Herbstlicher Omega-3-Apfel-Zimtpudding

Herbstlicher Omega-3-Apfel-Zimtpudding

Dieser Omega-3-Apfel-Zimtpudding ist eine köstliche Möglichkeit, reife Äpfel im Herbst vielseitig zu genießen. Das Rezept verbindet den süß-säuerlichen Geschmack frischer Äpfel mit den wertvollen Eigenschaften der Leinsamen – eine der besten pflanzlichen...

Grünkohlsalat mit Bohnen & Crunch

Grünkohlsalat mit Bohnen & Crunch

Grünkohlsalat ist mehr als nur ein gesunder Winterklassiker – er steckt voller Vitamin C, Mineralstoffe und wertvollem Eiweiß. Seine Erntezeit beginnt im späten Herbst und reicht bis in den Winter, wo die kalten Temperaturen ihm sein besonders intensives Aroma...

Buchweizen-Crunchy pikant und süß-scharf

Buchweizen-Crunchy pikant und süß-scharf

Dieses pikante Buchweizen-Crunchy ist die perfekte Ergänzung für Salate, Bowls oder als herzhafter Snack zwischendurch. Durch das Keimen des Buchweizens und der Sonnenblumenkerne wird das Crunchy besonders leicht verdaulich und enzymreich. Die Misopaste und der...

Rohkost Grünkohl-Chips

Rohkost Grünkohl-Chips

Rohkost Grünkohl-Chips sind nicht nur ein köstlicher Snack, sondern auch unsere absolute Lieblingsmethode, Grünkohl rohköstlich zu genießen. Gerade in der Wintersaison kommt dieser vitamin- und mineralstoffreiche Superstar auf unseren Tisch und wird zu einer...

Rohkostbrote in Variationen

Rohkostbrote in Variationen

Das sind doch jetzt endlich mal richtige Rohkostbrote. Wahrscheinlich kennst du schon verschiedene Rohkost-Cracker. Sie sind sehr lecker, dennoch: All jene, die Brot vermissen, sind damit auf Dauer meist doch nicht ganz zufrieden. Wird es uns wohl mit diesem Rezept...

Rohkost Zwetschgen-Streuselkuchen

Rohkost Zwetschgen-Streuselkuchen

Mit diesem rohköstlichen Zwetschgen-Streuselkuchen wirst du deine Gäste garantiert begeistern – vor allem, wenn du verrätst, dass er ganz ohne Backen auskommt! Spätestens nach dem ersten Bissen merkt man: Ein gebackener Kuchen ist hier wirklich überflüssig. Dank der...

Halva-Sesam-Bites

Halva-Sesam-Bites

Halva ist ein traditionsreiches Dessert, das seine Wurzeln in der orientalischen und mediterranen Küche hat. In seiner klassischen Form besteht Halva vor allem aus Sesam, Tahin und Honig – eine einfache Kombination, die schon seit Jahrhunderten geschätzt wird....

Mineralstoffreicher Wintersalat

Mineralstoffreicher Wintersalat

Eine gesunde Ernährung steht und fällt mit einer ausreichenden Mineralstoffversorgung. Unsere Erfahrungen zeigen, dass ein gut mineralisierter Körper beste Voraussetzungen für Gesundheit bietet. Mineralien geben dem Körper Struktur und sind wesentlich für alle...

Bunter Gurkensalat mit gebackenen Süßkartoffeln

Bunter Gurkensalat mit gebackenen Süßkartoffeln

Jetzt ist Gurkenzeit!Frisch vom Feld oder aus dem Garten sind Gurken nicht nur herrlich erfrischend, sondern auch unglaublich gesund: Sie bestehen zu rund 95 % aus Wasser, sind reich an basischen Mineralstoffen, wirken entschlackend und unterstützen die Nierenfunktion...

Asiatischer Karottensalat mit Sesam

Asiatischer Karottensalat mit Sesam

Dieser asiatische Karottensalat mit Sesam sorgt gerade für viel Begeisterung in den sozialen Medien. Er ist frisch, knackig und in wenigen Minuten zubereitet. Die hauchdünnen Karottenstreifen harmonieren perfekt mit einem aromatischen Dressing aus Sesamöl, Reisessig...

Gurken-Avocado-Brokkoli-Salat

Gurken-Avocado-Brokkoli-Salat

Dieser To-go-Salat ist ein echter Traum – perfekt für die Mittagspause an stressigen Tagen oder zum Mitnehmen ins Büro! Wir sind total begeistert und können dir versprechen: Die Kombination aus frischer Gurke, fein gehacktem Brokkoli, cremiger Avocado und knackigen...

Rohkost-Eis am Stiel

Rohkost-Eis am Stiel

Bereitest zu dein Eis bereits selbst zu? Wenn nicht, ist das gar kein Problem – denn jetzt kannst du direkt rohköstlich einsteigen! Rohkost-Eis am Stiel eröffnet neue Möglichkeiten in der gesunden Eiszubereitung – ganz ohne raffinierten Zucker, künstliche Aromen oder...

Erfrischender Gurken-Minze-Mocktail

Erfrischender Gurken-Minze-Mocktail

Dieser erfrischende Gurken-Minz-Cocktail ist nicht nur ein Genuss an warmen Tagen, sondern auch ein echter Gesundheitskick. Die Gurke versorgt dich mit lebendigem Pflanzenwasser und bringt gleich mehrere positive Wirkungen für deinen Körper mit: besteht zu ca. 95 %...

Vegane Mousse au Chocolat

Vegane Mousse au Chocolat

Eine vegane Mousse au Chocolat, die nicht nur mithalten kann – sondern alles übertrifft, was man von klassischer Mousse erwartet? Genau das ist hier gelungen: überraschend cremig, wunderbar luftig und vollmundig im Geschmack – ganz ohne Eier, Sahne oder Zucker. Das...

Omega-3-Erdbeerpudding

Omega-3-Erdbeerpudding

Fruchtig, cremig und voller gesunder Fette – dieser Omega-3-Erdbeerpudding ist nicht nur ein Genuss für warme Tage, sondern auch ein wertvoller Beitrag zu deiner entzündungshemmenden Ernährung. Dank der Leinsamen liefert er dir eine ordentliche Portion pflanzliches...

Stracciatella-Chiapudding

Stracciatella-Chiapudding

Stracciatella neu gedacht – mit gesunden Zutaten und Omega-3-Power Dieser Stracciatella-Chiapudding kombiniert Mandelmilch, mit cremigem Kokosjoghurt, Chiasamen, fein gehackte Rohkostschokolade und das Aroma von Vanille zu einem köstlichen, gesunden Dessert oder...

Taboulé mit Hanfsamen

Taboulé mit Hanfsamen

Magnesium, Zink, B-Vitamine und Vitamin E.Taboulé – ein Klassiker aus der arabischen Küche – begeistert mit Frische, Leichtigkeit und Aroma. Traditionell wird es mit Bulgur, Tomaten, Petersilie, Zitronensaft, Olivenöl und frischer Minze zubereitet. In dieser...

Leinsamen-Cracker

Leinsamen-Cracker

Diese Leinsamen-Cracker schmecken wunderbar leicht und chipsig. Die ideale Zeit für die Zubereitung dieser leckeren Leinsamen-Cracker ist im Sommer. In der Haupterntesaison der Tomaten gibt es reife Tomaten in Hülle und Fülle – und Tomaten sind hier die Hauptzutat! In...

Hanfsamen-Dressing – Rote Bete, Bärlauch, natur

Hanfsamen-Dressing – Rote Bete, Bärlauch, natur

In der Welt der gesunden Ernährung gibt es immer wieder kleine Schätze zu entdecken, die nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern auch eine Fülle von Nährstoffen liefern. Ein solcher Schatz ist das Hanfsamen-Dressing, eine köstliche Ergänzung zu Salaten, Bowls und...

Blue Magic Chiapudding – mit blauer Spirulina

Blue Magic Chiapudding – mit blauer Spirulina

Dieser leuchtend blaue Chiapudding ist nicht nur ein echter Hingucker auf dem Frühstückstisch, sondern steckt auch voller wertvoller Nährstoffe. Die Kombination aus Omega-3-reichen Chiasamen, cremiger Mandelmilch und antioxidantienstarker Spirulina macht dieses Rezept...

Veganer Mozzarella selbst gemacht

Veganer Mozzarella selbst gemacht

Veganer Mozzarella selbst gemacht – was für eine gute Nachricht: Auch in der roh-veganen Küche müssen wir nicht auf Mozzarella verzichten! Mit nur wenigen, naturbelassenen Zutaten lässt sich eine köstliche pflanzliche Alternative zaubern – ganz ohne tierische...

Rohkost Brownies

Rohkost Brownies

Mit diesem Rezept hat alles begonnen – am 10.03.2016 erschien unser allererstes Rezept auf dem Deine Ernährung Blog. Mittlerweile sind unsere Rohkost-Brownies ein echter Klassiker – und das aus gutem Grund: Sie sind nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern auch...

Roh-vegane Kokossahne selbst gemacht

Roh-vegane Kokossahne selbst gemacht

Diese roh-vegane Kokossahne (selbst gemacht) ist ein wahrer Genuss: Sie schmeckt köstlich, schmilzt sanft auf der Zunge und ist besonders gut verträglich. Das liegt an ihrer einzigartigen Fettsäure-Zusammensetzung. Warum Kokosfett so leicht verdaulich ist Das Fett der...

Erdbeer-Chiapudding

Erdbeer-Chiapudding

Dieser Erdbeer-Chiapudding ist der perfekte Start in den Tag oder ein köstlicher Snack für zwischendurch. Dank der Kombination aus ballaststoffreichen Chiasamen, pflanzlicher Milch und frischen Erdbeeren versorgst du deinen Körper mit Antioxidantien, pflanzlichem...

Saft vs. Smoothie – was sind die gesundheitlichen Vorteile?

Saft vs. Smoothie – was sind die gesundheitlichen Vorteile?

Regelmäßig erreicht uns die Frage: Was ist besser – ein frisch gepresster Saft oder ein Smoothie? Was sind die gesundheitlichen Vorteile? Wenn es um gesunde Ernährung geht, sind frisch gepresste Säfte und Smoothies zwei beliebte Optionen, um den Verzehr von frischen...

Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße und Knoblauchsrauke

Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße und Knoblauchsrauke

Wer sagt, dass Pasta immer gekocht sein muss? Unsere Kohlrabi Pasta mit cremiger "Käse"-Soße zeigt, wie köstlich und kreativ roh-vegane Küche sein kann. Kohlrabi Zoodles eignen sich hervorragend als frischer, knackiger Spaghetti-Ersatz – und sind zugleich ein echtes...

Bärlauch-Creme (mit Video)

Bärlauch-Creme (mit Video)

Schmeckt dein Bärlauch-Pesto zu intensiv? Dann ist diese Bärlauch-Creme genau das Richtige für dich! Bei diesem Rezept kannst du ganz einfach dosieren, wie stark der Bärlauchgeschmack sein soll. Mit fünf Blättern pro Avocado ist der Geschmack noch eher mild. Auf...

Giersch Pesto

Giersch Pesto

Heute stellen wir dir ein roh-veganes Pesto mit einer ganz besonderen Zutat vor: Giersch – eine der nährstoffreichsten Wildpflanzen überhaupt. Traditionell besteht Pesto aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl, Salz und geriebenem Parmesan. Dieses Grundrezept...

Bunte Sommerrollen mit Erdnusssoße

Bunte Sommerrollen mit Erdnusssoße

Bunte Sommerrollen sind nicht nur eine Augenweide, sie schmecken auch überraschend köstlich. Überraschend deshalb, weil das Gericht zunächst etwas sehr roh anmutet und dann doch eines besseren belehrt. 🥕 Kennst du Reispapier? Reispapier schmeckt ähnlich wie Glasnudeln...

Fermentierte Radieschen

Fermentierte Radieschen

Radieschen sind knackige, scharf schmeckende Knollen, die nicht nur in Salaten beliebt sind, sondern auch perfekt zum Fermentieren geeignet sind. Die Fermentation bringt nicht nur ein würziges Aroma hervor, sondern sorgt auch für zahlreiche gesundheitliche Vorteile....

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