Können wir den Proteinbedarf mit Rohkost decken?
Für viele von uns sind Proteine aktuell ein Trendthema, besonders für diejenigen, die aktiv Sport treiben und ihre Fitnessziele erreichen möchten. Doch was passiert, wenn man sich entscheidet, auf Rohkost umzustellen? Können wir tatsächlich den Proteinbedarf mit...
Dysbiose: So bringst du dein Mikrobiom wieder ins Gleichgewicht
Der Darm ist ein faszinierendes Organ, das weit mehr als nur die Verdauung von Nahrung bewerkstelligt. Seine Gesundheit spielt eine zentrale Rolle für unser allgemeines Wohlbefinden und unsere Lebensqualität. In diesem Artikel werden wir die wichtigsten Funktionen des...
Sprossen selber ziehen – dein Start in die Selbstversorgung
Achtung aufgepasst! Das Thema „Sprossen selber ziehen“ ist von enormer Bedeutung. Gerade im Winter sind Sprossen und Keimlinge hervorragend geeignet, um uns mit Vitaminen und Mineralstoffen zu versorgen. Während Gemüse und Salate aus Gewächshäusern kommen,...
Hippocrates Microgreen-Saft
Dieser Microgreen-Saft gehört im Hippocrates Wellness Institute in Florida neben dem Weizengrassaft zu den Standardgetränken und wird zweimal täglich serviert. Neben Stangensellerie und Gurke sind die Microgreens Sonnenblumen- und Erbsengrün in diesem Saft eine...
Sprossen und Microgreens im Salat
Gerade im Winter sind Sprossen und Microgreens hervorragend geeignet, um uns reichlich mit Vitaminen und Mineralstoffen zu versorgen. Während Gemüse und Salate aus Gewächshäusern kommen, lange Transportwege erfordern und verhältnismäßig teuer sind, lassen sich...
Chronische Erschöpfung: Schwache Mitochondrien können die Ursache sein
Viele Menschen klagen über Abgeschlagenheit und chronische Erschöpfung: Schwache Mitochondrien können hier ein Grund sein. Im Bereich der Medizin und der Naturheilkunde nehmen die kleinen Zellorganellen eine immer größere Bedeutung ein. Denn ohne gut funktionierende...
Grüne Power – frisch gepresst
Heute tauchen wir tief ein in die belebende Symbiose von frisch gepresster Gurke, Grünkohl und Stangensellerie – eine Kombination, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch einen spürbaren Energieschub verspricht. Lasst uns die Vorzüge dieses grünen Elixiers entdecken...
Mineralstoffreicher Wintersalat
Eine gesunde Ernährung steht und fällt mit einer ausreichenden Mineralstoffversorgung. Unsere Erfahrungen zeigen, dass ein gut mineralisierter Körper beste Voraussetzungen für Gesundheit bietet. Mineralien geben dem Körper Struktur und sind wesentlich für alle...
Frisch gepresster Rotkohlsaft
Die tiefrote Farbe eines frisch gepressten Rotkohlsaft verrät bereits, dass er wertvolle Inhaltsstoffe enthält. Von Antioxidantien über Ballaststoffe bis zu entzündungs- und krebshemmenden Eigenschaften bietet frisch gepresster Rotkohlsaft zahlreiche gesundheitliche...
Roh-vegane Beerentörtchen
Roh-vegane Beerentörtchen sind das perfekte Dessert, um die Beerenzeit in vollen Zügen zu genießen. In diesem Rezept kombinieren wir saftige Beeren auf einer cremigen Kokosbasis, eingebettet in nach Marzipan duftende Mandelförmchen. Beeren sind nicht nur ein...
Roh-vegane Braunhirse-Mohn-Stangen
Unsere roh-veganen Braunhirse-Mohn-Stangen sind wahre Mineralstofflieferanten. Besonders schätzenswert in dieser Rezeptur ist die Kombination von Mohnsamen und Braunhirse. Braunhirse ist als reiche Siliziumquelle bekannt, wenige kennen jedoch die besonderen Vorteile...
Die Neun-Kräuter-Suppe
Die Neun-Kräuter-Suppe bietet uns jedes Jahr zu Frühlingsbeginn die Gelegenheit den Start in die Wildkräutersaison zu zelebrieren. Die Tage werden länger, die Vögel zwitschern am Morgen, warme Sonnenstrahlen machen uns glücklich und die ersten Kräuterlein sprießen....
Rohkost Pad Thai
Pad Thai ist ein traditionelles thailändisches Nudelgericht, im Wesentlichen bestehend aus Reisnudeln, Mungbohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Fischsauce, Tamarindenpaste und wahlweise Fleisch, Ei oder Meeresfrüchte. Garniert wird das Gericht in der Regel mit ...
Frisch gepresster Saft bei Eisenmangel
Eisenmangel zählt weltweit zu den am häufigsten auftretenden Nährstoffdefiziten und betrifft Menschen jeden Alters. Die Symptome können von Müdigkeit und Schwäche bis hin zu Konzentrationsproblemen und geschwächtem Immunsystem reichen. Glücklicherweise gibt es...
Bratlinge roh-vegan
Bratlinge roh-vegan – klingt das nicht widersprüchlich? Doch diese rohköstlichen Taler machen ihrem Namen alle Ehre. Sie sehen aus wie Bratlinge und schmecken, als wären sie gebraten – und das ganz in roh-veganer Qualität. Wir lieben sie, denn sie liefern reichlich...
Roh-vegane Nussecken
Roh-vegane Nusseckensind ein willkommener Snack für Zwischendurch ♡ Wir freuen uns riesig, heute unsere neueste Rezeptentwicklung vorstellen zu können. Unsere roh-veganen Nussecken sind verblüffend unkompliziert in der Zubereitung und können sehr gut im Kühlschrank...
Ist körperliche Entgiftung durch die Ernährung möglich?
Aus wissenschaftlicher Sicht ist eine Entgiftung des Körpers nicht nötig. Unser Körper scheidet unerwünschte Stoffe über Darm, Lunge, Nieren und Haut aus und reinigt sich selbst, so heißt es. Doch ist diese Überzeugung heute noch zutreffend? Unsere Lebensbedingungen...
Wie wird man 100 Jahre alt? – Die Geheimnisse der Blauen Zonen
Fortschritte in der Medizin und verschiedene andere Entwicklungen haben dazu beigetragen, dass die Menschen heutzutage älter werden. Gleichzeitig nehmen Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebs, Diabetes, Allergien, Übergewicht, uvm. immer mehr zu. Klar, dass da eine...
Lästige Blähungen bei der Umstellung auf Rohkost
Viele Menschen sind bei der Umstellung auf Rohkost von lästigen Blähungen betroffen. Am Anfang ist das bis zu einem gewissen Grad völlig normal. Durch verschiedene Umstände kann es jedoch zu vermehrten und besonders übelriechenden Darmwinden kommen. Was du dagegen tun...
Gekeimter Buchweizen – bekömmlich und nährstoffreich
Buchweizen gehört zur Familie der Knöterichgewächse und erfreut sich mittlerweile in der veganen glutenfreien Küche großer Beliebtheit. Besonders wertvoll ist gekeimter Buchweizen. Seine Vorteile und vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten werden wir nachfolgend...
Sonnenblumengrün und weitere Microgreens im Zimmergarten
Das Anbauen von Microgreen, wie Erbsen- und Sonnenblumengrün ist die optimale Möglichkeit sich gerade im Winter mit Nährstoffen zu versorgen. Unser Zimmergarten Nachfolgend stellen wir ein geniales Zimmergarten-Regal vor. Das Regal sieht modern aus und Microgreens...
Gesünder mit Hanfsamen
Werden wir gesünder mit Hanfsamen? Wir würden sagen ja, denn die kleinen Nüsschen verfügen über äußerst wertvolle gesundheitsfördernden Eigenschaften. Inhalt Woher stammen Hanfsamen? Hat Hanf nicht auch etwas mit Drogen zu tun? Was macht Hanfsamen so gesund? Gesünder...
Lemon-Ginger-Blast
Der Lemon-Ginger-Blast ist eine grüne Zitronen-Ingwer-Explosion! Erfunden und populär gemacht wurde der grüne Shot durch den Gesundheitslehrer und Rohköstler Lou Corona. Lou Corona selbst litt bereits in jungen Jahren unter zahlreichen Erkrankungen und erfreut sich...
Die transformative Wirkung von frisch gepressten Säften
Zum Thema der frisch gepressten Säfte lassen wir uns von dem umfangreichen Wissen und der Expertise von Dr. Norman Walker inspirieren. Als wahrer Pionier auf dem Gebiet der frischen Frucht- und Gemüsesäfte hat Dr. Walker sein gesamtes Leben der Erforschung einer...
Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme
Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme – eine leckere Rezeptidee für die Gurkenerntezeit. 🥒 🥒 🥒 Jeder, der einen Garten hat, kennt das: Nach einer mehrwöchigen liebevollen Pflege wird man plötzlich mit einer Fülle an frischen Gurken konfrontiert. Jetzt sind...
Wildkräuter-Vitalkost nach Dr. Switzer
Da wir im Zuge der Fernausbildung zum Ernährungsberater mit Dr. Switzer zusammenarbeiten, werden wir die Essenz seiner Arbeit im nachfolgenden Artikel vorstellen. INHALT Dr. John Switzer Gerson-Therapie Wildkräuter-Vitalkost Wesentliche Aspekte der...
Stille Entzündungen: Ursache für chronische Erkrankungen?
Ob Diabetes, Morbus Crohn oder Rheuma – ist es möglich, dass chronische Erkrankungen „stille Entzündungen“ zur Ursache haben? Im nachfolgenden Artikel wollen wir aufzeigen, inwieweit stille Entzündungen ein Nährboden für chronische Krankheiten sein können und in wie...
Rohkostkuchen Erdbeere-Kokossahne
Dieser „Rohkostkuchen Erdbeere-Kokossahne“ ist ein himmlisches Dessert, das aus einem dünnen Mandelboden und frischen, saftigen Erdbeeren auf zart schmelzender Kokossahne besteht. Der Mandelboden verströmt ein leichtes Marzipanaroma, während die cremige Kokossahne auf...
Chiapudding mit Blaubeere
Chiapudding ist nicht nur unglaublich vielseitig, sondern auch ein echtes Superfood. Ob als sättigendes Frühstück oder als leichtes Dessert – kombiniert mit frischen Blaubeeren wird daraus eine köstliche und zugleich gesunde Mahlzeit. Chiasamen enthalten wertvolle...
Roher Karottenkuchen
Rohköstlich Schlemmen an Ostern ... ... ein roher Karottenkuchen darf dabei nicht fehlen, sonst wäre die Festtafel einfach nicht komplett. Egal ob zum Osterbrunch oder als Highlight am Nachmittagstisch – dieser Kuchen wird nicht nur deine Gäste begeistern, sondern...
Hole dir das roh-vegane Basiswissen
Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.
Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.
You have Successfully Subscribed!
Details zum Newsletterversand findest du in der Datenschutzerklärung