Energiereich mit Rohkost im Winter

Rohkost im Winter klingt für viele im ersten Moment kalt Woran liegt das denn? In diesem Artikel wollen wir die Gründe beleuchten, gängige Fragen dazu beantworten und verschiedene Tipps und Möglichkeiten für eine rohköstliche Ernährung auch im Winter aufzeigen. Warum...

Rote Bete Hanfsamen-Dip

Ein Hanfsamen-Dip ergänzt deinen Salat oder deine Bowl mit einem grandiosen Nährstoff- und Fettsäuren-Kick gibt.Hanfsamen bestehen zu ca. 20 Prozent aus hochwertigem Eiweiß, das Hanfprotein enthält alle acht essenziellen Aminosäurenverfügen über eine optimale...

Giersch Pesto

Wie lange hab ich mich über die kalten und kahlen Wintermonate nach frischem Grün gesehnt  –  und jetzt ging es plötzlich ratz fatz  –  die Wildkräutersaison ist eröffnet und wir befinden uns bereits mitten in einer Fülle von zartem Grün. Ganz besonders liebe ich die...

Bärlauch-Creme (mit Video)

Ist dir ein Bärlauch-Pesto zu strong? Dann ist diese Bärlauch-Creme genau das Richtige für dich! Bei diesem Rezept kannst du ganz einfach dosieren, wie intensiv der Bärlauchgeschmack sein soll. Mit fünf Blättern pro Avocado ist der Geschmack noch eher mild. Auf Wunsch...

Chutney selber machen

Dieses „Chutney selber zu machen“  –  das kann ich dir wärmsten empfehlen!   Bei uns ist es schon fast ein kleiner Dauerbrenner, denn es ist schnell zubereitet äußerst lecker die süß-scharfe Geschmacksnote ist der Kick für viele Gerichte und natürlich rohköstlich Wir...

Vier gesunde Salatdressings (mit Video)

- VIER GESUNDE SALATDRESSINGS UND DIE SALATSAISON IST GERETTET - Eine reiche Auswahl an Salatdressings bringt Abwechslung in die Rohkost-Küche und es lässt sich aus jedem schlichten Salat ein Gourmetgericht zaubern. Und selbstverständlich wollen wir einen...

Salatdressing klassisch

Zur Salatsaison ist es für mich das Wichtigste aus einem Repertoir an Salatsaucen schöpfen zu können. Wenn’s schnell gehen soll, greift man vielleicht gerne mal auf eine Fertigsauce zurück. DOCH VORSICHT! In vielen Fertigsaucen lauern Zucker, Konservierungsstoffe und...

Honig-, Feigen- und Apfel-Senf selber machen

Honig-, Feigen- oder Apfelsenf selbst zu machen, ist die Möglichkeit Senf näher kennenzulernen. So ging's mir auf jedem Fall. Ich weiß jetzt was drin ist und ich habe die gesundheitlichen Aspekte von Senf entdeckt!__________________________Schon seit über 3000 Jahren...

Hanfsamen Pesto

Heute habe ich dieses leckere Hanfsamen Pesto kreiert – es ist einfach und schnell in der Zubereitung und richtig gesund. Genau das möchte ich euch anbieten  – ein immer größer werdendes Repertoir an gesunden und alltagstauglichen Rezepten!   Hanfsamen verfügen über...

Cashew-Salatdressing-Variationen

Diese Cashew-Salatdressing-Variationen bringen Abwechslung in die Salatsaison. Alltäglich bereite ich meinen Salat mit einem „klassischen Salatdressing“  zu. Ab und zu gebe ich dem Salat eine besondere Note durch ein Cashew-Dressing. Ich stelle dir heute 3 Variationen...

Pesto grün – rot – weiß

Mit   „Pesto grün – rot – weiß“ hast du die perfekte Auswahl für viele Gerichte.   Wir verwenden sie für allerlei Zucchini- und Wurzel-Spaghetti oder reichen sie als Dip zu Bowls, Wraps oder Rohkoststicks. PESTO GRÜN 200g Kräuter   (Basilikum. Rucola oder Wildkräuter,...

YouTube aktivieren?

Auf dieser Seite gibt es mind. ein YouTube Video. Cookies für diese Website wurden abgelehnt. Dadurch können keine YouTube Videos mehr angezeigt werden, weil YouTube ohne Cookies und Tracking Mechanismen nicht funktioniert. Willst du YouTube dennoch freischalten?

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Jetzt neu: Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

10 Jahre Rohkosterfahrung auf den Punkt gebracht.

You have Successfully Subscribed!

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!