Rohkostbrot „Mandel-Hanf“
In diesem Beitrag stellen wir unser beliebtes Rohkostbrot "Mandel–Hanf" vor. Dieses Nuss-Samen-Knäckebrot schmeckt leicht nussig und passt zu deftigen Aufstrichen, aber auch zu süßen, wie zum Beispiel Marmelade. Nachfolgend stellen wir 2...
Roh-veganer Brokkolisalat
Roh-veganer Brokkolisalat von Victoria Rust ♡ Victoria schreibt den wundervollen Blog RAWEXOTIC – hier findest du eine große Auswahl an sehr gut überlegten rohköstlichen Rezepten – mit viel Hintergrundwissen und wertvollen Tipps. Wir freuen uns, dass wir hier...
Leinsamen-Cracker
Diese Leinsamen-Cracker schmecken wunderbar leicht und chipsig. Die ideale Zeit für die Zubereitung dieser leckeren Leinsamen-Cracker ist im Sommer. In der Haupterntesaison der Tomaten gibt es reife Tomaten in Hülle und Fülle – und Tomaten sind hier die Hauptzutat! In...
Mein Weg heraus aus der Krebserkrankung
Nadine Juschka-Cool hat die Ausbildung bei der Deine Ernährung Akademie gemacht, nachdem sie in den Jahren 2002 und 2016 an Krebs (Non-Hodgkin-Lymphome) erkrankt war und 2018 einen erneuten Rückfall hatte. In nachfolgendem Interview berichtet sie, wie sie mit der...
Schleimfreie Ernährung nach Arnold Ehret
Die schleimfreie Ernährung wurde zu Beginn des 20. Jahrhunderts von dem deutschen Naturheilkundler Arnold Ehret entwickelt. Arnold Ehret, am 29. Juli 1866 in der Nähe von Freiburg geboren, erkrankte mit 30 Jahren an einer chronischen Nierenentzündung. Diese Krankheit...
Verschiedene Rohkost Wraps
Rohkost Wraps sind nährstoffreich, äußerst familienfreundlich und bestens geeignet für die schnelle Küche. Jeder kann sich sein Wrap nach seinen Geschmacksvorlieben selbst wickeln. Ursprünglich kommen sie aus der mexikanischen Küche und werden dort mit einem Tortilla...
Ballaststoffe und ihre Bedeutung für unsere Darmgesundheit
In diesem Artikel sprechen wir über Ballaststoffe und ihre weitreichende Bedeutung für unsere Darmgesundheit. In den letzten Jahrzehnten hat sich unsere Ernährung drastisch verändert, was sich auch auf unser Darmmikrobiom auswirkt. Besonders der zunehmende Konsum...
Gemüse-Saftfasten ermöglicht Entschlackung und Regeneration
Sehnst du dich nach Entgiftung, Entschleunigung und mehr Energie? Dann ist jetzt der perfekte Moment für eine Gemüse-Saftfasten-Woche – dein Einstieg in ein höheres Level an Gesundheit! Was dir eine Gemüse-Saftfasten-Woche bietet: Gemüse-Saftfasten verbindet zwei...
Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße
Leckerer kann man rohen Kohlrabi nicht zubereiten! Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße schmeckt einfach köstlich und ist gesund: Kohlrabi punktet mit einer beachtlichen Menge an Vitamin C und ist insbesondere reich an Kalium, Calcium und Magnesium. Der kohlige und etwas...
Ist Rohkost wirklich gesund?
Ist Rohkost wirklich gesund? Erhält man ausreichend Energie, wenn man sich nur von frischen Lebensmitteln ernährt und wird man mit allen Nährstoffen versorgt? Und vor allem, wie soll man damit satt werden? Das sind alles Fragen, die Menschen sich stellen, die sich...
Raw Salted Caramel Slice
Raw Salted Caramel Slice – ins Deutsche übersetzt sprechen wir hier von rohen gesalzenen Karamellstückchen – diese süß-salzige Geschmackskombination hat uns neugierig gemacht. Und mit etwas Tüfftelei ist uns hier eine einzigartig, leckere, süße Verführung gelungen....
Caroblade
Die Caroblade ist eine wunderbar leckere, süße Verführung für Zwischendurch! Für die Zubereitung schokoladiger Süßspeisen verwenden wir in der roh-veganen Küche sehr gerne Carobpulver. Durch seine natürliche Süße und seinen karamelligen Geschmack dient es sehr gut als...
Ernährungstrainerin Susanna im Interview mit Deine Ernährung
Susanna hat die Ausbildung zur Ernährungsberaterin bzw. als Österreicherin Ernährungstrainerin mit dem Schwerpunkt der roh-veganen Ernährung bei Deine Ernährung absolviert. Im Interview berichtet sie, wie ihr die Ausbildung geholfen hat, ihre Hashimoto-Erkrankung zu...
Rohkost Schokoladenbruch
Rohkost Schokoladenbruch – das ist aktuell unsere Lieblingsschokolade. Sie verfügt über eine einzigartige Textur und einen wunderbar köstlich abgerundeten Schokoladengeschmack. Kennst du Kakaoliquor? Für die Herstellung von Kakaoliquor in Rohkostqualität werden die...
Optimale Lebensmittelkombinationen kritisch betrachtet
"Als ob man sich als Rohköstler nicht schon gesund genug ernährt, jetzt sollten auch noch optimale Lebensmittelkombinationen berücksichtigt werden. Das geht mir zu weit, da ist ja jeglicher Genuss dahin, an intuitives Essen nicht zu denken“, so könnte der Einwand...
Fasten – der Reset-Knopf für Körper und Seele
Fasten ist keine Modeerscheinung Wer die Auffassung vertritt, dass Fasten etwas Unnatürliches und Extremes für den Körper bedeutet, ist mit diesem Artikel eingeladen seine Meinung zu überdenken. Denn ziemlich sicher hat bereits der frühe Mensch im Wechsel von Essens-...
Kann die Rohkost-Ernährung dauerhaft gelingen?
Kann die Rohkost-Ernährung dauerhaft gelingen? Das Stichwort "Rohkost-Ernährung" weckt bei vielen Menschen aus den unterschiedlichsten Gründen Skepsis oder Zweifel. Bei anderen wiederum eine besondere Faszination mit der Neigung zum Perfektionismus. Ursächlich dafür...
Gründliches Kauen – die Vorteile
"Gut gekaut ist halb verdaut" ... ein geläufiges Sprichwort, das uns erinnert, die Nahrung nicht hinunterzuschlingen, sondern ausgiebig zu kauen. Und im ersten Moment klingt es auch einfach das gründliche Kauen zu praktizieren - ist es doch von jedem ganz leicht und...
Energiekugeln
Energiekugeln sind optimale Kraftspender, die ideal für einen schnellen Energieschub zwischendurch sind. Sie sind kinderleicht in der Zubereitung und perfekt für alle, die auf der Suche nach einem gesunden Snack sind, der schnell neue Energie liefert. Ob für das...
Roh-vegane Sporternährung – das sind die Vorteile!
Die roh-vegane Sporternährung wird vielfach mit großer Skepsis betrachtet. Eine Frage, die dabei am häufigsten auftaucht, ist: Wie kann der Proteingehalt mit einer pflanzenbasierten Ernährung gedeckt werden? Wir wollen dir in diesem Beitrag aufzeigen, wie die...
So kannst du das Bindegewebe stärken und Cellulite vermeiden
Wie wir das Bindegewebe stärken und Cellulite vermeiden können, das interessiert jede Frau spätestens ab 40. Denn leider sind Frauen von einer Cellulite häufiger betroffen als Männer. Dieser Tatsache müssen sich Frauen nicht hilflos ausgeliefert fühlen. In diesem...
Gesunde Fette – fast jeder macht hier gravierende Fehler
Wer sich zum Thema „Gesunde Fette“ informieren möchte, läuft Gefahr sich in einem Dschungel von Theorien und Expertenmeinungen zu verlieren. Getoppt wir diese Meinungsvielfalt durch Werbeslogans der Nahrungsmittelindustrie, die insbesondere das anpreist, was sie uns...
Fermentierte Radieschen
Radieschen sind knackige, scharf schmeckende Knollen, die nicht nur in Salaten beliebt sind, sondern auch perfekt zum Fermentieren geeignet sind. Die Fermentation bringt nicht nur ein würziges Aroma hervor, sondern sorgt auch für zahlreiche gesundheitliche Vorteile....
Rohköstliches Quinoa-Couscous
Quinoa, oft als „Gold der Inkas“ bezeichnet, ist ein äußerst nährstoffreiches Korn aus Südamerika. Seit etwa 6000 Jahren dient es dort als Grundnahrungsmittel. Traditionell wird Quinoa in den südamerikanischen Anden auf etwa 3000 Metern Höhe angebaut, und obwohl der...
Heavy Metal Detox Smoothie
Der Heavy Metal Detox Smoothie (HMDS) nach Anthony William ist ein Smoothie, in welchem die fünf Schwermetallentgifter Koriander, Heidelbeeren, Spirulina, Gerstengrassaftpulver und Dulse optimal aufeinander abgestimmt sind, um Schwermetalle in allen Winkeln des...
Heile deine Leber
Anlässlich des Buches HEILE DEINE LEBER von Anthony William, wollen wir unser zentrales Stoffwechselorgan umfassend beleuchten und die Essenz seiner Empfehlungen vorstellen. INHALT Die Leber – ein Multifunktionsorgan Die Leber leidet stumm – der Schmerz der Leber ist...
Zitronen-, Limette- oder Ingwerwasser
Startest du auch den Tag mit einem Zitronen-, Limetten- oder Ingwerwasser? Unser Körper besteht zu circa 70 Prozent aus Wasser und es gibt eigentlich nichts, was in unserem Körper ohne Wasser passiert. Unser Gehirn besteht sogar zu circa 90 Prozent aus Wasser. Im...
Selleriesaft nach Anthony William
Anthony William empfiehlt den Selleriesaft als den am stärksten heilenden Pflanzensaft. Staudensellerie weist einzigartige Natriumverbindungen auf, die mit vielen verschiedenen bioaktiven Spurenelementen und Nährstoffen verbunden sind. Diese Mischung aus Mineralsalzen...
Chiasamen oder Leinsamen – was ist besser ?
Stellst du dir manchmal die Frage, ob und wann du Chiasamen oder Leinsamen verwenden sollst? Gibt es wesentliche Unterschiede in ihrer Nährstoffbilanz? Für welche Gerichte eignen sich Chiasamen besser, und für welche sind Leinsamen die bessere Wahl? All diese Fragen...
Rohköstliches Buchweizen-Porridge
Das rohköstliche Buchweizen-Porridge ist ein wunderbar leckeres Frühstücksgericht und für all jene geeignet, die am Morgen eine sättigende und wärmendene Mahlzeit lieben. Genau für deine Konstitution passend Vielleicht wunderst du dich schon länger, wie es sein kann,...
Hole dir das roh-vegane Basiswissen
Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.
Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.
You have Successfully Subscribed!
Details zum Newsletterversand findest du in der Datenschutzerklärung