Wie gesund ist Milch?
Wie gesund ist Milch? - eine tiefere Auseinandersetzung mit der Frage führt zu völlig neuen Einsichten. Hast du schon einmal darüber nachgedacht, dass Milch eine Säuglingsnahrung ist und jeweils für den Säugling seiner Gattung bestimmt. kein Tier die Milch einer...
Sind wir alle von einer Getreideunverträglichkeit betroffen?
Bei immer mehr Menschen zeigt sich heute eine Getreideunverträglichkeit. "Ein Leben ohne Brot" ist jedoch für die meisten unvorstellbar. Das vielfältige leckere Angebot der Backwaren macht dies nachvollziehbar. Es schmeckt und duftet verführerisch und ist in unserem...
Bunte Pasta mit Pesto
Pasta mit Pesto mit Partypotential! Die bunten Spaghetti wirken flippig und machen gute Laune. Der Kick sind natürlich die Farben. Vielleicht hast du Glück und bekommst im gut sortierten Biomarkt Gemüse und Wurzeln in allerlei Farb-Nuancen. PASTA MIT PESTO...
Champignons mit Pesto
Champignons mit Pesto gefüllt passen immer gut zum Salat und sind prima geeignet als Mitbringsel fürs Partybuffet. Alles was du dazu brauchst, sind Champignons und ein leckeres Pesto. Wenn es ganz schnell gehen soll, kannst du das fertig kaufen. Noch besser...
Hanfsamen Pesto
Heute habe ich dieses leckere Hanfsamen Pesto kreiert – es ist einfach und schnell in der Zubereitung und richtig gesund. Genau das möchte ich euch anbieten – ein immer größer werdendes Repertoir an gesunden und alltagstauglichen Rezepten! Hanfsamen verfügen...
Rohkost Schokolade selber machen
Eine Rohkost Schokolade selbst zu machen rentiert sich aus mehreren Gründen: Mit der Schokoladen-Zubereitung lernt man die Zutaten im Detail kennen entsteht Interesse für die Kakaobohne und ihren puren Geschmack sowie ihre Nährstoffdichte und ihre Wirkung in unserem...
Rohkost Mohnkuchen
Mohn ist nicht jedermanns Sache, aber für alle, die ihn mögen ist dieser Rohkost Mohnkuchen ein Leckerbissen. Aber haben Mohnsamen wegen ihres Morphingehalts nicht sogar eine betäubende Wirkung? Wie ist das mit dem Morphin im Speisemohn? Mohnsamen stammen vom...
Kokos-Schoko-Riegel à la Bounties
Kokos-Schoko-Riegel können ganz einfach rohköstlich zubereitet werden. In den meisten veganen Rezepten wird Kokosmilch aus der Dose verwendet. Diese ist jedoch verarbeitet und erhitzt. Deshalb verwenden wir in nachfolgendem Rezept Kokosflocken und Kokosöl. Hier geht's...
Bunter Glasnudelsalat
Dieser bunte Glasnudelsalat ist das perfekte „to Go“ Gericht und lässt sich unkompliziert mit ins Büro oder zum Picknick mitnehmen. Nicht ganz roh, aber mit hohem Frischeanteil, vegan und glutenfrei! Ohne viel Worte würde ich sagen, die Bilder machen einfach...
Grüner Quinoasalat mit frischen Feigen
Heute mal gekocht – grüner Quinoasalatlecker kombiniert mit knackigen Erbsen, Bohnen, cremiger Avocado und frischen Feigen! Quinoa findet in letzter Zeit immer mehr Beachtung. Es stammt aus Südamerika und dient dort seit ca. 6000 Jahren als...
Zucchini-Bandnudeln
Diese Zucchini-Bandnudeln kommen bei der ganzen Familie gut an! Wir haben die Zucchini dieses Mal mit Glasbandnudeln kombiniert, dadurch verliert das Gericht den rohen Charakter und es ist somit insbesondere bei den Kindern sehr beliebt. Trotzdem ist der Frischeanteil...
Warum sind Blaubeeren so gesund?
Warum sind Blaubeeren so gesund? In den letzten Jahren haben viele Menschen durch Anthony William die Vorzüge von Blaubeeren entdeckt. Für Anthony William sind wilde Blaubeeren wahre Nahrungsmittel der Superlative, aus zweierlei Gründen: Zum einen wegen ihrer...
Buchweizen-Crunchy pikant und süß-scharf
Das Buchweizen-Crunchy aus gekeimtem Buchweizen ist ein unverzichtbarer Powersnack in der rohköstlichen Küche! Buchweizen schmeckt nach Getreide, ist aber ein Knöterichgewächs, wie etwa Sauerampfer. Er ist glutenfrei und reicher an hochwertigen Nährstoffen als unsere...
Cashew-Salatdressing-Variationen
Salate gehören zu einer gesunden Ernährung einfach dazu – doch manchmal darf es etwas Besonderes sein. Diese drei Cashew-Dressings bringen nicht nur Abwechslung in die Salatschüssel, sondern auch eine cremige, nährstoffreiche Note. Perfekt für jeden Anlass, egal ob...
Buchweizen-Beeren-Crunchy
Das BUCHWEIZEN–BEEREN-CRUNCHY ist lecker - nahrhaft - glutenfrei - einfach beerig 😉 BUCHWEIZEN schmeckt wie Getreide, ist aber ein Knöterichgewächs, wie etwa Sauerampfer. Die Samen sind glutenfrei und reicher an hochwertigen Nährstoffen als unsere üblichen...
Rohkost Marmeladen
Wir bereiten Rohkost-Marmeladen, um den Nährstoffreichtum der Beeren weitestgehend zu erhalten. Beeren sind eine wahre Schatztruhe an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen, wie den Anthocyanen – diese roten, violetten oder blauen Farbstoffe wirken...
Cashew-Frischkäse
Ein Cashew–Frischkäse ist der perfekte Brotaufstrichoder ein schmackhaftes Dip zum Salat. Wir haben uns hier für die Zubereitung eines roh-veganen Frischkäses auf Cashewbasis entschieden und gleich mehrere Variationen ausprobiert. Wie schmeckt er am besten?...
Saft vs. Smoothie – was sind die gesundheitlichen Vorteile?
Regelmäßig erreicht uns die Frage: Was ist besser – ein frisch gepresster Saft oder ein Smoothie? Was sind die gesundheitlichen Vorteile? Wenn es um gesunde Ernährung geht, sind frisch gepresste Säfte und Smoothies zwei beliebte Optionen, um den Verzehr von frischen...
3 x Bananen-Cashew-Creme
Diese leckere Bananen-Cashew-Creme dient als erfrischendes Dessert oder süße Verführung für Zwischendurch. Sie ist in verschiedenen Variationen im Handumdrehen zubereitet. Bananen-Cashew-Creme in 3 Variationen ZUTATEN 5 Bananen 100 g Cashewkerne 1 Orange 100 g...
Rohkost Brownies
Rohkost Brownies sind der Einstiegsklassiker der süßen Rohkostzubereitungen. Sie sind einfach in der Zubereitung und Geschmack sowie Konsistenz lassen nicht erkennen, dass die Brownies nicht gebacken sind. Im Gegenteil sie schmecken verblüffend fruchtig. Im ersten...
Rohkost-Apfelkuchen
Wenn du diesen Rohkost-Apfelkuchen probiert hast, wirst du einen gebackenen Apfelkuchen mit Sahne nicht mehr vermissen! Die Zubereitung des Kuchens erfordert drei Arbeitsgänge. Das ist etwas aufwändig, aber die Kombination Mandel – Cashewcreme – Apfel ist einfach...
Leckere vegane Brotaufstriche
Da gekaufte Brotaufstriche meist gekocht und mit verschiedenen Zusatzstoffen versehen sind, sind wir dazu übergegangen, vegane Brotaufstriche selbst zu machen. Vegane Brotaufstriche sind schnell zubereitet - enthalten keine Transfette oder versteckten Zucker - und...
Rote Linsen- und Quinoa- Bratlinge
Bratlinge sind in unserer Familie eine beliebte Beilage zu Salaten, in Bowls und Wraps. Dieses Rezept fällt hier auf meinem Blog etwas aus der Reihe - es ist nämlich nicht rohköstlich. Linsen und Quinoa sind gekocht, die Bratlinge wandern in die Pfanne....
Pesto grün – weiß – rot
Im Artikel "Pesto grün – weiß – rot" stellen wir dir eine bunte Auswahl an Soßen zur Verfügung. Wir verwenden sie für allerlei Zucchini-Gerichte oder reichen sie als Dip zu Bowls, Wraps oder Rohkoststicks.PESTO GRÜN 200g Kräuter (Basilikum. Rucola oder Wildkräuter,...
Getrocknete Gewürz- und Kräuterpulver
Getrocknete Gewürz- und Kräuterpulver sind eine Gourmetzutat für die Bereicherung deiner Rezepte! Vielleicht magst du auch keine rohen Zwiebel oder rohen Knoblauch - mit feinen Prisen dieser Pulver lassen sich sanfte Geschmacksnuancen zaubern oder mit Sanddornpulver...
Zucchinispaghetti – Variationen
Zucchinispaghetti bieten in der Rohkostküche viele Möglichkeiten der Zubereitung! Zaubere deine leckere Variation mit einer Soße deiner Wahl und reiche dazu Cashew-Parmesan. ZUCCHINISPAGHETTI 4 – 5 Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti...
Rohkostkuchen Beere – Cashewcreme
Ein Rohkostkuchen mit Cashewcreme ist ein Klassiker in der Rawfood-Szene. Um hier mitreden zu können, solltest du ihn unbedingt einmal probiert haben. In diesem Rezept bringen wir die Cashewcreme in Kombination mit einem frisch fruchtigen Topping. Lass uns gleich zum...
Zucchini-Spaghetti mit Tomatensoße
Zucchini-Spaghetti können klassische Spaghetti-Gerichte erfrischen! Kinder lieben dieses Gericht - auf Wunsch können die Zucchini-Spaghetti mit klassischen Spaghetti, Reis- oder Glasnudeln kombiniert werden. So ist der Frischeanteil hoch, wirkt durch die...
Wie gelingt Rohkost in der Familie?
Eine Umstellung zu mehr Rohkost in der Familie kann sich tatsächlich als eine große Herausforderung entpuppen. Hier ist auf jeden Fall eine große Portion Gelassenheit gefragt. Ausgangssituation und Gewohnheiten Das Szenario hängt ganz stark von der Ausgangssituation...
Lebendiges Wasser – ein Schlüssel für deine Gesundheit !
Lebendiges Wasser ist ein Schlüssel für deine Gesundheit – wie kann eine optimale Wasserversorgung erfolgen? Chemisch betrachtet, besteht Wasser aus zwei Teilen Wasserstoff und einem Teil Sauerstoff – H2O. Es ist das häufigste Molekül auf der Erde und gleichzeitig das...
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