Das Langzeit Basenbad
Die Faszination für das Basenbad begann mit dem Buch „Natürliches Entgiften“ von Alexandra Stross. Vollkommen einleuchtend ist ihre Aussage: "Wenn etwas voll ist, sollte man nichts hineingeben." Dieser Satz wird zu einem Aha-Erlebnis, für jeden der genauer...
Rohkost Energieriegel (mit Video)
Rohkost Energieriegel sind der nährstoffreiche Snack für zwischendurch. Am besten du hast immer einen kleinen Vorrat im Kühlschrank parat. Denn sicherlich kennst du die Situation: Die Kinder fragen, Mama was kann ich Essen oder der Ehemann krustelt in der Speisekammer...
Frühstückscrunchy (mit Video)
DU WILLST GESUND FRÜHSTÜCKEN? Dann solltest du immer eine leckere Müslikreation parat haben! Dieses Frühstückscrunchy ist ein Basic für die ganze Familie – es enthält kein Getreide, dafür wertvolle Samen, knackige Nüsse, viel Kokos und köstliche Apfelchips! Das...
Salatdressing klassisch
Zur Salatsaison ist es wunderbar, aus einer Vielzahl an Dressings schöpfen zu können. Denn das Dressing gibt jedem Salat seine besondere Note. Lasst uns mit einem klassischen Salatdressing starten. Vorweg ein paar Worte zu den wichtigsten Zutaten: Zitrone oder Essig?...
5 Tipps für mehr Bewegung im Alltag
Bewegung im Alltag – jeder Schritt zählt Wenn du dir eine schöne Figur wünscht und fit sein möchtest, Krankheiten vorbeugen oder Schmerzen lindern möchtest, dann lege ich dir diesen Artikel ans Herz. Erschrecke nicht, der Artikel ist richtig lang. Nimm dir gerne Zeit...
Falafel Bowl mit Tahindip
Eine Falafel Bowl mit Tahindip ist immer wieder ein Highlight in der veganen Küche. Das Special in dieser Bowl sind die Kichererbsenbällchen (Falafel) aus der arabischen Küche. Traditionell werden die Bällchen frittiert. Wir braten sie sanft in der Pfanne – davor...
Mais Chips mit Chutney süß-scharf (mit Video)
Ich freue mich riesig, dass du auf meine Rohkost Mais Chips gestoßen bist. Warum nicht mal gesund knabbern 😉 Ganz besonders liebe ich es die Mais Chips zu dippen und darüber hinaus haben die Mais Chips echt das Zeug dazu eine leckere Salatbowl zu vollenden - lass...
Keimen im Sprossenturm – warum?
Keimen im Sprossenturm Wie im Artikel über das „Sprossen selber ziehen“ bereits berichtet, ziehen wir Sprossen von Mungbohnen, Linsen, Brokkoli, Rotklee und vielem mehr in Sprossengläsern. Der Sprossenturm ermöglicht das Ziehen von Mikrogrün. Hier können die...
Dattel-, Feigen- und Apfel-Senf selber machen
Dattel-, Feigen- oder Apfelsenf selbst zuzubereiten ist eine wunderbare Gelegenheit, Senf auf neue Weise kennenzulernen – genau so erging es uns! Jetzt wissen wir nicht nur, was drin ist, sondern haben auch die gesundheitlichen Vorteile von Senf neu entdeckt....
Mohn- und Apfelrolle rohköstlich
In der Adventszeit dürfen besondere Leckerbissen nicht fehlen, die sowohl den Gaumen verwöhnen als auch eine festliche Stimmung zaubern. Diese rohköstlichen Mohn- und Apfelrollen sind genau das Richtige, um sich und seine Liebsten zu verwöhnen. Der Duft von Mandeln,...
Wraps mit Kohlblättern und Tahin-Soße
Wraps kommen ursprünglich aus der mexikanischen Küche und werden mit einem Tortilla aus Maismehl gerollt. Eine rohköstliche Variante sind Wraps mit Kohlblättern. Diese Wraps sind prima für die ganze Familie! Wir lieben sie – jeder kann sich sein Wrap selbst wickeln ...
Pflanzenmilch im Vergleich (mit Video)
Wer sich von Kuhmilch verabschiedet, greift meist zu Pflanzenmilch im Tetra Pak. Diese industriell hergestellten pflanzlichen Alternativen schmecken süß und lecker und ein flüchtiger Blick auf die Zutatenliste verspricht eigentlich Gutes. Wie funktioniert die...
Rotkohlsalat mit Orange, Apfel, Sultaninen, …
Dieser Rotkohlsalat mit Orange & Co. hat das Potential das klassische und allseits bekannte Blaukraut in den Schatten zu stellen. Raffiniert gewürzt und in Kombination mit Früchten entfaltet er ein ganz besonderes Aroma, welches sich verstärkt, wenn wir den Salat...
Wie gesund ist Milch?
Wie gesund ist Milch? - eine tiefere Auseinandersetzung mit der Frage führt zu völlig neuen Einsichten. Hast du schon einmal darüber nachgedacht, dass Milch eine Säuglingsnahrung ist und jeweils für den Säugling seiner Gattung bestimmt. kein Tier die Milch einer...
Sind wir alle von einer Getreideunverträglichkeit betroffen?
Bei immer mehr Menschen zeigt sich heute eine Getreideunverträglichkeit. "Ein Leben ohne Brot" ist jedoch für die meisten unvorstellbar. Das vielfältige leckere Angebot der Backwaren macht dies nachvollziehbar. Es schmeckt und duftet verführerisch und ist in unserem...
Bunte Pasta mit Pesto
Pasta mit Pesto mit Partypotential! Die bunten Spaghetti wirken flippig und machen gute Laune. Der Kick sind natürlich die Farben. Vielleicht hast du Glück und bekommst im gut sortierten Biomarkt Gemüse und Wurzeln in allerlei Farb-Nuancen. PASTA MIT PESTO...
Champignons mit Pesto
Champignons mit Pesto gefüllt passen immer gut zum Salat und sind prima geeignet als Mitbringsel fürs Partybuffet. Alles was du dazu brauchst, sind Champignons und ein leckeres Pesto. Wenn es ganz schnell gehen soll, kannst du das fertig kaufen. Noch besser...
Hanfsamen Pesto
Hanfsamen-Pesto ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch eine wahre Nährstoffbombe. Mit ihrem optimalen Verhältnis an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sowie einem vollständigen Aminosäurenprofil sind Hanfsamen eine gesunde Ergänzung für jede Ernährung. Dieses...
Rohkost Schokolade selber machen
Eine Rohkost Schokolade selbst zu machen rentiert sich aus mehreren Gründen: Mit der Schokoladen-Zubereitung lernt man die Zutaten im Detail kennen entsteht Interesse für die Kakaobohne und ihren puren Geschmack sowie ihre Nährstoffdichte und ihre Wirkung in unserem...
Rohkost Mohnkuchen
Mohn ist nicht jedermanns Sache, aber für alle, die ihn mögen ist dieser Rohkost Mohnkuchen ein Leckerbissen. Aber haben Mohnsamen wegen ihres Morphingehalts nicht sogar eine betäubende Wirkung? Wie ist das mit dem Morphin im Speisemohn? Mohnsamen stammen vom...
Bunter Glasnudelsalat
Dieser bunte Glasnudelsalat ist das perfekte „to Go“ Gericht und lässt sich unkompliziert mit ins Büro oder zum Picknick mitnehmen. Nicht ganz roh, aber mit hohem Frischeanteil, vegan und glutenfrei! Ohne viel Worte würde ich sagen, die Bilder machen einfach...
Grüner Quinoasalat mit frischen Feigen
Heute mal gekocht – grüner Quinoasalatlecker kombiniert mit knackigen Erbsen, Bohnen, cremiger Avocado und frischen Feigen! Quinoa findet in letzter Zeit immer mehr Beachtung. Es stammt aus Südamerika und dient dort seit ca. 6000 Jahren als...
Zucchini-Bandnudeln
Diese Zucchini-Bandnudeln kommen bei der ganzen Familie gut an! Wir haben die Zucchini dieses Mal mit Glasbandnudeln kombiniert, dadurch verliert das Gericht den rohen Charakter und es ist somit insbesondere bei den Kindern sehr beliebt. Trotzdem ist der Frischeanteil...
Warum sind Blaubeeren so gesund?
Warum sind Blaubeeren so gesund? In den letzten Jahren haben viele Menschen durch Anthony William die Vorzüge von Blaubeeren entdeckt. Für Anthony William sind wilde Blaubeeren wahre Nahrungsmittel der Superlative, aus zweierlei Gründen: Zum einen wegen ihrer...
Buchweizen-Crunchy pikant und süß-scharf
Das Buchweizen-Crunchy aus gekeimtem Buchweizen ist ein unverzichtbarer Powersnack in der rohköstlichen Küche! Buchweizen schmeckt nach Getreide, ist aber ein Knöterichgewächs, wie etwa Sauerampfer. Er ist glutenfrei und reicher an hochwertigen Nährstoffen als unsere...
Cashew-Salatdressing-Variationen
Salate gehören zu einer gesunden Ernährung einfach dazu – doch manchmal darf es etwas Besonderes sein. Diese drei Cashew-Dressings bringen nicht nur Abwechslung in die Salatschüssel, sondern auch eine cremige, nährstoffreiche Note. Perfekt für jeden Anlass, egal ob...
Buchweizen-Beeren-Crunchy
Das BUCHWEIZEN–BEEREN-CRUNCHY ist lecker - nahrhaft - glutenfrei - einfach beerig 😉 BUCHWEIZEN schmeckt wie Getreide, ist aber ein Knöterichgewächs, wie etwa Sauerampfer. Die Samen sind glutenfrei und reicher an hochwertigen Nährstoffen als unsere üblichen...
Rohkost Marmeladen
Wir bereiten Rohkost-Marmeladen, um den Nährstoffreichtum der Beeren weitestgehend zu erhalten. Beeren sind eine wahre Schatztruhe an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen, wie den Anthocyanen – diese roten, violetten oder blauen Farbstoffe wirken...
Cashew-Frischkäse
Ein Cashew–Frischkäse ist der perfekte Brotaufstrichoder ein schmackhaftes Dip zum Salat. Wir haben uns hier für die Zubereitung eines roh-veganen Frischkäses auf Cashewbasis entschieden und gleich mehrere Variationen ausprobiert. Wie schmeckt er am besten?...
Saft vs. Smoothie – was sind die gesundheitlichen Vorteile?
Regelmäßig erreicht uns die Frage: Was ist besser – ein frisch gepresster Saft oder ein Smoothie? Was sind die gesundheitlichen Vorteile? Wenn es um gesunde Ernährung geht, sind frisch gepresste Säfte und Smoothies zwei beliebte Optionen, um den Verzehr von frischen...
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