Elisabeth im Interview mit Deine Ernährung
Elisabeth und Josef haben zusammen bei Deine Ernährung die Fernausbildung zum*r Ernährungsberater*in absolviert. Im Interview mit Deine Ernährung berichtet Elisabeth über ihren Werdegang zur Expertin für Ernährung, über ihre gesundheitlichen Höhen und Tiefen, ihre...
Warum Bitterstoffe so wichtig sind
Hast du dich auch schon einmal gefragt, warum Bitterstoffe so wichtig sind und dennoch in unserer heutigen Ernährung immer weniger vorkommen? Wir sind der Sache nachgegangen: In der Tat verziehen viele bei bitteren Lebensmitteln wie Chicorée, Endivie oder Löwenzahn...
Bunter Glasnudelsalat
Ein buntes, nahrhaftes Schüsselgericht wie dieser bunte Glasnudelsalat bringt Farbe, Frische und viel Lebenskraft auf den Teller – gerade dann, wenn die Tage kürzer werden und der Körper nach Nährstoffen und Wärme verlangt. In Herbst und Winter tut es besonders gut,...
Wie funktioniert das Immunsystem? Teil I
Sich mit der Frage "Wie funktioniert das Immunsystem?" zu beschäftigen, ist die perfekte Basis, um Vertrauen in seine eigene Gesundheit zu gewinnen und alle wesentlichen Bausteine zu verstehen, die das Immunsystem stärken. ♡ Da das Immunsystem ein hoch komplexes...
Nimm jetzt deine Gesundheit selbst in die Hand
Wenn jetzt nicht, wann dann - jetzt hat gesund leben wirklich einen Grund. Sollte man meinen. Aber tatsächlich machen wir immer wieder die Erfahrung, dass wir mit dem Aufruf "Nimm deine Gesundheit selbst in die Hand" auf wenig Begeisterung stoßen. Wie lässt sich das...
Roh-vegan in der Schwangerschaft – das solltest du unbedingt beachten!
Wer sich in der Schwangerschaft roh-vegan ernähren möchte, sollte besonders gut über die Nährstoffversorgung aufgeklärt sein. Zum einen ist es in dieser sensiblen Phase besonders wichtig, ausreichend mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt zu sein und zum anderen ist...
Die richtige Lagerung von Obst und Gemüse
Die richtige Lagerung von Obst und Gemüse beginnt bereits beim Einkauf. Je nach Erntegebiet sind Früchte und Gemüse mehr oder weniger lange unterwegs und unterliegen bereits einem gewissen Nährstoffverlust, bis sie im Supermarktregal landen. Mit der Ernte werden...
Roh-vegane Burger
Roh-vegane Burger – das Gericht klingt verlockend – dennoch macht sich jetzt wahrscheinlich bei dem ein oder anderen Leser eine gewisse Skepsis breit. Sieht einladend aus, aber werden sie auch schmecken? Wir schlagen vor: Probiere es einfach aus 😊 Wir leiten dich an...
Gemüse fermentieren bringt Leben in die Küche
Gemüse fermentieren ist in allen Kulturen seit Urzeiten eine Möglichkeit um Nahrungsmittel haltbar zu machen. Und das aus gutem Grund: Durch die Fermentation bleibt Gemüse "lebendig" haltbar. Wie schön, dass seit einiger Zeit das Interesse nach milchsauer vergorenen...
Dreierlei Sauerkraut selbst gemacht (mit Video)
Hast du schon einmal Sauerkraut selbst gemacht? Wir wollen dich heute in die Welt der Fermente einladen. Sauerkraut im Handel ist meist pasteurisiert. Das ist wirklich sehr kontraproduktiv, da durch die Erhitzung nicht nur die lebenden Bakterienkulturen, sondern auch...
Rohkost Zucchiniröllchen
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Margarethe von Rohkostliebe entstanden. ♡ Zucchiniröllchen mit roh veganem Frischkäse – ein tolles Rezept, welches die Zucchini in einem wunderbaren Licht erstrahlen lässt. Das Allround-Talent, eignet sich neben Hummus und...
Roh vegane Ernährungsberaterin im Interview
Celia hat die Ausbildung zur Ernährungsberaterin mit dem Schwerpunkt der roh-veganen Ernährung bei Deine Ernährung absolviert. Im Interview berichtet sie, wie ihr eine Ernährungsumstellung geholfen hat, wieder vollständig in ihre Kraft zu kommen.INHALT Aus welchen...
Wie entsteht eine nicht-alkoholische Fettleber?
Wie entsteht eine nicht-alkoholische Fettleber? Eine Frage, die der Aufklärung bedarf, denn mittlerweile ist in Deutschland bereits jeder vierte Bundesbürger über 40 und jedes dritte übergewichtige Kind betroffen. Das Heimtückische daran ist, dass die Erkrankung meist...
Ist Fruktose ungesund?
Ist Fruktose ungesund oder gesund? Lange Zeit galt Fruktose für Diabetiker als optimaler Ersatz für Haushaltszucker und jetzt ist diese Aussage ernsthaft ins Wanken geraten: Immer mehr Menschen leiden unter Verdauungsbeschwerden, weil sie die großen Fruktosemengen in...
Italienische Rohkost Brote
Diese Rohkost Brote sind für alle, die glutenfrei leben wollen und doch Brot ein wenig vermissen, die perfekte Alternative. Sie sind fluffig, fast wie gebacken, und eignen sich sehr gut für die schnelle Zubereitung von leckeren mediterranen Sandwiches. Im wesentlichen...
Himmlisches Kokoseis
Dieses Kokoseis sieht himmlisch aus und schmeckt „natürlich“ köstlich ♡ die Brombeersoße erfrischt mit einem Farbklecks und mit einer säuerlichen Geschmacksnote. Für das Kokoseis stellst du eine Textur ähnlich dem Rezept der Kokossahne her und gibst diese in den...
Mango Lassi vegan
Mango Lassi veganwas für ein köstliches Sommergetränk! 💛 Lassi ist die Bezeichnung für ein indisches Joghurtgetränk. Es schmeckt wunderbar fruchtig und erfrischend und wird ganz klassisch aus Mango, 3,5 %igem Joghurt, Zucker und Rosenwasser hergestellt. Wir...
Fruchtige Popsicles
💛 Fruchtige Popsicles 💛 eignen sich wunderbar für die roh vegane Zubereitung. Verwendet haben wir hier natürlich Frucht pur! Was für ein Farbenspiel. 💛Fruchtige Popsicles ____________________________________________________________________ ZUTATEN Mango – Papaya –...
Roh-vegane Mohn-Sesam-Schnecken
Diese wunderbaren Mohn-Sesam-Schnecken sind in Anlehnung eines Rezeptes unserer Absolventin Anja von rohkoestlich-heilen entstanden. Wir freuen uns sehr darüber, dass wir sie auch hier auf unserem Blog vorstellen dürfen - diese Schnecken sind nämlich nicht nur lecker,...
Roh-veganes Rote Bete-Tzatziki
Auf der Suche nach einer frischen, roh-veganen Alternative zum klassischen Tzatziki? Dann ist dieses Rote-Bete-Tzatziki genau das Richtige! Mit leuchtend roter Farbe, mildem Kokosjoghurt und einer feinen Knoblauchnote bringt dieses Rezept eine besondere Variation auf...
Leaky-Gut-Syndrom: Was passiert, wenn der Darm durchlässig ist?
Beim Leaky-Gut-Syndrom, handelt es sich um eine durchlässige Darmschleimhaut. Diese kann nicht nur zu vielfältigen Symptome führen, sondern steht auch in Verbindung mit zahlreichen Erkrankungen.INHALT Was ist das Leaky-Gut-Syndrom? Wie entsteht das Leaky-Gut-Syndrom?...
Feigen-Walnuss-Snack
Der Feigen-Walnuss-Snack ist die schnellste gesunde Köstlichkeit und perfekt für den kleinen Hunger – egal ob zu Hause oder unterwegs. Er ist ideal für Jung und Alt, denn die Kombination aus B-Vitaminen und Omega-3-Fettsäuren fördert die geistige Leistungsfähigkeit...
Rohkost Proteinriegel
Diese Proteinriegel sind insbesondere Sportler interessant. Sie liefern eine extra Portion Eiweiß und sind außerdem ein idealer Snack für unterwegs. Zu den besten Proteinlieferanten in der pflanzlichen Ernährung zählen Kürbiskerne und Hanfsamen: Kürbiskerne...
Sonnenblumenkern-Aufstriche
Sonnenblumenkern-Aufstriche sind in der roh-veganen Ernährung die Krönung in jeder Bowl, der leckere Aufstrich auf dem Rohkostbrot oder einfach köstlich zum Dippen von Gemüsesticks. Deshalb wollen wir hier einige Variationen zur Auswahl anbieten! ♡ Sicherlich hast du...
Leistungssport mit roh veganer Ernährung
Funktioniert Leistungssport mit roh veganer Ernährung? Sanna ist Leistungssportlerin und hat bei Deine Ernährung die Fernausbildung zur Ernährungsberaterin gemacht. Sie ernährt sich größtenteils roh vegan und berichtet im nachfolgenden Interview über ihre...
Wildkräutersalat
Hole dir den Frühling ins Haus und bereite einen leckeren Wildkräutersalat mit den ersten Wildkräutern und essbaren Blüten. Jetzt schmecken die jungen, frischen Blätter von Giersch, Löwenzahn und Co. am besten! Was tun bei Berührungsängsten? Viele trauen sich an einen...
Wie wirken sekundäre Pflanzenstoffe auf unsere Gesundheit?
Sekundäre Pflanzenstoffe, auch Phytonährstoffe genannt, gewinnen mehr und mehr an Bedeutung! Während sich die Wissenschaft bisher hauptsächlich mit den primären Nährstoffen beschäftigt hat, bestärken die Ergebnisse der neuesten Studien die bisherigen Einschätzungen,...
Lebenswandelprogramm im Hippocrates Wellness
Wir (Ulrike und Jürgen) haben im Februar 2020 am dreiwöchigen Lebenswandelprogramm im Hippocrates Wellness Institute in Florida teilgenommen, eine Erfahrung über die wir gerne berichten: Das Hippocrates Institute wurde 1956 von Ann Wigmore in Boston gegründet, nachdem...
Essenerbrot – selbst herstellen
Das Essenerbrot hat seinen Ursprung in der Tradition der Essener, einer spirituellen Gemeinschaft, die vor über 2.000 Jahren lebte. Sie stellten ein Fladenbrot aus gekeimtem Weizen her, das in der Sonne getrocknet wurde. Durch die Keimung werden Antinährstoffe...
Interview mit Alexandra – Ernährungsberaterin roh vegan
Alexandra, ärztlich geprüfte Ernährungsberaterin roh vegan, berichtet über ihren Werdegang zur Expertin für Ernährung, Entgiftung und Wasservitalisierung.INHALT Aus welchen Gründen hast du dich für die roh vegane Ernährung entschieden und seit wann ernährst du...






























Hole dir das roh-vegane Basiswissen
Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.
Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.
You have Successfully Subscribed!
Details zum Newsletterversand findest du in der Datenschutzerklärung