Bratlinge – roh

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„BRATLINGE ROH“ – WIE WIDERSPRÜCHLICH IST DAS DENN?

Tatsächlich sehen diese rohköstlichen Taler aus wie Bratlinge und schmecken wie gebraten, obwohl sie von rohköstlicher Qualität sind 🙂

 

Ich liebe sie – sie liefern reichlich Proteine, sind sättigend und eignen sich wunderbar als Beilage in Wraps mit verschiedenen Dips und sind die Bereicherung in Salat Bowls!

Nachfolgend stelle ich 3 verschiedene Variationen vor – auch als Anregung, eigene Kreationen zu entwickeln.

HANFSAMEN – WALNÜSSE – PETERSILIE


ZUTATEN

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Hanfsamen geschält
  • 50 g Walnüsse
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 rote Paprika
  • 4 Champignons
  • 1 EL Tamari
  • 2 Datteln
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Paprika
  • eine Prise Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Sonnenblumenkerne, Walnüsse und Datteln über Nacht separat in Wasser einweichen.
  2. Am Morgen Sonnenblumenkerne und Walnüsse in enem Sieb spülen, das Wasser abgießen.
  3. Paprika und Champignons sehr klein schneiden und in der Sojasauce marinieren.
  4.  In der Küchenmaschine Sonnenblumenkerne, Walnüsse und Hanfsamen klein häckseln, Datteln, klein geschnittene Petersilie und Lauch hinzugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  5. Nun Paprika, Champignons von Hand unterheben, mit den Gewürzen abschmecken und kleine Taler formen. Im Dörrautmat auf jeder Seite 3 bis 4 Sutnden trocknen.

BUCHWEIZEN – SONNENBLUMENKERNE – ZUCCHINI


ZUTATEN

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Buchweizen
  • 1 EL Miso
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 – 2 Datteln
  • 150 g Zucchini
  • 1/2 Bund Petersilie

ZUBEREITUNG

  1. Datteln, Buchweizen und Sonnenblumenkerne über Nacht separat in Wasser einweichen.
  2. Am Morgen die Samen in einem Sieb spülen, das Wasser abgießen. Die Samen haben nun bereits kleine Spitzchen gebildet. Die Bratlinge schmecken am besten, wenn die Spitzchen noch ganz kurz sind.
  3. Nun in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einem groben Brei verarbeiten.
  4. Kleine Taler formen und im Dörrautomat auf jeder Seite 3 bis 4 Stunden trocknen.

BUCHWEIZEN – SONNENBLUMENKERNE – TOMATE


ZUTATEN

  • 100 g Buchweizen
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Tomaten
  • 50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Datteln
  • 1/2 Bund Basilikum

Die Zubereitung erfolgt wie oben.

♡  ab in den Dörrautomat

♡ schön dekoriert

♡ in Wraps

♡ oder zu Bowls

Vertiefende Artikel

Warum man Samen und Nüsse einweichen sollte

Gekeimter Buchweizen – meine neueste Entdeckung

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ulrike
Für die meisten hört sich „Rohkost“ nach einer gravierenden Veränderung oder extremen Lebensform an. Ich verbinde damit vielmehr einen modernen Lifestyle und lasse mich von der Kreativität der Rohkostküche inspirieren.

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