Bratlinge - roh - deine-ernaehrung.de

„BRATLINGE ROH“ – WIE WIDERSPRÜCHLICH IST DAS DENN?

Tatsächlich sehen diese rohköstlichen Taler aus wie Bratlinge und schmecken wie gebraten, obwohl sie von rohköstlicher Qualität sind 🙂

 

Wir lieben sie – sie liefern reichlich Proteine, sind sättigend und eignen sich wunderbar als Beilage in Wraps mit verschiedenen Dips und sind die Bereicherung in Salat Bowls!

Nachfolgend stellen wir 3 verschiedene Variationen vor – auch als Anregung, eigene Kreationen zu entwickeln.

HANFSAMEN – WALNÜSSE – PETERSILIE


ZUTATEN

ergibt je nach Größe ca. 25 Bratlinge

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Hanfsamen geschält
  • 50 g Walnüsse
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 rote Paprika
  • 4 Champignons
  • Sojasoße um Marinieren
  • 1 EL Miso
  • 2 Datteln
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Paprika
  • eine Prise Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Datteln mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen.
  2. Paprika und Champignons sehr klein schneiden und in der Sojasauce marinieren.
  3. Sonnenblumenkerne, Walnüsse und Hanfsamen in der Küchenmaschine mit dem S-Messer klein häckseln.
  4. Petersilie und Lauch sehr klein schneiden
  5. Miso, Datteln und Zitronensaft in einem Personal Blender mixen.
  6. Nun Paprika, Champignons, Misopaste, Petersilie und Lauch von Hand unterheben, mit den Gewürzen abschmecken und kleine Taler formen. Im Dörrautomat auf jeder Seite 3 bis 4 Stunden trocknen.

BUCHWEIZEN – SONNENBLUMENKERNE – ZUCCHINI


ZUTATEN

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Buchweizen
  • 1 EL Miso
  • 1 – 2 Datteln
  • 150 g Zucchini
  • 1/2 Bund Petersilie

ZUBEREITUNG

  1. Datteln, Buchweizen und Sonnenblumenkerne über Nacht separat in Wasser einweichen. Alles über das Einweichen von Nüssen und Samen siehe HIER!
  2. Am Morgen die Samen in einem Sieb spülen, das Wasser abgießen. Die Samen haben nun bereits kleine Spitzchen gebildet. Die Bratlinge schmecken am besten, wenn die Spitzchen noch ganz kurz sind.
  3. Nun in der Küchenmaschine Zucchini, Datteln und Miso pürieren, Samen zugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Wenn der Teig zu feucht ist 1 Esslöffel Flohsamenschalen oder gemahlene Leinsamen unterheben.
  4. Kleine Taler formen und im Dörrautomat auf jeder Seite 3 bis 4 Stunden trocknen.

BUCHWEIZEN – SONNENBLUMENKERNE – TOMATE


ZUTATEN

  • 100 g Buchweizen
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Tomaten
  • 50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Datteln
  • 1/2 Bund Basilikum

Die Zubereitung erfolgt wie oben.

♡  ab in den Dörrautomat

♡ schön dekoriert

♡  angerichtet in Wraps

♡ oder in Bowls

Vertiefende Artikel

Warum man Samen und Nüsse einweichen sollte

Gekeimter Buchweizen – meine neueste Entdeckung

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ulrike
Für die meisten hört sich „Rohkost“ nach einer gravierenden Veränderung oder extremen Lebensform an. Ich verbinde damit vielmehr einen modernen Lifestyle und lasse mich von der Kreativität der Rohkostküche inspirieren.

Kommentare

2 Kommentare

  1. Gina

    Liebe Ulrike

    vielen Dank für all die tollen Rezepte. Ich habe schon einige Nachbereitet und es sind alle super köstlich. Die erste Variante dieser Bratlinge habe ich nun einmal mit Koriander und Kreuzkümmel statt Petersilie und Majoran gemacht 🙂

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Liebe Gina, danke für dein Feedback, ja und das ist das Tolle an der Rohstoffküche, sie erlaubt sehr viel Kreativität, LG Ulrike

      Antworten

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