Rohkost Gemüsereis in Variationen
Stelle dir ein Gericht vor, das nicht nur in wenigen Minuten zubereitet ist, sondern auch mit seiner bunten Vielfalt verzaubert: der Rohkost-Gemüsereis. Dieses wundervolle, farbenfrohe Gericht besteht lediglich aus zwei Hauptzutaten – frischem Wurzel-, Knollen- oder...
Vom emotionalen Essen zur intuitiven Ernährung
Essverhalten und Gefühle – beides beeinflusst sich gegenseitig. Das ist völlig normal. Manche Menschen greifen jedoch bei Frust, Traurigkeit oder Stress regelmäßig zum Essen, oft in zu großen Mengen. Die Rede ist dabei auch von „emotionalem Essen“ – das Essen...
Eisenmangel bei pflanzlicher Ernährung – was tun?
Eisenmangel ist ein ernstes Anliegen, das oft mit einer pflanzlichen Ernährung in Verbindung gebracht wird. Doch es ist wichtig zu betonen, dass Eisenmangel nicht ausschließlich bei Vegetariern und Veganern vorkommt. Tatsächlich ist laut der WHO Eisenmangel weltweit...
Sonnencreme vs. natürlicher Sonnenschutz
Sonnenlicht ist unser Lebenselexier und ein unverzichtbarer Bestandteil für unser körperliches und seelisches Wohlbefinden. Sonnenstrahlen regen die Produktion von Vitamin D an, stärken unser Immunsystem und tragen zu einem ausgeglichenen Hormonhaushalt bei. Dennoch...
Rohkost Karottenkugeln
Diese Rohkost Karottenkugeln bieten die perfekte Lösung für alle, die auf der Suche nach einer gesunden und leckeren Snackoption sind. Sie sind ideal für die Osterzeit oder als gesunde Nascherei für zwischendurch und begeistern durch ihre schnelle Zubereitung sowie...
Rohköstlicher Karottenaufstrich
Dieser rohköstliche Karottenaufstrich ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein Fest für die Augen und die Gesundheit. Mit seiner lebendigen Farbe und seinem frischen Geschmack ist er eine perfekte Rezeptidee für alle, die schnelle, gesunde und...
Kokos-Schoko-Ostereier
Bald ist Ostern und wir haben die perfekte Überraschung für dein Osternest! In diesem Beitrag präsentieren wir dir ein verlockendes Rezept für rohköstliche Kokos-Schoko-Ostereier mit einer cremigen Nougat- bzw. Karottenfüllung. Wusstest du schon, dass Karotten reich...
Die gesundheitliche Wirkung von Beta-Carotin
Beta-Carotin, das Provitamin A, ist ein wichtiger sekundärer Pflanzenstoff, der zur Gruppe der Carotinoide gehört. Diese natürlichen Pigmente verleihen vielen Nahrungsmitteln ihre orangen, gelben und roten Farbtöne. Gefunden in einer Vielzahl von Früchten und Gemüsen...
Enzymreicher Quinoa-Salat
In diesem Rezept kombinieren wir eine Vielfalt an Sprossen und Microgreens mit gekochtem Quinoa. Ein Gericht, das sehr nährstoffreich und enzymreich ist, und mit einem leckeren Dressing eine wohlschmeckende, sättigende Mahlzeit ergibt.Besondere Bedeutung ist den...
Sprossen selber ziehen – dein Start in die Selbstversorgung
Achtung aufgepasst! Das Thema „Sprossen selber ziehen“ ist von enormer Bedeutung. Gerade im Winter sind Sprossen und Keimlinge hervorragend geeignet, um uns mit Vitaminen und Mineralstoffen zu versorgen. Während Gemüse und Salate aus Gewächshäusern kommen,...
Hippocrates Microgreen-Saft
Dieser Microgreen-Saft gehört im Hippocrates Wellness Institute in Florida neben dem Weizengrassaft zu den Standardgetränken und wird zweimal täglich serviert. Neben Stangensellerie und Gurke sind die Microgreens Sonnenblumen- und Erbsengrün in diesem Saft eine...
Sprossen und Microgreens im Salat
Gerade im Winter sind Sprossen und Microgreens hervorragend geeignet, um uns reichlich mit Vitaminen und Mineralstoffen zu versorgen. Während Gemüse und Salate aus Gewächshäusern kommen, lange Transportwege erfordern und verhältnismäßig teuer sind, lassen sich...
Grüne Power – frisch gepresst
Heute tauchen wir tief ein in die belebende Symbiose von frisch gepresster Gurke, Grünkohl und Stangensellerie – eine Kombination, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch einen spürbaren Energieschub verspricht. Lasst uns die Vorzüge dieses grünen Elixiers entdecken...
Mineralstoffreicher Wintersalat
Eine gesunde Ernährung steht und fällt mit einer ausreichenden Mineralstoffversorgung. Unsere Erfahrungen zeigen, dass ein gut mineralisierter Körper beste Voraussetzungen für Gesundheit bietet. Mineralien geben dem Körper Struktur und sind wesentlich für alle...
Frisch gepresster Rotkohlsaft
Die tiefrote Farbe eines frisch gepressten Rotkohlsaft verrät bereits, dass er wertvolle Inhaltsstoffe enthält. Von Antioxidantien über Ballaststoffe bis zu entzündungs- und krebshemmenden Eigenschaften bietet frisch gepresster Rotkohlsaft zahlreiche gesundheitliche...
Eingelegte rote Zwiebeln
Eingelegte rote Zwiebeln sind nicht nur aufgrund ihrer auffällig pinken Farbe ein Blickfang, sondern überzeugen auch durch ihre knackige Konsistenz und den süß-sauren Geschmack. Dadurch eignen sie sich als das ideales Topping für eine Vielzahl von Gerichten wie...
Die Neun-Kräuter-Suppe
Die Neun-Kräuter-Suppe bietet uns jedes Jahr zu Frühlingsbeginn die Gelegenheit den Start in die Wildkräutersaison zu zelebrieren. Die Tage werden länger, die Vögel zwitschern am Morgen, warme Sonnenstrahlen machen uns glücklich und die ersten Kräuterlein sprießen....
Hanfsamen-Dips – Rote Bete, Bärlauch, natur
In der Welt der gesunden Ernährung gibt es immer wieder kleine Schätze zu entdecken, die nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern auch eine Fülle von Nährstoffen liefern. Ein solcher Schatz ist das Hanfsamen-Dip, eine köstliche Ergänzung zu Salaten, Bowls und Snacks,...
Ist körperliche Entgiftung durch die Ernährung möglich?
Aus wissenschaftlicher Sicht ist eine Entgiftung des Körpers nicht nötig. Unser Körper scheidet unerwünschte Stoffe über Darm, Lunge, Nieren und Haut aus und reinigt sich selbst, so heißt es. Doch ist diese Überzeugung heute noch zutreffend? Unsere Lebensbedingungen...
Wie wird man 100 Jahre alt? – Die Geheimnisse der Blauen Zonen
Fortschritte in der Medizin und verschiedene andere Entwicklungen haben dazu beigetragen, dass die Menschen heutzutage älter werden. Gleichzeitig nehmen Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebs, Diabetes, Allergien, Übergewicht, uvm. immer mehr zu. Klar, dass da eine...
Die basische Ernährung – was bewirkt sie?
Die basische Ernährung gilt als alternativmedizinische Ernährungslehre und wird in der Ernährungswissenschaft nach wie vor nicht als wichtig erachtet. Dies wird mit dem Argument begründet, dass unser Körper perfekt für ein gesundes Leben ausgestattet ist und über...
Sonnenblumengrün und weitere Microgreens im Zimmergarten
Das Anbauen von Microgreen, wie Erbsen- und Sonnenblumengrün ist die optimale Möglichkeit sich gerade im Winter mit Nährstoffen zu versorgen. Unser Zimmergarten Nachfolgend stellen wir ein geniales Zimmergarten-Regal vor. Das Regal sieht modern aus und Microgreens...
Kurkuma-Ingwer-Shot selbst gemacht
Kurkuma-Ingwer-Shots schmecken fruchtig , frisch und scharf und führen dich gesund durch die Erkältungszeit. Kurkuma und Ingwer wirken beide stark antioxidativ, antibakteriell, entgiftend und entzündungshemmend, aktivieren das Immunsystem und beugen Erkältungen vor....
Die transformative Wirkung von frisch gepressten Säften
Zum Thema der frisch gepressten Säfte lassen wir uns von dem umfangreichen Wissen und der Expertise von Dr. Norman Walker inspirieren. Als wahrer Pionier auf dem Gebiet der frischen Frucht- und Gemüsesäfte hat Dr. Walker sein gesamtes Leben der Erforschung einer...
Wildkräuter-Vitalkost nach Dr. Switzer
Da wir im Zuge der Fernausbildung zum Ernährungsberater mit Dr. Switzer zusammenarbeiten, werden wir die Essenz seiner Arbeit im nachfolgenden Artikel vorstellen. INHALT Dr. John Switzer Gerson-Therapie Wildkräuter-Vitalkost Wesentliche Aspekte der...
Nährstoffversorgung ohne Nahrungsergänzungsmittel: Ist das möglich?
Eine ausgewogene Ernährung ist ein wesentlicher Schlüssel für ein gesundes Leben. Viele Menschen greifen jedoch zu Nahrungsergänzungsmitteln, um sicherzustellen, dass sie alle notwendigen Nährstoffe erhalten. Ist dies wirklich notwendig? In diesem Artikel stellen wir...
Roher Karottenkuchen
Rohköstlich Schlemmen an Ostern ... ... ein roher Karottenkuchen darf dabei nicht fehlen, sonst wäre die Festtafel einfach nicht komplett. Egal ob zum Osterbrunch oder als Highlight am Nachmittagstisch – dieser Kuchen wird nicht nur deine Gäste begeistern, sondern...
Rohkostbrot „Mandel-Hanf“
In diesem Beitrag stellen wir unser beliebtes Rohkostbrot "Mandel–Hanf" vor. Dieses Nuss-Samen-Knäckebrot schmeckt leicht nussig und passt zu deftigen Aufstrichen, aber auch zu süßen, wie zum Beispiel Marmelade. Nachfolgend stellen wir 2...
Roh-veganer Brokkolisalat
Roh-veganer Brokkolisalat von Victoria Rust ♡ Victoria schreibt den wundervollen Blog RAWEXOTIC – hier findest du eine große Auswahl an sehr gut überlegten rohköstlichen Rezepten – mit viel Hintergrundwissen und wertvollen Tipps. Wir freuen uns, dass wir hier...
Mein Weg heraus aus der Krebserkrankung
Nadine Juschka-Cool hat die Ausbildung bei der Deine Ernährung Akademie gemacht, nachdem sie in den Jahren 2002 und 2016 an Krebs (Non-Hodgkin-Lymphome) erkrankt war und 2018 einen erneuten Rückfall hatte. In nachfolgendem Interview berichtet sie, wie sie mit der...
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