und die Mandeln zur Weiterverarbeitung bereit 🙂
  4. Die Datteln mit dem Kokosmehl mischen. Das ergibt eine tolle Geschmacksnote und die Datteln kleben nicht mehr so aneinander.
  5. Die Äpfel ganz klein scheiden und mit dem Zimt bestreuen, die Mandeln klein hacken.
  6. In einer großen Schüssel alle Zutaten mischen und auf Dörrfolien ausbreiten.
  7. Ca. 8 – 10 Stunden bei 40 Grad im Dörrgerät trocknen und in einem luftdicht verschlossenen Glas aufbewahren.

Hier kannst du dich in unserer rohköstlichen Küche umsehen  „Die rohköstliche Küchenausstattung“

Alles rund um das Thema Buchweizen findest du hier  „Buchweizen – meine neueste Entdeckung“ 

Das Crunchy schmeckt fantastisch mit Mandelmilch und Obst deiner Wahl!

MÜSLI-VARIATION


ZUTATEN

  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 400 g Buchweizen
  • 100 g Kokoschips
  • 100 g Kokosflocken fein gemahlen
  • 4 Äpfel
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Paranüsse
  • 2 TL Vanille

Selbstverständlich kannst du das Crunchy abwandeln  –  tausche Nüsse und Samen nach deinen Vorlieben aus und kreiere für dein gesundes Frühstück dein Crunchy!

Wenn du auch wie ich ein Crunchyfan bist, dann empfehle ich dir auch das  „Buchweizen-Beeren-Crunchy“

und zum Salat als leckeres Topping das pikante  „Buchweizen-Crunchy pikant und süß-scharf“

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Siehe auch:         #Samen und Nüsse einweichen – warum?        #Kokosjoghurt          #Kokossahne

Ulrike
Für die meisten hört sich „Rohkost“ nach einer gravierenden Veränderung oder extremen Lebensform an. Ich verbinde damit vielmehr einen modernen Lifestyle und lasse mich von der Kreativität der Rohkostküche inspirieren.

Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

YouTube aktivieren?

Auf dieser Seite gibt es mind. ein YouTube Video. Cookies für diese Website wurden abgelehnt. Dadurch können keine YouTube Videos mehr angezeigt werden, weil YouTube ohne Cookies und Tracking Mechanismen nicht funktioniert. Willst du YouTube dennoch freischalten?

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Jetzt neu: Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

10 Jahre Rohkosterfahrung auf den Punkt gebracht.

You have Successfully Subscribed!

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!