Buddha Bowls sind in aller Munde – was begeistert uns eigentlich so sehr an „Buddha Bowls“? Entwickelt sich da ein Trend zum „Essen aus der Schüssel“? Seid gespannt ♡ hier geht es um kunstvolle Schüsselkreationen, die inspirieren und für Nährstoffreichtum sorgen.
Wir leiten den Begriff davon ab, dass uns diese reich gefüllten Schüsseln zufrieden und satt machen und an den runden Bauch des Buddhas erinnern. Die Schönheit und der Genuss der kreativ angerichteten, größtenteils frischen, pflanzlichen und farbenfrohen Zutaten inspirieren zu bewusstem Essen, Dankbarkeit und Fülle.
Wir lieben Buddha Bowls ganz besonders und laden dich jetzt ein, deine Bowl-Lieblingskreation zu entdecken.
So gelingt deine Schüssel voller Glück
Das solltest du beachten:
- Eine Bowl soll kunstvoll aussehen, uns mit vielen Nährstoffen versorgen und eine gute Balance aus Proteinen, Kohlenhydraten und Fetten enthalten.
- In die Schüssel darf ALLES WAS GESUND IST und schmeckt. Dazu zählen in erster Linie Blattgrün, Gemüse, aber auch Pseudogetreide wie Quinoa und leckere Soßen und Dips.
- Kombiniert wird warmes mit kaltem Essen – überwiegend rohköstliche Zutaten können zum Beispiel mit gekochtem Quinoa oder einer gebackenen Süßkartoffel kombiniert werden. Das erlaubt viel Neues und macht experimentierfreudig!
Ablauf:
SCHRITT 1 – Die Schüssel
Zunächst wähle eine geeignete Schüssel mit ca. 17 – 22 cm Durchmesser
SCHRITT 2 – Das Blattgrün
Basis und Hauptzutat bilden viel Blattgemüse und Wildkräuter (Vogelmiere, Giersch, Löwenzahn, Minze, …). Tipp: Wildkräuter können auch klein geschnitten wie Küchenkräuter untergehoben werden.
SCHRITT 3 – Das Gemüse-Mandala
Eine oder mehrere Sorten, möglichst saisonales Gemüse wie Gurke, Paprika, Tomate, Karotten, Rote Bete, Spitzkohl, Rotkohl, Brokkoli, Stangensellerie, Radieschen, . . . werden kunstvoll angerichtet.
SCHRITT 4 – Wertvolle Proteine und Kohlenhydrate
Quinoa, Hirse, Buchweizen, Kichererbsen, Linsen, Bohnen, Süßkartoffeln, Blumenkohl, Pilze, . . . gekeimt oder gekocht. Zum Beispiel in Form von Kichererbsenhumus, Bratlinge, Blumenkohl indisch, Buchweizen–Crunchys und viele viele Sprossen.
SCHRITT 5 – Gesunde Fette
Avocado, Nüsse, Samen, Pesto.
SCHRITT 6 – Nährstoffreiche Toppings
Gartenkräuter, Sprossen, Samen, getrocknete Tomaten, Oliven, Granatapfelkerne, . . .
SCHRITT 7 – Dressing und Dips
Das absolute Special sind das Dressing und Dips – sie runden das Geschmackserlebnis ab.
Bowl-Inspirationen
Bowl mit fermentierten Radieschen, Kelpnudeln, Pesto und Tahindip

Eine leichte Bowl mit vielen Sprossen
Bowl mit Bratlingen, Sprossen, Sauerkraut, Rote-Bete-Hanfsamendip und Rohkost-Crackern

Warum Buddha Bowls begeistern
- In Buddha Bowls kannst du vieles vereinen, was du gerne isst.
- Sie sind vielseitig und inspirieren kreativ zu sein.
- Sie sehen geschmackvoll aus.
- Sie sind sehr familienfreundlich und lassen sich individuell abwandeln
- Sie lassen sich bei Bedarf als „To Go – Gericht“ zubereiten, wenn du die Zutaten in ein Schraubglas schichtest.
Alles in allem eine nährstoffreiche und ausgewogene Mahlzeit, die satt und glücklich macht.
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Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

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