Hmmm – lecker! Ich liebe Eis und bin begeistert von diesem Johannisbeer-Eis.

Schon lange esse ich kein Eis mehr von der Eisdiele und auch kein Abgepacktes. Hast du schon einmal ein geschmolzenes Eis probiert? Hier kommen der viele Zucker und die künstlichen Geschmacksstoffe so richtig zu Tage.

Herkömmliches Eis ist für mich kein Verzicht mehr, denn dieses selbstgemachte Eis bringt mehr Geschmackserlebnis und ist schnell und unkompliziert in der Zubereitung.

Die Grundlage sind gefrorene Bananen. Am besten du hast sie zur Sommerzeit in großen Mengen im Gefrierschrank vorrätig!

JOHANNISBEER – EIS


ZUTATEN

  • 300 g gefrorene Bananen (3 Bananen)
  • 200 g rote Johannisbeeren
  • 50-100g Kokosmus, optional Kokosöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Vanille

ZUBEREITUNG

  1. 3 reife Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und eingefrieren.
  2. Johannisbeeren und Kokosmus in einem leistungsstarken Mixer pürieren.
  3. Die Bananen zugeben und kurz mixen und ggf. etwas mit dem Stopfer nachhelfen, bis die Masse cremig ist.
  4. Sofort servieren.

Um noch mehr Eisqualität zu erhalten, kannst du das Eis kurz in einen Eiskühlbereiter geben. Ich benutze ein günstiges Modell mit einem doppelwandigen Kühlbehälter, der mit Kühlflüssigkeit gefüllt ist und vor der Eiszubereitung im Gefrierfach vorgekühlt werden muss.

Infolge der Kritik von meinen Kindern: „Ist ja immer Bananeneis“, habe ich hier mal wieder unermüdlich experimentiert.

Bereits die Kombination von gefrorenen Bananen und Beeren ergibt eine leckere Eiscreme.

Als weitere sehr lukrative Zutaten erweisen sich das Kokosmus, aber auch Kokosöl oder Nussmuse, wie zum Beispiel Mandelmus. Tolle Geschmäcker entstehen durch etwas Zitrone, Lemon oder Vanille und Zimt!

Wow – ein Genuss und bedenke dieses Eis ist vegan und industriezuckerfrei !!

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Ulrike
Für die meisten hört sich „Rohkost“ nach einer gravierenden Veränderung oder extremen Lebensform an. Ich verbinde damit vielmehr einen modernen Lifestyle und lasse mich von der Kreativität der Rohkostküche inspirieren.

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