Lust auf Eis? - deine-ernaehrung.de

Roh-veganes Johannisbeer-Eis ist im Handumdrehen zubereitet. Die Grundlage sind gefrorene Bananen. Am besten du hast sie zur Sommerzeit in großen Mengen im Gefrierschrank vorrätig!

JOHANNISBEER – EIS


ZUTATEN

  • 300 g gefrorene Bananen (3 Bananen)
  • 200 g rote Johannisbeeren
  • 50-100g Kokosmus, optional Kokosöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Vanille

ZUBEREITUNG

  1. 3 reife Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und eingefrieren.
  2. Johannisbeeren und Kokosmus in einem leistungsstarken Mixer pürieren.
  3. Die Bananen zugeben und kurz mixen und gegebenenfalls etwas mit dem Stopfer nachhelfen, bis die Masse cremig ist.
  4. Sofort servieren.

Um noch mehr Eisqualität zu erhalten, kannst du das Eis kurz in einen Eiskühlbereiter geben. Wir benutzen ein Modell mit einem mit Kühlflüssigkeit gefüllen doppelwandigen Kühlbehälter, welcher vor der Eiszubereitung im Gefrierfach vorgekühlt werden muss.

 

Infolge gelegentlicher Kritik „Ist ja immer Bananeneis“, haben wir hier unermüdlich experimentiert. Dabei erwiesen sich Kokosmus oder Nussmuse sowie Zitrone, Lemon oder Vanille und Zimt als spannende Zutaten.

Sehr gespannt sind wir schon auf deine Kreationen. Hinterlasse uns dazu gerne deine roh-veganen Eiserlebnisse unten im Kommentar.

Thema Lebensmittelkombinationen

Gut zu wissen: Die Kombination Fett und Früchte (siehe erste Rezeptvariantion) ist nicht optimal für die Verdauung. Zum einen wird Obst viel schneller verdaut als Fett und zum anderen beeinträchtigt Fett die Verwertung von Fruktose. Für alle, die eher über ein sensibles Verdauungssystem verfügen, könnte es sinnvoll sein auf diese Kombination zu verzichten. Ausführliche Informationen zum Thema „Optimale Lebensmittelkombinationen“ findest du HIER.

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ulrike
Für die meisten hört sich „Rohkost“ nach einer gravierenden Veränderung oder extremen Lebensform an. Ich verbinde damit vielmehr einen modernen Lifestyle und lasse mich von der Kreativität der Rohkostküche inspirieren.

Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Jetzt neu: Hole dir das roh-vegane Basiswissen

Trage dich für meinen Newsletter ein und erhalte das roh-vegane Basispaket.

Vermeide typische Fehler und gewinne Sicherheit in der Nährstoffversorgung.

You have Successfully Subscribed!

Freebie Gesund mit Rohkost

Fast geschafft! Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das E-Book senden?

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!

Fast geschafft!


Wie heißt du und wohin soll ich dir den Newsletter und das Rezepte-E-Book senden?

 

Durch die Eintragung erteilst du uns die Erlaubnis, dir per E-Mail weitere Informationen inkl. des E-Books zu senden. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

You have Successfully Subscribed!