Rote Bete Hanfsamen-Dip

Ein Hanfsamen-Dip ergänzt deinen Salat oder deine Bowl mit einem grandiosen Nährstoff-Kick und wirkt ausgleichend auf das Omega-3-: Omega-6-Fettsäurenverhältnis.

Hanfsamen

  • bestehen zu ca. 20 Prozent aus hochwertigem Eiweiß, das Hanfprotein enthält alle acht essenziellen Aminosäuren
  • verfügen über eine optimale Zusammensetzung der essentiellen Fettsäuren, nämlich der Linolsäure (Omega-6-Fettsäure) und der Alpha-Linolensäure (Omega-3-Fettsäure) im Verhältnis 3 : 1
  • enthalten reichlich B- Vitaminen, Vitamin E, Kalzium, Magnesium, Kalium und Eisen
  • wirken antioxidativ

Wow, das macht dieses Hanfsamen-Dip natürlich äußerst lukrativ.

HANFSAMEN-DIP


ZUTATEN

  • 5 EL geschälte Hanfsamen (50 g)
  • 2 EL Sonnenblumenkerne (20 g)
  • 1 Dattel
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • eine Prise Kristall- oder Steinsalz
  • 100 ml Wasser
  • 1 Stück Rote Bete (50 g)

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten im Mixer cremig mixen – fein abschmecken – fertig !

Ein Stück Rote Bete gibt dem Dip eine fruchtige Note und eine wunderschöne farbliche Nuance ♡

Hier geht’s zum Video:

Nachfolgend das „Zitronen-Hanfsamen-Dressing“ – gleiches Rezept ohne Rote Bete und etwas mehr Wasser.

 

Umfassende Infos über Hanfsamen findest du in dem Artikel „Gesünder mit Hanfsamen“

 

>>  HIER findest du Salatdressings.

 

Viel Freude mit deinem Hanfsamen-Dip!

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

6 Kommentare

  1. Angela

    Hallo Ulrike,
    ich würde gerne die Rezepte ausprobieren, doch ich vertrage keine Sonnenblumenkerne.
    Hast du eine Idee, was ich stattdessen als Basis für die Aufstriche verwenden könnte?

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Hallo Angela, ja hier könntest du zum Beispiel sehr gut Cashewkerne nehmen ♡ LG Ulrike

      Antworten
      • Franziska

        Hallo Ulrike,
        kann für den Dip auch die fermentierte Rote Bete verwenden?

        Lg Franziska

        Antworten
        • Ulrike Eder

          Hallo Franziska,
          ja auf jeden Fall, das passt wunderbar!
          Liebe Grüße
          Ulrike

          Antworten
  2. Anni

    Hallo Ulrike,
    woher ist denn das kleine Vorratsglas mit Schraubverschluss in dem der Rote Beete Dip abgefüllt ist. Eure Bilder sehen immer richtig toll aus 🙂
    Liebe Grüße
    Anni

    Antworten

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