Ist körperliche Entgiftung durch die Ernährung möglich?
Aus wissenschaftlicher Sicht ist eine Entgiftung des Körpers nicht nötig. Unser Körper scheidet unerwünschte Stoffe über Darm, Lunge, Nieren und Haut aus und reinigt sich selbst, so heißt es. Doch ist diese Überzeugung heute noch zutreffend? Unsere Lebensbedingungen...
Wie wird man 100 Jahre alt? – Die Geheimnisse der Blauen Zonen
Fortschritte in der Medizin und verschiedene andere Entwicklungen haben dazu beigetragen, dass die Menschen heutzutage älter werden. Gleichzeitig nehmen Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebs, Diabetes, Allergien, Übergewicht, uvm. immer mehr zu. Klar, dass da eine...
Lästige Blähungen bei der Umstellung auf Rohkost
Viele Menschen sind bei der Umstellung auf Rohkost von lästigen Blähungen betroffen. Am Anfang ist das bis zu einem gewissen Grad völlig normal. Durch verschiedene Umstände kann es jedoch zu vermehrten und besonders übelriechenden Darmwinden kommen. Was du dagegen tun...
Gekeimter Buchweizen – bekömmlich und nährstoffreich
Buchweizen gehört zur Familie der Knöterichgewächse und erfreut sich mittlerweile in der veganen glutenfreien Küche großer Beliebtheit. Ganz besonders wertvoll ist gekeimter Buchweizen. Seine Vorteile und vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten werden wir nachfolgend...
Sonnenblumengrün und weitere Microgreens im Zimmergarten
Das Anbauen von Microgreen, wie Erbsen- und Sonnenblumengrün ist die optimale Möglichkeit sich gerade im Winter mit Nährstoffen zu versorgen. Unser Zimmergarten Nachfolgend stellen wir ein geniales Zimmergarten-Regal vor. Das Regal sieht modern aus und Microgreens...
Gesünder mit Hanfsamen
Werden wir gesünder mit Hanfsamen? Wir würden sagen ja, denn die kleinen Nüsschen verfügen über äußerst wertvolle gesundheitsfördernden Eigenschaften. Inhalt Woher stammen Hanfsamen? Hat Hanf nicht auch etwas mit Drogen zu tun? Was macht Hanfsamen so gesund? Gesünder...
Kurkuma-Ingwer-Shots selbst gemacht
In der kalten Jahreszeit und besonders in der Erkältungszeit sind Kurkuma-Ingwer-Shots eine wunderbare Möglichkeit, dein Immunsystem auf natürliche Weise zu stärken. Diese kleinen, fruchtig-scharfen Shots stecken voller wertvoller Inhaltsstoffe, die deinen Körper...
Lemon-Ginger-Blast
Der Lemon-Ginger-Blast ist eine grüne Zitronen-Ingwer-Explosion! Erfunden und populär gemacht wurde der grüne Shot durch den Gesundheitslehrer und Rohköstler Lou Corona. Lou Corona selbst litt bereits in jungen Jahren unter zahlreichen Erkrankungen und erfreut sich...
Die transformative Wirkung von frisch gepressten Säften
Zum Thema der frisch gepressten Säfte lassen wir uns von dem umfangreichen Wissen und der Expertise von Dr. Norman Walker inspirieren. Als wahrer Pionier auf dem Gebiet der frischen Frucht- und Gemüsesäfte hat Dr. Walker sein gesamtes Leben der Erforschung einer...
Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme
Gurkenspaghetti mit Avocado-Salbei-Creme – eine leckere Rezeptidee für die Gurkenerntezeit. 🥒 🥒 🥒 Jeder, der einen Garten hat, kennt das: Nach einer mehrwöchigen liebevollen Pflege wird man plötzlich mit einer Fülle an frischen Gurken konfrontiert. Jetzt sind...
Wildkräuter-Vitalkost nach Dr. Switzer
Da wir im Zuge der Fernausbildung zum Ernährungsberater mit Dr. Switzer zusammenarbeiten, werden wir die Essenz seiner Arbeit im nachfolgenden Artikel vorstellen. INHALT Dr. John Switzer Gerson-Therapie Wildkräuter-Vitalkost Wesentliche Aspekte der...
Stille Entzündungen: Ursache für chronische Erkrankungen?
Ob Diabetes, Morbus Crohn oder Rheuma – ist es möglich, dass chronische Erkrankungen „stille Entzündungen“ zur Ursache haben? Im nachfolgenden Artikel wollen wir aufzeigen, inwieweit stille Entzündungen ein Nährboden für chronische Krankheiten sein können und in wie...
Rohkostkuchen Erdbeere-Kokossahne
Dieser „Rohkostkuchen Erdbeere-Kokossahne“ ist ein himmlisches Dessert, das aus einem dünnen Mandelboden und frischen, saftigen Erdbeeren auf zart schmelzender Kokossahne besteht. Der Mandelboden verströmt ein leichtes Marzipanaroma, während die cremige Kokossahne auf...
Chiapudding mit Blaubeere
Chiapudding ist nicht nur unglaublich vielseitig, sondern auch ein echtes Superfood. Ob als sättigendes Frühstück oder als leichtes Dessert – kombiniert mit frischen Blaubeeren wird daraus eine köstliche und zugleich gesunde Mahlzeit. Chiasamen enthalten wertvolle...
Roher Karottenkuchen
Rohköstlich Schlemmen an Ostern ... ... ein roher Karottenkuchen darf dabei nicht fehlen, sonst wäre die Festtafel einfach nicht komplett. Egal ob zum Osterbrunch oder als Highlight am Nachmittagstisch – dieser Kuchen wird nicht nur deine Gäste begeistern, sondern...
Rohkostbrot „Mandel-Hanf“
In diesem Beitrag stellen wir unser beliebtes Rohkostbrot "Mandel–Hanf" vor. Dieses Nuss-Samen-Knäckebrot schmeckt leicht nussig und passt zu deftigen Aufstrichen, aber auch zu süßen, wie zum Beispiel Marmelade. Nachfolgend stellen wir 2...
Roh-veganer Brokkolisalat
Roh-veganer Brokkolisalat von Victoria Rust ♡ Victoria schreibt den wundervollen Blog RAWEXOTIC – hier findest du eine große Auswahl an sehr gut überlegten rohköstlichen Rezepten – mit viel Hintergrundwissen und wertvollen Tipps. Wir freuen uns, dass wir hier...
Leinsamen-Cracker
Diese Leinsamen-Cracker schmecken wunderbar leicht und chipsig. Die ideale Zeit für die Zubereitung dieser leckeren Leinsamen-Cracker ist im Sommer. In der Haupterntesaison der Tomaten gibt es reife Tomaten in Hülle und Fülle – und Tomaten sind hier die Hauptzutat! In...
Mein Weg heraus aus der Krebserkrankung
Nadine Juschka-Cool hat die Ausbildung bei der Deine Ernährung Akademie gemacht, nachdem sie in den Jahren 2002 und 2016 an Krebs (Non-Hodgkin-Lymphome) erkrankt war und 2018 einen erneuten Rückfall hatte. In nachfolgendem Interview berichtet sie, wie sie mit der...
Schleimfreie Ernährung nach Arnold Ehret
Die schleimfreie Ernährung wurde zu Beginn des 20. Jahrhunderts von dem deutschen Naturheilkundler Arnold Ehret entwickelt. Arnold Ehret, am 29. Juli 1866 in der Nähe von Freiburg geboren, erkrankte mit 30 Jahren an einer chronischen Nierenentzündung. Diese Krankheit...
Verschiedene Rohkost Wraps
Rohkost Wraps sind nährstoffreich, äußerst familienfreundlich und bestens geeignet für die schnelle Küche. Jeder kann sich sein Wrap nach seinen Geschmacksvorlieben selbst wickeln. Ursprünglich kommen sie aus der mexikanischen Küche und werden dort mit einem Tortilla...
Ballaststoffe und ihre Bedeutung für unsere Darmgesundheit
In diesem Artikel sprechen wir über Ballaststoffe und ihre weitreichende Bedeutung für unsere Darmgesundheit. In den letzten Jahrzehnten hat sich unsere Ernährung drastisch verändert, was sich auch auf unser Darmmikrobiom auswirkt. Besonders der zunehmende Konsum...
Gemüse-Saftfasten ermöglicht Entschlackung und Regeneration
Du sehnst dich nach Entschlackung, nach Entgiftung, nach Entschleunigung und hast Lust auf ein höheres Level an Gesundheit? Dann ist eine Gemüse-Saftfasten-Woche jetzt genau das richtige! Was darfst du dir von einer Gemüse-Saftfasten-Woche versprechen? In unserem...
Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße
Leckerer kann man rohen Kohlrabi nicht zubereiten! Kohlrabi Pasta mit „Käse“-Soße schmeckt einfach köstlich und ist gesund: Kohlrabi punktet mit einer beachtlichen Menge an Vitamin C und ist insbesondere reich an Kalium, Calcium und Magnesium. Der kohlige und etwas...
Ist Rohkost wirklich gesund?
Ist Rohkost wirklich gesund? Erhält man ausreichend Energie, wenn man sich nur von frischen Lebensmitteln ernährt und wird man mit allen Nährstoffen versorgt? Und vor allem, wie soll man damit satt werden? Das sind alles Fragen, die Menschen sich stellen, die sich...
Raw Salted Caramel Slice
Raw Salted Caramel Slice – ins Deutsche übersetzt sprechen wir hier von rohen gesalzenen Karamellstückchen – diese süß-salzige Geschmackskombination hat uns neugierig gemacht. Und mit etwas Tüfftelei ist uns hier eine einzigartig, leckere, süße Verführung gelungen....
Caroblade
Die Caroblade ist eine wunderbar leckere, süße Verführung für Zwischendurch! Für die Zubereitung schokoladiger Süßspeisen verwenden wir in der roh-veganen Küche sehr gerne Carobpulver. Durch seine natürliche Süße und seinen karamelligen Geschmack dient es sehr gut als...
Ernährungstrainerin Susanna im Interview mit Deine Ernährung
Susanna hat die Ausbildung zur Ernährungsberaterin bzw. als Österreicherin Ernährungstrainerin mit dem Schwerpunkt der roh-veganen Ernährung bei Deine Ernährung absolviert. Im Interview berichtet sie, wie ihr die Ausbildung geholfen hat, ihre Hashimoto-Erkrankung zu...
Rohkost Schokoladenbruch
Rohkost Schokoladenbruch – das ist aktuell unsere Lieblingsschokolade. Sie verfügt über eine einzigartige Textur und einen wunderbar köstlich abgerundeten Schokoladengeschmack. Kennst du Kakaoliquor? Für die Herstellung von Kakaoliquor in Rohkostqualität werden die...
Optimale Lebensmittelkombinationen kritisch betrachtet
"Als ob man sich als Rohköstler nicht schon gesund genug ernährt, jetzt sollten auch noch optimale Lebensmittelkombinationen berücksichtigt werden. Das geht mir zu weit, da ist ja jeglicher Genuss dahin, an intuitives Essen nicht zu denken“, so könnte der Einwand...
Hole dir das roh-vegane Basiswissen
Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.
Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.
You have Successfully Subscribed!
Details zum Newsletterversand findest du in der Datenschutzerklärung