Rote Bete Hanfsamen-Dip

Ein Hanfsamen-Dip ergänzt deinen Salat oder deine Bowl mit einem grandiosen Nährstoff-Kick und wirkt ausgleichend auf das Omega-3 : Omega-6-Fettsäurenverhältnis.
Hanfsamen
- bestehen zu ca. 20 Prozent aus hochwertigem Eiweiß, das Hanfprotein enthält alle acht essenziellen Aminosäuren
- verfügen über eine optimale Zusammensetzung der essentiellen Fettsäuren, nämlich der Linolsäure (Omega-6-Fettsäure) und der Alpha-Linolensäure (Omega-3-Fettsäure) im Verhältnis 3 : 1
- enthalten reichlich B- Vitaminen, Vitamin E, Kalzium, Magnesium, Kalium und Eisen.
Wow, das macht dieses Hanfsamen-Dip natürlich äußerst lukrativ.
HANFSAMEN-DIP
ZUTATEN
- 5 EL geschälte Hanfsamen (50 g)
- 2 EL Sonnenblumenkerne (20 g)
- 1 Dattel
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- eine Prise Kristall- oder Steinsalz
- 100 ml Wasser
- 1 Stück Rote Bete (50 g)
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten im Mixer cremig mixen – fein abschmecken – fertig !
Ein Stück Rote Bete gibt dem Dip eine fruchtige Note und einen farblichen Kick ♡
Hier geht’s zum Video:

Nachfolgend das „Zitronen-Hanfsamen-Dip“ – gleiches Rezept ohne Rote Bete.

HIER findest du Salatdressings
Viel Freude damit!
Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ulrike
Für die meisten hört sich „Rohkost“ nach einer gravierenden Veränderung oder extremen Lebensform an. Ich verbinde damit vielmehr einen modernen Lifestyle und lasse mich von der Kreativität der Rohkostküche inspirieren.
Hallo Ulrike,
ich würde gerne die Rezepte ausprobieren, doch ich vertrage keine Sonnenblumenkerne.
Hast du eine Idee, was ich stattdessen als Basis für die Aufstriche verwenden könnte?
Hallo Angela, ja hier könntest du zum Beispiel sehr gut Cashewkerne nehmen ♡ LG Ulrike