Mohn- und Apfelrolle rohköstlich

von | Kuchen & Desserts, Rezepte | 2 Kommentare

Mohn- und Apfelrolle rohköstlich

 

Diese Mohn- und Apfelrollen mache ich am liebsten in der Adventszeit. Mmmmh der Duft von Mandel/Apfel/Zimt ist herrlich und auch mit Mohn schmecken sie köstlich.

Stell dir vor, in beiden Rollen ist insgesamt nur 1 EL Honig, die Füllung ist mit Rosinen gesüßt.

Und kein Gebacke – ich liebe die rohköstliche Zubereitung 🙂

MOHN- UND APFELROLLE ROHKÖSTLICH


MANDELTEIG

für 2 Rollen, ergibt 2 mal 10 Stück

  • 150 g Mandeln
  • 100 g Erdmandelmehl
  • 50 g Leinsamen
  • 1 EL Honig oder alternatives Süßungsmittel
  • 1/2 TL Vanille
  • 100 ml Wasser
  1. Mandeln und Leinsamen im Mixer oder Personal Blender zu Mehl mahlen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Mit dem Nudelholz den Teig am besten zwischen 2 Folien ausrollen.

 APFELFÜLLUNG

  • 50 g Rosinen
  • 2 TL Zimt
  • 2 geschälte Äpfel
  • 1 geraspelter Apfel
  • 1 EL Zitronensaft

Alle Zutaten, bis auf den geraspelten Apfel, in der Küchenmaschine oder im Mixer zu einem Brei verarbeiten. Den geraspelten Apfel unterrühren. Zu 3/4 auf den Teig geben und vorsichtig einrollen.


MOHNFÜLLUNG

  • 100 g Mohn
  • 1 Apfel
  • 1 Banane
  • 50g Rosinen
  • 50 g Mandeln gemahlen

Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder im Mixer zu einem Brei verarbeiten, auf den Teig geben und vorsichtig einrollen.

Nun die Rollen, ca. 25 cm lang und ca. 5 cm Durchmesser, in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und 2 -3 Stunden im Dörrautomat trocknen.

TIPP

Ich gebe in den Teig manchmal noch 2 EL Kokosmus. Dadurch wird der Teig aromatischer und geschmeidiger.

Und beinahe hätte ich den Puderzucker vergessen 😉 Ich habe dafür Kokosraspeln zu Mehl gemahlen – schmeckt prima!

 

Möchtest du als Weihnachtsgeschenk deine rohköstliche Küchenausstattung optimieren – so schau dich in meiner Küche  „Meine rohköstliche Küchenausstattung“ um und schöpfe aus meinen Erfahrungen.

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ulrike
Für die meisten hört sich „Rohkost“ nach einer gravierenden Veränderung oder extremen Lebensform an. Ich verbinde damit vielmehr einen modernen Lifestyle und lasse mich von der Kreativität der Rohkostküche inspirieren.

Kommentare

2 Kommentare

  1. Manfred Blanke

    Hallo Ulrike,

    zunächst möchte ich dir sagen, dass du einen sehr schönen und außerordentlich gut gestalteten Blog betreibst. Ich habe noch gar nicht alles durchforstet und mich zunächst mit deiner Mohn- und Apfelrolle beschäftigt, die ich jetzt machen möchte. Meine Frage hierzu lautet: Bei wieviel Grad trocknest du die Stücke im Dörrautomat? Rohkost sollte man ja bei höchstens 40 Grad trocknen.
    Ob das wohl in der Zeit ausreichend ist?

    Vielen Dank für deine Auskunft und weiterhin viel Freude und Erfolg!
    Manfred

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Danke für deine Nachricht. Ja ich trockne sie bei 40 Grad. Natürlich kannst du sie auch länger im Dörrautomat lassen, dann werden sie außen etwas crosser, innen sollen sie saftig bleiben. LG Ulrike und gutes Gelingen!

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

YouTube aktivieren?

Auf dieser Seite gibt es mind. ein YouTube Video. Cookies für diese Website wurden abgelehnt. Dadurch können keine YouTube Videos mehr angezeigt werden, weil YouTube ohne Cookies und Tracking Mechanismen nicht funktioniert. Willst du YouTube dennoch freischalten?

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Jetzt neu: Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

10 Jahre Rohkosterfahrung auf den Punkt gebracht.

You have Successfully Subscribed!

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!