Intermittierendes Fasten die beste Gesundheitsvorsorge?
Intermittierendes Fasten bedeutet unterbrochenes Fasten und ist eine Ernährungsweise, bei der in einem bestimmten Rhythmus zwischen Nahrungsaufnahme und Fasten gewechselt wird. Hört sich intermittierendes Fasten im ersten Moment nicht sehr zwanghaft und kein bisschen...
Einfaches Kimchi
Eigentlich kann man Kimchi nicht einfach mal so machen. Es drängen sich doch zuerst einmal Fragen auf "Was hat es für eine Geschichte, was ist das eigentlich, warum hört man in letzter Zeit immer öfter davon?" Soviel können wir euch schon einmal verraten: Kimchi macht...
Leckere Smoothie Bowls
Smoothie Bowls sind Smoothies zum Löffeln. Sie haben gebenüber dem Smoothie zum Trinken den Vorteil, dass sie besser eingespeichelt werden. Das ist wertvoll, da somit die Kohlenhydratverdauung bereits im Mund beginnen kann. In einer Schale, mit verschiedenen Toppings...
Rohkost-Apfelstrudel
Ein Rohkost-Apfelstrudel, zubereitet mit frisch geernteten Äpfeln der regionalen Apfelernte, ist eine wahre Köstlichkeit im Herbst. Der Strudel kombiniert das Beste aus der Natur und bringt den süßen, fruchtigen Geschmack der Äpfel voll zur Geltung – ganz ohne Backen...
Fermentierte Säfte nach Dr. Switzer
Fermentierte Säfte sind ein wesenliches Element in Dr. Switzers Vitalkost. Als wertvolle Spender von Milchsäurebakterien, Biophotonen, Enzymen, Mineralstoffen, Vitaminen und unzähligen anderen Vitalstoffen kommen sie in der Therapie als optimale Alternative im Wechsel...
Pizza Rohkost Brot
Dieses Pizza Rohkost Brot ist die perfekte Ergänzung zu unseren täglichen Salaten und schmeckt super lecker mit Avocado, Tomaten und Mozzarella sowie zu allerlei Aufstrichen. Für das Party-Buffet können diese Broten in leckere kleine Pizzen verwandelt werden. Einfach...
Johannisbeer-Limonade
Wie gut tut es, sich an heißen Tagen mit coolen Getränken zu erfrischen. Dafür stellen wir dir heute eine leckere Johannesbeer-Limonade vor. ________________________________ Beeren sind gesund. Sie sind vergleichsweise zuckerarm, jedoch sehr vitamin- und...
Rohkost Eis am Stiel
NEHMT IHR AUCH SCHON TEIL AM POPSICLES-HYPE? Wenn nicht, macht gar nichts – JETZT könnt ihr gleich rohköstlich einsteigen. „Rohkost Eis am Stiel“ eröffnet neue Welten in der rohköstlichen Eiszubereitung. Alles was ihr für ein Rohkost Eis am Stiel braucht, sind...
Roh-veganes Schokoladeneis
Roh-veganes Schokoladeneis gibt es nicht gerade in der Eisdiele von nebenan. Macht nichts, denn hast du dir schon einmal überlegt, was die Kugel aus der Eisdiele so in sich hat? Leider nichts Gutes. Neben Milch und Zucker kommen allerlei Strukturverbesserer,...
Overnight-Oats mit Apfel oder Blaubeeren
Hinter dem Begriff Overnight-Oats verbergen sich über Nacht eingeweichte Haferflocken – das perfekte Gericht für alle, die morgens wenig Zeit haben 😉 In der Rohkostküche verwenden wir gekeimte Haferflocken. Im Handel angebotene Haferflocken werden bei der Herstellung...
Wildkräuterwanderung mit Dr. Switzer
Eine Wildkräuterwanderung mit Dr. Switzer ist immer wieder aufs Neue eine große Bereicherung. Die Tatsache, dass degenerative Krankheiten enorm auf dem Vormarsch sind, hat Dr. Switzer veranlasst, unermüdlich zu forschen und den Ursachen auf den Grund zu gehen. 30...
Wildkräuter-Smoothie
Ein Wildkräuter-Smoothie kann das perfekte Frühstück, die optimale Zwischenmahlzeit oder ein schnelles Mittagessen sein und leistet einen großartigen Beitrag für deine Nährstoffversorgung. Vorteile von Wildkräutern Wildkräuter säen sich selbst aus, setzen sich...
Rohkost Grünkohl-Chips
Rohkost Grünkohl-Chips sind nicht nur ein köstlicher Snack, sondern auch unsere absolute Lieblingsmethode, Grünkohl rohköstlich zu genießen. Gerade in der Wintersaison kommt dieser vitamin- und mineralstoffreiche Superstar auf unseren Tisch und wird zu einer...
Aktivierte Mandeln – in 3 Variationen
Aktivierte Mandeln – in 3 Variationen, einmal süß, einmal salzig und einmal neutral. ♥ Sie schmecken so grandios ♥ Aktivieren, das heißt in Wasser eingeweicht, bis sich kleine Spitzchen zeigen. So bauen sich Enzymhemmer ab und die Mandeln sind nicht nur...
Aroniabeeren sind das heimische Superfood
Warum denn in die Ferne schweifen, wenn das Gute ist so nah? Aroniabeeren sind ein heimisches Superfood – definitiv, denn sie sind an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen nicht zu übertreffen! Vielleicht kennst du bereits den Aroniabeeren-Direktsaft aus dem...
Chutney selber machen
Dieses „Chutney selber zu machen“ können wir dir wärmsten empfehlen! Es ist schnell zubereitet und die süß-scharfe Geschmacksnote ist der Kick für viele Gerichte. Wir reichen es zu Bratlingen, Bowls, Wraps, Quinoasalat und vielem mehr. So geht’s:CHUTNEY...
Fenchelsalat mit Orange
Dieser Fenchelsalat, dekoriert mit Kapuzinerkresse, ist wohl ein kleiner Hingucker, denn auf dem letzten Partybuffet war er als einer der ersten Salate leer geplündert. Für viele gehört Fenchel nicht zu den Leibgerichten, die Assoziation – Fencheltee und Bauchweh –...
Das Langzeit Basenbad
Die Faszination für das Basenbad begann mit dem Buch „Natürliches Entgiften“ von Alexandra Stross. Vollkommen einleuchtend ist ihre Aussage: "Wenn etwas voll ist, sollte man nichts hineingeben." Dieser Satz wird zu einem Aha-Erlebnis, für jeden der genauer...
Rohkost Energieriegel (mit Video)
Rohkost Energieriegel sind der nährstoffreiche Snack für zwischendurch. Am besten du hast immer einen kleinen Vorrat im Kühlschrank parat. Denn sicherlich kennst du die Situation: Die Kinder fragen, Mama was kann ich Essen oder der Ehemann krustelt in der Speisekammer...
Frühstückscrunchy (mit Video)
DU WILLST GESUND FRÜHSTÜCKEN? Dann solltest du immer eine leckere Müslikreation parat haben! Dieses Frühstückscrunchy ist ein Basic für die ganze Familie – es enthält kein Getreide, dafür wertvolle Samen, knackige Nüsse, viel Kokos und köstliche Apfelchips! Das...
Salatdressing klassisch
Zur Salatsaison ist es wunderbar, aus einer Vielzahl an Dressings schöpfen zu können. Denn das Dressing gibt jedem Salat seine besondere Note. Lasst uns mit einem klassischen Salatdressing starten. Vorweg ein paar Worte zu den wichtigsten Zutaten: Zitrone oder Essig?...
5 Tipps für mehr Bewegung im Alltag
Bewegung im Alltag – jeder Schritt zählt Wenn du dir eine schöne Figur wünscht und fit sein möchtest, Krankheiten vorbeugen oder Schmerzen lindern möchtest, dann lege ich dir diesen Artikel ans Herz. Erschrecke nicht, der Artikel ist richtig lang. Nimm dir gerne Zeit...
Falafel Bowl mit Tahindip
Eine Falafel Bowl mit Tahindip ist immer wieder ein Highlight in der veganen Küche. Das Special in dieser Bowl sind die Kichererbsenbällchen (Falafel) aus der arabischen Küche. Traditionell werden die Bällchen frittiert. Wir braten sie sanft in der Pfanne – davor...
Mais Chips mit Chutney süß-scharf (mit Video)
Ich freue mich riesig, dass du auf meine Rohkost Mais Chips gestoßen bist. Warum nicht mal gesund knabbern 😉 Ganz besonders liebe ich es die Mais Chips zu dippen und darüber hinaus haben die Mais Chips echt das Zeug dazu eine leckere Salatbowl zu vollenden - lass...
Keimen im Sprossenturm – warum?
Keimen im Sprossenturm Wie im Artikel über das „Sprossen selber ziehen“ bereits berichtet, ziehen wir Sprossen von Mungbohnen, Linsen, Brokkoli, Rotklee und vielem mehr in Sprossengläsern. Der Sprossenturm ermöglicht das Ziehen von Mikrogrün. Hier können die...
Dattel-, Feigen- und Apfel-Senf selber machen
Dattel-, Feigen- oder Apfelsenf selbst zuzubereiten ist eine wunderbare Gelegenheit, Senf auf neue Weise kennenzulernen – genau so erging es uns! Jetzt wissen wir nicht nur, was drin ist, sondern haben auch die gesundheitlichen Vorteile von Senf neu entdeckt....
Mohn- und Apfelrolle rohköstlich
In der vorweihnachtlichen Zeit gönnen wir uns gerne geschmackliche Genüsse, die nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern auch eine festliche Stimmung zaubern. Ein besonderer Leckerbissen, der bei uns in der Adventszeit nicht fehlen darf, sind die rohköstlichen Mohn-...
Wraps mit Kohlblättern und Tahin-Soße
Wraps kommen ursprünglich aus der mexikanischen Küche und werden mit einem Tortilla aus Maismehl gerollt. Eine rohköstliche Variante sind Wraps mit Kohlblättern. Diese Wraps sind prima für die ganze Familie! Wir lieben sie – jeder kann sich sein Wrap selbst wickeln ...
Pflanzenmilch im Vergleich (mit Video)
Wer sich von Kuhmilch verabschiedet, greift meist zu Pflanzenmilch im Tetra Pak. Diese industriell hergestellten pflanzlichen Alternativen schmecken süß und lecker und ein flüchtiger Blick auf die Zutatenliste verspricht eigentlich Gutes. Wie funktioniert die...
Rotkohlsalat mit Orange, Apfel, Sultaninen, …
Dieser Rotkohlsalat mit Orange & Co. hat das Potential das klassische und allseits bekannte Blaukraut in den Schatten zu stellen. Raffiniert gewürzt und in Kombination mit Früchten entfaltet er ein ganz besonderes Aroma, welches sich verstärkt, wenn wir den Salat...
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