Kokoswasserfasten nach Florian Sauer

Im Zuge unserer "Fernausbildung zum Ernährungsberater I roh-vegan"  arbeiten wir mit  Florian Sauer  zusammenarbeiten und werden im nachfolgenden Artikel wesentliche Aspekte seiner Arbeit vorstellen.Florian Sauer hat sich infolge seines unermüdliches Interesse für...

Johannisbeer-Tarte

 - DIESE TARTE MÜSST IHR AUSPROBIEREN - SIE SCHMECKT EINFACH KÖSTLICH -   Die Johannisbeer-Tarte besteht aus einem recht dünnen Mandelboden, roten Johannisbeeren und einer leckeren selbst gemachten Kokossahne. Und natürlich könnt ihr sie auch mit anderen Beeren...

Alternative Süßungsmittel versprechen gesünder zu süßen

Wie gesund sind alternative Süßungsmittel wirklich? Wir haben allen Grund uns mit Alternativen zu beschäftigen. Denn in den letzten 150 Jahren ist der pro Kopf Zuckerverbrauch auf durchschnittlich 100 g Zucker täglich und somit auf unvorstellbare 35 kg jährlich...

Heile deine Leber

Anlässlich des Buches HEILE DEINE LEBER von Anthony William, wollen wir unser zentrales Stoffwechselorgan umfassend beleuchten und die Essenz seiner Empfehlungen vorstellen. INHALT Die Leber – ein Multifunktionsorgan Die Leber leidet stumm – der Schmerz der Leber ist...

Holunderblüten Limonade

Ende Mai bis Anfang Juli entfaltet der Holunder seine weißen Blütendolden ♡ die ideale Zeit für eine Holunderblüten Limonade   Die weißen Blütendolden verströmen einen unverkennbar angenehmen Duft und werden traditionell zu Sirup verarbeitet, für...

Erbeeren mit Schokohäubchen

Im Juni beginnt die Beeren ♡ Hochsaison   ... rein kulinarisch die wunderbarste Zeit des Jahres. Das Ernten im eigenen Garten bereitet uns paradiesische Gefühle, darüber hinaus gibt es vielerorts die Möglichkeit auf groß angelegten Feldern Beeren aller Art zu...

Warum ist Zucker so schädlich?

"Zucker ist nicht nur süß, sondern auch gefährlich"    so lautete die Aussage von Dr. Max Buker bereits vor 20 Jahren. Nach jahrzehntelanger Forschung stellte er Zucker sogar auf die Stufe von Nikotin, Alkohol und Kaffee und bezeichnete die Zuckerindustrie als...

Ackerschachtelhalm Limonade

Ackerschachtelhalm - der Kieselsäurespender und Bindegewebsbooster   Der Ackerschachtelhalm wurde früher wegen seines hohen Kieselsäuregehalts zum Putzen von Zinngefäßen verwendet und ist deshalb auch unter dem Namen Zinnkraut bekannt. In der Ernährung wird er...

Marinierte Champignons mit Schafgarbe

Schafgarbe trifft Champignons   Dieses Rezept ist an Einfachheit nicht zu überbieten und wirft somit alle Glaubenssätze zur roh-veganen Ernährung über den Haufen, insbesondere die Aussage, die Zubereitung ist aufwändig. Und eigentlich ist das Gericht sogar fast...

Löwenzahnblüten Hummus

Es ist Mai und wo wir hinsehen erblicken wir gelbe Löwenzahnköpfchen.   Wie sollten wir da widerstehen? Am besten gar nicht, denn sie sind überaus nährstoffreich. In den gelben Blüten stecken zahlreiche Vitalstoffe und sie haben einen feinen süßlichen Geschmack....

Wildkräutersalat

nährstoffreich    ♡    nährstoffreicher    ♡    am nährstoffreichsten Hole dir den Frühling ins Haus mit den ersten Wildkräutern und essbaren Blüten. Jetzt schmecken die jungen, frischen Blätter von Giersch, Löwenzahn und Co. am besten!Was tun bei...

Veganer Mozzarella selbst gemacht (mit Video)

Veganer Mozzarella selbst gemacht aus Nüssen oder Samen   Wir stellen zwei Variationen vor: Mozzarella - Cashew Mozzarella - Hanfsamen   Die Zubereitung ist einfach. Eine wichtige Zutat sind die Flohsamenschalen, die tatsächlich eine Mozzarella artige...

Zucchini Hummus

Zucchini-Hummus ♡ ein wunderbares Dip   Wir lieben dieses Dip, weil es sehr schnell zubereitet, lecker und nährstoffreich ist. Es passt sehr gut zu Gemüsesticks, als Brotaufstrich oder bildet die Krönung in Salat Bowls. Sesamsamen haben viel Gutes zu bieten: Ganz...

Rohkost Phad Thai

Phad Thai - eine wunderbare Inspiration für die rohköstliche Zubereitung   Phad Thai ist ein traditionelles thailändisches Nudelgericht. Es besteht hauptsächlich aus Reisnudeln, Mungbohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Fischsauce, Tamarindenpaste und...

Die Neun-Kräuter-Suppe

Die Neun-Kräuter-Suppe  -  ein Süpplein gegen Frühjahrsmüdigkeit   Jedes Jahr aufs Neue bietet uns der Frühlingsbeginn die Gelegenheit zu Erwachen - im Beobachten der Natur und inspiriert durch diese Kraft auch in uns selbst. Die Tage werden länger, die Vögel...

Leckere Buchweizen-Wraps

Was für eine Freude! vegan, nährstoffreich, alltagstauglich und köstlich   Diese Buchweizen-Wraps sind schnell zubereitet, eignen sich wunderbar zum Befüllen mit allerlei nährstoffreichen Köstlichkeiten, insbesondere Sprossen 🙂 und haben viele Vorzüge gegenüber...

Morgenroutine nach Anthony William

UNHEILBARE KRANKHEITENGIBT ES NICHT! so lautet eine Grundaussage des Buches MEDIALE MEDIZIN, in welchem Anthony William natürliche Wege der Heilung aufzeigt.Anthony William ist seit seiner Kindheit in Kontakt mit einer geistigen Kraft, die er Spirit nennt. In seinen...

Wildkräuter-Vitalkost nach Dr. Switzer

Da wir im Zuge der Fernausbildung zum Ernährungsberater mit Dr. Switzer zusammenarbeiten, möchte ich die Essenz seiner Arbeit im nachfolgenden Artikel vorstellen. Dr. Switzer ist Ayurveda- und Rohkostarzt in eigener Praxis am Starnberger See und wird insbesondere von...

Rohkost Pizza – Variationen

Hat eine Rohkost Pizza eigentlich das Zeug dazu, eine klassische Pizza zu ersetzen?   Das ist mit pubertierenden Kindern tatsächlich ein schwieriges Unterfangen. Aber wo ein Wille, da ein Weg. Man sollte sich einfach nicht so schnell unterkriegen lassen und immer...

Häufige Fragen zur roh-veganen Ernährung

Hast du Fragen zur roh-veganen Ernährung? Gerne führen wir dich mit Freude in diese neue Welt des Essens, denn der Genuss roh-veganer Gerichte, die Vitalität und das positive Lebensgefühl, welche mit einer Ernährung, die weitgehend aus frischen Zutaten besteht,...

Schleimfreie Ernährung nach Arnold Ehret

Die schleimfreie Ernährung wurde zu Beginn des 19. Jahrhunderts von dem deutschen Naturheilkundler Arnold Ehret begründet.   Arnold Ehret, am 29. Juli 1866 in der Nähe von Freiburg geboren, war mit 30 Jahren an einer chronischen Nierenentzündung erkrankt. Nachdem...

Overnight-Oats mit Blaubeeren

Overnight-Oats mit Blaubeeren sind sättigend und nährend   Wenn du nach einem sättigenden Frühstück suchst, aber die Kombination Früchte - Fette vermeiden möchtest, könnten Overnight-Oats mit Blaubeeren eine prima Idee für dich sein. HAFER Hafer ist...

Intermittierendes Fasten die beste Gesundheitsvorsorge?

Intermittierendes Fasten bedeutet unterbrochenes Fastenund ist eine Ernährungsweise, bei der in einem bestimmten Rhythmus zwischen Nahrungsaufnahme und Fasten gewechselt wird.   Was ist das nun schon wieder für ein Trend? Hört sich im ersten Moment sehr zwanghaft...

Fasten – der Reset-Knopf für Körper und Seele

Fasten ist keine Modeerscheinung Wer die Auffassung vertritt, dass Fasten etwas Unnatürliches und zu Extremes für seinen Körper wäre, ist mit diesem Artikel eingeladen sich eines Besseren zu belehren. Denn ziemlich sicher hat der frühe Mensch schon schon im Wechsel...

Ständig erkältet – das muss nicht sein!

Ständig erkältet sein  – triefende Nase, Husten oder Gliederschmerzen wer hat denn darauf Lust?   Wir fühlen uns kraftlos, müde, nicht leistungsfähig, verbringen womöglich unsere Zeit in der Arztpraxis und hinterlassen Geld in der Apotheke. Das geht auch anders!...

Einfaches Kimchi

Eigentlich kann man Kimchi nicht einfach mal so machen. Es drängen sich doch zuerst einmal Fragen auf "Was hat es für eine Geschichte, was ist das eigenlich, warum hört man in letzter Zeit immer öfter davon?" Soviel können wir euch schon einmal verraten: Kimchi macht...

Rote Bete Hanfsamen-Dip

Ein Hanfsamen-Dip ergänzt deinen Salat oder deine Bowl mit einem grandiosen Nährstoff- und Fettsäuren-Kick gibt. Hanfsamen bestehen zu ca. 20 Prozent aus hochwertigem Eiweiß, das Hanfprotein enthält alle acht essenziellen Aminosäuren verfügen über eine optimale...

Warum mich Bowls begeistern

Buddha Bowls – sind in aller Munde! Aber was ist denn eigentlich ein „Buddha Bowl“?   BUDDHA soll bewusstes Essen, Dankbarkeit und Fülle symbolisieren. BOWL heißt auf Deutsch einfach Schale oder Schüssel. Entwickelt sich da ein Trend zum „Essen aus der Schüssel“?...

Bratlinge – roh

„BRATLINGE ROH" - WIE WIDERSPRÜCHLICH IST DAS DENN? Tatsächlich sehen diese rohköstlichen Taler aus wie Bratlinge und schmecken wie gebraten, obwohl sie von rohköstlicher Qualität sind   Ich liebe sie – sie liefern reichlich Proteine, sind sättigend und eignen...

Leckere Smoothie Bowls

♡ SMOOTHIE BOWLS ♡  sind Smoothies zum Löffeln   In einer Schale, mit verschiedenen Toppings hübsch angerichtet, sehen sie toll aus und ermöglichen einen kraftvollen Start in den Tag. Geschickt kombiniert liefern sie reichlich Chlorophyll, Antioxidantien und...

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