Veganer Mozzarella selbst gemacht (mit Video)

Veganer Mozzarella selbst gemacht (mit Video)

Veganer Mozzarella selbst gemacht garniert mit Knoblauchsrauke   Das sind doch wunderbare Neuigkeiten. Wir müssen in der roh-veganen Ernährung auch auf Mozzarella nicht verzichten 😉 Zur Auswahl stellen wir zwei Variationen vor: Mozzarella - Cashew Mozzarella -...

Wie wirken sekundäre Pflanzenstoffe auf unsere Gesundheit?

Wie wirken sekundäre Pflanzenstoffe auf unsere Gesundheit?

Sekundäre Pflanzenstoffe, auch Phytonährstoffe genannt, gewinnen mehr und mehr an Bedeutung! Während sich die Wissenschaft bisher hauptsächlich mit den primären Nährstoffen beschäftigt hat, bestärken die Ergebnisse der neuesten Studien die bisherigen Einschätzungen,...

Roh-vegane Tacos

Roh-vegane Tacos

Leckere roh-vegane Tacos für die schnelle Küche   Ein Taco,  das Fast-Food-Gericht der mexikanischen Küche, besteht grundsätzlich aus einer Tortilla aus Weizen oder Mais, mit zahlreichen Zutaten gefüllt und einer scharfen Salsa abgeschmeckt. Ein raffiniertes...

Lebenswandelprogramm im Hippocrates Wellness

Lebenswandelprogramm im Hippocrates Wellness

Wir (Ulrike und Jürgen) haben im Februar 2020 am dreiwöchigen Lebenswandelprogramm im Hippocrates Wellness Institute in Florida teilgenommen, eine Erfahrung über die wir gerne berichten: Das Hippocrates Institute wurde 1956 von Ann Wigmore in Boston gegründet, nachdem...

Giersch Pesto

Giersch Pesto

Heute stellen wir euch ein roh veganes Giersch Pesto vor. Dem traditionellen Grundrezept nach besteht ein Pesto aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Salz und Olivenöl sowie geriebenem Parmesan – die perfekte Basis um als Rohköstler kreativ zu werden. Als grüne...

Essenerbrot

Essenerbrot

In seinem Ursprung ist das Essenerbrot ein Fladenbrot, das aus gekeimtem Weizen hergestellt und in der Sonne getrocknet wird. Durch die Keimung von Getreide werden Antinährstoffe abgebaut und der Nährwert sowie die Bioverfügbarkeit der Nährstoffe vervielfacht. Durch...

Interview mit Alexandra – Ernährungsberaterin roh vegan

Interview mit Alexandra – Ernährungsberaterin roh vegan

Alexandra, ärztlich geprüfte Ernährungsberaterin roh vegan, berichtet über ihren Werdegang zur Expertin für Ernährung, Entgiftung und Wasservitalisierung.INHALT   Aus welchen Gründen hast du dich für die roh vegane Ernährung entschieden und seit wann ernährst du...

Avocado Erbsen Dip

Avocado Erbsen Dip

Das Avocado Erbsen Dip ist super schnell zubereitet  >>  genau das ist uns wichtig  >>  im Alltag aus frischen Lebensmitteln schnelle Gerichte zu zaubern. ♡   Als häufigstes Argument gegen eine natürliche Ernährung hören wir die Aussage: Sehr gerne...

Die Gesundheitsformel nach Dr. Petra Bracht

Die Gesundheitsformel nach Dr. Petra Bracht

Viele Menschen sind, insbesondere durch kritische Fragen in ihrem Umfeld, immer wieder verunsichert, ob und wie die vegane Ernährung die Nährstoffversorgung sicherstellen kann. Und tatsächlich werden wir durch negative Schlagzeilen gelegentlich in Aufruhr versetzt....

Chlorophyll-Gurkenspaghetti von Minh

Chlorophyll-Gurkenspaghetti von Minh

Chlorophyll-Gurkenspaghetti sind eine vitalstoffreiche Kombination in Vollendung: Gurken gehören zur Familie der Kürbisgewächse. Neben dem hohen Wassergehalt enthalten sie reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Außerdem sind sie sehr enzymhaltig. Peptidasen sind...

Löwenzahnblüten Hummus

Löwenzahnblüten Hummus

Ein Löwenzahnblüten Hummus ist ein wunderbare Rezept-Idee, um in den Genuss der gelben Blüten zu kommen. Insbesondere im April/Mai erblicken wir überall wo wir hinsehen gelbe Löwenzahnköpfchen. Wie sollten wir da widerstehen? Am besten gar nicht, denn sie sind überaus...

Kelp Nudeln mit Zucchini und Co.

Kelp Nudeln mit Zucchini und Co.

Kelp Nudeln sind eine fantastische Zutat für Pasta Liebhaber! Kennst du sie schon - die glibberigen Nudeln, die aussehen wie asiatische Glasnudeln? Kelp Nudeln sind ein rohköstliches Meeresgemüse und bestehen lediglich aus Kelp-Algen (Braunalge), Natriumalginat...

Hibiskusblütentee – Kaltansatz

Hibiskusblütentee – Kaltansatz

Der Hibiskusblütentee wurde zum antioxidantienreichsten Getränk gekürt. Deshalb wollen wir in diesem Artikel einen genaueren Blick auf die tief roten Blüten werfen Die Hibiskusblüten der roten, afrikanischen Malve Hibiscus sabdariffa L. (Roselle) eignen sich wunderbar...

„No Food Waste“ Sommersalate

„No Food Waste“ Sommersalate

No Food Waste Sommersalate von "Eat this" haben uns auf die Idee gebracht, gleich mehrerlei der aktuell reifen Gemüsesorten auf diese Art zuzubereiten. Danke an Nadine und Jörg dafür, dass wir hier euer Rezept ein bisschen abgewandelt vorstellen dürfen ♡ wir freuen...

Kokoswasserfasten nach Florian Sauer

Kokoswasserfasten nach Florian Sauer

Im Zuge unserer "Fernausbildung zum Ernährungsberater I roh-vegan"  arbeiten wir mit  Florian Sauer  zusammen und werden im nachfolgenden Artikel wesentliche Aspekte seiner Arbeit vorstellen. Florian Sauer hat sich infolge seines unermüdlichen Interesses für...

Johannisbeer-Tarte

Johannisbeer-Tarte

Diese Johannisbeer-Tarte ist rohköstlich zubereitet und besteht aus einem dünnen Mandelboden, roten Johannisbeeren und einer selbst gemachten Kokossahne.   KOKOSSAHNE IST SEHR BEKÖMMLICH Kokosöl enthält überwiegend mittelkettige Fettsäuren. Damit geht der Körper...

Sind alternative Süßungsmittel gesünder?

Sind alternative Süßungsmittel gesünder?

Wie gesund sind alternative Süßungsmittel wirklich? Wir haben allen Grund uns mit alternativen Süßungsmitteln zu beschäftigen. Denn in den letzten 150 Jahren ist der pro Kopf Zuckerverbrauch auf durchschnittlich 100 g Zucker täglich und somit auf unvorstellbare 35 kg...

Meine Morgenroutine

Meine Morgenroutine

"Mich wohl fühlen" hat Priorität in meinem Leben und dafür habe ich wesentliche Aspekte in meine Morgenroutine integriert. Für viele Menschen ist der eigene Körper eine Selbstverständlichkeit und sie schätzen und achten ihn nicht bewusst. Das Heimtückische ist, dass...

Erbeeren mit Schokohäubchen

Erbeeren mit Schokohäubchen

Im Juni beginnt die Beeren ♡ Hochsaison   ... rein kulinarisch die wunderbarste Zeit des Jahres. Das Ernten im eigenen Garten bereitet uns paradiesische Gefühle, darüber hinaus gibt es vielerorts die Möglichkeit auf groß angelegten Feldern Beeren aller Art zu...

Warum ist Zucker so schädlich?

Warum ist Zucker so schädlich?

"Zucker ist nicht nur süß, sondern auch gefährlich"    so lautete die Aussage von Dr. Max Buker bereits vor 20 Jahren. Nach jahrzehntelanger Forschung stellte er Zucker sogar auf die Stufe von Nikotin, Alkohol und Kaffee und bezeichnete die Zuckerindustrie als...

Ackerschachtelhalm Limonade

Ackerschachtelhalm Limonade

Ackerschachtelhalm - der Kieselsäurespender und Bindegewebsbooster   Der Ackerschachtelhalm wurde früher wegen seines hohen Kieselsäuregehalts zum Putzen von Zinngefäßen verwendet und ist deshalb auch unter dem Namen Zinnkraut bekannt. In der Ernährung wird er...

Marinierte Champignons mit Schafgarbe

Marinierte Champignons mit Schafgarbe

Schafgarbe trifft Champignons   Dieses Rezept "marinierte Champignons mit Schafgarbe" ist an Einfachheit nicht zu überbieten und wirft somit alle Glaubenssätze zur roh-veganen Ernährung über den Haufen, insbesondere die Aussage, die Zubereitung ist aufwändig. Und...

Holunderblüten Limonade

Holunderblüten Limonade

Ende Mai bis Anfang Juli entfaltet der Holunder seine weißen Blütendolden ♡ die ideale Zeit für eine Holunderblüten Limonade   Die weißen Blütendolden verströmen einen unverkennbar angenehmen Duft und werden traditionell zu Sirup verarbeitet, für...

Zucchini-Hummus

Zucchini-Hummus

Wir lieben Zucchini-Hummus, weil es sehr schnell zubereitet, lecker und nährstoffreich ist. Es passt sehr gut zu Gemüsesticks, als Brotaufstrich oder bildet die Krönung in Salat Bowls.   Sesamsamen haben viel Gutes zu bieten: Ganz besonders ist ihr Gehalt an an...

Vier gesunde Salatdressings (mit Video)

Vier gesunde Salatdressings (mit Video)

- VIER GESUNDE SALATDRESSINGS UND DIE SALATSAISON IST GERETTET - Eine reiche Auswahl an Salatdressings bringt Abwechslung in die Rohkost-Küche und es lässt sich aus jedem schlichten Salat ein Gourmetgericht zaubern. Und selbstverständlich wollen wir einen...

Leckere Buchweizen-Wraps

Leckere Buchweizen-Wraps

Was für eine Freude! vegan, nährstoffreich, alltagstauglich und köstlich   Diese Buchweizen-Wraps sind schnell zubereitet, eignen sich wunderbar zum Befüllen mit allerlei nährstoffreichen Köstlichkeiten, insbesondere Sprossen 🙂 und haben viele Vorzüge gegenüber...

Weizengrassaft

Weizengrassaft

Dr. Brian Clement, Leiter des Hippocrates Health Institute, schwört auf die Heilkraft von Weizengrassaft. Zurückuführen sind die Kenntnisse auf Ann Wigmore, geboren 1909 in Litauen. Sie hatte das Wissen wiederum von ihrer Großmutter in Erinnerung gebracht, als sie von...

Rohkost Pizza – Variationen

Rohkost Pizza – Variationen

Hat eine Rohkost Pizza eigentlich das Zeug dazu, eine klassische Pizza zu ersetzen?   Es ist tatsächlich ein schwieriges Unterfangen pubertierenden Kindern eine Rohkost Pizza zu servieren. Aber wo ein Wille, da ein Weg. Man sollte sich einfach nicht so schnell...

Häufige Fragen zur roh-veganen Ernährung

Häufige Fragen zur roh-veganen Ernährung

Hast du Fragen zur roh-veganen Ernährung? Gerne führen wir dich mit Freude in diese neue Welt des Essens, denn der Genuss roh-veganer Gerichte, die Vitalität und das positive Lebensgefühl, welche mit einer Ernährung, die weitgehend aus frischen Zutaten besteht,...

Overnight-Oats mit Blaubeeren

Overnight-Oats mit Blaubeeren

Wenn du nach einem sättigenden Frühstück suchst, könnten Overnight-Oats mit Blaubeeren eine prima Idee für dich sein. Hafer zählt innerhalb der roh-veganen Ernährung zu den am besten verträglichen Getreidesorten: Hafer ist vitamin- und mineralstoffreich: Er enthält...

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