Die 3 häufigsten Fehler in der veganen Ernährung
Schon einige wesentlichen Tipps können helfen die 3 häufigsten Fehler in der veganen Ernährung zu vermeiden. Denn tatsächlich kann die vegane Ernährung, falsch praktiziert, alles andere als gesundheitsförderlich sein. Fakt ist jedoch: Richtig angewandt birgt die...
Rohkost Grünkohlsalat
Ist ein Rohkost Grünkohlsalat nicht ein bisschen arg roh? Nein, gar nicht, da wir den Grünkohl massieren bis er zart und geschmeidig wird und sich ein leckeres Aroma entwickelt. Außerdem stimmen wir die weiteren Zutaten optimal aufeinander ab, so sind in diesem...
Kohlrabi-Apfel-Salat mit Walnüssen
Kohlrabi-Apfel-Salat mit Rosinen, Walnüssen und etwas Rucola – das macht neugierig. Erst kürzlich haben wir mit großer Begeisterung „Kohlrabi Pasta mit Käse-Soße“ vorgestellt. Doch für diese gesunde Knolle kannst du nicht genug Zubereitungsvarianten parat haben. Für...
Indisches Blumenkohlgemüse roh-vegan
Dieses indisches Blumenkohlgemüse roh-vegan schmeckt fantastisch. Kinder knabbern ganz gerne rohen Blumenkohl, aber wer sich im Erwachsenenalter der rohköstlichen Ernährung nähert, greift in der Regel nicht als erstes zu Blumenkohl. Deshalb freuen wir uns, dieses...
Ist Hafer glutenfrei?
Ist Hafer glutenfrei? Ist Hafer in der glutenfreien Ernährung erlaubt? Wird Hafer von Zölliakie-Betroffenen vertragen? Wird Hafer in der roh-veganen Ernährung verwendet? Diese und ähnliche Fragen erreichen uns regelmäßig. Deshalb wollen wir in diesem Beitrag alles...
Rohkostbrote in Variationen
Das sind doch jetzt endlich mal richtige Rohkostbrote. Wahrscheinlich kennst du schon verschiedene Rohkost-Cracker. Sie sind sehr lecker, dennoch: All jene, die Brot vermissen, sind damit auf Dauer meist doch nicht ganz zufrieden. Wird es uns wohl mit diesem Rezept...
Rohkost Zwetschgen-Streuselkuchen
Mit diesem rohköstlichen Zwetschgen-Streuselkuchen kannst du deine Gäste garantiert überraschen – vor allem, wenn du ihnen erzählst, dass er ganz ohne Backen auskommt! Vielleicht wird der ein oder andere nach dem ersten Bissen feststellen, dass ein gebackener Kuchen...
Erdmandelmilch
Wenn du deine Pflanzenmilch gerne selbst zubereitest, dann sollte die Erdmandelmilch in deinem Repertoire nicht fehlen. Neben Geschmack und Bekömmlichkeit gibt es einiges zu erzählen über die Erdmandel. Was sind Erdmandeln? Erdmandeln gehören weder zu den Mandeln noch...
Zunehmen mit Rohkost – ist das möglich?
Es scheint, als ob die ganze Welt abnehmen möchte. Durch den wertvollen Austausch in unserer Facebook-Gruppe haben wir jedoch festgestellt, dass es auch genug Menschen gibt, die zum Thema "Zunehmen mit Rohkost" dringende Fragen haben. Zum Beispiel fragt Birgit: Hallo...
Roh-veganes Johannisbeer-Eis
Roh-veganes Johannisbeer-Eis ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt soo lecker! Die Grundlage sind gefrorene Bananen. Am besten du hast sie zur Sommerzeit in großen Mengen im Gefrierschrank vorrätig! Die die Zugabe von Kokosjoghurt ergibt eine köstliche...
Vegane Milchshakes
Vegane Milchshakes – was für eine erfrischende und stättigende Mahlzeit. Sie werden aus Pflanzenmilch und gefrorenen Beeren oder Früchten zubereitet und sind im Handumdrehen fertig. Wir lieben sie! 💛 Die Begeisterung hat uns kreativ gemacht! Entstanden sind 4...
Unsere Rohkost-Eis-Rezepte auf einen Blick
In diesem Beitrag findest du unsere besten Rohkost-Eis-Rezepte auf einen Blick. Wir freuen uns riesig, dass wir dich hier sehr vielfältig rohköstlich inspirieren können. Von Nicecream über Kokos-, Walnuss-, Schokoladeneis bis hin zu Eis am Stiel stellen wir dir...
Rohkost Walnusseis mit Ahornsirup
Dieses Rohkost Walnusseis mit Ahornsirup ist eine kleine Delikatesse und eher ein Rezept für besondere Anlässe. Zubereitet auf der Basis von Cashewcernen schmeckt es wunderbar cremig und ist sehr gehaltvoll. Die Nusstextur geben wir in einen Eisbereiter. Wir benutzen...
Coole Nicecream-Rezepte
Wir lieben Nicecream-Rezepte! Denn: Eine "Nicecream" ist das cremigste, gesündeste und am schnellsten zubereitete Eis der Welt! Das sind drei triftige Gründe, warum wir im Sommer immer reichlich gefrorene Bananen im Gefrierfach haben. Das cremigste und gesündeste Eis...
Kokos-Summerballs
Kokos-Summerballs sind optimale Kraftspender für kleine Energietiefs an heißen Tagen. Am besten du hast einen kleinen Vorrat dieser leckere Komposition aus Mandeln, Kokos, Süßungsmittel und Zitrone immer im Kühlschrank vorrätig. So geht's:KOKOS-SUMMERBALLS ZUTATEN...
So kannst du dein Immunsystem stärken! Teil 2
Nachdem wir uns ausführlich mit der Frage beschäftigt haben, wie das Immunsystem funktioniert, zeigen wir in diesem Artikel auf, wie wir das Immunsystem stärken können. ♡ Im folgenden Beitrag geht es darum körperliche Abläufe zu verstehen, damit jeder von uns aus...
Taboulé mit Hanfsamen
TABOULÉ MIT HANFSAMEN DIE BESONDERE NÄHRSTOFFKOMBINATION ♡ Das Taboulé kommt ursprünglich aus der arabischen Küche und besteht aus Petersilie, Bulgur, Tomaten, Olivenöl und Zitronensaft, gewürzt mit frischer Pfefferminze. Dieses Rezept eignet sich wunderbar für eine...
Bunte Sommerrollen mit Erdnusssoße
Bunte Sommerrollen sind nicht nur eine Augenweide, sie schmecken auch überraschend köstlich. Überraschend deshalb, weil das Gericht zunächst etwas sehr roh anmutet und dann doch eines besseren belehrt. 🥕 Kennst du Reispapier? Reispapier schmeckt ähnlich wie Glasnudeln...
Anke Höller im Interview mit Deine Ernährung
Anke Höller arbeitete 30 Jahre als Kommunikationstrainerin. Dann orientierte sie sich neu, um sich ganz ihrer Leidenschaft für Kräuter zu widmen. Heute betreibt sie eine Kräuterschule, zusätzlich bildete sie sich zur Ernährungsberaterin roh-vegan in der Deine...
Bärlauchpesto selbst gemacht
„Bärlauchpesto selbst gemacht“ – das bringt dich dem Frühling näher! Ab März sprießen die grünen, lanzenförmigen Blätter vorzugsweise in lichten Laubwäldern oder im eigenen Garten unter Büschen hervor. Überall duftet es verführerisch nach Knoblauch und für viele...
Wie kann die 80/10/10 Ernährung funktionieren?
Wer sich genauer mit dem Thema Fruktose auseinandersetzt, stellt sich berechtigt die Frage: Wie kann eine 80/10/10 Ernährung funktionieren? Der Verzehr von zu viel Fruktose kann schließlich allerlei körperliche Beschwerden verursachen.INHALT Was verbirgt sich...
Warum sind Wildkräuter so gesund?
In letzter Zeit gewinnen Wildkräuter wieder mehr und mehr an Wertschätzung. Dennoch fühlen sich immer noch viele Menschen verunsichert, Wildkräuter im Garten oder am Waldrand zu pflücken. Kein Wunder, große Teile der Gesellschaft sind es einfach nicht gewohnt,...
Brennnessel – Königin der Wildkräuter
Die Brennnessel zählt zu den ältesten aller Heilkräuter und verfügt wahrscheinlich über das nährstoffreichste heimische Blattgrün überhaupt. Ganz berechtigt wird sie auch als Königin der Wildkräuter bezeichnet.Inhalt Nährstoffreichtum Heilwirkungen Signaturmerkmale...
Gelten Algen als Lebensmittel der Zukunft?
Algen werden als Lebensmittel der Zukunft diskutiert. Was macht sie eigentlich so spannend? Wenn wir bedenken, dass mehr als 70 Prozent der Erdoberfläche mit Wasser bedeckt sind und Algen bis zu 30-mal schneller wachsen als Landpflanzen, dann wird deutlich, dass uns...
Sushis mit Rohkost Blumenkohlreis
Sushis mit Rohkost-Blumenkohlreis sind ein sehr beliebtes Gericht in der roh-veganen Küche. Sie schmecken überraschend gut und sind optisch kaum als roh-vegan zu erkennen. Traditionell sind Sushis ein japanisches Gericht aus erkaltetem, essigsauren Reis, ergänzt um...
Erste Beikost – roh vegan von Anfang an
Die erste Beikost roh-vegan zu gestalten – ist das möglich? Damit diese neue und spannende Phase für Eltern und Baby vertrauensvoll erfolgen kann, werden wir in diesem Artikel wichtige Fragen rund um dieses Thema beantworten. Denn: Die erste Beikost spielt für die...
Die gesundheitliche Bedeutung einer optimalen Jodversorgung
Schwer zu glauben, aber wahr: Deutschland gehört zu den Jodmangelländern und ist von einer optimalen Jodversorgung weit entfernt. Schuld daran sind unsere jodarmen Böden und Gewässer. Die Lösung soll jodiertes Speisesalz bieten. Doch ist diese „Zwangsjodierung“...
Samen und Nüsse einweichen – warum?
Immer mehr Menschen, die ihre Samen und Nüsse einweichen, berichten davon, dass sie ihre Nussunverträglichkeit verloren haben. Dies könnte mit Phytinsäuren und Lektinen zusammenhängen! INHALT Welche Wirkung hat die Phytinsäure? Welche Effekte haben Lektine auf unsere...
Elisabeth im Interview mit Deine Ernährung
Elisabeth und Josef haben zusammen bei Deine Ernährung die Fernausbildung zum*r Ernährungsberater*in absolviert. Im Interview mit Deine Ernährung berichtet Elisabeth über ihren Werdegang zur Expertin für Ernährung, über ihre gesundheitlichen Höhen und Tiefen, ihre...
Histaminintoleranz erkennen und behandeln
Herzklopfen, rote Flecken, Verdauungsbeschwerden, Kopfschmerzen – die Symptome einer Histaminintoleranz sind zahlreich und diffus. Daher wird die Unverträglichkeit bei vielen erst spät oder nie erkannt. Erfreulich ist, dass bei Erkennen und Behandeln der...
Hole dir das roh-vegane Basiswissen
Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.
Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.
You have Successfully Subscribed!
Details zum Newsletterversand findest du in der Datenschutzerklärung