Histaminintoleranz erkennen und behandeln
Herzklopfen, rote Flecken, Verdauungsbeschwerden, Kopfschmerzen – die Symptome einer Histaminintoleranz sind zahlreich und diffus. Daher wird die Unverträglichkeit bei vielen erst spät oder nie erkannt. Erfreulich ist, dass bei Erkennen und Behandeln der...
Warum Bitterstoffe so wichtig sind
Hast du dich auch schon einmal gefragt, warum Bitterstoffe so wichtig sind und dennoch in unserer heutigen Ernährung immer weniger vorkommen? Wir sind der Sache nachgegangen: In der Tat verziehen viele bei bitteren Lebensmitteln wie Chicorée, Endivie oder Löwenzahn...
Wie funktioniert das Immunsystem? Teil I
Sich mit der Frage "Wie funktioniert das Immunsystem?" zu beschäftigen, ist die perfekte Basis, um Vertrauen in seine eigene Gesundheit zu gewinnen und alle wesentlichen Bausteine zu verstehen, die das Immunsystem stärken. ♡ Da das Immunsystem ein hoch komplexes...
Nimm jetzt deine Gesundheit selbst in die Hand
Wenn jetzt nicht, wann dann - jetzt hat gesund leben wirklich einen Grund. Sollte man meinen. Aber tatsächlich machen wir immer wieder die Erfahrung, dass wir mit dem Aufruf "Nimm deine Gesundheit selbst in die Hand" auf wenig Begeisterung stoßen. Wie lässt sich das...
Roh-vegan in der Schwangerschaft – das solltest du unbedingt beachten!
Wer sich in der Schwangerschaft roh-vegan ernähren möchte, sollte besonders gut über die Nährstoffversorgung aufgeklärt sein. Zum einen ist es in dieser sensiblen Phase besonders wichtig, ausreichend mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt zu sein und zum anderen ist...
Bärlauch-Creme (mit Video)
Schmeckt dein Bärlauch-Pesto zu intensiv? Dann ist diese Bärlauch-Creme genau das Richtige für dich! Bei diesem Rezept kannst du ganz einfach dosieren, wie stark der Bärlauchgeschmack sein soll. Mit fünf Blättern pro Avocado ist der Geschmack noch eher mild. Auf...
Die richtige Lagerung von Obst und Gemüse
Die richtige Lagerung von Obst und Gemüse beginnt bereits beim Einkauf. Je nach Erntegebiet sind Früchte und Gemüse mehr oder weniger lange unterwegs und unterliegen bereits einem gewissen Nährstoffverlust, bis sie im Supermarktregal landen. Mit der Ernte werden...
Roh-vegane Burger
Roh-vegane Burger – das Gericht klingt verlockend – dennoch macht sich jetzt wahrscheinlich bei dem ein oder anderen Leser eine gewisse Skepsis breit. Sieht einladend aus, aber werden sie auch schmecken? Wir schlagen vor: Probiere es einfach aus 😊 Wir leiten dich an...
Buchweizen Pancakes mit Blaubeeren
Diese leckeren Buchweizen Pancakes mogeln wir heute einfach mal zwischen unsere rohköstlichen Rezepte. Sie sind minimalistisch in der Zubereitung und sehr bekömmlich. Kombiniert mit Blaubeeren ein gesunder Leckerbissen. ♡ ♡ ♡ Glutenfrei, ohne Eier und ohne Milch,...
Gemüse fermentieren bringt Leben in die Küche
Gemüse fermentieren ist in allen Kulturen seit Urzeiten eine Möglichkeit um Nahrungsmittel haltbar zu machen. Und das aus gutem Grund: Durch die Fermentation bleibt Gemüse "lebendig" haltbar. Wie schön, dass seit einiger Zeit das Interesse nach milchsauer vergorenen...
Dreierlei Sauerkraut selbst gemacht (mit Video)
Hast du schon einmal Sauerkraut selbst gemacht? Wir wollen dich heute in die Welt der Fermente einladen. Sauerkraut im Handel ist meist pasteurisiert. Das ist wirklich sehr kontraproduktiv, da durch die Erhitzung nicht nur die lebenden Bakterienkulturen, sondern auch...
Rohkost Zucchiniröllchen
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Margarethe von Rohkostliebe entstanden. ♡ Zucchiniröllchen mit roh veganem Frischkäse – ein tolles Rezept, welches die Zucchini in einem wunderbaren Licht erstrahlen lässt. Das Allround-Talent, eignet sich neben Hummus und...
Roh vegane Ernährungsberaterin im Interview
Celia hat die Ausbildung zur Ernährungsberaterin mit dem Schwerpunkt der roh-veganen Ernährung bei Deine Ernährung absolviert. Im Interview berichtet sie, wie ihr eine Ernährungsumstellung geholfen hat, wieder vollständig in ihre Kraft zu kommen.INHALT Aus welchen...
Was ist eigentlich ein antientzündliches Rezept?
Wer sich auf den sozialen Medien nach gesunden Ernährungsoptionen umsieht, stößt immer häufiger auf antientzündliche Rezepte. Dieser Trend erfreut sich wachsender Beliebtheit, und das zu Recht, denn Studien bestätigen, dass stille Entzündungen einen Nährboden für...
Wie entsteht eine nicht-alkoholische Fettleber?
Wie entsteht eine nicht-alkoholische Fettleber? Eine Frage, die der Aufklärung bedarf, denn mittlerweile ist in Deutschland bereits jeder vierte Bundesbürger über 40 und jedes dritte übergewichtige Kind betroffen. Das Heimtückische daran ist, dass die Erkrankung meist...
Ist Fruktose ungesund?
Ist Fruktose ungesund oder gesund? Lange Zeit galt Fruktose für Diabetiker als optimaler Ersatz für Haushaltszucker und jetzt ist diese Aussage ernsthaft ins Wanken geraten: Immer mehr Menschen leiden unter Verdauungsbeschwerden, weil sie die großen Fruktosemengen in...
Italienische Rohkost Brote
Diese Rohkost Brote sind für alle, die glutenfrei leben wollen und doch Brot ein wenig vermissen, die perfekte Alternative. Sie sind fluffig, fast wie gebacken, und eignen sich sehr gut für die schnelle Zubereitung von leckeren mediterranen Sandwiches. Im wesentlichen...
Himmlisches Kokoseis
Dieses Kokoseis sieht himmlisch aus und schmeckt „natürlich“ köstlich ♡ die Brombeersoße erfrischt mit einem Farbklecks und mit einer säuerlichen Geschmacksnote. Für das Kokoseis stellst du eine Textur ähnlich dem Rezept der Kokossahne her und gibst diese in den...
Slushies – bunte Wassereiskreationen
Slushies sind die perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen – garantiert Frucht pur –ohne künstliche Farbstoffe. 🥭🍉🍊 Wir sind von der unkomplizierten Zubereitung des fruchtigen Wassereises begeistert. Die Farben der puren Früchte üben eine große Faszination...
Mango Lassi vegan
Mango Lassi veganwas für ein köstliches Sommergetränk! 💛 Lassi ist die Bezeichnung für ein indisches Joghurtgetränk. Es schmeckt wunderbar fruchtig und erfrischend und wird ganz klassisch aus Mango, 3,5 %igem Joghurt, Zucker und Rosenwasser hergestellt. Wir...
Fruchtige Popsicles
💛 Fruchtige Popsicles 💛 eignen sich wunderbar für die roh vegane Zubereitung. Verwendet haben wir hier natürlich Frucht pur! Was für ein Farbenspiel. 💛Fruchtige Popsicles ____________________________________________________________________ ZUTATEN Mango – Papaya –...
Roh-vegane Mohn-Sesam-Schnecken
Diese wunderbaren Mohn-Sesam-Schnecken sind in Anlehnung eines Rezeptes unserer Absolventin Anja von rohkoestlich-heilen entstanden. Wir freuen uns sehr darüber, dass wir sie auch hier auf unserem Blog vorstellen dürfen - diese Schnecken sind nämlich nicht nur lecker,...
Roh-veganes Rote Bete-Tzatziki
Auf der Suche nach einer frischen, roh-veganen Alternative zum klassischen Tzatziki? Dann ist dieses Rote-Bete-Tzatziki genau das Richtige! Mit leuchtend roter Farbe, mildem Kokosjoghurt und einer feinen Knoblauchnote bringt dieses Rezept eine besondere Variation auf...
Kokossahne
Diese Kokossahne ist ein wahrer Genuss: Sie schmeckt köstlich, schmilzt sanft auf der Zunge und ist zudem bekömmlicher als Cashewsahne. Der Grund dafür liegt in der besonderen Zusammensetzung der Fettsäuren. Das Fett der Kokosnuss besteht hauptsächlich aus den...
Leaky-Gut-Syndrom: Was passiert, wenn der Darm durchlässig ist?
Beim Leaky-Gut-Syndrom, handelt es sich um eine durchlässige Darmschleimhaut. Diese kann nicht nur zu vielfältigen Symptome führen, sondern steht auch in Verbindung mit zahlreichen Erkrankungen.INHALT Was ist das Leaky-Gut-Syndrom? Wie entsteht das Leaky-Gut-Syndrom?...
Feigen-Walnuss-Snack
Der Feigen-Walnuss-Snack ist die schnellste gesunde Köstlichkeit und perfekt für den kleinen Hunger – egal ob zu Hause oder unterwegs. Er ist ideal für Jung und Alt, denn die Kombination aus B-Vitaminen und Omega-3-Fettsäuren fördert die geistige Leistungsfähigkeit...
Rohkost Proteinriegel
Diese Proteinriegel sind insbesondere Sportler interessant. Sie liefern eine extra Portion Eiweiß und sind außerdem ein idealer Snack für unterwegs. Zu den besten Proteinlieferanten in der pflanzlichen Ernährung zählen Kürbiskerne und Hanfsamen: Kürbiskerne...
Sonnenblumenkern-Aufstriche
Sonnenblumenkern-Aufstriche sind in der roh-veganen Ernährung die Krönung in jeder Bowl, der leckere Aufstrich auf dem Rohkostbrot oder einfach köstlich zum Dippen von Gemüsesticks. Deshalb wollen wir hier einige Variationen zur Auswahl anbieten! ♡ Sicherlich hast du...
Leistungssport mit roh veganer Ernährung
Funktioniert Leistungssport mit roh veganer Ernährung? Sanna ist Leistungssportlerin und hat bei Deine Ernährung die Fernausbildung zur Ernährungsberaterin gemacht. Sie ernährt sich größtenteils roh vegan und berichtet im nachfolgenden Interview über ihre...
Wildkräutersalat
Hole dir den Frühling ins Haus und bereite einen leckeren Wildkräutersalat mit den ersten Wildkräutern und essbaren Blüten. Jetzt schmecken die jungen, frischen Blätter von Giersch, Löwenzahn und Co. am besten! Was tun bei Berührungsängsten? Viele trauen sich an einen...
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