Rohkost Schokoladenbruch – das ist aktuell unsere Lieblingsschokolade. Sie verfügt über eine einzigartige Textur und einen wunderbar köstlich abgerundeten Schokoladengeschmack.
Kennst du Kakaoliquor?
Für die Herstellung von Kakaoliquor in Rohkostqualität werden die Kakaobohnen vermahlen, behutsam bis 40 °C erwärmt und gerührt bis eine Paste entsteht. Die Verwendung von Kakaoliquor vereinfacht die Zubereitung von Schokolade enorm und wir kommen beim Verzehr in den vollwertigen Genuss der Kakaobohne samt ihres gesamten Nährstoffprofils.
Hier eine Rezeptanregung, die nach individuellen Geschmacksvorlieben abgewandelt werden kann:
Rohkost Schokoladenbruch
ZUTATEN
- 100 g Kakaoliquor in Rohkostqalität
- 30 – 50 g Dattelsirup oder anderes Süßungsmittel
- 5 Medjool Datteln klein geschnitten
- 50 g Mandeln gehackt
- 20 g Gojibeeren
- 1 Msp. Vanille
ZUBEREITUNG
- Kakaoliquor im Wasserbad bis 42 Grad schmelzen, Vanille und Dattelsirup einrühren.
- Medjool Datteln, Mandeln und Gojibeeren gleichmäßig in einer mit Butterbrotpapier ausgelegten Form verteilen.
- Die Kakaomasse über die Zutaten gießen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- In Stücke brechen und genießen ♡
Viel Freude beim Genießen!
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Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!
Liebe Ulrike,
deine Rezepte sind großartig! Ich fühle mich reich beschenkt mit eurem Angebot die Rezepte so frei geschickt zu bekommen. 1000 Dank dafür! Eine Frage: Früher hattet Ihr es so genial gemacht, dass man sich die Rezepte gleich ausdrucken konnte. Da fehlt mir aber der button „drucken“ . Das war immer so praktisch und ich habe gleich bei meinen Patienten Werbung für euch gemacht. Wäre das wohl wieder möglich, dass Ihr das installiert. Das ist nämlich echt Luxus, den kein anderer bietet! Herzlichen Dank für all eure Mühe!
Liebe Sylvia,
ich danke dir sehr für dein Feedback 🌱 🌿 💚 das freut uns wirklich sehr! Doch ich glaube du täuscht dich, wir hatten die Option drucken noch nie. Wir haben diesbezüglich auch keine Änderung vorgenommen. Die meisten Rezepte gibt es in meinem Buch „Eine neue Welt des Essens“.
Herzliche Grüße
Ulrike
Liebe Ulrike!
Deine Rezepte sind sehr lecker, die liebe ich sehr! Vielen Dank dafür!
Zu diesem Rezept habe ich eine Frage. Leider ist die Schokomasse bei mir garnicht flüssig geworden, ist eher wie ein fester Brei geworden. Woran könnte es liegen, habe versucht mit Wärme hoch und runter zu gehen, Wasser kam auch nicht rein. Vielen Dank!
Hallo Olga,
das kann bei der Zubereitung mit Kakaoliquor vorkommen. In diesem Fall kannst du 1 Esslöffel Kokosöl hinzufügen, dann wird die Masse flüssiger.
Liebe Grüße
Ulrike