Enzymreicher Quinoa-Salat
In diesem Rezept kombinieren wir eine Vielfalt an Sprossen und Microgreens mit gekochtem Quinoa. Ein Gericht, das sehr nährstoffreich und enzymreich ist, und mit einem leckeren Dressing eine wohlschmeckende, sättigende Mahlzeit ergibt.Besondere Bedeutung ist den...
Sprossen selber ziehen – dein Start in die Selbstversorgung
Achtung aufgepasst! Das Thema „Sprossen selber ziehen“ ist von enormer Bedeutung. Gerade im Winter sind Sprossen und Keimlinge hervorragend geeignet, um uns mit Vitaminen und Mineralstoffen zu versorgen. Während Gemüse und Salate aus Gewächshäusern kommen,...
Hippocrates Microgreen-Saft
Dieser Microgreen-Saft gehört im Hippocrates Wellness Institute in Florida neben dem Weizengrassaft zu den Standardgetränken und wird zweimal täglich serviert. Neben Stangensellerie und Gurke sind die Microgreens Sonnenblumen- und Erbsengrün in diesem Saft eine...
Sprossen und Microgreens im Salat
Gerade im Winter sind Sprossen und Microgreens hervorragend geeignet, um uns reichlich mit Vitaminen und Mineralstoffen zu versorgen. Während Gemüse und Salate aus Gewächshäusern kommen, lange Transportwege erfordern und verhältnismäßig teuer sind, lassen sich...
Grüne Power – frisch gepresst
Heute tauchen wir tief ein in die belebende Symbiose von frisch gepresster Gurke, Grünkohl und Stangensellerie – eine Kombination, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch einen spürbaren Energieschub verspricht. Lasst uns die Vorzüge dieses grünen Elixiers entdecken...
Mineralstoffreicher Wintersalat
Eine gesunde Ernährung steht und fällt mit einer ausreichenden Mineralstoffversorgung. Unsere Erfahrungen zeigen, dass ein gut mineralisierter Körper beste Voraussetzungen für Gesundheit bietet. Mineralien geben dem Körper Struktur und sind wesentlich für alle...
Frisch gepresster Rotkohlsaft
Die tiefrote Farbe eines frisch gepressten Rotkohlsaft verrät bereits, dass er wertvolle Inhaltsstoffe enthält. Von Antioxidantien über Ballaststoffe bis zu entzündungs- und krebshemmenden Eigenschaften bietet frisch gepresster Rotkohlsaft zahlreiche gesundheitliche...
Eingelegte rote Zwiebeln
Eingelegte rote Zwiebeln sind nicht nur aufgrund ihrer auffällig pinken Farbe ein Blickfang, sondern überzeugen auch durch ihre knackige Konsistenz und den süß-sauren Geschmack. Dadurch eignen sie sich als das ideales Topping für eine Vielzahl von Gerichten wie...
Die Neun-Kräuter-Suppe
Die Neun-Kräuter-Suppe bietet uns jedes Jahr zu Frühlingsbeginn die Gelegenheit den Start in die Wildkräutersaison zu zelebrieren. Die Tage werden länger, die Vögel zwitschern am Morgen, warme Sonnenstrahlen machen uns glücklich und die ersten Kräuterlein sprießen....
Ist körperliche Entgiftung durch die Ernährung möglich?
Aus wissenschaftlicher Sicht ist eine Entgiftung des Körpers nicht nötig. Unser Körper scheidet unerwünschte Stoffe über Darm, Lunge, Nieren und Haut aus und reinigt sich selbst, so heißt es. Doch ist diese Überzeugung heute noch zutreffend? Unsere Lebensbedingungen...
Wie wird man 100 Jahre alt? – Die Geheimnisse der Blauen Zonen
Fortschritte in der Medizin und verschiedene andere Entwicklungen haben dazu beigetragen, dass die Menschen heutzutage älter werden. Gleichzeitig nehmen Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebs, Diabetes, Allergien, Übergewicht, uvm. immer mehr zu. Klar, dass da eine...
Die basische Ernährung – was bewirkt sie?
Die basische Ernährung gilt als alternativmedizinische Ernährungslehre und wird in der Ernährungswissenschaft nach wie vor nicht als wichtig erachtet. Dies wird mit dem Argument begründet, dass unser Körper perfekt für ein gesundes Leben ausgestattet ist und über...
Sonnenblumengrün und weitere Microgreens im Zimmergarten
Das Anbauen von Microgreen, wie Erbsen- und Sonnenblumengrün ist die optimale Möglichkeit sich gerade im Winter mit Nährstoffen zu versorgen. Unser Zimmergarten Nachfolgend stellen wir ein geniales Zimmergarten-Regal vor. Das Regal sieht modern aus und Microgreens...
Kurkuma-Ingwer-Shot selbst gemacht
Kurkuma-Ingwer-Shots schmecken fruchtig , frisch und scharf und führen dich gesund durch die Erkältungszeit. Kurkuma und Ingwer wirken beide stark antioxidativ, antibakteriell, entgiftend und entzündungshemmend, aktivieren das Immunsystem und beugen Erkältungen vor....
Die transformative Wirkung von frisch gepressten Säften
Zum Thema der frisch gepressten Säfte lassen wir uns von dem umfangreichen Wissen und der Expertise von Dr. Norman Walker inspirieren. Als wahrer Pionier auf dem Gebiet der frischen Frucht- und Gemüsesäfte hat Dr. Walker sein gesamtes Leben der Erforschung einer...
Wildkräuter-Vitalkost nach Dr. Switzer
Da wir im Zuge der Fernausbildung zum Ernährungsberater mit Dr. Switzer zusammenarbeiten, werden wir die Essenz seiner Arbeit im nachfolgenden Artikel vorstellen. INHALT Dr. John Switzer Gerson-Therapie Wildkräuter-Vitalkost Wesentliche Aspekte der...
Nährstoffversorgung ohne Nahrungsergänzungsmittel: Ist das möglich?
Eine ausgewogene Ernährung ist ein wesentlicher Schlüssel für ein gesundes Leben. Viele Menschen greifen jedoch zu Nahrungsergänzungsmitteln, um sicherzustellen, dass sie alle notwendigen Nährstoffe erhalten. Ist dies wirklich notwendig? In diesem Artikel stellen wir...
Rohkostbrot „Mandel-Hanf“
In diesem Beitrag stellen wir unser beliebtes Rohkostbrot "Mandel–Hanf" vor. Dieses Nuss-Samen-Knäckebrot schmeckt leicht nussig und passt zu deftigen Aufstrichen, aber auch zu süßen, wie zum Beispiel Marmelade. Nachfolgend stellen wir 2...
Roh-veganer Brokkolisalat
Roh-veganer Brokkolisalat von Victoria Rust ♡ Victoria schreibt den wundervollen Blog RAWEXOTIC – hier findest du eine große Auswahl an sehr gut überlegten rohköstlichen Rezepten – mit viel Hintergrundwissen und wertvollen Tipps. Wir freuen uns, dass wir hier...
Mein Weg heraus aus der Krebserkrankung
Nadine Juschka-Cool hat die Ausbildung bei der Deine Ernährung Akademie gemacht, nachdem sie in den Jahren 2002 und 2016 an Krebs (Non-Hodgkin-Lymphome) erkrankt war und 2018 einen erneuten Rückfall hatte. In nachfolgendem Interview berichtet sie, wie sie mit der...
Goldene Milch – (roh) vegan
Die „Goldene Milch“ ist ein köstliches und wärmendes Getränk für die kalte Jahreszeit. Und nicht nur das ! Die „Goldene Milch“ wirkt stark entzündungshemmend, stärkt das Immunsystem, regt die Entgiftung an und wirkt antioxidativ. Kein Wunder, denn Kurkuma, Ingwer,...
Schleimfreie Ernährung nach Arnold Ehret
Die schleimfreie Ernährung wurde zu Beginn des 20. Jahrhunderts von dem deutschen Naturheilkundler Arnold Ehret begründet. Arnold Ehret, am 29. Juli 1866 in der Nähe von Freiburg geboren, war mit 30 Jahren an einer chronischen Nierenentzündung erkrankt. Nachdem...
Chronische Erschöpfung: Schwache Mitochondrien können die Ursache sein
Viele Menschen klagen über Abgeschlagenheit und chronische Erschöpfung: Schwache Mitochondrien können hier ein Grund sein. Im Bereich der Medizin und der Naturheilkunde nehmen die kleinen Zellorganellen eine immer größere Bedeutung ein. Denn ohne gut funktionierende...
Verschiedene Rohkost Wraps
Rohkost Wraps sind nährstoffreich, äußerst familienfreundlich und bestens geeignet für die schnelle Küche. Jeder kann sich sein Wrap nach seinen Geschmacksvorlieben selbst wickeln. Ursprünglich kommen sie aus der mexikanischen Küche und werden dort mit einem Tortilla...
Ballaststoffe und ihre Bedeutung für unsere Darmgesundheit
In diesem Artikel sprechen wir über Ballaststoffe und ihre weitreichende Bedeutung für unsere Darmgesundheit. In den letzten Jahrzehnten hat sich unsere Ernährung drastisch verändert, was sich auch auf unser Darmmikrobiom auswirkt. Besonders der zunehmende Konsum...
Frieren mit Rohkost-Ernährung
Frieren mit Rohkost-Ernährung – woran liegt das? In diesem Artikel wollen wir die Gründe beleuchten, gängige Fragen dazu beantworten und verschiedene Tipps und Möglichkeiten für eine rohköstliche Ernährung auch im Winter aufzeigen. INHALT: Warum glauben...
Gemüse-Saftfasten ermöglicht Entschlackung und Regeneration
Du sehnst dich nach Entschlackung, nach Entgiftung, nach Entschleunigung und hast Lust auf ein höheres Level an Gesundheit? Dann ist eine Gemüse-Saftfasten-Woche jetzt genau das richtige! Was darfst du dir von einer Gemüse-Saftfasten-Woche versprechen? In unserem...
Effektive Strategien zur Vorbeugung von Erkältungen
Im Herbst beginnt für viele Menschen die Zeit der triefenden Nasen – Husten, Kopfweh und Gliederschmerzen wechseln sich ab. Betroffene fühlen sich kraftlos, müde, nicht leistungsfähig, verbringen ihre Zeit in der Arztpraxis und hinterlassen Geld in der Apotheke. Das...
Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße
Leckerer kann man rohen Kohlrabi nicht zubereiten! Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße schmeckt einfach köstlich und ist gesund: Kohlrabi punktet mit einer beachtlichen Menge an Vitamin C und ist insbesondere reich an Kalium, Calcium und Magnesium. Der kohlige und etwas...
Rohkost Pad Thai
Pad Thai ist ein traditionelles thailändisches Nudelgericht, im Wesentlichen bestehend aus Reisnudeln, Mungbohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Fischsauce, Tamarindenpaste und wahlweise Fleisch, Ei oder Meeresfrüchte. Garniert wird das Gericht in der Regel mit ...
Hole dir das roh-vegane Basiswissen
Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.
Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.
You have Successfully Subscribed!
Details zum Newsletterversand findest du in der Datenschutzerklärung