Roh-veganes Johannisbeer-Eis

Dieses Eis ist ein sommerlicher Hochgenuss – herrlich fruchtig, angenehm säuerlich und ganz ohne zugesetzten Zucker. Die Kombination aus gefrorenen Bananen und roten Johannisbeeren sorgt für eine erfrischende Süße mit einem Hauch Säure. Kokosjoghurt macht das Ganze wunderbar cremig, und Vanille rundet das Aroma fein ab.

Ideal für heiße Sommertage oder als gesunder Nachtisch zwischendurch!

JOHANNISBEER-EIS


ZUTATEN

  • 300 g Bananen gefroren (entspricht ca. 3 Bananen)
  • 200 g rote Johannisbeeren gefroren
  • 100 ml Kokosjoghurt
  • 1/2 TL Vanille

ZUBEREITUNG

  1. Bananen und Johannisbeeren kurz antauen lassen und mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine mit dem S-Messer pürieren.
  2. Mit einem Eislöffel Kugeln formen und sofort servieren.

Tipp:

Für eine noch festere Konsistenz kannst du das Eis kurz in einen Eiskühlbereiter geben. Wir verwenden ein Modell mit einem doppelwandigen Kühlbehälter, der mit Kühlflüssigkeit gefüllt ist und vor der Zubereitung im Gefrierfach vorgekühlt wird.

Rohkost Johannisbeereis

 

Infolge gelegentlicher Kritik „Ist ja immer Bananeneis“, haben wir unermüdlich experimentiert. Dabei erwiesen sich Zutaten und Gewürze wie Zitrone, Lemon oder Vanille und Zimt als spannende Geschmacksverstärker.

Sehr gespannt sind wir schon auf deine Kreationen. Hinterlasse uns dazu gerne deine roh-veganen Eiserlebnisse unten im Kommentar.

Exkurs: Lebensmittelkombinationen

Gut zu wissen: Die Kombination Fett und Früchte ist nicht optimal für die Verdauung. Zum einen wird Obst viel schneller verdaut als Fett und zum anderen beeinträchtigt Fett die Verwertung von Fruktose. Für alle, die eher über ein sensibles Verdauungssystem verfügen, könnte es sinnvoll sein den Kokosjoghurt wegzulassen. Ausführliche Informationen zum Thema „Optimale Lebensmittelkombinationen“ findest du HIER.

Weitere Eiskreationen:

 

Wenn du ein tieferes Verständnis über die gesundheitliche Wirkung einer natürlichen Ernährungsweise erlangen möchtest – dann informiere dich bei uns!

Ernährungsberaterausbildung roh-vegan

Ulrike Eder
Ulrike ist Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, Hippocrates Lifestyle Medicine Coach und Phytotherapeutin. Zusammen mit ihrem Mann Jürgen leitet sie die Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie.

Kommentare

3 Kommentare

  1. Jessica Pichl

    Hallo ihr Lieben, die Eisrezepte hören sich wirklich sehr lecker an. Falls jemand aber die Grundlage eurer Rezepte (Bananen) nicht verträgt oder aus anderen Gründen nicht essen kann/darf, wollte ich euch fragen, ob es statt der Bananen auch eine gute Alternative gibt? LG Jessica

    Antworten

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