Warum Salat Bowls begeistern

Salat Bowls sind in aller Munde – was begeistert uns eigentlich so sehr an diesen „Salat Bowls“? Entwickelt sich da ein Trend zum „Essen aus der Schüssel“? Seid gespannt ♡ hier geht es um kunstvolle Schüsselkreationen, die inspirieren und für Nährstoffreichtum sorgen.

Darüber hinaus inspirieren Schönheit und Genuss der kreativ angerichteten, frischen, pflanzlichen und farbenfrohen Zutaten zu bewusstem Essen, Dankbarkeit und Fülle.

Wir lieben Salat Bowls ganz besonders und laden dich jetzt ein, deine Bowl-Lieblingskreation zu entdecken.

So gelingt deine Schüssel voller Glück

Das solltest du beachten:

  • Eine Bowl soll kunstvoll aussehen, uns mit vielen Nährstoffen versorgen und eine gute Balance aus Proteinen, Kohlenhydraten und Fetten enthalten.
  • In die Schüssel darf ALLES WAS GESUND IST und schmeckt. Dazu zählen in erster Linie Blattgrün, Gemüse, aber auch Pseudogetreide wie Quinoa und leckere Soßen und Dips.
  • Kombiniert werden darf warmes mit kaltem Essen  –  überwiegend rohköstliche Zutaten können zum Beispiel mit gekochtem Quinoa oder einer gebackenen Süßkartoffel kombiniert werden. Das erlaubt viel Neues und macht experimentierfreudig!

 Ablauf:

SCHRITT 1  –  Die Schüssel

Wähle eine geeignete Schüssel mit ca. 17 – 22 cm Durchmesser

SCHRITT 2  –  Das Blattgrün

Basis und Hauptzutat bildet Blattgemüse.
Tipp: Auch Wildkräuter können klein geschnitten wie Küchenkräuter untergehoben werden.

SCHRITT 3   –  Das Gemüse-Mandala

Eine oder mehrere Sorten, möglichst saisonales Gemüse wie Gurke, Paprika, Tomate, Karotten, Rote Bete, Spitzkohl, Rotkohl, Brokkoli, Stangensellerie, Radieschen, . . . werden kunstvoll angerichtet.

SCHRITT 4  –  Wertvolle Proteine und Kohlenhydrate

Quinoa, Hirse, Buchweizen, Kichererbsen, Linsen, Bohnen, Süßkartoffeln, Blumenkohl, Pilze, . . .   gekeimt oder gekocht. Zum Beispiel in Form von Kichererbsenhumus, Bratlinge, Blumenkohl indisch, Buchweizen–Crunchys und viele viele Sprossen.

SCHRITT 5  –  Gesunde Fette

Avocado, Nüsse, Samen, Pesto.

SCHRITT 6  –  Nährstoffreiche Toppings

Gartenkräuter, Sprossen, Samen, getrocknete Tomaten, Oliven, Granatapfelkerne, . . .

SCHRITT 7  –  Dressing und Dips

Dressing und Dips runden das Geschmackserlebnis ab.

Bowl-Inspirationen

 

Bowl mit fermentierten Radieschen, Kelpnudeln, Pesto und Tahindip

Grünkraut Bowl

 

Leichte Bowl mit vielen Sprossen

 

 

Warum Bowls begeistern

    • In Bowls kannst du vieles vereinen, was du gerne isst.
    • Sie sind vielseitig und inspirieren kreativ zu sein.
    • Sie sehen geschmackvoll aus.
    • Sie sind sehr familienfreundlich und lassen sich individuell abwandeln
    • Sie lassen sich bei Bedarf als „To Go – Gericht“ zubereiten, wenn du die Zutaten in ein Schraubglas schichtest.

Alles in allem eine nährstoffreiche und ausgewogene Mahlzeit, die satt und glücklich macht.

Teile gerne deine Lieblingsbuddha Bowl mit uns auf Instagram.

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

2 Kommentare

  1. Monika

    Liebe Ulrike,

    Bestimmt gibt es diese Frage schon bereits irgendwo, doch wo komme ich am das tolle Besteck vermutlich aus Olivenholz? 🙂

    Vielen Dank und herzliche Grüße
    Monika

    Antworten
    • Ulrike Eder

      Liebe Monika,

      das ist Besteck aus Kokosholz 🌱 🌿 💚

      Liebe Grüße
      Ulrike

      Antworten

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