Soßen & Dips - deine-ernaehrung.de
Algen gelten als Lebensmittel der Zukunft

Algen gelten als Lebensmittel der Zukunft

Algen gelten als Lebensmittel der Zukunft. Was macht sie eigentlich so spannend? Kirstin Knufmann und Jörg Ullmann bezeichnen Algen in ihrem Buch "ALGEN" als das gesunde Gemüse aus dem Meer – eine schier endlose Ressorce, wenn wir daran denken, dass mehr als 70...

Sushi mit Blumenkohlreis

Sushi mit Blumenkohlreis

Sushis eignen sich wunderbar für die roh vegane Zubereitung  ♡ Sushi ist ein japanisches Gericht aus erkaltetem, essigsauren Reis, ergänzt um Zutaten wie roher Fisch oder Gemüse, gerollt in ein Noriblatt. Die Zusammenstellung variiert nach Art und Rezept und ist auch...

Einer Hashimoto-Diagnose ganzheitlich begegnen

Einer Hashimoto-Diagnose ganzheitlich begegnen

Hashimoto-Thyreoiditis entwickelt sich zur Volkskrankheit. Die Diagnosen der Schilddrüsenerkrankung nehmen stetig zu. Doch sind tatsächlich so viele von der Autoimmunerkrankung betroffen? In diesem Artikel werden wir die Schilddrüse und ihre Funktionsstörungen...

Die gesundheitliche Bedeutung einer optimalen Jodversorgung

Die gesundheitliche Bedeutung einer optimalen Jodversorgung

Schwer zu glauben, aber wahr: Deutschland gehört zu den Jodmangelländern und ist von einer optimalen Jodversorgung weit entfernt. Schuld daran sind unsere jodarmen Böden und Gewässer. Die Lösung soll jodiertes Speisesalz bieten, doch ist diese „Zwangsjodierung“...

Roh veganer Brokkolisalat

Roh veganer Brokkolisalat

Roh veganer Brokkolisalat von Victoria Rust ♡   Victoria schreibt den wundervollen Blog  RAWEXOTIC – hier findest du eine große Auswahl an sehr gut überlegten rohköstlichen Rezepten – mit viel Hintergrundwissen und wertvollen Tipps. Wir freuen uns, dass wir hier...

Elisabeth im Interview mit Deine Ernährung

Elisabeth im Interview mit Deine Ernährung

Elisabeth und Josef haben zusammen bei Deine Ernährung die Fernausbildung zum*r Ernährungsberater*in absolviert. Im Interview mit Deine Ernährung berichtet Elisabeth über ihren Werdegang zur Expertin für Ernährung, über ihre gesundheitlichen Höhen und Tiefen, ihre...

Histaminintoleranz erkennen und behandeln

Histaminintoleranz erkennen und behandeln

Herzklopfen, rote Flecken, Verdauungsbeschwerden, Kopfschmerzen – die Symptome einer Histaminintoleranz sind zahlreich und diffus. Daher wird die Unverträglichkeit bei vielen erst spät oder nie erkannt. Erfreulich ist, dass bei Erkennen und Behandeln der...

Wie funktioniert das Immunsystem? Teil I

Wie funktioniert das Immunsystem? Teil I

Sich mit der Frage "Wie funktioniert das Immunsystem?" zu beschäftigen, ist die perfekte Basis, um Vertrauen in seine eigene Gesundheit zu gewinnen und alle wesentlichen Bausteine zu verstehen, die das Immunsystem stärken.  ♡  Da das Immunsystem ein hoch komplexes...

Nimm jetzt deine Gesundheit selbst in die Hand

Nimm jetzt deine Gesundheit selbst in die Hand

Wenn jetzt nicht, wann dann - jetzt hat gesund leben wirklich einen Grund. Sollte man meinen. Aber tatsächlich machen wir immer wieder die Erfahrung, dass wir mit dem Aufruf "Nimm deine Gesundheit selbst in die Hand" auf wenig Begeisterung stoßen. Wie lässt sich das...

So kannst du dein Immunsystem stärken! Teil II

So kannst du dein Immunsystem stärken! Teil II

Nachdem wir uns ausführlich mit der Frage beschäftigt haben, wie das Immunsystem funktioniert, zeigen wir in diesem Artikel auf, wie wir das Immunsystem stärken können. ♡  Lasst uns die aktuelle Situation nutzen, um körperliche Abläufe zu verstehen, damit jeder von...

Roh vegane Nussecken

Roh vegane Nussecken

  Roh vegane Nussecken der willkommene Snack für Zwischendurch ♡ Wir freuen uns riesig, heute unsere neueste Rezeptentwicklung vorstellen zu können. Unsere roh veganen Nussecken sind verblüffend unkompliziert in der Zubereitung und können sehr gut auch länger im...

Die richtige Lagerung von Obst und Gemüse

Die richtige Lagerung von Obst und Gemüse

Die richtige Lagerung von Obst und Gemüse beginnt bereits beim Einkauf. Je nach Erntegebiet sind Früchte und Gemüse mehr oder weniger lange unterwegs und unterliegen bereits einem gewissen Nährstoffverlust, bis sie im Supermarktregal landen. Mit der Ernte werden...

Energievoll mit Rohkost im Winter

Energievoll mit Rohkost im Winter

Rohkost im Winter klingt für viele im ersten Moment kalt Woran liegt das denn? In diesem Artikel wollen wir die Gründe beleuchten, gängige Fragen dazu beantworten und verschiedene Tipps und Möglichkeiten für eine rohköstliche Ernährung auch im Winter aufzeigen. Warum...

Indisches Kokoscurry handmassiert

Indisches Kokoscurry handmassiert

Eine der häufigsten Fragen von Menschen, die sich neu mit der Rohkost befassen, ist: Wie übersteht man den Winter ohne warmes Essen? ♡ Dafür ist ein "Indisches Kokoscurry handmassiert" genau das richtige – ein wunderbar aromatisches und wärmendes Gericht, serviert mit...

Goldene Milch – (roh) vegan

Goldene Milch – (roh) vegan

Die „Goldene Milch“ ist ein köstliches und wärmendes Getränkfür die Herbst- und Winterszeit.     Und nicht nur das ! Die „Goldene Milch“ wirkt stark entzündungshemmend, stärkt das Immunsystem, regt die Entgiftung an und wirkt antioxidativ. Kein Wunder, denn...

Roh vegane Burger

Roh vegane Burger

Roh vegane Burger – klingt verlockend – dennoch macht sich jetzt wahrscheinlich bei dem ein oder anderen Leser eine gewisse Skepsis breit. Sieht einladend aus, aber werden sie auch schmecken? Wir schlagen vor: Probiere es einfach aus 😊 Wir leiten dich an und verführen...

Buchweizen Pancakes mit Blaubeeren

Buchweizen Pancakes mit Blaubeeren

Leckere Buchweizen Pancakes für dein Sonntagsfrühstück   Diese leckeren Buchweizen Pancakes mogeln wir heute einfach mal zwischen unsere rohköstlichen Rezepte. Sie sind minimalistisch in der Zubereitung und sehr bekömmlich. Kombiniert mit Blaubeeren ein gesunder...

Sonnenblumengrün und vieles mehr im Zimmergarten

Sonnenblumengrün und vieles mehr im Zimmergarten

Das Ziehen von frischem Sonnenblumengrün, Erbsen- und Buchweizengrün und vielem mehr ist die optimale Möglichkeit sich gerade im Winter mit Nährstoffen zu versorgen. Mittlerweile können wir uns die wildkräuterarme Zeit ohne die Grünkrautzucht gar nicht mehr...

Gemüse fermentieren bringt Leben in die Küche

Gemüse fermentieren bringt Leben in die Küche

Gemüse fermentieren ist in allen Kulturen seit Urzeiten eine Möglichkeit um Nahrungsmittel haltbar zu machen. Und das aus gutem Grund: Durch die Fermentation bleibt Gemüse "lebendig" haltbar. Wie schön, dass seit einiger Zeit das Interesse nach milchsauer vergorenen...

Wie sieht eine Ernährung aus, die Gesundheit im Alter ermöglicht?

Wie sieht eine Ernährung aus, die Gesundheit im Alter ermöglicht?

Man schätzt, dass mindestens 50 Prozent der Zivilisationskrankheiten durch die Ernährung bedingt sind. Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebs, Diabetes, Allergien, Übergewicht, usw. nehmen immer mehr zu. Deshalb müssen wir uns die Frage stellen: Sind wir nicht gut...

Sprossen selber ziehen eröffnet ungeahnte Möglichkeiten

Sprossen selber ziehen eröffnet ungeahnte Möglichkeiten

Achtung aufgepasst! Das Thema „Sprossen selber ziehen“ ist an Wichtigkeit nicht zu überbieten.   Gerade im Winter sind Sprossen und Keimlinge hervorragend geeignet, um uns mit Vitaminen und Mineralstoffen zu versorgen. Während Gemüse und Salate aus Gewächshäusern...

Morgenroutine nach Anthony William

Morgenroutine nach Anthony William

UNHEILBARE KRANKHEITENGIBT ES NICHT!   so lautet die Grundaussage von Anthony William im Buch MEDIALE MEDIZIN, in welchem er natürliche Wege der Heilung aufzeigt. Anthony William ist seit seiner Kindheit in Kontakt mit einer geistigen Kraft, die er Spirit nennt....

Dreierlei Sauerkraut selbst gemacht (mit Video)

Dreierlei Sauerkraut selbst gemacht (mit Video)

Hast du schon einmal Sauerkraut selbst gemacht? Wir wollen dich heute in die Welt der Fermente einladen. Sauerkraut im Handel ist meist pasteurisiert. Das ist wirklich sehr kontraproduktiv, da durch die Erhitzung nicht nur die lebenden Bakterienkulturen, sondern auch...

Wie viel Protein brauchen wir wirklich?

Wie viel Protein brauchen wir wirklich?

Proteine sind die Baustoffe unseres Körpers und an zahlreichen Stoffwechselprozessen beteiligt. Die Frage: "Wie viel Protein brauchen wir wirklich?" wird immer wieder heiß diskutiert. In diesem Artikel beleuchten wir das Thema und klären über die Mechanismen des...

Rohkost Zucchiniröllchen

Rohkost Zucchiniröllchen

Die Zucchini, das Allround-Talent, eignet sich neben Hummus und verschiedenen Pasta-Variationen auch wunderbar für die Zubereitung von Zucchiniröllchen mit roh veganem Frischkäse. ♡ Was macht die Zucchini interessant? Der Begriff Zucchini kommt – wie der Name schon...

Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme

Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme

Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme – eine leckere Rezeptidee für die Gurkenerntezeit. 🥒    🥒    🥒 Jeder, der einen Garten hat, kennt das: Nach einer mehrwöchigen liebevollen Pflege wird man mit plötzlich mit einer Fülle konfrontiert. Jetzt sind kreative...

Roh vegane Ernährungsberaterin im Interview

Roh vegane Ernährungsberaterin im Interview

Carolin Marie ist mit 20 Jahren unsere jüngste zertifizierte roh vegane Ernährungsberaterin. Im nachfolgenden Interview berichtet sie über ihre Erfahrungen, wichtigsten Erkenntnisse und zukünftigen Pläne.INHALT Wie kam es, dass du dich für die Ausbildung zur...

Wie kann die 80/10/10 Ernährung funktionieren?

Wie kann die 80/10/10 Ernährung funktionieren?

Wer sich genauer mit dem Thema Fruktose auseinandersetzt, stellt sich berechtigt die Frage: Wie kann eine 80/10/10 Ernährung funktionieren? Der Verzehr von zu viel Fruktose kann schließlich allerlei körperliche Beschwerden verursachen.INHALT   Was verbirgt sich...

Warum Bitterstoffe so wichtig sind

Warum Bitterstoffe so wichtig sind

Hast du dich auch schon einmal gefragt, warum Bitterstoffe so wichtig sind und dennoch in unserer heutigen Ernährung immer weniger vorkommen? Wir sind der Sache nachgegangen: In der Tat verziehen viele bei bitteren Lebensmitteln wie Chicorée, Endivie oder Petersilie...

Wie entsteht eine nicht-alkoholische Fettleber?

Wie entsteht eine nicht-alkoholische Fettleber?

Wie entsteht eine nicht-alkoholische Fettleber? Eine Frage, die der Aufklärung bedarf, denn mittlerweile ist in Deutschland bereits jeder vierte Bundesbürger über 40 und jedes dritte übergewichtige Kind betroffen. Das Heimtückische daran ist, dass die Erkrankung meist...

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Jetzt neu: Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.

You have Successfully Subscribed!

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft!


Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das Rezepte-E-Book senden?

 

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!