Buchweizen Pancakes mit Blaubeeren

Diese leckeren Buchweizen Pancakes mogeln wir heute einfach mal zwischen unsere rohköstlichen Rezepte. Sie sind minimalistisch in der Zubereitung und sehr bekömmlich. Kombiniert mit Blaubeeren ein gesunder Leckerbissen.

♡   ♡   ♡

Glutenfrei, ohne Eier und ohne Milch, dafür gekeimt und sogar ein wenig fluffig  –  bist du gespannt, wie das möglich ist? Hier geht’s gleich zum Rezept:

 

Buchweizen Pancakes mit Blaubeeren


ZUTATEN

ergibt ca. 10 Pancakes

  • 200 g Buchweizenmehl (idealerweise aus gekeimten Buchweizensamen)
  • 300 – 400 ml Wasser
  • Eine kleine Prise Salz
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 1 TL Kokosöl
  • Blaubeeren frisch oder gefroren
  • 2 Medjool Datteln
  • 1 EL Mandelmus
  • Mandelblättchen

ZUBEREITUNG

  • Wasser in das Buchweizenmehl einrühren, eine kleinen Prise Salz und die Flohsamenschalen hinzufügen. Mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine Viertelstunde quellen lassen. Alles über das Keimen von Buchweizen siehe HIER.
  • Eine Pfanne mit etwas Kokosöl ausreiben und bei mittlerer Hitze Pancakes backen.

Das Backen der Pancakes erfordert etwas Geduld, aber Übung macht den Meister 😉

Besonders gut schmecken die Buchweizen Pancakes mit Blaubeermarmelade:

  • Blaubeeren (aufgetaut) mit Medjool Datteln im Mixer zu einer feinen Marmelade verarbeiten, eine genaue Beschreibung findest du HIER.

Je nach Geschmack können die Buchweizen Pancakes mit etwas Mandelmus und Mandelblättchen garniert werden.

 

Achtung: Im Handel sind unter der Bezeichnung „Blaubeeren“ meist Kulturheidelbeeren erhältlich. Sie sind etwas größer, verfügen über ein helles Fruchtfleisch und sind miitlerweile das ganze Jahr über erhältlich. Blaubeeren sind durch und durch dunkelblau gefärbt. Die intensive Färbung bewirken Pflanzenfarbstoffe namens Anthocyane, die bei Blaubeeren sowohl in der Schale als auch im Fruchtfleisch enthalten sind.

Wild-Blaubeeren können im Juli / August gesammelt werden. Die übrige Zeit können Bio-Blaubeeren gefroren gekauft werden.

Anthony William zählt Blaubeeren zu den heilkräftigsten Lebensmitteln überhaupt:

Blaubeeren

  • wirken sehr stark antioxidativ (Anthocyane – blauer Farbstoff)
  • schützen vor Krebs, da sie die Zellteilung und die Blutversorgung bei Tumoren hemmen
  • haben eine gesunde Wirkung auf das Herz, die Gefäße und die Gehirnaktivität, d. h. dass sich der Verzehr von Blaubeeren förderlich auf Menschen mit Demenzsymptomen auswirkt
  • enthalten viele Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium, Magnesium und Kalium, die Vitamine C, A, B, E und Beta-Carotin und reichlich Ballaststoffe, die sich förderlich auf die Verdauung auswirken.

 

Pancakes mit Blaubeeren

 

Hat dir das Rezept gefallen?

Wir freuen uns dehr über deine Buchweizen Pancake-Erfahrungen unten im Kommentar ♡

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen und deine Gesundheit auf ein höheres Level heben möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

6 Kommentare

  1. Simon

    Hi, ist das dann noch roh ?

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Hi Simon, nein, im ersten Absatz habe ich geschrieben – das mogeln wir unter die rohköstlichen Rezepte 😉 Ich habe lange experimentiert, diese Pancakes roh zuzubereiten und bin nun zu dem Schluss gekommen, sie schmecken so einfach am besten und sind sehr bekömmlich. Ergänzt mit der Antioxidantienfülle durch die rohköstliche Blaubeermarmelade ein wunderbares Gericht. LG Ulrike

      Antworten
  2. Manuela

    Liebe Ulrike,

    vielen Dank für dieses Rezept. Noch habe ich es nicht ausprobiert, aber ich bin so dankbar dafür, dass Ihr das Thema Rohkost so undogmatisch behandelt.

    Deshalb freue ich mich auch sehr darüber, Teil Eurer Ausbildung zu sein.

    LG Manuela

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Liebe Manuela,
      danke für dein Feedback 🌱 wir freuen uns, dass du Teil unserer Ausbildungscommunity bist 🌿
      LG Ulrike 💚

      Antworten
  3. Gaby

    Liebe Ulrike,
    das Rezept ist spitze, viel besser als ein anderes veganes Rezept, das ich lange eingesetzt habe und noch einfacher und leckerer.
    Ich habe es heute ausprobiert mit meinem Vorrat selbstgemachter (gekochten) Marmelade aus eigener Brombeere-Ernte und Äpfeln (mit Agar-Agar und Kokosblütenzucker).
    Das ist heute die Oster-Ausnahme, sonst überwiegt die rohe Kost in meinem Speiseplan.
    Liebe Grüße,
    Gaby

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Danke liebe Gaby für dein Feedback, das freut mich, dass dir das Rezept gefällt!
      Liebe Grüße Ulrike
      🌱 🌿 💚

      Antworten

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